Хочу забыть и не могу.

• Автор темы Автор темы Ivanna
  • Дата начала Дата начала
Пришла сюда. Нормальные люди, реальная поддержка, советы на все случаи)) Принимаете новеньких?
Добро пожаловать! Очень здорово, что пришла! Заводи свою тему в этом разделе, делись мыслями, спрашивай, а мы, по мере наших сил и знаний поможем! Чувствуй себя, хоть это и банальщина, как дома! 😄

Здравствуйте, Елена Харьков. Добро пожаловать. Писать можно в любой теме, не стесняясь или заводите свою. Рассказывайте о своих проблемах и будем вместе их решать.

Спасибо,Arishanya, Спасибо, АлексейК. Не пью с 26.01.08г, дни не считаю, просто держусь пока, но тоооооооошнооооо((((Просто вокруг меня сейчас как назло все не сильно хорошо, даже мона сказать отвратительно все. Хочется плюнуть на мой никому кажется ненужный героизм...грустно шучу. А что вы делаете, если хочется прибегнуть к "давно проверенному средству"?

...А что вы делаете, если хочется прибегнуть к "давно проверенному средству"?
Вспоминаю, что выпивка не решит моих проблем, не развеселит, не отвлечет, а только усугубит ситуацию. Если и после этого хочется выпить, то начинаю понимать, что проблемы и все самое нехорошее вокруг меня, совершенно не при чем, а это значит мною овладевает обычная тага, которую надо либо перетерпеть (можно попробовать отвелечься, плотненько покушать или попить), либо раздавить химией "Колме". Если ты верующий человек, то можно попросить помощи и терпения Свыше.
Лен, поверь, обстоятельства никак не влияют на желание выпить. Я давно не пью и обстоятельства были разные, но мне ни разу не хотелось пойти и выпить. Мне нельзя пить, да и просто не вижу в этом смысла.

Привет Елена Харьков !
очень хорошо что пришла.
Писать можно везде , но лучше чтобы у тебя была своя тема, она как дневничек у тебя будет.
Начни с того, что расскажи о себе все что считаешь нужным.Как давно ты пьешь, какие напитки, были ли у тебя запои,
сколько лет , семья и т.д.
Это нужно, чтобы получше познакомится с тобой и понять, какая помощь тебе будет нужна.
Ты молодец- уже с багажем сюда пришла -не пьешь уже солидно.Ставь счетчик.
Удачи тебе!!!

Не пью с 26.01.08г, дни не считаю, просто держусь пока, но тоооооооошнооооо((((
Включи счетчик, очень мобилизует и вдохновляет! 😉
Просто вокруг меня сейчас как назло все не сильно хорошо, даже мона сказать отвратительно все. Хочется плюнуть на мой никому кажется ненужный героизм...грустно шучу.
Лен, понимаю, свои беды они всегда в наших глазах кажутся нам самыми значительными, но поверь, мало людей, даже внешне беззаботных, являются на самом деле таковыми. Так что ждать подходящего момента, когда все буде идеально, занятие не благодарное. Тем более, какие не были бы проблемы, их решить ты сможешь в трезвом виде гораздо быстрее, и эффективнее! А с алко, и руки могут до них не дойти. 😉
А что вы делаете, если хочется прибегнуть к "давно проверенному средству"?
А тут уж кто во что гаразд! У кого какие увлечения, ну и форум конечно. В сложные моменты многим здорово помогает. 😄
Раскажи о себе побольше, а то так сложно что-либо советовать.

Иванна, возможно, еще придет то время, когда ты поблагодаришь судьбу, что в твоей жизни так произошло. Открываются какие-то другие глубины и знания.
Хотела ответить еще вчера, но у провайдера были проблемы с интернетом.
Аришань, ты абсолютно права! Я поняла, что мой алкоголизм мне был нужен, как ни парадоксально, для того, чтобы остановиться и оглянуться. Пересмотреть всю свою жизнь. Вскарабкаться на новую ступеньку, с которой стало видно, что все проблемы, по которым я напрягалась, ничтожны по сравнению с вечностью.
Я стала жить проще. И - сложнее. Это "сложнее" меня радует.

Хотела ответить еще вчера, но у провайдера были проблемы с интернетом.
Аришань, ты абсолютно права! Я поняла, что мой алкоголизм мне был нужен, как ни парадоксально, для того, чтобы остановиться и оглянуться. Пересмотреть всю свою жизнь. Вскарабкаться на новую ступеньку, с которой стало видно, что все проблемы, по которым я напрягалась, ничтожны по сравнению с вечностью.
Ну Иванна 😲 да ты философфф 😁

Ну Иванна 😲 да ты философфф 😁

<
Но у меня еще нет профессорского звания 😁

Привет Иванна.. у меня на этот счет противоречивые какие то мнения рождаются... с одной сторны ненавижу алкоголизм, сожравший лучшие годы моей жизни, с другой- для того чтобы испытать вот это второе рождение- нужно было побухать с мое... 😄 ...спасибо акоголизму не говорю, но и не жалею ни о чем...

с одной сторны ненавижу алкоголизм, сожравший лучшие годы моей жизни, с другой- для того чтобы испытать вот это второе рождение- нужно было побухать с мое... 😄 ...спасибо акоголизму не говорю, но и не жалею ни о чем...
Один в один! Причем процесс идет постепенный - сожаление сменилось философским просветлением. Я бы никогда не стала такой, как сейчас, не пропей я такое количество времени. Да, ушли годы, но пришло состояние, когда когда время из категории физической перетекло в категорию нравственную. А там времени нет. И там ты просто живешь настоящим и строишь планы на будущее...

Но согласись, воможно это просто течение времени, взросление... возможно люди приходят к этому без таких встрясок... хотя общаясь со своими друзьями и знакомыми я убеждаюсь, что люди живут какими то придуманными проблемами и суетой, ноют жалуются и клянут всех вокруг, не умея радоваться мелочам, не задумываясь ни о чем кроме материальных благ каких то и сатусов, не признавая своих ошибок и не пробуя менять отношение к вещам, накручивая себя, создавая из мухи слона... а во мне какая то радость живет, какое то чувство светлое тянется ниточкой через все невзгоды... и ни тяги нет, ни сомнений, ни терзаний...все правильно в моей жизни... ты так правильно написала,- я тоже жить стала проще и сложнее... и меня тоже это "сложнее" очень радует... 😄

Но согласись, воможно это просто течение времени, взросление... возможно люди приходят к этому без таких встрясок... хотя общаясь со своими друзьями и знакомыми я убеждаюсь, что люди живут какими то придуманными проблемами и суетой, ноют жалуются и клянут всех вокруг, не умея радоваться мелочам...
Да не приходят люди к просветлению без встрясок! С нами почему-то это случилось. А как говорил мне тот же хиролог, случай - это язык Бога. И вообще надо смотреть и видеть. А мы не видели и не понимали - знаков, намеков, случайностей, которые вовсе таковыми не были. И нам дали по башке, после чего она заработала.
ИМХО, вопрос из классики -"Тварь я дрожащая или право имею?" - самый главный вопрос, который должен задать себе алкоголик. Причем эпитет "дрожащая" имеет здесь самый буквальный смысл 😁

Да не приходят люди к просветлению без встрясок! С нами почему-то это случилось. А как говорил мне тот же хиролог, случай - это язык Бога.
Как говорит тесть: "этой стране нужна война"
<
Хиро...хиро... в общем не ругайся так 😁 А вобщето "за одного битого двух не битых дают" ☺

Война, это что то вроде поголовного алкоголизма, люди начинают ценить реальное, а не вымышленное..... 😳 А сегодня сплошное кидалово, лечилово, наеба...о, 😲 Вот и говорит участник войны, что было туго, но народ был хороший, добрый,.... любящий жизнь.
Так что поступлю как делают все 😁 это не мои слова, я лишь донес их до общества. Как тебе такие инсинуации.

Назад
Сверху Снизу