хочу вступить в ряды Ку

... В случае с зависимостями ведь Всегда приходит [песец] тот момент, когда Надо признать, что уже нельзя себе позволять то, чего раньше мог позволить.
Надо просто это ВСЕГДА Осознавать и не забывать....
...И хочу уточнить следующее: я за 11 лет практики КУ, пришел к интересному (для себя) выводу, что КУ это не "тяжелый и постоянный контроль за собой" как тут многие пишут. Это не так. ...
%)

какой-то дух противоречия видится мне в данных предложениях.

Единственное, я вообще не понимаю КУшников, которые реально мучаются, пытаясь гигантским усилием воли контролировать своё (все время растущее) употребление. Надо понимать что стадии алкоголизма разные, индивидуальные особенности человека разные. Если не дано (или стадия последняя), не мучайся- завяжи уже и не парься. А вот если можешь, то почему- НЕТ? Вперед и с песней. И пусть, кому не нравится, завидуют! ))

Вот это ключевой момент. Не можешь гадить, не мучай задницу.
И к сожалению, большинство местных КУ-шников не в состоянии реально оценить и сопоставить свои желания со своими возможностями. Бредят люди)))
Отсюда и отношение тех, кто выбрал другие варианты.

Вот это ключевой момент. Не можешь гадить, не мучай задницу.
И к сожалению, большинство местных КУ-шников не в состоянии реально оценить и сопоставить свои желания со своими возможностями. Бредят люди)))
Отсюда и отношение тех, кто выбрал другие варианты.

Ну вот, даже администрация косвенно согласилась, что мы существуем *YAHOO!*

Ну вот, даже администрация косвенно согласилась, что мы существуем *YAHOO!*

Да я никогда этого и не отрицал, и не осуждал.))) Только уже на 2-3 году трезвости перестал понимать.)))
Как можно променять яркое и чистое восприятие действительности, на затуманенное синькой. Никогда залитые буркала не увидят красоты мира.))

я тут пожалуй подчеркну: не только существуем, но и получаем удовольствие от жизни не хуже обычных малопьющих граждан.
Единственное, я вообще не понимаю КУшников, которые реально мучаются, пытаясь гигантским усилием воли контролировать своё (все время растущее) употребление. Надо понимать что стадии алкоголизма разные, индивидуальные особенности человека разные. Если не дано (или стадия последняя), не мучайся- завяжи уже и не парься. А вот если можешь, то почему- НЕТ? Вперед и с песней. И пусть, кому не нравится, завидуют! ))

подписываюсь под каждым словом, тем более пишет человек, применивший не в теории ,а на практике.Значит существуют реальные примеры тех, к кому я хочу примкнуть. У КУшников такая же вероятность сорваться как и у трезвенников, даже меньше, на мой взгляд.Вам мой респект и уважуха

Да я никогда этого и не отрицал, и не осуждал.))) Только уже на 2-3 году трезвости перестал понимать.)))
Как можно променять яркое и чистое восприятие действительности, на затуманенное синькой. Никогда залитые буркала не увидят красоты мира.))

Если стремишься "заливать буркала,что не видишь ничего вокруг.Тогда-да, компромиссов быть не может.А если нет такого желания-почему и нет

Если стремишься "заливать буркала,что не видишь ничего вокруг.Тогда-да, компромиссов быть не может.А если нет такого желания-почему и нет
а для чего тебе бокал вина?
Чтобы что?

Ты бы слова от меня не услышала, если бы я твою историю болезни не почитал. Всё очень печально, на мой взгляд.) И безнадежно.

Про затуманенное и залитые - согласен.
Но бокал вина никак не испортит моё впечатление от созерцания заката с балкона вместе с дамой сердца, а лишь дополнит его, придав романтизму.
А вот стакан кефира или томатного сока в эту картину никак не впишется, с какими помыслами его не пристраивай.

А вот стакан кефира или томатного сока в эту картину никак не впишется, с какими помыслами его не пристраивай.

Фу-фу! Это закостенелость и отсутствие фантазии. Стакан виноградного сока вкуснее, полезней и не оставляет запаха на утро.)))
Нужно перешагивать через старые традиции.

соглашусь, залитые буркала не увидят красоты мира. И даже более того, на личном опыте опять же: когда стал мало пить, я понял (после 4-х лет пьяного состояния), что много, очень много в жизни прекрасного есть на трезвую голову. Но видимо КАЖДЫЙ для себя должен сам решить: совсем ему не пить, или можно хлопнуть по маленькой, пока бог разрешает (как мне.) ) Хотя опять же, я-то про себя знаю, что через 5-7 лет вообще пить практически брошу (в основном по возрасту). Я так решил давно. И не переживаю нисколько по этому поводу.

%)

какой-то дух противоречия видится мне в данных предложениях.
никакого противоречия тут нет. Осознание того, что бухать в прежних объёмах и очень часто мне вредит, никак не портят общей картины моей жизни с небольшим количеством "презренного напитка". И я тут себя совсем не насилую никак-нигде. Просто редко, но приходится говорить себе - нет. хватит на сегодня.

Да, я вот лес люблю. Сейчас в лесу присядешь на пенек, пахнет прелыми листьями, комары гудят, жучки всякие бегают, лес шумит, где то кукушка кукует. Полный релакс. А то же самое после стакана - это пот течет, под ногами чавкает, сигарета дымит, во рту кошки насрали. Какие птички, какие жучки, какие грибы? :-D
И не уговаривайте!!! :ph34r:

Про затуманенное и залитые - согласен.
Но бокал вина никак не испортит моё впечатление от созерцания заката с балкона вместе с дамой сердца, а лишь дополнит его, придав романтизму.
поддержу. Бывают моменты когда употребить призывает "этот самый момент". И если эти моменты вписываются в "комфортную зону" (по количеству и частоте), то почему себе отказывать? Это тоже часть "красок жизни", как ни крути... )

никакого противоречия тут нет. Осознание того, что бухать в прежних объёмах и очень часто мне вредит, никак не портят общей картины моей жизни с небольшим количеством "презренного напитка". И я тут себя совсем не насилую никак-нигде. Просто редко, но приходится говорить себе - нет. хватит на сегодня.

А что у тебя с прошлым в плане алкоголя?
Хочется для сравнения.
Как в рекламе средств для похудения.
Типа "До" и "После"

Да, я вот лес люблю. Сейчас в лесу присядешь на пенек, пахнет прелыми листьями, комары гудят, жучки всякие бегают, лес шумит, где то кукушка кукует. Полный релакс. А то же самое после стакана - это пот течет, под ногами чавкает, сигарета дымит, во рту кошки насрали. Какие птички, какие жучки, какие грибы? :-D
И не уговаривайте!!! :ph34r:
ну живет же на свете много-много миллионов людей, которые не скатились в алкоголизм, весьма-весьма культурно употребляют и СОВСЕМ не считают, что всё вот так печально "после рюмочки"...

ну живет же на свете много-много миллионов людей, которые не скатились в алкоголизм, весьма-весьма культурно употребляют и СОВСЕМ не считают, что всё вот так печально "после рюмочки"...

Живут как-то))) Я ещё сам помню это время. Для меня оно в прошлом и нет причин для сожаления.
А другим карты в руки, если есть и желание и главное возможность.

Живут как-то))) Я ещё сам помню это время. Для меня оно в прошлом и нет причин для сожаления.
А другим карты в руки, если есть и желание и главное возможность.
согласен на все 100. Жить с рюмкой или без рюмки, не повод для сожалений вообще!!! Особенно когда за 40... )

Назад
Сверху Снизу