хочу вступить в ряды Ку

Чел, как мне кажется, Ренесми Каллен, обозревая чужой опыт берёт из него только то, что укладывается в его нынешние представления, отметая всё остальное, как "я не такая, я жду трамвая". И ещё, - у мозга всегда только совещательный голос. Решающий принадлежит тушке. Именно она и рулит процессами. В то время, когда тебе кажется ты что-то там для себя как бы мозгом решаешь, тушка уже всё решила и, наняв лучшего для себя адвоката (в виде самой тебя), неотвратимо реализует задуманное. Это стоило бы иметь в виду. Просто интеллектуальной трезвости для.))

Я не отговариваю и никуда не призываю. За время сидения на берегу, обозревая проплывающих мимо исследователей, вроде тебя (и себя, кстати, тоже)), только чел со сломанным монитором мог бы вообразить, что от его слов что-то зависит.)

Само собой, что хочется))) Квакнуть - да, но не нажраться вусмерть, я вот что имела ввиду. Это мы еще посмотрим, конечно, как все получится, но я действительно уверена, что никакого экстрима не будет. Я все никак мысль не могу донести уже в нескольких постах.
Прекрасно все донесено, даже не представляете, насколько Уверена, если основательно пороюсь в анналах, найду собственные посты примерно такого же содержания. Сизиф не даст соврать - читывал в изобилии, и не всегда одобрял. :-D
Тут есть одно небольшое, но существенное обстоятельство. Когда человек планирует КУ, он выстраивает концепцию и принимает решения в состоянии трезвого, рационального сознания. Когда, после нескольких рюмок, он разрешает себе еще чуть-чуть, и еще, и... гори оно все огнём, тварь я, что ли, дрожащая эти капли считать))) - вот это вот все уже происходит при совершенно другом состоянии сознания.
Какие-то там центры торможения в мозгу то ли включаются, то ли выключаются - это можно у британских учёных уточнить.
Зависимость гнездится как раз в расщепленности сознания, имхо. Без всякой мистификации в духе "Доктор Джекилл и Мисиер Хайд - это довольно очевидно, и щедро подкреплено практическим опытом энтузиастов типа меня.

Ну, и чтоб 2 раза не вставать)) о запретном плоде и ужасном НИКОГДА. Тоже очень парилась по этому поводу. В конце концов осенило - да нет никакого никогда. Как и всегда. Слишком самонадеянно давать такие зароки по какому бы то ни было поводу.
Под прикрытием этого неприятия "никогда", надираешься в подавляющем большинстве случаев по поводам, не имеющим ничего общего с экстремальными ситуациями "выпить невозможно". Таков мой опыт)
Есть только сегодня. Не ААшное, а самое обыкновенное, человеческое. Решил, что бухло тебя не интересует больше - и живёшь спокойно. Трезвые дни складываются в месяцы и годы, вот и все. А что там будет... не будет... Кто ж это знает-то)))
Ну а с запретным плодом ещё проще. Если он нежеланный, то и запретная тема снимается. Вот тут имеет смысл проанализировать - почему хочется бухать, и что это даёт. Анализировать, правда, можно вечно, сама в процессе))

А почему я вдруг разразилась этим постом... Прочитала стартовый, и вдруг осознала себя старичком42 :-D
Когда пришла на форум, мне было около 30.
Согласна с Сизифом, в КУ ключевой момент - внутренние формулировки. То, что для одного - успешное КУ, для другого - позорное Днище. Человеку свойственно оправдывать и мифологизировать желаемое весьма виртуозно.

ПС В моем случае КУ, причем именно в заявленном формате (редко, но метко) - стало получаться только тогда, когда перестало быть интересным, и я перестала называть это все КУ. Пока было желанным - сваливалась в ЕУ. Такая вот фигня...

В то время, когда тебе кажется ты что-то там для себя как бы мозгом решаешь, тушка уже всё решила и, наняв лучшего для себя адвоката (в виде самой тебя), неотвратимо реализует задуманное. Это стоило бы иметь в виду. Просто интеллектуальной трезвости для.))

Я не отговариваю и никуда не призываю. За время сидения на берегу, обозревая проплывающих мимо исследователей, вроде тебя (и себя, кстати, тоже)), только чел со сломанным монитором мог бы вообразить, что от его слов что-то зависит.)

Видимо, дело не в том, что я жду трамвая, а в том, что лично для меня возможность контроля еще не потеряна? В этом нет ничего необычного, кстати. И никогда этот контроль не терялся по большому счету. Да, я не задумывалась, но никогда не продолжала, если были какие то дела или планы не связанные с алкоголем. Если бы я не видела проблемы в себе, то так и дальше продолжала бы не задумываться и на этом сайте не оказалась. Возможно, мне повезло вовремя задуматься. Я уже писала, что злоупотребление не равно алкоголизм. Алкоголизм - это следствие длительного (у кого то раньше, у кого то позже) злоупотребления. А есть люди, которые всю жизнь злоупотребляют и не становятся алкоголиками, ничего не контролируют и жить им это не мешает.

ну с таким походом можно кирять каждый вечер...
тут многие без запоев, но каждый день под градусом =-O
так называемые ЕУшники

никогда не была и не хочу быть ЕУ , хотя и стараюсь избегать этого слова "никогда"
еще раз повторюсь, алкоголь не самоцель, но и без него бывает пресновато ИНОГДА

но и без него бывает пресновато ИНОГДА
огромный кайф проживать НАЖИВУЮ, в чистом сознании, радость и горе, боль и счастье, воодушевление и уныние, насыщенность и пресность, приобретения и потери
трезво разглядывать все эти состояния, купаться в них, менять их по своему выбору,
в опьянении тупо овощей становишься, хоть писят капель выпьешь уже не то

Вы очень часто говорите о них, это на форуме? Можно ссылки на их истории? Я вот сколько сижу тут, но пока не встретила ни одной такой истории :'(

таких примеров немного и здесь, и в жизни, но они есть, читайте внимательнее, мне кажется, все , кто без счетчика-это они.

Само собой, что хочется))) Квакнуть - да, но не нажраться вусмерть, я вот что имела ввиду. Это мы еще посмотрим, конечно, как все получится, но я действительно уверена, что никакого экстрима не будет. Я все никак мысль не могу донести уже в нескольких постах. Я несколько лет назад вообще даже и не задумывалась, что злоупотребление может закончится зависимостью, поэтому было всякое. И ЕУ и даже что-то напоминающее запой. Но в какой-то момент появились мысли о контроле и ведь получается же. Я полностью изменила и свое поведение и свое отношение. Трезвость мне очень нравится и я бы не испугалась, если бы почему-то пришлось отказаться от алкоголя совсем. Но, квакнуть же хочется время от времени))) Это же не значит, что каждый раз я буду это делать, когда хочется. В этом и суть контроля.

вот ты говоришь, что не можешь сформулировать (донести) мысль, но мне кажется. я понимаю , о чем ты. мне тоже трезвость нравится, многое приносит и радость, и удовольствия. Но абсолютной трезвости не хочется, хотя она и не пугает. Хочу, чтобы алкоголь был, но не мешал и ничего не исключал из нормальной жизни.Как-то так

Вот именно это и пугает, что мысли и сознание так могут измениться у алкозависимого, что мама не горюй. Но ведь это определенная доза, ситуация (каждый сам про себя знает) Как успеть затормозить до ее наступления, не шагнуть в пропасть. мы же разумные люди.

А почему я вдруг разразилась этим постом... Прочитала стартовый, и вдруг осознала себя старичком42 :-D
Когда пришла на форум, мне было около 30.
)) А представляешь, Агата, ещё лет через двадцать аналогичный пассаж как торжественно прозвучит!)

Вот что технологии вытворяют! Раньше просто невозможно было так наглядно и публично консервировать время. Хард-копи только и были, на создание которых разрешение 1-го отдела требовалось. А теперь любая Чебурашка может в публичное пространство выйти. Это я о себе, если что.)
Видимо, дело не в том, что я жду трамвая, а в том, что лично для меня возможность контроля еще не потеряна?
Сорри за трамвай, Ренесми Каллен.) Пошловато получилось. Набегу написал, не прочитал "со стороны".

Может и не потеряна, конечно. Возможность то. Из любящей четы Ульяновых, Надежда всегда умирает последней.)
Для увлечённой души мысленный эксперимент - это не доказательство, конечно.

новичок42, прости, намусорили тут у тебя. Не по злобе.)

Знаешь, даже если предположить, что человек имеющий запои сможет контролировать употребление.. ну может где-то есть такой человек. Риск пробовать это на себе. Короткий кайф не стоит того. Извини, что я такой примитив пишу. Это даже для себя скорее.

Знаешь, даже если предположить, что человек имеющий запои сможет контролировать употребление.. ну может где-то есть такой человек. Риск пробовать это на себе. Короткий кайф не стоит того. Извини, что я такой примитив пишу. Это даже для себя скорее.

Риск-дело благородное.А если серьезно, то мне кажется, что причины запоев тоже разные. Кто-то выпивает рюмку и не может сам остановиться, это физиология. А есть психологические, когда хочется уйти от проблем, отключить голову, а дней через несколько та же физиология. Я уходила в запои, как это ни странно звучит, как бы осознанно, вот хотелось нажраться и спать. Я точно знаю, что если я выпью один день или в компании, то никакого запоя не будет, даже если утром не совсем хорошо. А вот если я одна выпью больше 0,5 или позволю несколько дней подряд, да с опохмелом, все- дальше, пока не упрется. но после такого даже трезвенник не сразу придет в себя. Сейчас работаю со своей головой. Пытаюсь найти компромиссы, выстроить какую-то линию поведения. Чтобы не отказываться совсем, но и от запоев избавиться. Наивно? Легкомысленно? Утопия? Да. А может нет? Думаю.

Так пей в компаниях, если ты уверена, что в таком случае не запьёшь.
Нормальные люди не пьют больше пол-литра крепкого алкоголя, тем более одни.

Так пей в компаниях, если ты уверена, что в таком случае не запьёшь.
Нормальные люди не пьют больше пол-литра крепкого алкоголя, тем более одни.

Вот и проблема-то в том, как избежать ситуаций и дебильного желания выпить одной и много и автоматически перейти в разряд ненормальных

как избежать ситуаций и дебильного желания выпить одной и много
- Никак
Желание овладеть тем, что доставляет, дебильным быть не может. Это ложная эмоция, потерять которую легко, а взамен моментом проиграешь эпизод.
Надо поменять к этому отношение.
И признать, что иногда возникающее желание это нормально, и это надолго.
Иного способа справиться я не вижу.

Кстати, если решишься мутить КУ, желание вырастет раз в 100 по сравнению с "Я Трезв год".
А в случае успешного КУ, будет просто зашкаливать, ибо только идиот не стремится повторить успех.
Но именно таким идиотом надо быть достаточно долгое время.
Тут все наоборот, понимание чего и вера в, - есть главная проблема для подавляющего большинства наивных романтиков от контроля.

Если жестко запретишь себе пить в одинарии, то погоришь вот на чем:

Допустим, договорились встретиться с подружками в пятницу.
И вот она - пятница, где уже с утра тебя имеет сладостная истома, легкое волнение и приподнятое настроение.
И вдруг, одна подруга заболела, у второй ребенок, у третьей муж, а тебе звонит четвертая, с которой тебе меньше всего хотелось бы *DRINK* и грит, что давай перенесем на след пятницу, неудобняк девочек кидать, к тому же на улице дождь...
Дальше продолжать? ;-)

Непростая у тебя ситуевина, честно!

Непростая у тебя ситуевина, честно!
Я думала. моя страница "сдохла" Спасибо за оживление. Вот над этой ситуевиной и крутятся сейчас мои мысли. Остается чуть больше месяца до окончания моего года трезвости. И честно, я очень боюсь.Чего? Да как и все, что не получится. А попытаться хочется. Мысли в полном раздрайве, шатаюсь по форуму, многое из прочитанного заставляет съеживаться от страха, стыда, ведь многое как про меня написано.

Никакого радостного предвкушения нет, а вдруг все полетит в тартарары. Ведь были уже попытки.Но оглядываясь назад, честно могу сказать , что никаких особых усилий , чтобы не скатиться в запой я и не предпринимала, даже как будто сама знала, что в этот раз точно в аут, но ведь не хотела.Почему на этот раз должно получиться? Да, потому что другого раза не будет. Или-или (не дай Бог финал) .Или смогу, или пожизненная трезвость. Хватит играть с судьбой. Она и так дала мне много авансов, подчас незаслуженных. И работу, и семью сохранила,СЛАВА БОГУ!!! Может и не стоит пытаться? Оправдываю себя тем,что и напиваться я не хочу, ежедневно ни в коем разе, дни такие интересные и насыщенные из своей жизни вычеркивать- тоже не хочу.

И тут же себе возражаю : "А другие хотят,хотели?" Нет. Есть три примера из жизни, да больше, молодых женщин , ушедших из жизни чуть за сорок, не подруги, но хорошо знакомые. Каждая из них была о себе очень высокого мнения, алкоголичками себя не считали, умничали и качали права в трезвые периоды. Две потеряли все, просто поплыли по течению. Другая воде пыталась бороться-не знаю точно. А я вот себя решила выше их поставить, типа я не такая? Опять оправдываюсь, если опять придется делать выбор: пить или не пить, иначе потеряю все- точно выберу второе, только бы не было поздно.

Просто внутри уверенность, что если буду соблюдать , все что наметила- все получится. Ведь могла и 2 и 3 .даже пять месяцев за этот период выпивать и не очень умеренно и не скатываться в запой. И про ацельдегин прочитала, и про то , что эта зараза в организме накапливается, что тяга нечеловеческая перед которой равны и бомж, и профессор.А вот свыкнуться с мыслью об абсолютной трезвости никак не могу. Даже думаю, что вот докажу всем и себе что могу КУ и брошу. Вот такая чехарда. а потом в одну реку дважды не войти.Да и повзрослела я за этот год, слишком много на мне держится, не могу я всех подвести ни на работе,ни в семье

А попытаться хочется.
Почему на этот раз должно получиться? Да, потому что другого раза не будет.
Неприятность в том, что ты мыслишь разом, а на самом деле, переживать такие разы надо будет много раз.

Что такое "получилось КУ"? Где критерий? Или имеется ввиду - эпизод? А если нет и что-то пошло не так?

КУ предполагает срывы. Иначе грань не нащупать. Цель КУ - понимание, что можно только так и не иначе. Что может означать все что угодно, от ноля до любой немешаюшей тебе дозы.
Ну и риски.
Я попил год назад, и честно говоря, ни раскаяний, ни ущерба не почувствовал, хотя формально был жесточайший срыв.
А как это будет происходить у тебя с твоей спецификой? Оно того стоит?

У меня товарищ есть из ЗУ элиты. Гроссмейстер от алкоголизма. Но вот чота с возрастом стал задумываться, позванивать мне и качать эти темы. В итоге, решил пить 0,5 по субботам. Где-то год исполнял удачно, брал как и я в 22:45, причем, в обществах не пил, говорил, что закодировался.
И вот летом, у него магаз в доме, где не сам берешь и на кассе оплачиваешь, а просишь продавца и тебе дают и пробивают - совковая система. Попросил, пробили и вдруг выяснилось, что сунули 0,7 по ошибке. А он уже в квартире типа. И все - запой на 2! недели, просрал отпуск и много чего другого. Это его версия, я до конца не уверен, что правда, но и врать ему мне смысла нет.
А вылез он на безусловном принятии простой мысли из КУ, что все, что открыто (или доступно) - будет выпито. Поэтому он никогда не брал больше 0,5 и дома не держал. А тут вот чего - форс мажор*, ну и не вывез, с утра хреново, пошел за чекушкой, в обед еще одна - понеслась...

Тебе надо не просто понять, а изверо-уверовать в базовые принципы того, что нельзя делать. "Не пить дома одной" это не из той оперы, выше я написал, на чем можно погореть. Я именно после таких обломов открыл для себя свой собственный богатейший внутренний мир..))

Алкоголизмом занимается наркология.
Наркология это область психиатрии.
Особенность алкоголизма - это патологическая тяга к спиртосодержащиму.
Патологическая это, считай, неукротимая, непобедимая.
То есть, вот это самое состояние есть акт психиатрии, когда чел натурально повреждается умом в моменте и идет за дозой.

Как победить и уйти от таких состояний?
На мой взгляд, это возможно лишь тогда, когда отхватываешь псих повреждение еще большее, чем профильное.
И на этом фоне соскакиваешь, то есть делаешь первый шаг. Но в такое состояние надо еще войти. По заказу не получится, желания одного мало.
Вот потому тут все и пишут, что надо дойти до дна.
Я соскочил с пятилетнего ЕУ только на звероподобном фанатизме, проще говоря - умом повредился в моменте, и это именно так.

А тебе каждый раз надо будет в него входить и пить не для эйфорий или кайфов, а с одной целью - не догоняться. Я именно так и делал, когда соскакивал с 2,75/нед в пользу 1,75/нед. Но у меня было штук 20+ срывов, я не просто так принял решение и исполнил.

Кароче, если решишься, тебе надо будут оговорить срок эксперимента и тянуть его до победного, вне зависимости от результата. Ну или до первого срыва - так тоже можно. Только это станет пусковым механизмом к срыву: "да и хрен с ним, последний раз оторвусь, и теперь уже точно завяжу, ибо нахрен такие мучения".

Такие дела

* кстати, вот что делать в такой ситуации, правильное решение есть? Мое мнение - выливать 200. Но обязательно ДО первой рюмки, а никак не после, оно же тупо не выльется, как ни тряси... ))

я понимаю , что рассуждения алкоголика до рюмки и после-полярные вещи. Я наметила себе срок для эксперимента -год КУ. Правила простые - не пить больше 250-350 гр за раз и ни в коем случае не похмеляться, но если не превышу установленную норму -опохмел не понадобится, не пить больше 1-2 раз в неделю, не пить на эмоциях и т д и т п Но ведь это теоретически все просто и не пить совсем для меня на сегодняшний день просто. все просто, если б не было так сложно.
еще одна мысль в голове. Можно усилием воли заставить себя не пить совсем (может у кого-то это происходит само собой), почему тем же усилием нельзя удержать себя от скатывания в запой? Или все-таки можно. Думаю-да. И еще не очень понимаю разницу между псевдозапоями и истинными .Какие были у меня? Короче, вопросов больше чем ответов.

Ну наметила и хорошо. Не ты первая, не ты последняя. Дело не хитрое.)

Раз ты тут пишешь, значит какая та работа, типа, мысли, происходит. И бес не дремлет, и сомнения присутствуют. Скажи, новичок42, существует ли какое то событие, условие, не знаю, - 10 лимонов зелени, например, получишь, если десять лет пить не будешь. Или по воде ходить научишься, как буратино.) Можно что-то вообразить, что на сегодня для тебя ценнее, чем доза?

Или это некорректно, зачем противопоставлять? Мне бы лучше и дозу и зелени и можно без хлеба?)) Просто такая сверхценность чего то, она же, главным образом, в башке собственной сидит и замещает какие то другие проблемы. И пока ты в этой мутной матрице находишься, за кривые координаты цепляешься, никуда же не сдвинешься. И проблемы не рассосутся, и здоровье не улучшится и внешность не украсится. Про Дориана Грея читала?)

Ладно, Соблайк успешно кушничает, а девушке то в расцвете расцвета зачем? Оно конечно, грех предаваться унынию, когда есть другие грехи, но.. грустно думать, что напрасно была нам молодость дана. И дальше по тексту.)

Ладно, Соблайк успешно кушничает, а девушке то в расцвете расцвета зачем? Оно конечно, грех предаваться унынию, когда есть другие грехи, но.. грустно думать, что напрасно была нам молодость дана. И дальше по тексту.)

Сизиф, я ,действительно, не лишена умения мыслить по поводу всего, что происходит в моей жизни. Но, по моему, вы слишком категоричны. Во- первых, квасить я не хочу и ручки в предвкушении не потираю.И алкоголь на первое и главное место в своей жизни ставить не хочу и , очень надеюсь, не буду. Но и пожизненный запрет иметь не хочу. Пытаюсь разобраться сама с собой при помощи советов людей со схожими проблемами. Да иметь отношения с алкоголем, как все , я уже не смогу. Ну нет у меня внутренней готовности к пожизненной трезвости. Много хороших моментов на этом завязано .Как кардинально поменять свое сознание, принять и не париться? Неужели это такое зло , с которым мирно сосуществовать никогда не получится. Может период моих запоев был слишком неожиданный, не поддающийся никакой логике, несовместимый со мной настоящей. Может дна своего на этом пути я не достигла (очень-очень бы не хотелось)? может вы мне объясните, откуда эта моя упертость и уверенность (может быть мнимая), что может получиться?

Назад
Сверху Снизу