хочу вступить в ряды Ку

можно но сложнее
чем больше не хочешь запоя тем осторожнее должна быть

от 150 грамм пива ничего не поменяется а после 150 грамм белой твои 350 станут пол литрами

Может если так не хочется запоев то отказаться хотя бы от быстрого опьянения с возможной дурью в голове если вдруг собьёшься со счёта в компании и выпьешь на пару рюмок больше?
Или быстрое опьянение - то от чего не можешь отказаться? Почему хотя бы не полусладкое вино?

Были такие попытки -пить вино. Голова болит- удовольствие сомнительное. Я уже писала выше, что какой-то странный алкоголик .2-3-5 месяцев выпивала с четким правилом, даже, если утром не очень хорошо не опохмеляться и граммы не высчитывала и ведь получалось ЛЕГКО. А потом хочу ужраться, обидели меня, плохо мне, устала и т д и т п. Типичный алкоголик, судя по другим историям. Вообщем голову надо менять

А потом хочу ужраться, обидели меня, плохо мне, устала и т д и т п. Типичный алкоголик, судя по другим историям.

Банальная логика алкоголика управляемая болезнью. А ты говорила, что знаешь когда включается шизик. В том и проблема болезни что она может включаться не только по-пьяне, а и в трезвости. Так вот откуда уверенность, что при следующем подобном "приступе болезни" проявляющемся как "меня обидели" ты снова не возьмёшь бутылку домой и не опустошишь её?

И что-то я не отследил в твоих цифрах когда были запои. Что ты называешь запоем? Сколько дней они длились и чем завершались? Также как они собственно начинались если было правило не пить на следующий день

Жить я хочу. Долго и счастливо. а самое главное без запоев, вот тут любой ценой, даже абсолютной трезвости.

Для запойных КУ в принципе невозможно. Или пить уже не выделываясь (но правда с последующими алкогольными плюшками), или же не пить совсем. Ваша история показывает, что без запоев вы пить не можете. Это не приобретается вот так вот сразу с потолка, и никуда оно не уходит, к сожалению. Плюс тут на форуме тыща и одна ночь историй, похожих на вашу: схемы, графики, частота, дневники, контроль, результаты, ощущения и т.п. То есть итог вам заранее известен. Думайте, анализируйте, пробуйте. Но не забывайте, что следующая кома может стать последней, это очень тревожный сигнал.

Были такие попытки -пить вино. Голова болит- удовольствие сомнительное.

Вот я о том и говорю что сперва нужно разобраться почему оно сомнительное. Может ты просто к нему не притёрлась а привыкла конкретно пьянеть? Вот если бы тебе поставили ультиматум: если ещё раз выпьешь - пристрелю, но можешь пить 0.7 вина (красное, белое на выбор), то ты бы садилась и изучала каждый глоток вина, как он на тебя действует. Также и с пивом.

Сейчас же ты разрешаешь себе всё и не боишься резко опьянеть и потом придётся снова отказываться.
Так может сейчас пробовать пить менее крепкие напитки? Всё равно к этому придёшь же.

Или у тебя настрой такой: если не смогу пить водку то буду бросать?

gumback
А Вы из какого ребцентра специалист со 134 сообщениями к нам пожаловали с таким завидным познанием чужих историй алкоголизма?)

gumback
А Вы из какого ребцентра специалист со 134 сообщениями к нам пожаловали с таким завидным познанием чужих историй алкоголизма?)

Да какое же это познание, всё в открытом доступе, ищу вот всё человека, которому КУ удалось, пока тщетно, видимо потому, что "оставь надежду всяк сюда входящий" :-D.

=-O
не хорошо...и даже очень ... *NO*
) Да, резковато получилось для прекрасной дамы.) Прошу прощения.

Смотри, stern, если ты, конечно, не кокетничаешь. "В Италии, Испании пьют вино, как воду", "Черчиль выпивал по поллитра в день". Это равносильно фразам, типа: "Как сказал Эйнштейн", "Британскими учОными доказано" и проч. Ты выдаёшь затасканный набор жёлтых мифов не просто для "а поговорить" или в виде шутки, а как аргументы в пользу своей, типа, стратегии дальнейших взаимоотношений с напитками. Отсюда и мой разочарованный комментарий.

Впрочем, я только сейчас, перечитывая заново, обратил внимание, что эти слова были обращены к нашей посетительнице gumback, которая известна скептическим и часто нетерпимым отношением к участникам этом поляны. Видимо поэтому и эпатаж. Так что, сорри ещё раз. Надо быть внимательней, говорю я себе.)

Да какое же это познание, всё в открытом доступе, ищу вот всё человека, которому КУ удалось, пока тщетно, видимо потому, что "оставь надежду всяк сюда входящий" :-D.

Зачем ищешь то, во что в принципе не веришь. Если человек не после каждого употребления уходит в запой, значит, можно попытаться их избежать. А пить- и не выеживаться, или не пить совсем.Это решать каждому в соответствии со своей конкретной ситуацией.
И по поводу комы и реанимации, даже я сама не уверена, что это последствия употребления.Склоняюсь к некачественному алкоголю ( не дешевому, и уж Боже упаси ни каким-нибудь боярышникам) (только не надо ухмыляться) И еще до этого была у знахаря (я писала в первом посте), потом много читала, что с этим шутки плохи. Со стороны это выглядит как оправдание. Но я признаю свою зависимость. И ищу разные возможности с ней сосуществовать. А категоричные прогнозы и выводы может делать только человек, который прожил точно такую же ситуацию как у меня и знает меня лучше, чем я сама.
На чужом опыте можно и нужно учиться, но применяя его на свою конкретную ситуацию.

Смотри, stern, если ты, конечно, не кокетничаешь.

Смотрю ...и опять *STOP* стоп..ор..В каком месте кокетство закралось? %)

"В Италии, Испании пьют вино, как воду", "Черчиль выпивал по поллитра в день".
Это равносильно фразам, типа: "Как сказал Эйнштейн", "Британскими учОными доказано" и проч.

Ооо.. как говорил Гоша в одном из всем известных филмов:"вечер перестаёт быть томным")))
Или я опять "равносильно фразам"...)) :-D
И-таки поясняю.В этих странах я жила.Да и в моей теперешней стране проживания люди пьют пиво и даже устраивают "Октоберфесты" с" массовыми попойками"(это если опять-же со стороны алков посмотреть). ;-)

О Черчиле.

Во-первых вы исказили даже мои слова.Я писАла так:
А Черчиль,выпивая бутылку коньяка в день...
Откуда взялось "по поллитра в день"? *PARDON* Может в бутылке было больше,а может меньше?Это раз.
А во-вторых я оч даже интересовалась биографией этого Великого человека. :-P
А в-третьих,оч даже заметно,что вы ,уважаемый Сизиф, физиогномикой не увлекались... *NO*

Ты выдаёшь затасканный набор жёлтых мифов не просто для "а поговорить" или в виде шутки, а как аргументы в пользу своей, типа, стратегии дальнейших взаимоотношений с напитками.
=-O
Эта фраза меня вовсе "развеселила". :-(

Отвечаю взаимностью так сказать:

Строки вяжутся в стишок,
море лижет сушу,
дети какают в горшок,
а большие – в душу.

И вообще...При чём тут польза и аргументы,равно как и я?

Отсюда и мой разочарованный комментарий.
Кoмент-то был прям скажем...Разочарованным его можно было назвать с ооогромной натяжкой. *SCRATCH*

--------------

Ну и собсно пояснение с самого начала.
Я ответила лишь на фразу:

gumback написал(а):
Цитата
Нельзя быть немножко зависимым, или зависимым чуть больше, чем сосед Вася.

stern написал(а):
Конечно может быть.Вон в Италии и Испании пьют вино,как воду.А потому что зависимость она разная бывает bk.gif

А ещё сам масштаб личностu не сбрасавать со счетов.

сосед Вася,может от своей зависимости уже с белочкой дружит.А Черчиль,выпивая бутылку коньяка в день, ещё и целым народом руководить умел.Да ещё как..

Ответила так,потому что считаю ,что все с алкоголем имеют Личные отношения . потому зависимости у всех зависят от личностей.И как пример привела "дядю Васю" и Черчиля.

А не потому,что вам там ещё кто-то коментами не угодил.

Мне откликнулось то,на что я отвечала.

новичок42
Даже самой очищенной водкой можно легко допиться до инсульта или комы. Кома как правило при употреблении. а инсульт на выходе из запоя.

Мой тебе совет: бросай пить крепкие напитки пока не пришлось бросать БА пиво, квас и валерьяну на спирту.
По поводу остальных рисков спросил выше.

Чем дальше развивается болезнь, тем меньше обычно человек рискует. Пить водку - бОльший риск, чем пить пиво, но ты рисковать готова и с другой стороны не хочешь идти даже на малые жертвы.

Что же тебе нужно чтобы рисковать меньше? После следующей комы можешь остаться овощем.

В пивных запоях хоть жесткого обезвоживания нет. Всё-таки воды в 10 раз больше чем в водке.

Та и в запой уйти сложнее.

Я последний раз срывался на пиво и хотя и скатывался 2 раза в 5-7 литров на неделю, но при поддержке и чистке в классический запой не ушёл и вышел на понижение. Один раз только выпил крепкое пиво 8% и тогда вспомнил что такое дурь в голове.

АКИНА, привет. Я часто читаю твои комментарии.Но так и не поняла, кто ты? Трезвенница? ЗУ? ЕУ? и т п ? И зачем, по -твоему, раздел КУ?
привет, я про себя говорю "куёу"
обычная скучающая домохозяйка еу
раздел-то? ну чтоб таким как я было где позвиздеть на проф и непроф.темы, к примеру

Наверное, вы один из немногих, кто имеет право раздавать советы налево и направо, опираясь на собственный опыт.

Здесь то я советов не даю, ибо контролировать не умею.)) Опыт неудачный.
А вот историй с попытками контроля за 12 лет прочитал много. С моей точки зрения удачных попыток - одна с натяжкой. А если принять во внимание заинтересованность автора, то с большой натяжкой.
И практически все кто пытался контролировать, в конечном итоге приходят к необходимости абсолютной трезвости. Но время как вода, оно утекло и остался пшик.

Всё, stern, сдаюсь! Ты победила! Благодарю Провидение, что оно послало мне в виртуал такого учёного и учтивого собеседника.)

)) Спасибо, Seraf, исправил. "А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…"(с))

Нее, я в эту этот раз напитки ничем не замещаю. Раньше бывало, да. Но в моём случае это не работает. Очень скоро всё возвращалось в свежее, но ухудшенное состояние.)

UP Ну вот, Seraf, ты уже затёр свой пост. Для потомков: Seraf спросил не в срыве ли я, обычном или синтетическом, потому что ники путаю и stern назвал новичком.)

Зачем уговаривать?
Человек написал, что упрям.
Остаётся надеяться, что это не первый признак сами знаете чего.

А?Что?Где?... :-D

Сизиф написал(а):
Всё, stern, сдаюсь! Ты победила! Благодарю Провидение, что оно послало мне в виртуал такого учёного и учтивого собеседника.)

Логикой жену не победить,
будет лишь кипеть она и злиться;
чтобы бабу переубедить,
надо с ней немедля согласиться.

уважаемый Сизиф, и я вам безмерно благодарна за общение . *KISSED*

)) Спасибо, Seraf, исправил. "А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…"(с))

Не, я в эту этот раз ничем не замещаю. Раньше бывало, да. Но в моём случае это не работает. Очень скоро всё возвращалось в свежее, но ухудшенное состояние.)

Да. Как не крути а алкоголь самый радостный наркотик особенно в сочетании с другими более сильными веществами или той же травой. Я когда торчал то никогда не любил вещества в чистом виде. Всегда только на алко ложил и избегал благодаря этому многих побочек типа страхов и переразгона адреналина.
Так что тоже любой наркотик сразу запускает желание успокоиться и поднять настроение пивком
Про ухода после стимуляторов ваще молчу. Там без крепкого вина никак не успокоишься и то нужно хотя бы пару бутылок чтобы заснуть на следующую ночь. А если не выпить на уходах то похмелье после запоя отдыхает, хотя нарики привыкшие. Спокойно в таком состоянии едут на работу.

Тут как после появления рекламы уже разрешают обсуждать наркотики?)

Назад
Сверху Снизу