хочу вступить в ряды Ку

Бокальчик винца, в неделю, раз, не густо, но хоть что-то..

=-O

Ну это так, бытовуха.
Бывает и не раз, если повод.
Бывает и не бокальчик, но это редко.
Бывает и не вино, а покрепче, но это опасно , поэтому стараюсь избегать.
Да и не нравится мне крепкое, которое не сам купил.
И не сказать что я жду или ищу повод, чтобы выпить.
У магазинных полок слюни не текут. Кончилось дома вино - с оказией куплю, если вспомню.
Крепкое дома стоит - но поф. Давно стоит. Бутылка граппы уже четвёртый год чалится.
По итогам полтора года - один запой, и тот человеческий, не как раньше - неделю в дрова.

Ну может наиппашьтесь, как учили нас деды, как учили атцы!

И может задымиться огонёк, Вашего КУ!

///

Всё может быть - не зарекаюсь.
Надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему, и ничего, кроме этого.

Сашка, вот честно, всё это настолько уныло, шо прям чуть больше ЧЕМ ПОЛНОСТЬЮ///

Мне прям иногда тебя жалко, говорю щас искренне, далее будет как обычно.. .

/// :excl:

Навряд ли кто-то здесь возьмёт на себя ответственность сказать тебе, что всё получится.
Те, у кого получилось появляются здесь редко, если вообще появляются .
Привет коллегам, я один из тех, кто тут редко появляется. ) И ещё я один из тех, кто активно применяет КУ и считает это практически возможным без особых проблем (для себя, конечно). Причем уже 11 лет. 8-)

Алекс, я тебя (и всех КУшников) поддерживаю в твоём "нелегком деле".) И вообще не слушай всякие ехидства тутошних. КУ - это лучше, чем записать себя в вечные алкаши и бояться сорваться всю оставшуюся жизнь... Человек может быть всегда сильнее своих зависимостей, и мы понимаем это, не так ли?

И ещё я один из тех, кто активно применяет КУ и считает это практически возможным без особых проблем (для себя, конечно). Причем уже 11 лет. 8-)

Дело все в том, что люди говорящие про успешное КУ, вкладывают в эту "успешность" свой личный смысл. Каких то общих устоявшихся критериев успешности нет. И под личной оценкой может скрываться всё что угодно. Для одного это два бокала вина в месяц, а другой, если не нассал в постель три раза на неделе, то считает это достижением. А учитывая, что при употреблении деградация нравов и взглядов неизбежна, я с большой осторожностью и недоверием отношусь к подобного рода заявлениям.

Дело все в том, что люди говорящие про успешное КУ, вкладывают в эту "успешность" свой личный смысл. Каких то общих устоявшихся критериев успешности нет. И под личной оценкой может скрываться всё что угодно. Для одного это два бокала вина в месяц, а другой, если не нассал в постель три раза на неделе, то считает это достижением. А учитывая, что при употреблении деградация нравов и взглядов неизбежна, я с большой осторожностью и недоверием отношусь к подобного рода заявлениям.
два бокала вина в месяц- для меня это трезвость, а ссать в постель- это запущенный алкоголизм, однако. А то, что каждый в понятие "успешное КУ" вкладывает своё понимание- это факт. Лично я вкладываю очень простое: успешное КУ это когда ты, употребляя алкоголь чувствуешь себя комфортно, и твоя норма (количества и частоты) на уровне обычного (т.е. независимого от алкоголя) человека. Т.е. примерно 2-4 раза в месяц и не более 250-350 гр. водки (водку не пью нынче) в эквиваленте. Как-то так.
Хотя, знаю, тут некоторые "идейные" даже на это могут сказать- вот даже ЭТО- ужасно!- у тебя бытовая пьянка. Нет не пьянка. У меня Всё неплохо, после тех времен когда я бухал водку 4 года непрерывно почти каждый день. )

Ну, в целом не страшно. Согласен. Главное, что почти не приносит потерь.
Опять же отмечу, что все индивидуально. Может прокатит, а может и аукнется.

Вот я примерно так же употреблял длительное время, лет до 35. Причем летом, в экспедиции по пол года вообще не пил. Т.е. все длилось и длилось, и могло наверное продолжаться и дальше, если бы не вдруг сложившиеся жизненные обстоятельства. Которые я перенес недостойно. А там пошло ежедневное употребление, но случались и запои)))
Жалеть о прошлом глупо. Бог посылает нам испытания не выше наших сил. Зато сейчас, по прошествии лет, думаю, как глупо было тратить драгоценное время на бестолковое занятие. Насколько трезвость содержательней и приятней.))) И срыва не боюсь, с чего бы ему произойти?

Ну, в целом не страшно. Согласен. Главное, что почти не приносит потерь.
Опять же отмечу, что все индивидуально. Может прокатит, а может и аукнется.

Вот я примерно так же употреблял длительное время, лет до 35. Причем летом, в экспедиции по пол года вообще не пил. Т.е. все длилось и длилось, и могло наверное продолжаться и дальше, если бы не вдруг сложившиеся жизненные обстоятельства. Которые я перенес недостойно. А там пошло ежедневное употребление, но случались и запои)))
Жалеть о прошлом глупо. Бог посылает нам испытания не выше наших сил. Зато сейчас, по прошествии лет, думаю, как глупо было тратить драгоценное время на бестолковое занятие. Насколько трезвость содержательней и приятней.))) И срыва не боюсь, с чего бы ему произойти?
конечно я тут со всем согласен. Именно в том, что КУ может в любой момент перейти в пост. пьянку (из-за каких-либо проблем, или просто от удовольствия) и есть Основная опасность КУ. Но это понимают наверно все КУшники.
А ещё мы ВСЕ понимаем, что начать пить может любой бывший алкоголик, т.к. бывших алкоголиков (как и наркоманов, курильщиков, солянщиков...) не бывает. В случае с зависимостями ведь Всегда приходит [песец] тот момент, когда Надо признать, что уже нельзя себе позволять то, чего раньше мог позволить.
Надо просто это ВСЕГДА Осознавать и не забывать. Это и есть Главный и простой рецепт успешности КУ или полного отказа. (это для ТС).
Да и на самом деле (по крайней мере для меня) между КУ и полным отказом нет принципиальной разницы, и тут и там себя Сам Ограничиваешь и Сам за Себя отвечаешь.
ИМХО, кстате, именно поэтому КУ невозможно без периодического (хотя бы 2-3 нед. ) полного отказа от алкоголя.

... Человек может быть всегда сильнее своих зависимостей, и мы понимаем это, не так ли?
ничего себе, какой у нас тут алмаз спрятался.

Человек может быть сильнее зависимостей, когда это не зависимость.
Лично я так понимаю этот термин.
Или существует какая-то дыра в пространстве, в которую везет (именно везет) попасть избранным.
И распрощаться со своей зависимостью.

ничего себе, какой у нас тут алмаз спрятался.

Человек может быть сильнее зависимостей, когда это не зависимость.
Лично я так понимаю этот термин.
Или существует какая-то дыра в пространстве, в которую везет (именно везет) попасть избранным.
И распрощаться со своей зависимостью.
всё тут просто и понятно на самом деле. Без всяких дыр. Нас этому в школе учили. ) Если зависимость сильнее воли, то её можно побороть. если нет, то она поборет тебя. Так всегда в жизни. Да, есть стадии алкоголизма, когда человек сам уже не может побороть, но это ПОСЛЕДНИЕ стадии. Поэтому я и написал "Человек может быть...", а может и НЕ быть. ))
Но я в КУ верю. Это моё ИМХО основанное на собственном опыте жизни.

да, именно так.

То есть, по-твоему, сила воли во главе?
у КУшника должна быть достаточная воля, иначе он не сможет (будучи уже зависимым) практиковать КУ. Если воли мало, ОДНОЗНАЧНО с КУ не связываться не стОит. Проблем будет больше. Но для этого необходимо Постоянно пробовать не пить 2-3 недели, чтобы оценить свои силы и саму зависимость. )
И хочу уточнить следующее: я за 11 лет практики КУ, пришел к интересному (для себя) выводу, что КУ это не "тяжелый и постоянный контроль за собой" как тут многие пишут. Это не так. Когда находишься в "зоне комфорта КУ", особого желания бухать больше чем норма не возникает (за исключением очень редких случаев). И только вот в этих редких случаях и приходится напрягать волю. Наверно поэтому КУ (подчеркиваю- для меня) ненапряжно и в целом радует и доставляет как алкоголь для обычных граждан. А если бы напрягало сильно, я бы вообще пить бросил, как и многие здесь обитающие. )

Алекс, я тебя (и всех КУшников) поддерживаю в твоём "нелегком деле".) И вообще не слушай всякие ехидства тутошних. КУ - это лучше, чем записать себя в вечные алкаши и бояться сорваться всю оставшуюся жизнь... Человек может быть всегда сильнее своих зависимостей, и мы понимаем это, не так ли?

Спасибо.
Мы тут так же редки как шестипалые альбиносы в племени зулусов.
Тем чудеснее осознавать, что я не один и МЫ существуем :-

Сашка, вот честно, всё это настолько уныло, шо прям чуть больше ЧЕМ ПОЛНОСТЬЮ///

Мне прям иногда тебя жалко, говорю щас искренне, далее будет как обычно.. .

/// :excl:

Я контролирую и управляю тем, чем могу. Обуздываю то, что могу обуздать.
Все прочее пусть катится на легком катере к е**не матери.
Уже полтора года всё не как обычно и как обычно уже стало не так, как обычно было.
Понятие "как обычно" склонно меняться.
Я уважаю твоё решение не пить нисколько и никогда.
Хотя и диву даюсь, как любящий и всеблагой Бог мог сотворить мужчину и женщину достаточно разумными,
чтобы высадиться на Луне, и достаточно бестолковыми, чтобы в конце концов не перестать возлагать надежду на такие понятия, как "отныне и вовек".

Спасибо.
Мы тут так же редки как шестипалые альбиносы в племени зулусов.
Тем чудеснее осознавать, что я не один и МЫ существуем :-
я тут пожалуй подчеркну: не только существуем, но и получаем удовольствие от жизни не хуже обычных малопьющих граждан.
Единственное, я вообще не понимаю КУшников, которые реально мучаются, пытаясь гигантским усилием воли контролировать своё (все время растущее) употребление. Надо понимать что стадии алкоголизма разные, индивидуальные особенности человека разные. Если не дано (или стадия последняя), не мучайся- завяжи уже и не парься. А вот если можешь, то почему- НЕТ? Вперед и с песней. И пусть, кому не нравится, завидуют! ))

я тут пожалуй подчеркну: не только существуем, но и получаем удовольствие от жизни не хуже обычных малопьющих граждан.

Намёки на нормальную жизнь с алкоголем в местной больнице считаются дурным тоном.
Парируют тем, что я не алкоголик.
Обидно, да :'(
Я уж не говорю некоторым, что я расплескал больше, чем они выпили.

Назад
Сверху Снизу