хочу вступить в ряды Ку

новичок42, просьба: не надо таскать в ответы весь пост целиком. Плохо читабельно становится, да и ваще странновато смотрится. Даже с трубы это не трудно. Во всяком случае, не труднее, чем успешно КУшничать.))

Как правильно цитировать можно посмотреть здесь, если ты новичок) и в этом вопросе.

Конечно может быть.Вон в Италии и Испании пьют вино,как воду.А потому что зависимость она разная бывает *PARDON*

сосед Вася,может от своей зависимости уже с белочкой дружит.А Черчиль,выпивая бутылку коньяка в день, ещё и целым народом руководить умел.Да ещё как.. *OK*
stern, давай как то проявлять элементарное уважение к собственной аргументации и не нести "интеллектуальную" пургу пусть даже на третьем дне абстяги. Хорошо?))

я приобрела четкое понимание. что если частота и дозы будут как раньше, то и запои вернутся мгновенно. если я сейчас выпью 1,5 бутылки водки, завтра у меня будет одна мысль - продолжить, это уже буду не я. А пучком все будет только в одном случае, если я не выпью больше, чем запланировала. Я реально и трезво оцениваю и свои риски , и свои возможности. А то , что я "отлаиваюсь" на некоторые комментарии, это всего лишь моя природная упертость или что-то в этом роде.Люблю я, чтоб было по-моему, как я решила.Надеюсь мне это поможет, а не помешает

Мне показалось или и мудрого Сизифа я раздражаю?
Не-не, показалось, новичок42. Впредь модераторские реплики буду формулировать нежнее. Сорри.)

За "мудрого", конечно, спасибо. Но, "как бы человек ни был мудр, не проходит и дня, чтобы он не умудрился".(с))

новичок42 350 водки чтоль? собралась водкой кукушничать?)
и как ты видишь себе способ проконтролировать в компании чтобы не было выпито больше 350?
после длительной просушки похмелье будет и после 350 а с водкой легко будет вить и 400 и 500

за роль "единомышленника" не возьмусь... я тут и не планирую зависать надолго
так что-то посоветовать могу, что мне кажется разумным

оправдывая свое употребление и привязывая к нему какие то теории на разный вкус и манер...

они не просят о помощи, и поэтому им ничем нельзя помочь,
алкоболото :smile:

Это их ,мой в том числе, выбор. Маринаад, я очень рада за тебя, ты сделала свой выбор , и он достоин уважения. как и любой другой.

Почему-то на сайте, когда человек приходит после очередного заплыва, к нему все слетаются со словами поддержки, уверяют, что теперь -то у него все получится и все будет хорошо. Неважно, что через две недели он придет с тем же и опять получит поддержку.

А если человек честно говорит , что его выбор на сегодняшний день- КУ, то все хором говорят- забудь,мы это проходили, впереди у тебя ад. А не хочет человек в ад, он жить хочет, комфортно жить ( у каждого свое понимание этого самого комфорта) Я , например, пишу, что не хочу пить как все (у меня это не получится) , но чувствую, что в моем конкретном случае возможно КУ, я так чувствую. И это не будет легко, так как запои были, и я их помню.Но только я сама могу проанализировать причины этих запоев и ответить на вопрос , смогу ли я хоть иногда выпивать без последствий. Каждая. даже самая нелепая теория, имеет право быть примененной на практике.Или нет?

я не совсем верно выразилась на счет единомышленника, точнее, ты один из немногих, кто не делает категоричных выводов.

А почему долго не задержишься?

По поводу 350, до 36 лет я в компании выпивала и выпивала немало, но тем не менее всегда была самой трезвой, под воздействием алкоголя я не становлюсь неадекватной, про таких говорят- им много надо, чтобы опьянеть. Конкретно, в предыдущую субботу я выпивала в компании наравне со всеми (думаю. что не менее 250 грамм- год не пила), ни муж по телефону , ни дочка дома даже не заметили, что я выпила. Ориентировалась на свое самочувствие, утром как огурец. я уже писала. возможность продолжить была, но я рисковать не хочу, слишком это дорого обходится

Разница между теми кто бросает и теми кто Кушничает есть. КУшники продолжают спиваться. 350 водяры это приличная доза. Несколько лет такого перманентного контроля, чередующегося со срывами, и можно уже не дергаться.
Допускаю возможность контроля алкоголиками на 1 стадии. У кого еще не начались запои, кто может выпить с удовольствием, но легко отложит выпивку если найдется другое важное занятие. А если человек начал опохмеляться, то это уже все, только полный отказ. Опохмелка, особенно перед работой, говорит о том, что у человека стало в приоритете. Т.е. нет ничего важнее чем синька.

По поводу 350, до 36 лет я в компании выпивала и выпивала немало, но тем не менее всегда была самой трезвой, под воздействием алкоголя я не становлюсь неадекватной, про таких говорят- им много надо, чтобы опьянеть. Конкретно, в предыдущую субботу я выпивала в компании наравне со всеми (думаю. что не менее 250 грамм- год не пила), ни муж по телефону , ни дочка дома даже не заметили, что я выпила. Ориентировалась на свое самочувствие, утром как огурец. я уже писала. возможность продолжить была, но я рисковать не хочу, слишком это дорого обходится

Не буду засиживаться потому что мне не интересно мусолить алкотемы

А почему ранее напивалась в одиночку и откуда уверенность что не психонёшь в какой-то момент и не напьёшься опять сама так как раньше? Из-за года трезвости и опять таки "понимания" и воспоминаниях о запое?
А компании разные бывают. 1-й раз 250 а второй раз как польётся с добродушной руки...

Лично я не вижу у тебя никакой стратегии. Лишь надежду, что теперь всё не будет как раньше, хотя готова рисковать и пить в компаниях "бычий" напиток ориентируясь лишь на чутьё.
Всё это очень шатко.

Я пока не поддержу твою идею так всё пустить на самотёк с якобы новыми правилами, хотя уверен ты и раньше не хотела ни опохмеляться ни пить на работе.

Как по мне в твоих правилах нет ничего нового. Обычные грабли.

только я сама могу проанализировать причины этих запоев и ответить на вопрос , смогу ли я хоть иногда выпивать без последствий. Каждая. даже самая нелепая теория, имеет право быть примененной на практике.Или нет?
Да, имеет право (быть примененной)
Хватит ли у печени терпения теории опробовать??

А счетчег... Дак он то вверх, то в ноль :-D

Тоже КУшничать пытался после 1,5 лет просушки
Даже в номинацию КУшник 2016 года угодил https://notdrink.ru/index.php?showtopic=83755

Вот так 4 года и проводим: сухой-КУшный-в запой- :-D

новичок42

Ты там не обиделась?
Просто в моём понимании культурное (КУ для меня именно культурное) употребление должно быть причиной пересмотренного отношения к опьянению. О культуре выпивки можно говорить, если человек научится получать удовольствие, пусть и небольшое, от умеренных доз алкоголя. Если осталось желание опьянеть, причём опьянеть быстро, выпив крепкий напиток, то это, думаю, скорее всего снова приведёт к запою. Тех кто не допился до запоев не учитываем (Соблайк это про тебя).
Если бы ты сказала, что хочешь научиться пить умеренно, как например, бокал вина за обедом, или несколько бутылок пива, то я бы поддержал, но похоже тебе хочется именно напиваться.
Сам по себе знаю, так как я тоже допился до запоев, что мне достаточно и одного раза напиться чтобы во мне включился шизик, которому плевать на все правила. Я в предпоследнем запое даже метамфетамин купил в первый день, который начался с 200 водки залитых в швепс и продолжением с пивом. Так вышло что мой сосед драг диллер)) Далее уже совсем башню снесло.

Потому на мой взгляд любое КУ, которое не может обезопасить ранее запойного алкоголика от даже разового передоза обречено на провал.

Сам же и начал с проверки могу ли я какое-то время пить именно столько сколько определил без продолжения. Решил, что лучший способ выяснить это быстро - придерживаться нормы каждый день. Уже почти месяц у меня это получается. Получается и получить желаемый эффект и комфортно остановиться. Если это есть, можно двигаться дальше по той же схеме от простого к сложному. Далее самое простое - пить через день, раз в 3 дня и так далее, но главное чтобы НИКОГДА не больше 2-х литров пива или всего что эквивалентно 200-250 водки, при том, что крепкие решил исключить за исключением вина 12%, которое мне уже также кажется крепким напитком. Всё как отмечал выше при поддержке знакомых.

Ни в коем случае не приглашаю повторить, просто высказал своё мнение в отношении желания изредка напиваться доверяясь своему чутью.
Выздоровление в моём понимании - это изменение отношения к опьянению или изменению поведения под действием алко - аля включению второй личности, которую выпускать крайне опасно.
Если получается выпить мало, получить удовольствие или не получить, но не делать из этого проблему, комфотрно остановиться, то есть предпосылки для КУ.

Начать пить культурно - это тоже бросить. Бросить напиваться.

stern, давай как то проявлять элементарное уважение к собственной аргументации и не нести "интеллектуальную" пургу пусть даже на третьем дне абстяги. Хорошо?))
=-O
не хорошо...и даже очень ... *NO*

• ...я не поняла в чём "пурга" и какой абстяг?Абстяг это что?(не хочется гуглить).
  • собственная аргументация и уважение ...тоже вроде присутствует.
  • ещё мне не нравится общение на "блатном" наречии.

Ну и просто афоризм для вас,уважаемый модератор Сизиф:

Часто молчу я в спорах,
чуткая, как мышеловка:
есть люди, возле которых
умными быть неловко.
:-

Ирокез, пользуясь случаем, хочу сказать , что я восхищаюсь вашим сроком, твердостью вашей позиции.Наверное, вы один из немногих, кто имеет право раздавать советы налево и направо, опираясь на собственный опыт.
Теперь конкретно обо мне. 350- это максимум, больше низя. Это доза, которую мой организм в состоянии контролировать (я понимаю, что для женщины многовато) Я не собираюсь каждый день эту дозу принимать. По поводу срывов я писала: не получится-полный отказ, я даже с собой это не обсуждаю. Важных занятий у меня очень много , и выпивка никогда не будет стоять на первом месте.
Все пять лет (с того момента, как я познакомилась с запоями) я не прекращала бороться (знаю, что бессмысленно), не плыла по течению. Из пяти лет 2,5 не пила совсем (анализировала) , последний год особенно тщательно. Я как раз тот человек, который отложит выпивку ради чего-то важного.Благодарю Бога , что за эти пять лет не потеряла главного в своей жизни, не пропустила важное в своей жизни и в жизни дочки (дни рождения, выпускные, утренники, родительские собрания и т п, не деградировала ни как человек, ни как женщина и т д, хотя очень много вещей, за которые мне безумно-безумно стыдно, особенно перед мамой, которой уже нет почти 10 месяцев, вот у нее я никогда не смогу вымолить прощения за свое "плохое" поведение)
Мне горько и досадно от того, что эта напасть приключилась со мной, успешной и целеустремленной "девочкой " Все привыкли и дома, и на работе видеть меня волевой, сильной,категоричной.Я много думала, и мне кажется, что мой алкоголизм-это КРИК, что я тоже слабая, что меня надо жалеть и спасать.
Я никогда не опохмелялась перед работой, этот невозможно, меня жалели и прикрывали, а я потом с чувством вины пахала за десятерых. Сейчас и на работе я ушла от постоянных стрессов (была заместителем руководителя, могла стать и руководителем, но никогда этого не хотела), сейчас мне на работе хорошо и комфортно, у меня любимая работа. У меня любимая семья, очень много хороших знакомых ( которые не поменяли ко мне отношение из-за моей проблемы), не могу сказать, что много друзей, я поделюсь всем хорошим (а счастье любит тишину!). а вот с плохим приходится справляться в одиночку.
если бы я хотела тупо пить, то у меня сейчас нет никаких преград, но я не хочу.Выросла я из этого, хотите- верьте, хотите- нет.
Реально , высказалось и стало легче.Все-таки этот форум- классная штука.

Не буду засиживаться потому что мне не интересно мусолить алкотемы

а разве может быть 100 % уверенность хоть в чем-то?
На работе пить ( я имела в виду на корпоративах , а не во время работы, это невозможно в принципе.)
А по поводу стратегии : средства могут быть разными, цель одна- не уйти в запой. Какая разница как, что лучше наметить себе выпить 221 грамм, а когда 222- то все, не получилось и в разнос.
а поводу бычьего напитка, так и пивом можно накачаться, было бы желание.
Жить я хочу.
Долго и счастливо. а самое главное без запоев, вот тут любой ценой, даже абсолютной трезвости.

[quote name='Seraf' date='9.11.2017, 21:03' post='1257662684']
новичок42

Т
На чего обижаться-то?
Нет . я не хочу быть пьяной, вернее невменяемой. 250 40 % -это доза, найденная методом проб и ошибок, для меня это не пьяная доза, а так легкий шум в голове (ттт), могу и вкусного вина выпить, и пива (редко). А вот больше 0,5 -вот это шизик, но и то не всегда. я уже знаю, когда наступает рубеж, когда включается алкоголик, которому все нипочем. ЕУ я не принимаю в принципе- не хочу.Максимум раз, в крайнем случае 2 в неделю-две. Ох, мечты-мечты....

а поводу бычьего напитка, так и пивом можно накачаться, было бы желание.

можно но сложнее
чем больше не хочешь запоя тем осторожнее должна быть

от 150 грамм пива ничего не поменяется а после 150 грамм белой твои 350 станут пол литрами

Может если так не хочется запоев то отказаться хотя бы от быстрого опьянения с возможной дурью в голове если вдруг собьёшься со счёта в компании и выпьешь на пару рюмок больше?
Или быстрое опьянение - то от чего не можешь отказаться? Почему хотя бы не полусладкое вино?

я уже знаю, когда наступает рубеж, когда включается алкоголик, которому все нипочем

это что-то из области фантастики
ты точно уверена что не обманываешь себя сейчас?

чтобы алкоголик такое утверждал первый раз встречаю
обычно только здоровые и то очень редко знают когда включается шизик а хотя и знают то часто забывают а точнее передумывают его не выпускать на волю...

ладно мне больше нечего сказать
могу только пожелать найти способ измерять каждую рюмку белой в компании чтобы не вышло в итоге больше 350)

Назад
Сверху Снизу