хочу вступить в ряды Ку

нмвзгл уговаривающий приносит больше пользы себе,чем oппоненту.
И потом,это ведь обмен мнениями. *PARDON*

Откачивать навыки эпистолярного жанра, конечно, важно ))
Но если при этом кто-то кого-то хотя бы пытался услышать.
Я , признаться, понимаю ТС, ибо сам недавно думал так же.
Но думать, что именно к моему опыту и мнению она прислушается, не прислушиваясь к мнению и опыту остальных, было бы наивно.
Если кто- то думает иначе - объясняйте дальше.

Откачивать навыки эпистолярного жанра, конечно, важно ))
Но если при этом кто-то кого-то хотя бы пытался услышать.
Я , признаться, понимаю ТС, ибо сам недавно думал так же.
Но думать, что именно к моему опыту и мнению она прислушается, не прислушиваясь к мнению и опыту остальных, было бы наивно.
Если кто- то думает иначе - объясняйте дальше.

Мне кажется, все, кто здесь, хотят слышать.Не факт, что услышат.Но тем не менее.
Вот я , например, болтушка-хохотушка, но после 40 (кризис среднего возраста???), все время окружена людьми, а душу излить некому. А эпистолярный жанр, да это мое, в силу профессии. А так хочется поплакаться иногда кому-нибудь.Я вас слышу и прислушиваюсь.Может и кажется, что это не так.

Иногда людям помочь нельзя. Лучше даже и не пытаться.

Меня имеете в виду? Так каждый должен пройти свой путь.Лишь бы он не был коротким.А помощь нужна всем.Мне точно. Выговорилась-полегчало.А загадывать-да ну его на фиг. А пытаться надо.

Благодарна за всё здесь сказанное. @}->--

Иногда людям помочь нельзя. Лучше даже и не пытаться.

для меня важно не согласие-несогласие,а Что люди думают и как действуют.

нмвзгл важно спастись самому,а не стремиться кого-то спасать.Те,кому это важно сами подтянуться.

А ещё(только о себе пишу) приятно читать , доходит до сознанияи, входят в душу посты глубокие,"прожитые" и ...не пост-простынь)))

Нудотно вчитываться и делить мысли пишущего на абзацы...Вот))) :-[

Новичок 42, тебе отдельная благодарность. *YES*
Твой первый пост заканчuвался такими словами:

Не хочу уходить в запои. Собираюсь по истечение года трезвости стать КУ. Возможно ли это? Помогите советами

Твоё желание мне понятно,как никому наверное. Ещё нра,как ты не сдаёшься и продолzhаешь вести опрос( выглядит,что ты сопротивляешься).
А как иначе?
Если на Всё соглашаться -не выйти собственным осознанием на собственную дорогу. *PARDON*

новичок42 написал(а):
В компаниях я не напивалась никогда, только одна, причем , оглядываясь назад, я априори знала. к чему приведет моя попытка отключиться, но тем не менее шла на это.Постараюсь не повторять

нмвзгл не пить в одиночку хорошо бы было поставить во главу положительного прогресса. *SCRATCH*

Как думаешь?

Ву аля. Меня услышали .Главное, я не хочу сдаваться Ни смотря ни на что.
*YES*
-----
Я читаю твою темку .

И твой ответ на один из постов мне показался заслуживающим внимания

нмвзгл с водой ты и младенца выплеснула.

kmk,прочитав вторую часть поста,невнимательно прочитана была первая часть.

Выношу отдельным текстом этот пост:

Выпивать иногда как алкоголику означает выпивать именно так, как тянет.

Вообще, ты конечно оглушительно честно пишешь, но как тебе помочь я не знаю.

Скорее всего, надо затолкать тебя в КУ с целью развеять поскорее миф.

...

Свет,отсюда у меня предположение,что ты мыслишь от отрицания...
Оно и понятно.Когда АлкоАссы(вернее уже трезвенники на всю оставшуюся жизнь) со всех сторон нажимают и "кричат":

-ату... ТС!
-vivat Трезвость!

Лично я бы вовсе растерялась и сникла...

Оттого и пишу,что в тебе,Светланка, есть стержень.

Прокладывай свой путь .Я готова быть попутчиком.Сама иду примерно в этом же направлении.

Моя Цель-искоренить желание выпивания.Чтобы не доставало оно меня.А не будет желания... ... и т.д и т.п)))
Не тороплюсь.Мне есть куда расти и к чему стремиться.

Судьба способна очень быстро
перевернуть нам жизнь до дна,
но случай может высечь искру
лишь из того, в ком есть она.

Я рада, что меня услышали. Я с тобой. Хочу сменить имя , какой я новичок,на фиг.Блин.приятно, когда к тебе обращаются по имени. Света я . а не новичок 42

Света,ты хочешь ник сменить ?Прально я поняла?
Надо тогда написать в специальный раздел.

Да какое же это познание, всё в открытом доступе, ищу вот всё человека, которому КУ удалось, пока тщетно, видимо потому, что "оставь надежду всяк сюда входящий" :-D.
Есть такие. Просто они на форуме не сидят круглосуточно. Для них это не актуально

Если человек не после каждого употребления уходит в запой, значит, можно попытаться их избежать.

На чужом опыте можно и нужно учиться, но применяя его на свою конкретную ситуацию.
Если человек входит в запои - что-то я думаю, что КУ не для него.
И вообще, чтобы научиться употреблять алкоголь - нужно научиться жить без алкоголя вообще. Не "обходиться", а жить. У меня на это ушло 5 лет, но думаю, что 3 лет было бы достаточно, меньше - вряд ли.

Если человек входит в запои - что-то я думаю, что КУ не для него.
И вообще, чтобы научиться употреблять алкоголь - нужно научиться жить без алкоголя вообще. Не "обходиться", а жить.
@}->--

чтобы научиться употреблять алкоголь - нужно научиться жить без алкоголя вообще. Не "обходиться", а жить.
Золотые слова.Заходят в мозг(вернее в тело,чем мозг и является :lol:cool ).

прочитала ваш пост в вашей темке и вовсе воспряла духом.
... Продолжаю наблюдения

Вот так и я хочу "допиться".Точно до такого образа действий и мыслей.
Если честно,так мне кажется,что у меня начинается этот этап stanovlenija na put' istinnyj ,
Наблюдаю за собой дальше.))

У меня на это ушло 5 лет, но думаю, что 3 лет было бы достаточно, меньше - вряд ли.

Поjaсните ,пжлст,убыстрение процесса за счёт чего могло бы произойти?

Ну - с почином! *DRINK*

Настоящий бой начинается тогда, когда боксеры устают
Я понимаю, что один раз- не показатель. Но он был.
Строго говоря, не было первого раза, так как судя по тому, что ты пишешь о себе, в компаниях у тебя нет проблем.

А тема твоя называется "Как избежать употребления в одиночку", хотя где-то выше ты и тут уже допустила "разок в меру".
Все проблемы у тебя от этого и всё успешное КУ заканчивалось на этом эпизоде.

Поэтому, ты должна совершенно ясно понимать, как избежать таких ситуаций, знать что делать, как не развести саму себя и не попасть в одну из 1000 стандартных ловушек, одну из которых я тебе обозначил выше. Не попасть в нее невозможно никому из зарегенных тут, даже я не выкручусь и сдамся, если честно.

Здравствуйте все. У меня проблемы с алкоголем начались еще 20 лет назад. В студенческом возрасте перестали работать тормоза когда пью. Я не знаю алкоголизм ли это но так длится уже много лет в запои никогда за это время не впадала, утром никогда не похмелялась. Могу вообще годами ничего не пить могу напиться раз в полгода но если меня несет то написать до отключки. Я не помню что творила. Вот в последний раз я с кем-то подралась даже не помню с кем и как и меня привезла полиция это какой-то кошмар. dry.gif dry.gif Утром ужасно плохо и стыдно. В запои скатиться я не боюсь , если за 15-20 лет этого не случилось то наверное уже не случится. Я боюсь другого боюсь в один прекрасный день так нажраться что больше вообще не проснусь или просто кто-то меня Где то убьет или я сама сяду за руль и разобьюсь в таком состоянии. Кроме того у других в состоянии отключки включается тормоз чтобы не отправиться а у меня наоборот могу влить в себя целую бутылку вина в отключке. Помогите мне очень страшно я боюсь себя боюсь праздников....Кроме того у меня появился мч перед которым я ужасно опозорилась я удивляюсь как он меня не бросил. Просто я больше при нем не пила но если вдруг на каком то празднике это повторится? Помогите научиться контролировать количество алкоголя и включать тормоза? Есть здесь такие же как я с такой же проблемой? Как вы справляетесь с этим? ph34r.gif

Могу вообще годами ничего не пить...
Вот в последний раз я с кем-то подралась даже не помню с кем ...
Я боюсь другого боюсь в один прекрасный день так нажраться что больше ..Где то убьет или я сама...
Когда читаю подобное думаю о том что при подобном стечении событий у меня я бы даже думать забыл про тему КУ и вообще любого употребления алкоголя. Если у вас сплошные проблемы и удается не пить годами - зачем вам тогда всё это?
Я например когда выпиваю, причем не сразу, а через 4-5 часов попадаю в такое "зазеркалье"! Чакры открываются и я реально в раю! Если ещё и наушники надеть, то под какой нибудь любимый блюз слёзы как у крокодила льют и я реально таю! В трезвом состоянии в этот закрытый для меня мир я попасть не могу. Вот от чего было трудно отказаться.
В вашем же случае вроде даже думать не нужно о трезвом выборе.

Если ещё и наушники надеть, то под какой нибудь любимый блюз слёзы как у крокодила льют и я реально таю!
Тю. У меня такое и на трезвую запросто получается. А если накатить резко на голодную 250 с колой, то попадаешь в такое... лишь бы выжить - приходуешься честно и не по разу. Гнет так, что я 100500 раз с кресла летал назад, а встать не могу - не до того... У меня даже все расчитано так, что если завалит - мониторы с усилком ламповым не потянуть за собой - такое тоже бывало раз 10.

И это... Новичок, ты как там, жива? Что с КУ, успехи/траблы есть?

Я не знаю алкоголизм ли это но так длится уже много лет в запои никогда за это время не впадала, утром никогда не похмелялась. Могу вообще годами ничего не пить могу напиться раз в полгода но если меня несет то написать до отключки. Я не помню что творила. Вот в последний раз я с кем-то подралась даже не помню с кем и как и меня привезла полиция это какой-то кошмар. dry.gif dry.gif Утром ужасно плохо и стыдно. В запои скатиться я не боюсь , если за 15-20 лет этого не случилось то наверное уже не случится. Я боюсь другого боюсь в один прекрасный день так нажраться что больше вообще не проснусь или просто кто-то меня Где то убьет или я сама сяду за руль и разобьюсь в таком состоянии. Кроме того у других в состоянии отключки включается тормоз чтобы не отправиться а у меня наоборот могу влить в себя целую бутылку вина в отключке. Помогите мне очень страшно я боюсь себя боюсь праздников....Кроме того у меня появился мч перед которым я ужасно опозорилась я удивляюсь как он меня не бросио алкоголя и включать тормоза? Есть здесь такие же как я с такой же проблемой? Как вы справляетесь с этим? ph34r.gif
Это состояние называется, патологическое опьянение. Вещь опасная своей непредсказуемостью. У вас такая психика. Увы, думаю КУ вам не грозит. Лучше не пить вовсе. Из острого алкогольного психоза можно и не выйти. Хотите остаться овощем?

У меня дружок есть. Бывший однокурсник. Такую же проблему имеет. Нельзя сказать, что совсем не пьет. Ну ооооочень редко. Знает свою проблему прекрасно. Стоит ему выпить 100 грамм и все. И не пьет практически. Держит зверя на привези.

Назад
Сверху Снизу