хочу вступить в ряды Ку

год трезвости- это первый этап на пути к КУ

Ни через год сухости, ни через 20 лет сухости у алкоголика (кроме 3-й стадии) доза для нужной кондиции не уменьшится. Это значит, что если, к примеру, человек выпивал свои 200г, то потом даже через огромный промежуток времени ему нужно будет либо столько же либо больше (щас не беру в пример быстрый нагон чекушкой, понятно, что залпом выпить и развезёт сражу же с непривычки). Толерантность восприятия организмом этанола имеет тенденцию набирать обороты, но не снижать. Есть такая вот штука у многих. То есть начинается с того места откуда закончил в итоге, не сразу, но довольно быстро. Мне чего-то вспомнились слова одного знакомого КУшника: человек много много лет не пил, потом хотел КУ, но поКУав выдал интересные слова что-то вроде "нет уж, можно себя сколько угодно уговаривать, что можно пить "как все", выстраивать схемы, но какой в этом толк, если удовольствие от синьки выходит только если выпить так, что на люстре катаешься аж" :-D

год трезвости- это первый этап на пути к КУ, а начинать, чтобы закончить нет никакого желания,хотя ,наверное, надо было прийти сюда ближе к окончанию трезвости
У меня перед КУ было три года трезвости. Всё равно всё жопой закончилось. Если есть зависимость от алкоголя, то его невозможно контролировать.

Конечно, некоторое отсутствие взаимопонимания в этом разделе случается оттого, что понятие КУ не формализовано. Каждый вкладывает в него что попало. Кто то, как всплывший из 2006 года динозавр с ником garant-22 (приветствую, кстати)) считает, что если выпивать в среднем в день от 17 до 47 г. в водочном эквиваленте - это и есть истинное и успешное КУ.
Лично я вкладываю очень простое: успешное КУ это когда ты, употребляя алкоголь чувствуешь себя комфортно, и твоя норма (количества и частоты) на уровне обычного (т.е. независимого от алкоголя) человека. Т.е. примерно 2-4 раза в месяц и не более 250-350 гр. водки (водку не пью нынче) в эквиваленте. Как-то так.
Я довольно долго считал для себя, что если на работу ходишь, за руль садишься и менты претензий не имеют, то это и есть идеальное КУ. Независимо от количества. Поскольку, ну от оооочень многих факторов зависит объём возлияний в конкретный день. В то время моя норма была от 250 до 750 г. крепкого алкоголя в день (в пятницу-субботу могло доходило до литра). И длился этот период больше десяти лет. Чем не КУ? Но количественно оно отличается больше чем на порядок от того, что приведено выше.

Мне кажется, что алкашеская проблема главным образом связана с тем, что алкаш не дружит со временем. А события, кажущиеся истинными сейчас не обязательно истинны в прошлом или будущем. Жизнь воспринимается алкашом, как набор фотографий, а не хотя бы как кино. Даже анализ прошлого для алкаша практически непосильный труд. А уж про экстраполяцию в будущее никто не думает вообще. Зачем? Будет день, будет <strike>пища</strike> стакан. Или ещё очень распространённый и комфортный внутренний аргумент для того, чтобы квакнуть здесь и сейчас: Да что там, может я ваще завтра умру, его напрягаться то про пустое.)

Из того, что я прочитал, новичок42 - совсем ещё неспелый алкаш (если ваще это почётное звание в данном случае уместно). Ей ещё зреть, наливаться и наливать.) Если суждено, то понимание придёт. Как у Штирлица - оно придёт большое, как глоток!) Без этого "прихода", чужой опыт - это просто поболтать, чтобы скоротать пару часов в кругу единомышленников. Что тоже не плохо, разумеется. НД во много именно эту функцию и реализует.

))

Из того, что я прочитал, новичок42 - совсем ещё неспелый алкаш (если ваще это почётное звание в данном случае уместно). Ей ещё зреть, наливаться и наливать.) Если суждено, то понимание придёт. Как у Штирлица - оно придёт большое, как глоток!) Без этого "прихода", чужой опыт - это просто поболтать, чтобы скоротать пару часов в кругу единомышленников. Что тоже не плохо, разумеется. НД во много именно эту функцию и реализует.

))
вот я и не хочу стать спелым алкашом и созревать в данном направлении. Мои запои можно сосчитать по пальцам (правда, с учетом пальцев ног), и каждый из них для меня был шоком и позором, я ведь еще и женщина, между прочим очень интересная и яркая, но от этого и страшнее. И очень-очень упрямая, надеюсь, что именно это мне поможет не занырнуть, а вынырнуть.

)) Хотеть не вредно. Можно ещё хотеть стать похожей на Картин Денёв в молодости. Тоже вполне выполнимое желание.)

А пока хочется, новичок42, загляни сюда, пожалуйста: Как правильно цитировать. Я уже несколько раз поправлял теги в твоих сообщениях.)

ОК.. если ты просишь таким образом, что б я тебе не писал. . Я не буду///

Щасливенька.

опять неправильное толкование моих слов, пиши .Просто я в твоей истории прочитала, что тебе нравится троллить новичков. Я не против. :-*

Нравится, тока не буквально!

///

а как? А знаешь, что мне понравилось в твоей истории, что НД напоминает тебе о том , что ты себе обещал (надеюсь, я правильно поняла). Так вот я тоже на это надеюсь, что после мыслей, облаченных в слова на этом форуме, стыдно будет им несоответствовать .Как-то так.

. . напоминает тебе о том , что ты себе обещал (надеюсь, я правильно поняла). Так вот я тоже на это надеюсь,

Да, если б не одно НО, у меня благая цель, а у тебя хз что. . КУвыркание!

Вот и вся разница!

Мало того что у тебя<strike> у всех </strike> не получится, так ещё возможно кому-то навредит.
Хотя это условно, если сам лох, то дурные примеры не обязательны к повторению.

Твоя наивная-упёртость просто "восторгает", алко безграмотность не знает границ.

Хорошо хоть не сразу КУ, возможно передумаешь, может понравится быть трезвой, такое с людьми случается!)

Но сорвёшься, в запои. .ничего страшного, узнаешь про себя много нового. .

/// :-P

Твоя наивная-упёртость просто "восторгает", алко безграмотность не знает границ.

Хорошо хоть не сразу КУ, возможно передумаешь, может понравится быть трезвой, такое с людьми случается!)

Но сорвёшься, в запои. .ничего страшного, узнаешь про себя много нового. .

/// :-P

Алко безграмотной я себя не считаю.Это раз. Мне очень нравится быть трезвой.Это два. А новое я хочу узнавать без запоев.Это три. Ну и так далее

Шедеврально. Ждём Ваш выход. Через год. Я кончил.

///

Я тоже уже подумываю, что пора уходить, чтоб лишний раз людей не драконить. В принципе, я нашла то, что искала. Но заходить буду, интересно же

Я тоже уже подумываю, что пора уходить, чтоб лишний раз людей не драконить. В принципе, я нашла то, что искала. Но заходить буду, интересно же
А что ты нашла, если не секрет?

Если не ошибаюсь - у тебя уже "сломался" в организме механизм переработки алкоголя ( ты вроде как останавливаться не умеешь временами).
А значит КУ - это у тебя будет просто площадка перед уходом в запой или нажор.

Соленый огурец уже не сделать свежим (с)

А что ты нашла, если не секрет?

Если не ошибаюсь - у тебя уже "сломался" в организме механизм переработки алкоголя ( ты вроде как останавливаться не умеешь временами).
А значит КУ - это у тебя будет просто площадка перед уходом в запой или нажор.

Соленый огурец уже не сделать свежим (с)

Нашла примеры людей,которые со сломанным механизмом смогли или точнее пытаются уйти от запоев и достаточно продолжительное время.И у них это получается.Это именно то, что я искала.
Соленый огурец не станет свежим, но некоторые салаты с соленым огурцом гораздо вкуснее чем со свежим. Это я к тому , что нужно уметь жить комфортно с тем, что имеешь. Я не смогу выпивать и не задумываться о последствиях, ну что ж ,надеюсь, меня это убережет от дальнейшего развития моей зависимости.

Назад
Сверху Снизу