А попытаться хочется.
Почему на этот раз должно получиться? Да, потому что другого раза не будет.
Неприятность в том, что ты мыслишь разом, а на самом деле, переживать такие разы надо будет много раз.
Что такое "получилось
КУ"? Где критерий? Или имеется ввиду - эпизод? А если нет и что-то пошло не так?
КУ предполагает срывы. Иначе грань не нащупать. Цель
КУ - понимание, что можно только так и не иначе. Что может означать все что угодно, от ноля до любой немешаюшей тебе дозы.
Ну и риски.
Я попил год назад, и честно говоря, ни раскаяний, ни ущерба не почувствовал, хотя формально был жесточайший срыв.
А как это будет происходить у тебя с твоей спецификой? Оно того стоит?
У меня товарищ есть из
ЗУ элиты. Гроссмейстер от алкоголизма. Но вот чота с возрастом стал задумываться, позванивать мне и качать эти темы. В итоге, решил пить 0,5 по субботам. Где-то год исполнял удачно, брал как и я в 22:45, причем, в обществах не пил, говорил, что закодировался.
И вот летом, у него магаз в доме, где не сам берешь и на кассе оплачиваешь, а просишь продавца и тебе дают и пробивают - совковая система. Попросил, пробили и вдруг выяснилось, что сунули 0,7 по ошибке. А он уже в квартире типа. И все -
запой на 2! недели, просрал отпуск и много чего другого. Это его версия, я до конца не уверен, что правда, но и врать ему мне смысла нет.
А вылез он на безусловном принятии простой мысли из
КУ, что все, что открыто (или доступно) - будет выпито. Поэтому он никогда не брал больше 0,5 и дома не держал. А тут вот чего - форс мажор*, ну и не вывез, с утра хреново, пошел за чекушкой, в обед еще одна - понеслась...
Тебе надо не просто понять, а изверо-уверовать в базовые принципы того, что нельзя делать. "Не пить дома одной" это не из той оперы, выше я написал, на чем можно погореть. Я именно после таких обломов открыл для себя свой собственный богатейший внутренний мир..))
Алкоголизмом занимается наркология.
Наркология это область психиатрии.
Особенность алкоголизма - это патологическая тяга к спиртосодержащиму.
Патологическая это, считай, неукротимая, непобедимая.
То есть, вот это самое состояние есть акт психиатрии, когда чел натурально повреждается умом в моменте и идет за дозой.
Как победить и уйти от таких состояний?
На мой взгляд, это возможно лишь тогда, когда отхватываешь псих повреждение еще большее, чем профильное.
И на этом фоне соскакиваешь, то есть делаешь первый шаг. Но в такое состояние надо еще войти. По заказу не получится, желания одного мало.
Вот потому тут все и пишут, что надо дойти до дна.
Я соскочил с пятилетнего
ЕУ только на звероподобном фанатизме, проще говоря - умом повредился в моменте, и это именно так.
А тебе каждый раз надо будет в него входить и пить не для эйфорий или кайфов, а с одной целью - не догоняться. Я именно так и делал, когда соскакивал с 2,75/нед в пользу 1,75/нед. Но у меня было штук 20+ срывов, я не просто так принял решение и исполнил.
Кароче, если решишься, тебе надо будут оговорить срок эксперимента и тянуть его до победного, вне зависимости от результата. Ну или до первого срыва - так тоже можно. Только это станет пусковым механизмом к срыву: "да и хрен с ним, последний раз оторвусь, и теперь уже точно завяжу, ибо нахрен такие мучения".
Такие дела
* кстати, вот что делать в такой ситуации, правильное решение есть? Мое мнение - выливать 200. Но обязательно ДО первой рюмки, а никак не после, оно же тупо не выльется, как ни тряси... ))