Есть подозрение, что выпивая ты забудешь обо всем - море будет по коленоЯ не смогу выпивать и не задумываться о последствиях, ну что ж ,надеюсь, меня это убережет от дальнейшего развития моей зависимости.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Есть подозрение, что выпивая ты забудешь обо всем - море будет по коленоЯ не смогу выпивать и не задумываться о последствиях, ну что ж ,надеюсь, меня это убережет от дальнейшего развития моей зависимости.
Есть подозрение, что выпивая ты забудешь обо всем - море будет по колено
Ну, удачиВот как раз то, что выпивая , мне никогда море не становилось по колено,и дает мне лично надежду на КУ
Заблуждение и ржака, не уходи тока, мы посмотрим на это ШОУ!
///Спасибо тебе!.
Я не смогу выпивать и не задумываться о последствиях, ну что ж ,надеюсь, меня это убережет от дальнейшего развития моей зависимости.
Ржака в том, что на заборе тоже написано, а за ним ничего нет, так и здесь .Пожалуйста.
Тогда вот такой простой вопрос: что мешало раньше пить "как все", не впадая в кому и запои? Я не троллю, я серьёзно. Получается, что могла выпивать и не задумываться о последствиях, это и есть зависимость. Почему вы решили, что что-то изменится теперь? Вы же тогда тоже же скорее всего понимали, что явно что-то не так уже, но всё равно не могли это контролировать и продолжали пить дальше. Почему контроль придёт именно сейчас? Потому что двое форумчан <strike>незнакомых вам людей</strike> вам написали то, что вы хотите услышать, вот почему, потому что вы изначально настроены на то, что чужой опыт означает в какой-то мере и ваш будущий успех. Провальный ход, да и статистика удачного КУ херовая мягко говоря, чтобы к ней вообще как-то прислушиваться - химию свою не обманешь, факт, это не игрушки и не поле для экспериментов, вот про это как раз статистика есть, уверенная такая хорошая статистика.
Если Вас это веселит, то мне реально ржачно!)
///![]()
Мы вроде на ты перешли?
Ты/вы это без разницы.. рандомно. .
Длительное воздержание чего?
Я думаю, всего.Но имелось в виду алкоголя
Вот год не попей, продолжим тёрки. .
Я прочитала вашу историю.Так все-таки кем вы себя сами считаете? Почему вас утомляет контроль? Мое самое большое желание- обрести этот контроль.Уйти от запоев.Сейчас на абсолютно трезвую голову, анализируя причины, которые толкали меня к ним, я прихожу к выводу , что они были скорее психологические, чем физиологические.Я прекрасно понимаю, что это торг, который знаком каждому алкоголику.И в течение этих 6 лет я много раз пыталась убедить себя, что у меня точно получится,но увы и ах.прошедший год для меня был тяжелым (потеря мамы, перетурбация на работе и мн др), и все это я пережила без алкоголя, с помощью которого пыталась убежать от проблем (а оказалось и проблем-то никаких не было, так легкие неприятности).В тысячный раз повторю, если бы каждая рюмка приводила к запою, я бы точно уже с собой не торговалась. Есть ли у меня шансы со всем этим справиться?
А лучше три годика...Объясню почему...Три года - цифра не с потолка взятая, спустя три года воздержания снимают с наркологического учёта медики. Считается, что человек исцелился...если он был болен алкоголизмом (отпустим неизлечимость этого недуга на это время). Да и статистика по ремиссиям, а трехгодичное воздержание - устойчивая ремиссия, показывает, что истинные алки не могут три года сами сухими ходить. Чем не контроль над выпивкой?! И вот ещё что вспомнил... "увлечение алкоголем - добровольное безумие" ...кто-то из древних сформулировал. Алкоголь придумали для потери контроля над собой, Вы же желаете иметь контроль над собой употребляя средство для его потери (т.е. безумия). Не попейте 3 годика и снова задайтесь вопросом "контролируемого безумия" (зачем оно Вам необходимо)...взвесьте все плюсы трезвой жизни, вспомните минусы жизни с алкоголем (они имеют свойство забываться)...и вот тогда решайте по существу так сказать.Вот год не попей, продолжим тёрки. .
Все эти аргументы хороши для продвинутых алков, пьющих как раз до безумия, с бутылки пива улетающие в неизвестно далёко и т. д.А лучше три годика...Объясню почему...Три года - цифра не с потолка взятая, спустя три года воздержания снимают с наркологического учёта медики. Считается, что человек исцелился...если он был болен алкоголизмом (отпустим неизлечимость этого недуга на это время). Да и статистика по ремиссиям, а трехгодичное воздержание - устойчивая ремиссия, показывает, что истинные алки не могут три года сами сухими ходить. Чем не контроль над выпивкой?! И вот ещё что вспомнил... "увлечение алкоголем - добровольное безумие" ...кто-то из древних сформулировал. Алкоголь придумали для потери контроля над собой, Вы же желаете иметь контроль над собой употребляя средство для его потери (т.е. безумия). Не попейте 3 годика и снова задайтесь вопросом "контролируемого безумия" (зачем оно Вам необходимо)...взвесьте все плюсы трезвой жизни, вспомните минусы жизни с алкоголем (они имеют свойство забываться)...и вот тогда решайте по существу так сказать.
У всех разное восприятие ситуации "у меня есть проблемы с алкоголем"и зависит это силы инстинкта самосохранения и своего места в обществе. У меня есть знакомая пара, рантье, он никогда в жизни ни дня не работал, она работала когда-то, но ее уход с работы их уровня жизни ни коим образом не понизил. Вот там не поймешь, толи у них перманентный запой, толи ЕУ, толи два в одном. При этом они совершенно искренне считают, что у них нет никаких проблем и они полностью контролируют ситуацию и ни о каком злоупотреблении вообще речи нет. А мне в свое время казалось, что если я выпила два раза по 250 гр и не пошла в офис (работаю в основном на удаленке) из-за страха, что кто-то что-то учует - это у меня серьезные проблемы с алкоголем, которые сказываются на работе. Кто-то считает, что у него запой, когда он начал в пятницу и продолжил в субботу. Я не пью вообще уже достаточно давно, но считаю это частью своего КУ, просто так мне захотелось. Собираюсь выпить 9-го числа и точно знаю, что ни к какому злоупотреблению свехмерному, а уж тем более к запою это не приведет. Потому что я этого тоже НЕ ХОЧУ. А читая наставления опытных форумчан (у которых и проблем было больше моих и счетчик меньше) я должна согласиться с тем, что будут у меня непременно и проблемы и запои и белки...не далее как через год. Новичок42, все просто: вы давно уже не пьете и Вам это состояние нравиться, поэтому, мое мнение, попробуйте то, что Вы хотите. Не получится, ну значит будете опять наслаждаться трезвостью. Контроль он на то и контроль. На некоторых стадиях (начальных) злоупотребление - это именно РАСПУЩЕННОСТЬ, которая и приводит к стадиям более серьезным с потерей контроля и нарушением биохимии.
нет, это невозможно просто, рано или поздно запойник слетает в запой,
нет, это невозможно просто, рано или поздно запойник слетает в запой,
ибо нарушена биохимия организма,
ни намерение, ни сила воли в этих случаях уже никакого значения не имеют.
алкоголики разные бывают,С такой же уверенностью, можно утверждать , что алкоголик точно запьет и через 5 и через 10-20 лет трезвости, потому что биохимия и т. д. и т. п.