хочу вступить в ряды Ку

алкоголики разные бывают,
у запойников нет тормозов когда им алкоголь попадает, это уже биохимические процессы и они необратимы,
а у алкоголика на 1-2 стадии все не так плохо, но уже присутствует тенденция к потере контроля.

нет никакой уверенности что человек не забухает и через 5 лет и через 20,
если и когда ценность алкоголя вновь превысит ценность и радость от трезвости,
человек запьет.

поэтому выход один: полная перепрошивка ума и сознания на предмет освобождения от алкогольных и не только иллюзий. тогда какой смысл и необходимость вливать в себя яд

я давно не писала здесь, а сегодня вот опять дисскутирую. Со всем , что выше написано согласна.Это все прописные истины. Но . почитав форум, поняла, что не смотря на то , что алкоголизм у всех один, истории разные. Про себя. Почему я на протяжении двух -трех месяцев могу выпивать, еженедельно, иногда и больше одного дня и дозы приличные, утром даже мысли нет опохмелиться. А потом решение напиться одной и доза убойная, и я не я. Что-то накапливается и требует выхода, РАСПУЩЕННОСТЬ??? Как перешагнуть через это желание, не поддаться сиюминутной слабости. Не хочу я быть пьяной и не просыхающей, но и абсолютной трезвости не хочу.Чего хочу? Жить и управлять своей жизнью.Много и мало?

РАСПУЩЕННОСТЬ???
СТРАХ.

не страх как инстинкт самосохранения, как страж охраны тела/ума,
а этот липкий, удушающий, панический ужас внутри,
который оценивает и выносит свои суждения:
ты не такая,
у тебя это не так и другое не эдак,
у тебя все лучше или хуже чем у других,
ты лошара,
ты неудачница,
ты могла бы быть/стать такой то или другой то,
у тебя не получится то или это,
у тебя никогда не получится то или это,
может произойти то или это,
непременно произойдет то или это,
и прочие и прочие оценки себя, их был охулиард...

когда эта постоянная "музыка" прогрывалась в голове, мне жить не хотелось, и я бухала, всегда только до отключки, чтобы отдохнуть.
когда я из этих ПРОСТО МЫСЛЕЙ, часто не имеющих никаких оснований, перестала черпать свое самоощущение,
алкоголь просто перестал быть мне нужен.

я могу сегодня выпить, я не фанат именно физической трезвости или счетчика, и умереть не боюсь,
мне просто он не нужен, нет надобности больше изменять сознание

Жить и управлять своей жизнью.Много и мало?
Жизнью или процессами в организме? Можно же ещё упражняться в том, чтобы не стареть, например. Чем не занятие для пытливого мозга и страстного сердца? ))

СТРАХ.

не страх как инстинкт самосохранения, как страж охраны тела/ума,
.............

Несколько раз прочитала твои слова.
и прочитала как будто про себя. Особенно понравилось слово "охулиард", никогда раньше не встречала. Я тоже хотела только пить и спать, это единственное. что помогало отключить мне голову. И все мысли, которые ты перечислила, точь-в-точь. Сейчас, прежде чем практиковать КУ, учусь любить себя такой, какая я есть. Живу полноценно и интересно, но полный запрет не дает успокоиться. Как-то так

Я так понимаю, что все упирается в то, были ли запои, и если они были, то все, тушите свет, сливайте воду – они будут непременно вновь и будут только усугубляться. Но ведь не каждое даже многодневное употребление можно назвать запоем в классическом смысле. Лет в 19-20 я регулярно (почти каждую неделю) в веселой компании таких же лихих, молодых и красивых начинала в пятницу вечером, что перетекало в целый день субботы и ночи с субботы на воскресение. В некоторых случаях даже и в воскресение с ночным переходом на понедельник. Ну по всему же – запой!

Когда я поняла, что каждое воскресение и понедельник у меня депресняк ужасный, но пить нельзя, потому что в понедельник учеба и работа. Когда это стало меня угнетать я разобралась и поняла, что все это связано именно с пьяной полностью субботой. С тех пор я никогда больше не пила на следующий день, никогда. По писаному, так «запои» у меня были и я должна теперь непременно была в них рано или поздно «сваливаться». Но нет! Я просто сказала себе: второй день не для меня.

Ну, конечно, иногда обстоятельства складывались так, что и хотелось бы, но…решение есть решение. Прошло пару-тройку лет и меня стало уже угнетать частота употребления. Ее я тоже сократила. Потом решила проверить: могу ли я без алкоголя вообще. Могу. Хотя тоже частенько бывало хотелось. Никакие это не мучения, просто небольшой диалог с собой: да или нет? Нет. Ну нет, так нет. Ошибка местных советчиков в том, что они пытаются поставить диагноз на расстоянии и заочно.

К чему я это все пишу: если запои были такие, что их невозможно остановить НИКАКИМ контролем, то КУ уже невозможно. А если это «запои», когда ты можешь остановиться, но просто не хочешь, то все еще возможно. Только в любом случае, на мой взгляд, питие больше одного вечера ни к чему хорошему не приведет.

Новичок42, ты (можно?) сама можешь проанализировать какого характера было твое злоупотребление. Уж сама то себе ты сможешь признаться: в тот раз контроль был, а в этот раз уже нет. Вот тут уже лучше не рисковать. И если принимаешь решение пить по праздникам, то и пей по праздникам. А как только начнешь торговаться с собой, что будет приводит к учащению возлияний, значит проблема и есть.

но полный запрет не дает успокоиться.
это просто мысли в голове,
служащие только одной, все той же цели: мучать
попробуй просто наблюдать за этими мыслями: как она приходит, как тело начинает реагировать на эту мысль, отзываться на нее, переживать ее, сомневаться, расстраиваться, думать что что то ущемляется таким образом.

☆☆☆ и помни что ты не эти мысли, Ты Та, которая их видит/наблюдает/осознает,
сам факт их восприятия говорит о том что они, как нечто преходящее, появляются на стабильном фоне Сознания,
если не наделять их реальностью, то они появляются и исчезают, все реже и реже,
и уже на их появление смотришь с удивлением: как, ну как я могла верить в серьезность и реальность их, подчиняться и позволять рулить Собой

Новичок42, ты (можно?) сама можешь проанализировать какого характера было твое злоупотребление. Уж сама то себе ты сможешь признаться: в тот раз контроль был, а в этот раз уже нет. Вот тут уже лучше не рисковать. И если принимаешь решение пить по праздникам, то и пей по праздникам. А как только начнешь торговаться с собой, что будет приводит к учащению возлияний, значит проблема и есть.

Опять в точку. Я ни один раз принимала решение не уходить в запои. Пить по праздникам, не пить больше одного дня. ни в коем случае не опохмеляться и т д. И не выполняла.Почему?Да потому, что слишком много на себя брала, то жалко себя сил нет, то авось пронесет. Вот это и есть ,на мой взгляд, РАСПУЩЕННОСТЬ!!! если бы я точно выполняла то, что себе обещала, проблем бы не было.Не бывает такого чуда, чтобы человек выпил 1,5 бутылки 40 % пойла и остался вменяемым, тем более способ-то облегчить состояние уже известен и опять не 100 грамм, а как до этого.Мне кажется даже трезвенник после такой дозы уйдет в аут, если вообще выживет. Почему я сейчас думаю, что смогу выполнить все данные себе обещания ( снова-здорово. не пить больше одного дня в неделю, не опохмеляться и ни в коем случае не пить одной)? Да все просто. Жить хочу. Если честно , мне не столько хочется пить или быть пьяной. сколько избавиться от этого НЕЛЬЗЯ и НИКОГДА

как, ну как я могла верить в серьезность и реальность их, подчиняться и позволять рулить Собой

слушай, такое впечатление, что сегодня все угадывают мои мысли или вернее то, что я сама никак не могу сформулировать в своей голове. Вот именно это меня и беспокоит, что какие-то вещи мною рулят, а я не могу не избавиться от них, не справиться с ними.

Жизнью или процессами в организме? Можно же ещё упражняться в том, чтобы не стареть, например. Чем не занятие для пытливого мозга и страстного сердца? ))

Я бы не стала сравнивать такие полярные вещи. У многих нарушен обмен веществ, кто-то считает, что нарушен-значит все, поэтому я такой (такая) толстый и хомячу все подряд, чего напрягаться-то, ведь нарушен же. А кто-то перестраивает свое питание так, чтобы не усугублять процесс, а подстраиватся под него. В результате они и едят относительно вкусно, увеличивают физ. нагрузку и т п .Держат процесс под контролем.Ну а третьи почти не едят, только капустные листья. зато они довольны своей фигурой.Мне кажется здесь больше сходства, чем между алкозависимостью и старением

слушай, такое впечатление, что сегодня все угадывают мои мысли или вернее то, что я сама никак не могу сформулировать в своей голове. Вот именно это меня и беспокоит, что какие-то вещи мною рулят, а я не могу не избавиться от них, не справиться с ними.
это очень просто,
все люди устроены по одному и тому же подобию,
различается лишь наполнение "картинки", а механизм один и тот же.
у всех. без исключения.
поэтому, разобравшись в себе, становится ясно видно почему и как это происходит с другими людьми, почему происходило так со мной.
от этого и дикое сострадание и желание помочь выпутаться из этой паутины,
просто кто то готов уже и видить и избавляться, потому что уже все, край, бессилие,
а бывает что и нет, отрицание (то есть те-же мысли: я не такой, это бред, мои мысли это и есть я и прочие шаблоны ума).

если понимаешь что ходишь по кругу и избавиться не можешь,
то прими это свое бессилие,
искренне, от сердца,
ну вот так вот получилось...

и из принятия спроси у Себя/ВС/Бога: что мне делать ?
и ничего не жди, не терзайся,
ответ придет обязательно, просто наблюдай за собой,
просто живи сегодняшним днем, дыши, слушай, смотри, люби

когда и если трудно и не знаешь как поступить спроси у себя: а как бы поступила Любовь?

казалось бы, это не имеет никакого отношения к алкоголизму но только так, таким способом растворяется СТРАХ, появляющийся в различных формах,
других способов перестать быть зависимым и цепляющимся за все что угодно, я не знаю

Наличие контроля и его качество проверить совсем не трудно. Если ты говоришь себе, что будешь пить 1 раз в 2 недели не более 0,5 (например), а в какой-то момент вдруг получается чаще или больше, то значит контроля уже нет, а есть реальная проблема и ее надо решать, возможно и полным воздержанием. Алкоголь штука очень коварная: либо ты рулишь им, либо он - тобой.
А по поводу того, что "никогда и до конца жизни" вот история. Были мы на практике в Сербского, там есть алкашеское отделение, где в том числе лежат и за денежки. Так вот был у них там постоянный клиент - запойный алкоголик (богатенький, правда). Брал он ежегодно отпуск, ехал на дачу один и бухал там ровно 2 недели, потом приезжала за ним машина и в Сербского еще на 2 недели, потом он огурцом на работу. Далее он сухой до следующего года. Вот вам и контроль там где его и быть не может. А когда человек годами не пьет, а потом бес его попутал - он сорвался! Почему, спрашивается? Похмелья не было, физической потребности тоже? Тяга, голоса в голове, как то он сам себя обмануть умудрился...ну-ну. Вот поэтому и споры вековые на тему: болезнь это или распущенность. Читала я матчасть и про все процессы в организме тоже, но...чтобы все это так запустить это ж сколько надо себя не контролировать, когда это еще возможно???!!!!

это очень просто,
все люди устроены по одному и тому же подобию,
различается лишь наполнение "картинки", а механизм один и тот же.
у всех. без исключения.
поэтому, разобравшись в себе, становится ясно видно почему и как это происходит с другими людьми, почему происходило так со мной.
от этого и дикое сострадание и желание помочь выпутаться из этой паутины,
просто кто то готов уже и видить и избавляться, потому что уже все, край, бессилие,
а бывает что и нет, отрицание (то есть те-же мысли: я не такой, это бред, мои мысли это и есть я и прочие шаблоны ума).

если понимаешь что ходишь по кругу и избавиться не можешь,
то прими это свое бессилие,
искренне, от сердца,
ну вот так вот получилось...

и из принятия спроси у Себя/ВС/Бога: что мне делать ?
и ничего не жди, не терзайся,
ответ придет обязательно, просто наблюдай за собой,
просто живи сегодняшним днем, дыши, слушай, смотри, люби

когда и если трудно и не знаешь как поступить спроси у себя: а как бы поступила Любовь?

казалось бы, это не имеет никакого отношения к алкоголизму но только так, таким способом растворяется СТРАХ, появляющийся в различных формах,
других способов перестать быть зависимым и цепляющимся за все что угодно, я не знаю

спасибо, мне очень понятны твои мысли.Мне кажется алкоголизм. особенно в жизнь женщин не приходит просто так. Я тоже много думаю . почему это случилось именно со мной. И вот именно СТРАХ , про который ты пишешь, мне . к сожалению, очень хорошо знаком.Он именно липкий, жуткий, ужасный. А может он у всех, кто столкнулся с алкоголизмом. Мне кажется это дано из-за моей излишней самоуверенности, гордыни. У меня был очень непростой год (не из-за алкоголя) и многое поменялось в моем сознании. Я теперь благодарю Бога не только за прожитый день, но и за наступление нового дня. Я стараюсь радоваться всему, что меня окружает.Вот только не терзаться никак не получается. Я до сих пор максималистка. Но стараюсь от этого избавляться. Мне кажется, что люди , способные к анализу, объективному анализу, работающие над собой, все-равно найдут правильный выход в любой ситуации.

. Вот поэтому и споры вековые на тему: болезнь это или распущенность. Читала я матчасть и про все процессы в организме тоже, но...чтобы все это так запустить это ж сколько надо себя не контролировать, когда это еще возможно???!!!!

Я тоже знаю такого человека, у которого запои были запланированы, и подготавливался он к ним тщательно и обдуманно, а в остальное время не пил. Мне кажется (и я об этом писала), что шансов наладить контроль нет только у тех, кто после одной рюмки не в состоянии остановиться сам, вот там ,наверное, биохимия решает все. Я всегда в компаниях была самой трезвой, никогда у меня не сносило крышу., не утрачивала адекватность. Приход запоев был стремительным и неожиданным,не только для меня, но и для всех ,кто меня знает. Анализируя все, что со мной произошло, меня все равно не отпускает мысль , что причины скорее психологические, а не физиологические. Скажи, пожалуйста, а какая ситуация сейчас у тебя?

Оч смешно, а главное оригинально
Было бы хорошо, если бы действительно "оригинально"
Увы. Это обыденно
Ты намерена год не пить
Ну я не пил полтора
Потом КУ
Потом запои опять

Я же тебе не юмор поведал, а реальную историю

Как говорится: имеющий уши да услышит

Удачи в борьбе с ветряными мельницами :-D

Привет! С такими проблемами как у тебя и хотеть КУ. Самый настоящий алкоголизм. Очень хочется употреблять и мозг такое вот придумывает. Я иногда сама себе удивляюсь. Можно себя так убаюкать, чтоб только продолжать бухать.

Привет! С такими проблемами как у тебя и хотеть КУ. Самый настоящий алкоголизм. Очень хочется употреблять и мозг такое вот придумывает. Я иногда сама себе удивляюсь. Можно себя так убаюкать, чтоб только продолжать бухать.

верите-нет, но употреблять и бухать мне вот совсем не хочется (мне очень комфортно и в трезвом состоянии ), мне хочется снять с себя запрет НЕЛЬЗЯ и НИКОГДА. Алкоголизм настоящий , но не хронический (ТТТ) и проблем у меня не больше ,чем у других ( просто я предельно честно о них написала)

Назад
Сверху Снизу