хочу вступить в ряды Ку

и еще вопрос: пить как все не получится, а выпивать иногда как алкоголику?

А какой стиль твоего употребления? Он не меняется. Нажирался - будешь нажираться, потом три дня отходить и ещё четыре плохо соображать. А там и следующий удачный случай. Так вся жизнь и пройдет.

А какой стиль твоего употребления? Он не меняется. Нажирался - будешь нажираться, потом три дня отходить и ещё четыре плохо соображать. А там и следующий удачный случай. Так вся жизнь и пройдет.

а если мой стиль до 36 лет был умеренный, а потом в течение 5 лет вошли запои, но не по нарастающей , а по убывающей. И нажираться и ужираться нет никакого желания. И если я разово выпью не более 350 грамм крепких напитков- ни отходняка, ни опохмела не будет. Какие прогнозы? Могут ли у запоев быть не физиологические , а психологические причины? Я честно высказываю свое мнение и свои намерения, вы честно выступаете за абсолютную трезвость. Это гораздо честнее , чем периодически обнулять счетчики и с пеной у рта доказывать, какое алкоголь зло.

Видишь ли, психологические причины всегда сопутствуют развитию алкоголизма. А когда он уже при тебе, то причина запоев одна - алкоголизм.

Попытка не пытка. Всё равно пока не попробуешь, не поверишь. Но ты не первый, кто пробует. Пока уверенно я могу говорить про один удачный случай, описанный в форуме. Это из многих попыток. Это показатель.

О! Вернулся к описанию проблемы, к начальному сообщению. Я бы даже не пытался. Жить то хочешь, или так-себе?

О! Вернулся к описанию проблемы, к начальному сообщению. Я бы даже не пытался. Жить то хочешь, или так-себе?

жить хочу и не так себе, а хорошо и даже лучше. А кто единственный пример, если не секрет?(из предыдущего сообщения)

жить хочу и не так себе, а хорошо и даже лучше. А кто единственный пример, если не секрет?(из предыдущего сообщения)

да и на форуме есть примеры пострашнее моего, и счетчики у них мечутся. оптимистка я . что поделаешь.

Это большой риск.
Стоит ли рисковать ради этого?
Причём , не преувеличивая, многим.
Ради чего? Что на той стороне весов? Что там такого волшебного?
Я могу понять рискующих мужчин. Это гены. Или ты мамонта, или мамонт тебя. А что ещё хуже - голодная жена с детьми ))
Но женщин - никогда.
Вышей себе крестиком "Я не пью" , повесь на кухне и перестань испытывать судьбу.
Она этого не любит.

и еще вопрос: пить как все не получится, а выпивать иногда как алкоголику?
Выпивать иногда как алкоголику означает выпивать именно так, как тянет.

Вообще, ты конечно оглушительно честно пишешь, но как тебе помочь я не знаю.

Скорее всего, надо затолкать тебя в КУ с целью развеять поскорее миф.

КУ для запойных невозможно не потому, что этот отряд безнадежен, а потому, что КУ предполагает выпивать так, как хочется.

Убейся вусмерть, но - раз в месяц. Раз!, а не два, то есть без продолжения. Тут есть пример - Ржавый Гвоздь.
Или сними сливки, возьми эйфорию, но дальше стоп на зубах - это Я.

Свой вариант ты знаешь. Но хочешь его избежать. В таком случае, КУ превратится в муку мучную и куда более лютую адищу, чем не пить совсем. Смысл такого КУ теряется - вот в чем фишка.

Кааак??? ты собираешься пить 350? Тут уже обсуждали, ты будешь брать 250+100? Ты сама в это веришь?
Или ты будешь брать 0,5, а 150 на утро? Или в унитаз? Ты в это веришь?

новичоксорокдва
, ведь ты - нифига не новичок, ни уже по формальному статусу, ни по профильным понятиям.

Опыта у тебя не хватает, что ли. Или затмение нашло - не пойму, вот честно!

КУ для запойных невозможно не потому, что этот отряд безнадежен, а потому, что КУ предполагает выпивать так, как хочется.
Кааак??? ты собираешься пить 350? Тут уже обсуждали, ты будешь брать 250+100? Ты сама в это веришь?
Или ты будешь брать 0,5, а 150 на утро? Или в унитаз? Ты в это веришь?

Поймите меня правильно, за голыми фактами, которые здесь излагаются, скрывается абсолютно конкретный человек, со своей психологией, тараканами и т.д
Самое главное, чего я хочу , избавиться от запоев. Все. Я не хочу пить , я хочу выпивать. Мне кажется, здесь ЗУ -это когда каждое разовое употребление (стакан, рюмка, бутылка) приводит к запою.Я таких знаю.Если бы у меня было так, я бы с собой точно не торговалась. Но если я могу выпить и не уйти в далекие дали, то значит мне надо понять причины ,приводящие к запою и их устранить (причина одна- алкоголизм, я знаю) Но читая истории на форуме , поняла, что он (алкоголизм) у всех разный. Есть примеры похожих историй? К чему пришли?
И еще 350-это цифра, за которую мне переступать нельзя, но на весах я взвешивать не собираюсь до капли-это может быть 100,200, но не 400.
и выпивать мне хочется так, чтобы не вспоминать об этом на другой день. и то только для того, чтобы снять с себя этот пожизненный запрет

Это большой риск.
Стоит ли рисковать ради этого?
Причём , не преувеличивая, многим.
Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Крестиком мне вышивать некогда.У меня интересная и насыщенная жизнь .Мне хорошо быть абсолютно трезвой , но вот такой пунктик, не принимаются мысли об абсолютной трезвости моей упертой головой и все. А судьбу испытывать страшно, честно.

ОК, не буду тебе читать нотации, для этого тут есть специально заточенные на это люди))

Вопросы будут по технике, о том, что мне режет глаз.
И еще 350-это цифра, за которую мне переступать нельзя, но на весах я взвешивать не собираюсь до капли-это может быть 100,200, но не 400.
и выпивать мне хочется так, чтобы не вспоминать об этом на другой день. и то только для того, чтобы снять с себя этот пожизненный запрет
Понятно.
Как ты это представляешь себе технически? Вот ты решила выпить. Пошла в магаз. Какой объем брать, понимание есть?
А если в компании, даже у меня контроль дозы утерян, я могу контролировать лишь то, чтобы первым не упасть под стол замертво.

И еще. 2 раза в нед - это очень часто. Не в смысле "пить вредно", а в смысле, что в случае удачного опыта будешь захлебываться от желания накатить, считая эти два дня между. А если пятн+субб, то по мне так это вообще конец. Товарищ мой из ЗУ элиты, о котором я писал выше - суперопытный хрен, сам сразу и резко отмел пятницу. Я ему предлагал воскресенье, ну чтобы дополнительно замотивироваться, но он выбрал субботу.
А с частотой это я на своем опыте прошел, когда даже раз в неделю ждать невыносимо. А вот раз в 10 дней - уже легче. Это уже долго и проще не думать и не ждать. А раз в 2 недели, как выяснилось опытным путем - самое оно. Причем, логика тут = "как проще ждать" или "вовсе не ждать, а забыть на время", а не "как часто хочется". Ну у меня это сработало.

Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Какая связь между риском и шампанским? Ну какая???)) Какой то козёл изрёк с бодуна набор слов и поколения теперь талдычат этот бред, выдавая его за типа остроумную, типа мудрость.

Это не к тебе, новичок42, это просто реплика в зал.)

Какая связь между риском и шампанским? Ну какая???))
)) а вот из зала:

А что не так?
Подставь вместо шампанского бензин. Кто не рискует, означает, что тот не пьет бензин - это же очевидно, подохнуть можно.

А если вообще убрать конкретику:
"кто не рискует - тот не пьет" или "кто не рискует - тот не вкладывает деньги в ммм"

Или:
Кто рискует - тот пьет, а кто не рискует - тот не пьет.

Хочешь рисковать - пей шампанское. Пьешь - рискуешь. Не пьешь - риска нет. Кто не рискует - тот не пьет чекушку из горла на улице. А пьет дома в тепле.

Любопытно, смысл двоякий получается. А то и строго по теме НД. Это изначально перевернули и вложили не тот смысл.

%)

Какая связь между риском и шампанским? Ну какая???)) Какой то козёл изрёк с бодуна набор слов и поколения теперь талдычат этот бред, выдавая его за типа остроумную, типа мудрость.

Это не к тебе, новичок42, это просто реплика в зал.)

Имеется ввиду что шампанское пьёт победитель.
Типа кто не рискует - тот не побеждает.
Козёл с бодуна тут не виноват :-D

Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Крестиком мне вышивать некогда.У меня интересная и насыщенная жизнь .Мне хорошо быть абсолютно трезвой , но вот такой пунктик, не принимаются мысли об абсолютной трезвости моей упертой головой и все. А судьбу испытывать страшно, честно.

Хе-хе. Оправданно рисковать ради высокой цели, а риск ради синьки, даже с пузырьками, это ....ну нет у меня цензурных сравнений.)))
Как я уже говорил, стиль употребления не меняется, даже после длительного воздержания. Можно на удачу, какое то непродолжительное время ограничивать собственную натуру, но закончится всё, как всегда.
И еще мне не верится, что человек, живущий интересной и насыщенной жизнью, сводит свои стремления к полутора стаканам. Это суета какая то, видимость. Бардак принимать за насыщенность. Кучу хлама за ценность.
Подумай об этом.

Хе-хе. Оправданно рисковать ради высокой цели, а риск ради синьки, даже с пузырьками, это ....ну нет у меня цензурных сравнений.)))
Как я уже говорил, стиль употребления не меняется, даже после длительного воздержания. Можно на удачу, какое то непродолжительное время ограничивать собственную натуру, но закончится всё, как всегда.
И еще мне не верится, что человек, живущий интересной и насыщенной жизнью, сводит свои стремления к полутора стаканам. Это суета какая то, видимость. Бардак принимать за насыщенность. Кучу хлама за ценность.
Подумай об этом.

Да думаю я. думаю. Если бы я хотела тупо пить, то у меня сейчас для этого ооочень благоприятный период. муж в полугодовой командировке, сама себе хозяйка. Ну не сводятся все мои стремления к полутора стаканам, а жизнь у меня ,правда, насыщенная, я думаю, что времени на запои нет категорически, дни летят- успевай только клювом щелкнуть. Еще раз повторю, если не получится без запоев, не буду совсем.Это без вариантов. Передайте мне телепатически ваши мысли, хочу думать так же. Но не получается и все тут.

согласна, 2 раза в неделю многовато, но это так на всякий случай.
Постараюсь учесть все ваши экспериментально-опытные находки.спасибо.
еще, в компании не напивалась никогда и после хороших посиделок в аут не уходила.НИ РАЗУ.
А вот , когда в одну харю- 99 %

дни летят- успевай только клювом щелкнуть
а ежели перестанут?
или у тебя так всегда по жизни? в рутину никогда не сваливалась?
ну я к тому, что фейерверк жизни некоторым типам личности оч помог бы против бесконтрольной выпивки
тока они так не умеют)

а ежели перестанут?
или у тебя так всегда по жизни? в рутину никогда не сваливалась?
ну я к тому, что фейерверк жизни некоторым типам личности оч помог бы против бесконтрольной выпивки
тока они так не умеют)

я очень фееричная личность, не могу жить на полутонах. Хорошо-так радуйтесь все, плохо-тоже. Это ,наверное, и есть ,вернее, было причиной моего бесконтрольного употребления. Я попробовала отключить голову и получилось при помощи алкоголя , к сожалению. Да рутина как-то около меня не приживается. Мне надо поубавить свою чрезмерную эмоциональность, не знаю, получится ли .Буду работать над собой. Но мне ,правда, практически никогда не бывает скучно

Назад
Сверху Снизу