хочу выдержать

• Автор темы Автор темы Lizza
  • Дата начала Дата начала

Lizza

Активный участник
Не пьет 16 лет 10 месяцев 18 дней
Добрый вечер! Наверное, начну о себе. Мне 34, с алкоголем "дружу" давно, но в общем-то еще буквально пару лет назад это не было проблемой, или таковой не казалось. Да, случалось, что напивалась, в компаниях, а у меня была очень бурная юность, пили часто. Но кикаких запоев не случалось, опохмелок тоже. Просто собирались в клубах, выпивали и домой. Днем отсыпалась, к вечеру на работу. Не знаю, как правильно назвать, то как я пила раньше. Со временем, всё усугублялось: алкоголь, пусть и слабый, но каждый день, а где-то год назад, когда утром было очень плохо поддалась на уговоры друзей похмелиться. Да, стало легче и похмельный синдром уже не был так страшен как раньше. Ведь всегда можно было решить проблему пивком. Понимаю, что теперь проблема реальна и я алкоголик. Я одна воспитываю дочь, поддержать меня некому в моем решении бросить пить раз и навсегда. Вот и решила сюда податься. Форум читаю почти месяц уже. Последний раз пила вчера, вернее, опохмелялась не очень много где-то поллитра вина выпила. Всю ночь спала, как убитая и думала, что сегодня уже не будет так плохо, как вчера. Ан нет: знобит, сердце колотится, уже сегодня схватила одну паническую атаку и почти собралась снова выпить. Но решила, что всё. Очень хочу пережить сегодняшний день поскорей. Так тревожно, тоскливо и физически фигово, что сил нет. Простите, что сумбурно пишу. Но по-другому пока не получается.

Лиза, ситуация аналогичная, тоже выпить вчера было не совсем чтобы много, хотя и достаточно 1,5 пива и 50 г водки, но состояние такое как будто выпита целая канистра, но плохо спала. И все равно надо вылазить, запретить себе полностью сегодня, завтра от подобного подвига появится самоуважение=ведь смогла же. Давай выбираться, другого пути нет

... Я одна воспитываю дочь, поддержать меня некому в моем решении бросить пить раз и навсегда. ...
Привет Лизза! Самая главная поддержка это твердое, ни чем не пробиваемое желание, бросить пить навсегда (вне зависимости от обстоятельств). Есть у тебя такое желание- бросишь, нет такого желания- будешь время от времени возвращаться к выпивке. Если ты считаешь себя алкоголиком, то пить тебе не суждено- каждый раз запои будут повторяться с новой силой. ...
Жить можно и без алкогольного кайфа в удовольствие. В этом случае надо научиться получать удовольствия на трезвую голову.
Ты к наркологам когда-нибудь обращалась? Чего-нибудь знаешь о методах лечения от алкоголизма?

Лиза, ситуация аналогичная, тоже выпить вчера было не совсем чтобы много, хотя и достаточно 1,5 пива и 50 г водки, но состояние такое как будто выпита целая канистра, но плохо спала. И все равно надо вылазить, запретить себе полностью сегодня, завтра от подобного подвига появится самоуважение=ведь смогла же. Давай выбираться, другого пути нет

Если не выберусь сейчас, боюсь, что потом будет очень поздно. Страшно, но у меня уже на лице появились признаки того, что я пью. Про здоровье я уже молчу. В метро уже два раза было плохо(панические атаки) с начала нового года, когда пришелся пик на количество спиртного. А еще поддталкнуло то, что у моей близкой приятельницы, которая не меньше моего выпивала обнаружили острый панкреатит. Врачи сказали, что еще бы немного, конец настал бы. Теперь очень дорогое лечение и бесконечная диета. А жить хочется. очень хочется. И еще, я вот не знаю, чем теперь заменить эти выпивки ежевечерние. Ведь когда пила, так весело было, блин, особенно если не доводила до бессознательного состояния. А это случалось все реже и реже. Чаще напивалась и вырубалась.

Я одна воспитываю дочь, поддержать меня некому в моем решении бросить пить раз и навсегда. Вот и решила сюда податься. Форум читаю почти месяц уже.
Привет, оно и верно, что пришла сюда.
Ведь понять, помочь может тот кто в теме каг говориццо.
Держись, не пей сегодня, - завтра сама себе спасибо скажешь.

Привет Лизза! Самая главная поддержка это твердое, ни чем не пробиваемое желание, бросить пить навсегда (вне зависимости от обстоятельств). Есть у тебя такое желание- бросишь, нет такого желания- будешь время от времени возвращаться к выпивке. Если ты считаешь себя алкоголиком, то пить тебе не суждено- каждый раз запои будут повторяться с новой силой. ...
Жить можно и без алкогольного кайфа в удовольствие. В этом случае надо научиться получать удовольствия на трезвую голову.
Ты к наркологам когда-нибудь обращалась? Чего-нибудь знаешь о методах лечения от алкоголизма?
Привет, Алексей. Желание есть, а вот учиться получать удовольствие на трезвую голову придется. Весело проходили мои пянства.
К наркологам обращалась один раз, когда очень прилично перепила и еще не опохмелялась. Меня прокапывали. О методах лечения знаю только по форуму.

Привет, оно и верно, что пришла сюда.
Ведь понять, помочь может тот кто в теме каг говориццо.
Держись, не пей сегодня, - завтра сама себе спасибо скажешь.

Сегодня уверена, что продержусь, благо нет спиртного в доме, а на улицу не могу идти, трясет прилично. Буду читать форум, особенно тех, кто уже долгое время живет без этого кайфа. Мне пока с трудом верится, что смогу, не буду врать. Поэтому и обратилась за поддержкой. Спасибо.

Лиза привет. если сегодня сдержишься, завтра будет легче. а перестать похмеляться придется рано или поздно. Чем занять вечера? если дома есть интернет то, сиди читай форум и пиши о себе. Многие так и делали, помогает на 100%, и по себе знаю. Остальное подскажут люди опытные :)
Главное не считай что ты одна, нас тут много, и ты теперь одна из нас.

Молодец, что начала разговор здесь. Это очень поддерживает - по себе сужу.
Сегодня, завтра, небольшими шажочками, но выбираться. Всем нам надо выбираться...
Я тоже не представляла, чем это все можно заменить. Ты знаешь, находится куча дел и делишек - раньше сама с собой выпила, порезонерствовала малехо и на боковую храпака давить. Сейчас появилась возможность поговорить с собой по душам. 😁 Оказывается, много более интересное занятие.

Сегодня когда-нибудь закончится! И завтра уже должно быть лучше. Крепись, милая!

Лиза привет. если сегодня сдержишься, завтра будет легче. а перестать похмеляться придется рано или поздно. Чем занять вечера? если дома есть интернет то, сиди читай форум и пиши о себе. Многие так и делали, помогает на 100%, и по себе знаю. Остальное подскажут люди опытные :)
Главное не считай что ты одна, нас тут много, и ты теперь одна из нас.

Спасибо, Димыч. Да, инет есть постоянно. Но раньше я вот так и коротала вечера - пивко или вино и интернет. Хорошо, что есть этот форум. Теперь всегда эта страница будет открыта. Не могу больше видеть себя в зеркало в таком виде. А ведь, была симпатичной девушкой. Теперь смотреть противно.

Молодец, что начала разговор здесь. Это очень поддерживает - по себе сужу.
Сегодня, завтра, небольшими шажочками, но выбираться. Всем нам надо выбираться...
Я тоже не представляла, чем это все можно заменить. Ты знаешь, находится куча дел и делишек - раньше сама с собой выпила, порезонерствовала малехо и на боковую храпака давить. Сейчас появилась возможность поговорить с собой по душам. 😁 Оказывается, много более интересное занятие.

Сегодня когда-нибудь закончится! И завтра уже должно быть лучше. Крепись, милая!

Да, дел и делишек полно. Хотя бы посмотреть на мою квартиру ☹️ Может, с этого и начну, займусь трудотерапией в свободное от работы время. Правда, сегодня не в состоянии, естественно.

Мне пока с трудом верится, что смогу, не буду врать.
А потихонечку. Настройся на то, что мгновенного результата, понятное дело, не будет.
Но ты при этом знаешь, зачем оно тебе надо - трезвость.
Не надо зарубаццо темами "навсегда", "а каг же я без алко",
Просто не пей - и всё. Сёдня не пей. Потом завтра не пей.
Проблемы по ходу дела решаются. Осилишь.
По ходу есчо же форум читаешь - тут много инфы про это дело, мозги прочищаются.
Не так страшен чёрт каг его малюют.

Привет, Алексей. Желание есть, а вот учиться получать удовольствие на трезвую голову придется....
Придется не только учиться получать удовольствия, но и по-тихонечку менять себя. То, во что мы превращаемся за время пьянства, плохо приспособлено для получения житейских радостей. Привыкли радовать себя кайфом и больше ничего не надо.
Поменяешься и научишься; сейчас главное- это твердое решение никогда не пить.

А потихонечку. Настройся на то, что мгновенного результата, понятное дело, не будет.
Но ты при этом знаешь, зачем оно тебе надо - трезвость.
Не надо зарубаццо темами "навсегда", "а каг же я без алко",
Просто не пей - и всё. Сёдня не пей. Потом завтра не пей.
Проблемы по ходу дела решаются. Осилишь.
По ходу есчо же форум читаешь - тут много инфы про это дело, мозги прочищаются.
Не так страшен чёрт каг его малюют.

Вот-вот. Главная мыслишка щас в голове именно: а как же я без алко. Но, читая форум, понимаю, что не я первая. Похоже, так у всех начинающих трезвенников.

Спасибо, Димыч. Да, инет есть постоянно. Но раньше я вот так и коротала вечера - пивко или вино и интернет. Хорошо, что есть этот форум. Теперь всегда эта страница будет открыта. Не могу больше видеть себя в зеркало в таком виде. А ведь, была симпатичной девушкой. Теперь смотреть противно.
Лизза, я последнее время тоже с пивом и инетом сидел.. щас с инетом и хорошим настроением.. оно придет когда сама для себя решишь что теперь будешь жить без алкоголя, но не как обреченность а как открытие лучшей жизни..
я сейчас тоже на себя в зеркало не могу смотреть :) заросший , небритый, больной простуженный, но радостный что определился наконецто.. Завтра пойду стричся, бриться, приводить себя в порядок.. со днями цвет лица нормализуется и тд..
симпатичной девушкой не "была", но есть , просто нада немного времени для восстановления..
Милые дамы, а ну кто то расскажите кто как возвращал былую молодость и красоту, и как удавалось 😄

Придется не только учиться получать удовольствия, но и по-тихонечку менять себя. То, во что мы превращаемся за время пьянства, плохо приспособлено для получения житейских радостей. Привыкли радовать себя кайфом и больше ничего не надо.
Поменяешься и научишься; сейчас главное- это твердое решение никогда не пить.

Решение то принято. Ого, а на счетчике у вас больше 5-ти лет. Хороший стимул)

Lizza, привет!
У меня все очень похоже с тобой! И лет мне столько же, и молодость пьяно-бурная, и все особо усугубилось именно в последний год, когда решилась на первый опохмел , и когда уже для внешности все не так бесследно проходит. У меня стабильно пятница вечер ( часто в хлам), потом суббота легкий опохмел на протяжении всего дня вином с минералкой 50:50 или игристым вином - весь день в состоянии полета, но спать обчно ложусь в сознании. В воскресенье чаще всего на сухую, если сильно плохо, то перед сном грам 100 коньяка.
Вот стала задумываться, что надо это прекращать. Не уверенна, что смогу, н очень хочу попробовать. Пока читаю форум, вдохновляюсь примерами.

Лизза, я последнее время тоже с пивом и инетом сидел.. щас с инетом и хорошим настроением.. оно придет когда сама для себя решишь что теперь будешь жить без алкоголя, но не как обреченность а как открытие лучшей жизни..
я сейчас тоже на себя в зеркало не могу смотреть :) заросший , небритый, больной простуженный, но радостный что определился наконецто.. Завтра пойду стричся, бриться, приводить себя в порядок.. со днями цвет лица нормализуется и тд..
симпатичной девушкой не "была", но есть , просто нада немного времени для восстановления..
Милые дамы, а ну кто то расскажите кто как возвращал былую молодость и красоту, и как удавалось 😄

надеюсь, что молодость вернется, а то хочется и замуж сходить еще разок 😄 Просто вспоминая свою жизнь понимаю, что все положительные моменты так или иначе были связаны с алкоголем: праздники, поездки, прочие радости. Вот, что больше всего пугает пока. Надо лит-ру почитать какую-нибудь, чтобы встряхнуло. Вот, вроде Карра советуют.

Назад
Сверху Снизу