алкоголики разные бывают,
у запойников нет тормозов когда им алкоголь попадает, это уже биохимические процессы и они необратимы,
а у алкоголика на 1-2 стадии все не так плохо, но уже присутствует тенденция к потере контроля.
нет никакой уверенности что человек не забухает и через 5 лет и через 20,
если и когда ценность алкоголя вновь превысит ценность и радость от трезвости,
человек запьет.
поэтому выход один: полная перепрошивка ума и сознания на предмет освобождения от алкогольных и не только иллюзий. тогда какой смысл и необходимость вливать в себя яд
я давно не писала здесь, а сегодня вот опять дисскутирую. Со всем , что выше написано согласна.Это все прописные истины. Но . почитав форум, поняла, что не смотря на то , что алкоголизм у всех один, истории разные. Про себя. Почему я на протяжении двух -трех месяцев могу выпивать, еженедельно, иногда и больше одного дня и дозы приличные, утром даже мысли нет опохмелиться. А потом решение напиться одной и доза убойная, и я не я. Что-то накапливается и требует выхода, РАСПУЩЕННОСТЬ??? Как перешагнуть через это желание, не поддаться сиюминутной слабости. Не хочу я быть пьяной и не просыхающей, но и абсолютной трезвости не хочу.Чего хочу? Жить и управлять своей жизнью.Много и мало?