хочу вступить в ряды Ку

Я не смогу выпивать и не задумываться о последствиях, ну что ж ,надеюсь, меня это убережет от дальнейшего развития моей зависимости.
Есть подозрение, что выпивая ты забудешь обо всем - море будет по колено

Есть подозрение, что выпивая ты забудешь обо всем - море будет по колено

Вот как раз то, что выпивая , мне никогда море не становилось по колено,и дает мне лично надежду на КУ

Заблуждение и ржака, не уходи тока, мы посмотрим на это ШОУ!

///Спасибо тебе!.

Ржака в том, что на заборе тоже написано, а за ним ничего нет, так и здесь .Пожалуйста.

Я не смогу выпивать и не задумываться о последствиях, ну что ж ,надеюсь, меня это убережет от дальнейшего развития моей зависимости.

Тогда вот такой простой вопрос: что мешало раньше пить "как все", не впадая в кому и запои? Я не троллю, я серьёзно. Получается, что могла выпивать и не задумываться о последствиях, это и есть зависимость. Почему вы решили, что что-то изменится теперь? Вы же тогда тоже же скорее всего понимали, что явно что-то не так уже, но всё равно не могли это контролировать и продолжали пить дальше. Почему контроль придёт именно сейчас? Потому что двое форумчан <strike>незнакомых вам людей</strike> вам написали то, что вы хотите услышать, вот почему, потому что вы изначально настроены на то, что чужой опыт означает в какой-то мере и ваш будущий успех. Провальный ход, да и статистика удачного КУ херовая мягко говоря, чтобы к ней вообще как-то прислушиваться - химию свою не обманешь, факт, это не игрушки и не поле для экспериментов, вот про это как раз статистика есть, уверенная такая хорошая статистика.

Тогда вот такой простой вопрос: что мешало раньше пить "как все", не впадая в кому и запои? Я не троллю, я серьёзно. Получается, что могла выпивать и не задумываться о последствиях, это и есть зависимость. Почему вы решили, что что-то изменится теперь? Вы же тогда тоже же скорее всего понимали, что явно что-то не так уже, но всё равно не могли это контролировать и продолжали пить дальше. Почему контроль придёт именно сейчас? Потому что двое форумчан <strike>незнакомых вам людей</strike> вам написали то, что вы хотите услышать, вот почему, потому что вы изначально настроены на то, что чужой опыт означает в какой-то мере и ваш будущий успех. Провальный ход, да и статистика удачного КУ херовая мягко говоря, чтобы к ней вообще как-то прислушиваться - химию свою не обманешь, факт, это не игрушки и не поле для экспериментов, вот про это как раз статистика есть, уверенная такая хорошая статистика.

Вопросы, которые вы задаете мне в начале, я сама задаю себе постоянно. На протяжении всего периода моего знакомства с этим злом, я никогда не пускала все на самотек, пыталась анализировать и делать какие-то выводы. Повторюсь.Первый год запои были практически после каждой выпивки,ЕЖЕМЕСЯЧНО , вспоминаю с ужасом этот год.Но я никак не хотела себе признаваться, что я алкоголик, думала, само пройдет. Потом пыталась пить как все, периодами получалось, но я все равно думала, что я сильнее.За последний год было три запоя.Но я ,мне кажется, сознательно в них уходила, думая, что таким образом разрешу все свои проблемы. Что изменилось сейчас? Я полностью признала себя зависимой.Я поняла, что если запустить этот процесс, он сильнее меня в стократ,мне его не победить, в том числе и упомянутую вами химию. Но я точно знаю, что если я не буду пить одна, стремясь достичь бессознательного состояния, то запоев не будет. а если я выпью 250-350 даже крепких напитков в компании, никакого желания опохмелиться и уйти в аут у меня не будет (100 %), проверено и не раз.именно поэтому я интересуюсь такими историями людей, которые справились со своими запоями и смогли взять контроль за употреблением в свои руки, а не плыть по течению.И опять повторюсь, алкоголь для меня не самоцель, но и без него мне некомфортно, жить под постоянным запретом.

Если Вас это веселит, то мне реально ржачно!)

/// :-D

Мы вроде на ты перешли? Сейчас,шарясь по форуму, наткнулась на такую мысль, что длительное воздержание вызывает изменения психики, как то , что такие люди не принимают никакие другие мнения, кроме своего, бескомпромиссно уверены в своей правоте , ничем не обоснованной, злые и желчные? А ВЫ как думаете? Вот про беспричинную ржаку там ничего не было :-D

O:-)

Я прочитала вашу историю.Так все-таки кем вы себя сами считаете? Почему вас утомляет контроль? Мое самое большое желание- обрести этот контроль.Уйти от запоев.Сейчас на абсолютно трезвую голову, анализируя причины, которые толкали меня к ним, я прихожу к выводу , что они были скорее психологические, чем физиологические.Я прекрасно понимаю, что это торг, который знаком каждому алкоголику.И в течение этих 6 лет я много раз пыталась убедить себя, что у меня точно получится,но увы и ах.прошедший год для меня был тяжелым (потеря мамы, перетурбация на работе и мн др), и все это я пережила без алкоголя, с помощью которого пыталась убежать от проблем (а оказалось и проблем-то никаких не было, так легкие неприятности).В тысячный раз повторю, если бы каждая рюмка приводила к запою, я бы точно уже с собой не торговалась. Есть ли у меня шансы со всем этим справиться?

Написал развернутый ответ, но форум традиционно глюканул и все пропало, на повтор не готов)

Вот год не попей, продолжим тёрки. .
А лучше три годика...Объясню почему...Три года - цифра не с потолка взятая, спустя три года воздержания снимают с наркологического учёта медики. Считается, что человек исцелился...если он был болен алкоголизмом (отпустим неизлечимость этого недуга на это время). Да и статистика по ремиссиям, а трехгодичное воздержание - устойчивая ремиссия, показывает, что истинные алки не могут три года сами сухими ходить. Чем не контроль над выпивкой?! И вот ещё что вспомнил... "увлечение алкоголем - добровольное безумие" ...кто-то из древних сформулировал. Алкоголь придумали для потери контроля над собой, Вы же желаете иметь контроль над собой употребляя средство для его потери (т.е. безумия). Не попейте 3 годика и снова задайтесь вопросом "контролируемого безумия" (зачем оно Вам необходимо)...взвесьте все плюсы трезвой жизни, вспомните минусы жизни с алкоголем (они имеют свойство забываться)...и вот тогда решайте по существу так сказать.

А лучше три годика...Объясню почему...Три года - цифра не с потолка взятая, спустя три года воздержания снимают с наркологического учёта медики. Считается, что человек исцелился...если он был болен алкоголизмом (отпустим неизлечимость этого недуга на это время). Да и статистика по ремиссиям, а трехгодичное воздержание - устойчивая ремиссия, показывает, что истинные алки не могут три года сами сухими ходить. Чем не контроль над выпивкой?! И вот ещё что вспомнил... "увлечение алкоголем - добровольное безумие" ...кто-то из древних сформулировал. Алкоголь придумали для потери контроля над собой, Вы же желаете иметь контроль над собой употребляя средство для его потери (т.е. безумия). Не попейте 3 годика и снова задайтесь вопросом "контролируемого безумия" (зачем оно Вам необходимо)...взвесьте все плюсы трезвой жизни, вспомните минусы жизни с алкоголем (они имеют свойство забываться)...и вот тогда решайте по существу так сказать.
Все эти аргументы хороши для продвинутых алков, пьющих как раз до безумия, с бутылки пива улетающие в неизвестно далёко и т. д.
А вот тем, кто из самого ужасного имеет испорченный следующий день (да и то не всегда), зато полный цикл перезагрузки мозга накануне согласно ожиданиям - это не особо впечатляет.

У всех разное восприятие ситуации "у меня есть проблемы с алкоголем"и зависит это силы инстинкта самосохранения и своего места в обществе. У меня есть знакомая пара, рантье, он никогда в жизни ни дня не работал, она работала когда-то, но ее уход с работы их уровня жизни ни коим образом не понизил. Вот там не поймешь, толи у них перманентный запой, толи ЕУ, толи два в одном. При этом они совершенно искренне считают, что у них нет никаких проблем и они полностью контролируют ситуацию и ни о каком злоупотреблении вообще речи нет. А мне в свое время казалось, что если я выпила два раза по 250 гр и не пошла в офис (работаю в основном на удаленке) из-за страха, что кто-то что-то учует - это у меня серьезные проблемы с алкоголем, которые сказываются на работе. Кто-то считает, что у него запой, когда он начал в пятницу и продолжил в субботу. Я не пью вообще уже достаточно давно, но считаю это частью своего КУ, просто так мне захотелось. Собираюсь выпить 9-го числа и точно знаю, что ни к какому злоупотреблению свехмерному, а уж тем более к запою это не приведет. Потому что я этого тоже НЕ ХОЧУ. А читая наставления опытных форумчан (у которых и проблем было больше моих и счетчик меньше) я должна согласиться с тем, что будут у меня непременно и проблемы и запои и белки...не далее как через год. Новичок42, все просто: вы давно уже не пьете и Вам это состояние нравиться, поэтому, мое мнение, попробуйте то, что Вы хотите. Не получится, ну значит будете опять наслаждаться трезвостью. Контроль он на то и контроль. На некоторых стадиях (начальных) злоупотребление - это именно РАСПУЩЕННОСТЬ, которая и приводит к стадиям более серьезным с потерей контроля и нарушением биохимии.

У всех разное восприятие ситуации "у меня есть проблемы с алкоголем"и зависит это силы инстинкта самосохранения и своего места в обществе. У меня есть знакомая пара, рантье, он никогда в жизни ни дня не работал, она работала когда-то, но ее уход с работы их уровня жизни ни коим образом не понизил. Вот там не поймешь, толи у них перманентный запой, толи ЕУ, толи два в одном. При этом они совершенно искренне считают, что у них нет никаких проблем и они полностью контролируют ситуацию и ни о каком злоупотреблении вообще речи нет. А мне в свое время казалось, что если я выпила два раза по 250 гр и не пошла в офис (работаю в основном на удаленке) из-за страха, что кто-то что-то учует - это у меня серьезные проблемы с алкоголем, которые сказываются на работе. Кто-то считает, что у него запой, когда он начал в пятницу и продолжил в субботу. Я не пью вообще уже достаточно давно, но считаю это частью своего КУ, просто так мне захотелось. Собираюсь выпить 9-го числа и точно знаю, что ни к какому злоупотреблению свехмерному, а уж тем более к запою это не приведет. Потому что я этого тоже НЕ ХОЧУ. А читая наставления опытных форумчан (у которых и проблем было больше моих и счетчик меньше) я должна согласиться с тем, что будут у меня непременно и проблемы и запои и белки...не далее как через год. Новичок42, все просто: вы давно уже не пьете и Вам это состояние нравиться, поэтому, мое мнение, попробуйте то, что Вы хотите. Не получится, ну значит будете опять наслаждаться трезвостью. Контроль он на то и контроль. На некоторых стадиях (начальных) злоупотребление - это именно РАСПУЩЕННОСТЬ, которая и приводит к стадиям более серьезным с потерей контроля и нарушением биохимии.

Спасибо за комментарий. Вы много и правильно поняли из того, что я хотела сказать.Действительно, мне кажется, что у человека с алкозависимостью, наступает период, когда он должен сделать выбор.Или он хочет пить и ничего больше .Тогда никакие проблемы ни на работе, ни в семье его уже не волнуют. Либо отказывается совсем, тогда проблема отпадает сама собой, но это нужно внутренне принять навсегда и безоговорочно. Но , к сожалению, срывы бывают и через 20 лет трезвости..Либо пытается отвести алкоголю определенное место в жизни , которое ни в коем случае не должно быть главным. без контроля только первый вариант, а во втором и третьем нелегко, так как проблема уже есть и она не "рассосется" Я тоже уверена, что если я выпью сейчас, это не приведет к запою.Но если я продолжу с уверенностью, что один раз получилось, два- у меня все в шоколаде, то и запои , и белки не заставят себя долго ждать. Сейчас я просто стараюсь понять , как обрести этот контроль, и что алкоголь мне нужен только как способ расслабиться, как бы это банально не звучало "быть как все" (хотя это навряд ли получится, всем не надо себя контролировать и бояться запоев, бояться такого состояния, когда на место самодостатачному и здравомыслящему человеку приходит человек, который собой не управляет, я этого очень боюсь). И полностью согласна. что слово РАСПУЩЕННОСТЬ имеет место , как-то вы услышали мои мысли. Мне кажется, это именно мой случай. Я уходила в запои, потому что у меня проблемы. В семье прощали, потому что я хорошая , во всем кроме этого.На работе закрывали глаза, жалели, так как я ценный работник и с чувством вины потом горы сворачивала, пахала за десятерых, чтобы загладить вину.Так почему бы не расслабиться таким простым способом, ведь простят же. Но всему есть предел.А вот здесь уже надо взять себя в руки, понять , что терпение других не бесконечно.Да и зависимость не замрет, а будет стремительно развиваться. Я уже много раз писала, что никогда алкоголь не будет для меня главным, но и без него как-то некомфортно. Буду пытаться КУ, но чуть позже. Год -срок, который я обязана быть абсолютно трезвой. А потом - поживем-увидим. И еще у меня вопрос к тем, кто ушел от запоев.Через какой период КУ , появляется уверенность, что запои в прошлом и появляется ли она?

И еще у меня вопрос к тем, кто ушел от запоев.Через какой период КУ , появляется уверенность, что запои в прошлом и появляется ли она?
нет, это невозможно просто, рано или поздно запойник слетает в запой,
ибо нарушена биохимия организма,
ни намерение, ни сила воли в этих случаях уже никакого значения не имеют.

нет, это невозможно просто, рано или поздно запойник слетает в запой,
ибо нарушена биохимия организма,
ни намерение, ни сила воли в этих случаях уже никакого значения не имеют.

С такой же уверенностью, можно утверждать , что алкоголик точно запьет и через 5 и через 10-20 лет трезвости, потому что биохимия и т. д. и т. п.

С такой же уверенностью, можно утверждать , что алкоголик точно запьет и через 5 и через 10-20 лет трезвости, потому что биохимия и т. д. и т. п.
алкоголики разные бывают,
у запойников нет тормозов когда им алкоголь попадает, это уже биохимические процессы и они необратимы,
а у алкоголика на 1-2 стадии все не так плохо, но уже присутствует тенденция к потере контроля.

нет никакой уверенности что человек не забухает и через 5 лет и через 20,
если и когда ценность алкоголя вновь превысит ценность и радость от трезвости,
человек запьет.

поэтому выход один: полная перепрошивка ума и сознания на предмет освобождения от алкогольных и не только иллюзий. тогда какой смысл и необходимость вливать в себя яд

Назад
Сверху Снизу