хочу вступить в ряды Ку

Андрей)) ты с синтетикой тож завязал?
А этот раздел помогает не пить. Люди смотрят на на алко мышление участников этого раздела, и со смехом(или ужасом) вспоминают что они были такие же, и что не дай Бог опять стать таким и вернуться в это болото зависимости
это все в срыв, или к тем кто почил давно уже от алкоголизма
ну ты чего
этот раздел ничему не помогает) тут трындеж за граммы и около того)
но он нужен!

ну ты чего
но он нужен!
Мне этот раздел помогает, но может я извращенец конечно))
А сверху только Батыр. Всё.

Синтетику не употреблял, ни разу даже не курил синтетику, я уже молчу про внутривенно. Хотя желание было, да.

Ну если ты имела ввиду марихуану и токсикоманить таблетками легальными - то да, завязал. Кстати алкоголизм - это тоже разновидность токсикомании) Википедия в помощь))

Лично мне этот раздел ооочень сильно помог
Только тут надо учитывать одну особенность: за этим разделом нужно "наблюдать" хотя бы годик
Важно отслеживать динамику

У кого нет алкогольной зависимости, этот сайт не нужен и не интересен.
когда я пришла на один ресурс с 5 часами трезвости там был человек с 2+ годами трезвости,
и мне отозвался его опыт, я много раз перечитывала его тему, потом стала о чем то спрашивать,
последнее время он уже заходил только ради меня, снова и снова отвечая мне на какие то мои нелепые вопросы...
я первый год трезвой оставалась отчасти благодаря ему, его поддержке...

его трезвость была и есть сейчас безусловной, навряд ли он когда нибудь сорвется,
но он, со своей трезвостью и опытом, был в тот момент там, куда пришла я чтобы его помощь взять...

тот, кто был в аду, просто сопереживает тому кто еще в аду,
и даже тем, кто не осознает что он в аду и думает что такая жизнь - это нормально.

это про форум в целом,
конкретно здесь, в этом подразделе, люди просто подчинены алкоголю и отказываются признавать это,
оправдывая свое употребление и привязывая к нему какие то теории на разный вкус и манер...

они не просят о помощи, и поэтому им ничем нельзя помочь,
алкоболото :smile:

Лично мне этот раздел ооочень сильно помог
Только тут надо учитывать одну особенность: за этим разделом нужно "наблюдать" хотя бы годик
Важно отслеживать динамику
Вот так бы сразу и говорили уважаемый, а то сразу на личности переходите

Мне этот раздел помогает, но может я извращенец конечно))
тогда ладно)
А сверху только Батыр. Всё.
ой, ну нет, там теперь ваще все уныло, ты покопайся чуть ниже, круто же. сразу понимаешь, что пить вредно. я каждый завтрак свой начинаю с просмотра этого раздела
Кстати алкоголизм - это тоже разновидность токсикомании) Википедия в помощь))
да мне ваще неинтересны подвиды токсикомании какой-то. это когда дети что-то нюхают что ли? типа клея
новичок, не ругайся, опять не по твоей теме, больше не будем)

да мне ваще неинтересны подвиды токсикомании какой-то. это когда дети что-то нюхают что ли? типа клея
Ну почему обязательно дети,и обязательно нюхают? Есть вполне взрослые, и красивые женщины типа Акины, которые просто пьют) Токсикомание это не только "нюхание". Ну это все лирика))) ладно))) Я побежал)

Пять лет пила, случались запои.
Изменились вводные - на год подвязалась.
Запоев не стало, так как не стало алкоголя.
Начнёшь снова пить - всё будет как было. Опять будут случаться запои.
Что, как ты думаешь, изменилось за год из того, что являлось причиной запоев?
Ничего, кроме отсутствия алкоголя.
Ни ты в общем, ни твой мозг в частности - ничего не изменилось.
Только выпивка стала более желанна за год воздержания.
И вот теперь, когда срок вышел,запрет отсутствует, запретный плод можно, - что должно произойти?
Сейчас, да, ты относишься к этому с большой опаской. Поэтому в мозгу ещё есть барьер.
Но он очень быстро исчезнет. С каждым удачным выпиванием его будет оставаться всё меньше и меньше.
Если у тебя другая логика, другое понимание самой себя и ты считаешь что опыт тех, кто уже шёл этим путём не для тебя, то неизбежно будет как у классика - "трусы и рубашка лежат на песке, никто не плывёт по опасной реке".

Опять не понимаю. Этот сайт для АЛКОГОЛИКОВ, для всех у кого есть алкогольная зависимость.Она у всех разная

Алкогольная зависимость у всех одна и та же, а вот пути решения того, что с этим делать, разные. Ты или зависим или нет. Нельзя быть немножко зависимым, или зависимым чуть больше, чем сосед Вася.

Кому-то нельзя даже пробку нюхать, запускаются неконтролируемые физиологические процессы

Никакие физиологические процессы при обнюхивании пробки не запускаются, читайте мат часть. Про пробку - это оборот такой просто. Никто в запой с одной рюмки не уходит после воздержания. Как минимум несколько раз нужно почувствовать себя "пьющимкаквсе", всё происходит постепенно.

А вот в разделе КУ почему-то те , кто считает себя вправе давать прогнозы всем и каждому, причем не рассказывая о своем конкретном опыте, промахах и ошибках, а только ожидающие очередного провала

Вы можете самостоятельно просмотреть темы собеседников, кликнув на "Найти темы пользователя", там весь опыт и промахи, ошибки, провалы. А советы... Ну вы же не хотите слышать, что вам говорят, какой от них толк тогда. Вы же хотите услышать, что это раз плюнуть и всё будет хорошо. Ну оно и понятно, ведь никто не хочет слушать про обоссанные штаны, пожёванное лицо, потерю работы и семьи, белочку, кому, деменцию и все остальные прелести.

Зачем этот раздел? В разделе КУ , наверное, должны быть люди, которые еще пытаются сосуществовать с алкоголем, но мирно.

Ветка непонятно зачем, наверное, для того, чтобы было куда сунуться в начале пути, ибо не алкаш тот алкаш, который не будет пробовать тыщу раз садить задницу на ежа, а потом плакать, но всё ещё сидеть на нём. Этот раздел - по сути цирк и фарс. Люди которые как вам видится "гомерически смеются", смеются не над вами, и не над вашими попытками контролировать то, что никому не удалось контролировать, а над тем, что они-то уже знают, что к чему, и чем всё это закончится, потому что видят в каждом "новичке42" себя прежнего. И имеют на это полное право, их опыт, путь и их ошибки им позволяют делать это. И им за это нужно говорить огромное спасибо каждый день своей трезвой жизни.

Что, как ты думаешь, изменилось за год из того, что являлось причиной запоев?
Ничего, кроме отсутствия алкоголя.
Ни ты в общем, ни твой мозг в частности - ничего не изменилось.
Только выпивка стала более желанна за год воздержания.
И вот теперь, когда срок вышел,запрет отсутствует, запретный плод можно, - что должно произойти?

За год изменилось очень многое. Во-первых, я морально повзрослела. Во-вторых, доказала себе, что проблем при помощи алко не решить, наоборот. Вот как средство ухода от проблем выпивка меня вообще перестала интересовать. И вот точно не стала более желанной. Не желаю я не пить, ни ужираться. А что должно произойти? Никто не знает. Про себя скажу то , что знаю, чувствую. Если хватит сил не превышать свою норму, не опохмеляться, не пить одной (а я за год не забыла все "прелести" запоев), то можно КУ, то есть выпивать , но жестко себя контролировать. Я не претендую ни на уникальность, ни на особенность.Я честно пишу, как есть. А насчет прогнозов? Все , кто здесь имеет разные счетчики трезвости, завтра свалятся в глухой запой, потому что все они алкоголики и рано или поздно плохо кончат. Вероятность этого , может и не одинакова, но есть и у трезвенников и у Кушников.Я не ищу слов поддержки или понимания, страшных прогнозов.Я пришла в раздел КУ за советами по поводу КУ тех, у кого это более менее получается. Как-то так.

ну ты чего
но он нужен!
АКИНА, привет. Я часто читаю твои комментарии.Но так и не поняла, кто ты? Трезвенница? ЗУ? ЕУ? и т п ? И зачем, по -твоему, раздел КУ?

Алкогольная зависимость у всех одна и та же, а вот пути решения того, что с этим делать, разные. Ты или зависим или нет. Нельзя быть немножко зависимым, или зависимым чуть больше, чем сосед Вася.

Не согласна. и это форум тому подтверждениеи

Никакие физиологические процессы при обнюхивании пробки не запускаются, читайте мат часть. Про пробку - это оборот такой просто. Никто в запой с одной рюмки не уходит после воздержания. Как минимум несколько раз нужно почувствовать себя "пьющимкаквсе", всё происходит постепенно.

Знаю лично таких, кто после стакана пива уже не может остановиться. Так что даже Пети и Васи разные

Вы можете самостоятельно просмотреть темы собеседников, кликнув на "Найти темы пользователя", там весь опыт и промахи, ошибки, провалы. А советы... Ну вы же не хотите слышать, что вам говорят, какой от них толк тогда. Вы же хотите услышать, что это раз плюнуть и всё будет хорошо. Ну оно и понятно, ведь никто не хочет слушать про обоссанные штаны, пожёванное лицо, потерю работы и семьи, белочку, кому, деменцию и все остальные прелести.

На раз плюнуть и все будет хорошо, я уже не надеюсь и не верю, я уже большая и ,к сожалению, опытная девочка

Ветка непонятно зачем, наверное, для того, чтобы было куда сунуться в начале пути, ибо не алкаш тот алкаш, который не будет пробовать тыщу раз садить задницу на ежа, а потом плакать, но всё ещё сидеть на нём. Этот раздел - по сути цирк и фарс. Люди которые как вам видится "гомерически смеются", смеются не над вами, и не над вашими попытками контролировать то, что никому не удалось контролировать, а над тем, что они-то уже знают, что к чему, и чем всё это закончится, потому что видят в каждом "новичке42" себя прежнего. И имеют на это полное право, их опыт, путь и их ошибки им позволяют делать это. И им за это нужно говорить огромное спасибо каждый день своей трезвой жизни.

На разных этапах пути и у разных людей не может все сложиться одинаково, даже если их объединяет алкомышление и алкозависимость. И огромное спасибо говорить человек должен себе сам за то , что борется, ищет свой путь,совершает СВОИ ошибки и делает СВОИ выводы.А никак не Васе со счетчиком 0,5 дня, который говорит , что все знает. Я это раздел не воспринимаю ни как цирк, ни как фарс. Есть примеры людей, которым удается КУ, пусть и не ровно удачное, но все же. Это честнее , чем махать флагом трезвости, а через неделю писать в Срыв.

На разных этапах пути и у разных людей не может все сложиться одинаково, даже если их объединяет алкомышление и алкозависимость. И огромное спасибо говорить человек должен себе сам за то , что борется, ищет свой путь,совершает СВОИ ошибки и делает СВОИ выводы.А никак не Васе со счетчиком 0,5 дня, который говорит , что все знает. Я это раздел не воспринимаю ни как цирк, ни как фарс. Есть примеры людей, которым удается КУ, пусть и не ровно удачное, но все же. Это честнее , чем махать флагом трезвости, а через неделю писать в Срыв.

Я как-то умудрилась влезти в чужой комментарий.Извините

Алкогольная зависимость у всех одна и та же,

Зависимость у всех разная .Это как и аллергия.Не может быть аллергия у всех на одно и тоже.

а вот пути решения того, что с этим делать, разные.
согласна.
Ты или зависим или нет.
согласна.

Нельзя быть немножко зависимым, или зависимым чуть больше, чем сосед Вася.
Конечно может быть.Вон в Италии и Испании пьют вино,как воду.А потому что зависимость она разная бывает *PARDON*

А ещё сам масштаб личностu не сбрасавать со счетов.

сосед Вася,может от своей зависимости уже с белочкой дружит.А Черчиль,выпивая бутылку коньяка в день, ещё и целым народом руководить умел.Да ещё как.. *OK*

Если хватит сил не превышать свою норму, не опохмеляться, не пить одной (а я за год не забыла все "прелести" запоев)

Как по мне для алкоголика опаснее как раз пить в компании где можно "завестись" под шумное веселье, особенно если это те с кем ты ранее напивалась
Себе установил запрет на встречи с ними как при попытках бросить так и при куку
Сейчас вообще мало кто знает что я пью и если пригласят в компанию (где будут пить умеренно), я скажу, что не хочу пить и лучше уж швепс посёрбаю. Для общения и весёлого времяпровождения мне алкоголь уже не нужен.
Та и честно говоря от последних нетрезвых задушевных бесед у меня только отрицательные воспоминания. Разговоры переходили в формат сплетен и тд.

На счёт не опохмеляться, то у меня не получается, хоть и не уходил в запои последние 2 раза, но в большое кол-во срывался после первого перебора даже в 4 литра пива. Потому сейчас настрой ВООБЩЕ не перебирать, так как знаю, что если будет беспокойно на следующий день позволю себе немного "успокоиться".

Ещё, как уже здесь отмечал, считаю, что при КУ не менее важно, чем в трезвости иметь доверенное лицо с которым можно обсуждать свои мысли и действия. Человек всегда готовый поддержать и укрепить, даже если что-то пойдёт не так. Без таких людей я бы скорее всего снова слетел в запой. После того как договорились о норме и у меня получается её придерживаться, помощь уже свелась к минимуму, но я продолжаю обсуждать свою ситуацию. Самый эффективный вариант - это когда доверенное лицо человек из реала, с которым можно встречаться в живую.

Ну и вопрос какую ты установила для себя норму?

И ещё вопрос: запаслась ли противопожарными средствами на случай пожара? Думаю ты согласишься что наивно полагать, что ты уже никогда не будешь перебирать, так что лучше составить план на случай дня с похмельем. Опять же кому звонить, чем чистить организм, чем успокаивать нервы и тд

новичок42
плюс по сообщениям складывается впечатление, что ты думаешь что за год приобрела "понимание" и потому теперь всё будет пучком. Это ошибочное мнение. Отработанные схемы больной психики, цепные реакции после перебора никуда не денутся, думаю на всю жизнь, потому на "понимание" лучше не надеяться, а быть всё время на чеку, зная, что проблема того как организм реагирует на большие дозы (а именно включает тревогу и начинает тушить пожар) никуда не делась.
Если уж принимать решение пробовать куку, то настрой должен быть даже не приближаться к опасной черте. Позволять себе "разок оторваться" даже раз в год может плохо закончиться, если запои имели место быть.
Закончиться тем, с чего всё начиналось или даже хуже.
Если произойдёт обострение психического заболевания, то никакое понимание не поможет, так как в том мышлении уже будет отсутствовать здравая логика, но активируется больная, способная заставлять пить дальше, не смотря ни на что.
Та больная логика будет всегда готова включиться и через 10 и через 20 лет трезвости, что подтверждали многие случаи.

Seraf, я рассчитывала найти в твоем лице единомышленника *OK* Я очень внимательно читаю посты тех " кто берет на себя смелость " называться пусть и куку. На сегодняшний день я приняла решение не пить в течение года на работе (хоть и нечасто это происходит) , это пока запасной рычаг не выпивать перед работой.

В компаниях я не напивалась никогда, только одна, причем , оглядываясь назад, я априори знала. к чему приведет моя попытка отключиться, но тем не менее шла на это.Постараюсь не повторять

Норму для себя установила не более 350 грамм (многовато !!!), это точно не потребует опохмела. Я прекрасно помню свое состояние, когда не опохмелиться невозможно. постараюсь не допускать.

Ну а на всякий пожарный взяла под карандаш и соляной раствор, и янтарную кислоту т п
а по поводу доверенного лица- такого нет. Буду писать сюда, скорее для себя. Но буду рада любым комментариям, даже гомерическому хохоту См выше

Назад
Сверху Снизу