Хочу свободы!

• Автор темы Автор темы Gydra
  • Дата начала Дата начала
Сегодня пробежалась по форуму и стало как-то грустно! Потому что увидела много счетчиков, которые обнулились и опять по несколько дней на них! Очень жаль, что так происходит, какая же это страшная и неуправляемая вещь - алкогольная зависимость! Да и любая зависимость в принципе!
Прихожу к выводу, что нужно работать по программе, проходить шаги! Вот только хочу это сделать самостоятельно и не знаю возможно ли это?
Gydra, привет! Когда идешь над обрывом- не смотри вниз. Смотри на свой растущий счетчик. Ты- молодец, у тебя все получится. Это просто осень. Поверь моему опыту- трезвость ценишь, совсем не хочется обратно в болото. Балуй себя, хотя бы в мелочах, лови мою поддержку. Обняла🐰

Привет, милая моя) Я потеряла тебя совсем, темка не поднималась да и я заходила в первые, рейтинговые

Я думаю, что при сильном желании ты можешь пройти шаги сама, если действительно чувствуешь, что ты готова к этому и что ты нуждаешься в этом. Но для начала я, конечно бы, советовала тебе обратить внимание, почему ты хочешь прибегнуть к шагам, и что тебе мешает трезветь самостоятельно? В чем твой страх срыва? Что может поспособствовать срыву?
Привет, Persik!
Да нет, все нормально, я вроде как и не собираюсь срываться! Здесь дело в другом!
Я прекратила выпивать, начала покуривать и алкоголь отошёл на задний план, все мысли были как же бросить курить, потом прекратила курить где-то на шестом месяце трезвости, ( хотя курила всего 1-2 сигаретки в день, но очень непросто далось прекратить), опять начало приходить желание выпить, но я, конечно, не поддалась, это прошло быстро, зато перешла на сладкое ( зефир, шоколад), при чем если заканчивается дома, меня охватывает беспокойство и я бегу в магазин, как раньше бегала покурить! Я вижу, что зависимость перетекает из одной формы в другую, но никуда не девается!
Я поняла, что зависимость (не от алкоголя, а как таковая) сама не уйдет, и что дело во мне, в моих дефектах характера, нужно менять свое восприятие, а как его менять.....?
Почитала в теме Николая_124 выдержки из программы, о личности зависимого, о контроле, страхах и что вообще с этим делать и мне показалось, что здесь есть выход!

Gydra, привет! Когда идешь над обрывом- не смотри вниз. Смотри на свой растущий счетчик. Ты- молодец, у тебя все получится. Это просто осень. Поверь моему опыту- трезвость ценишь, совсем не хочется обратно в болото. Балуй себя, хотя бы в мелочах, лови мою поддержку. Обняла🐰
Привет,Bunny! Спасибо за поддержку! Ты это точно подметила, не нужно смотреть вниз! Я написала выше, почему я начала читать программу, не буду повторяться. Да и осень действительно влияет на настроение! Нет, к алкоголю меня сейчас не тянет! Скорее возникает желание покурить, но я его сразу отгоняю! И ем сладкое!

Привет,Bunny! Спасибо за поддержку! Ты это точно подметила, не нужно смотреть вниз! Я написала выше, почему я начала читать программу, не буду повторяться. Да и осень действительно влияет на настроение! Нет, к алкоголю меня сейчас не тянет! Скорее возникает желание покурить, но я его сразу отгоняю! И ем сладкое!
У меня с детства сумасшедшая любовь к булкам и пирожным; я вообще могу есть только их; все близкие привыкли и нормально к этому относятся; даже в ресторане, когда приносят десерты официанта повергает в шок фраза: «Это все туда» (мне), да, я могу и 3, и 5 сожрать, но это в папу, он тоже сладкоежка и худой (уровень сахара у меня низковат). И когда я запрещаю себе волевым решением вкусности- берегись все живое рядом; мне без алкоголя- абсолютно нормально, но без пирожных- война и немцы🤦🏼‍♀️. Сейчас стараюсь, конечно, ограничивать вкусности, но до обеда капучино и десерт- мой ритуал. Пофлудила у тебя😂. Моя психолог общается со Светланой Бронниковой (интуитивное питание), она говорит, что очень многими процессами в организме управляют бактерии и они влияют на наше желание поедать те, или иные продукты. У меня мама фармацевт и она тоже этой теории придерживается, еще до того, как это стало модным. Я как точить начинаю, она мне говорит: «О, это опять твои бактерии сладкого просят. Ешь нормальную еду.» А я «нормальную» не хочу. Я вообще мало чего ем. Я когда курить перестала (курила тоже в последний год 1-2 сигареты) тоже тяжело было, было ощущение, что забрали что-то очень дорогое, прям тоска была и пустота. Первые три месяца было тяжело, полгода еще мысли были, но через год- как будто не курила никогда. А ведь говорила, что это моя любимая привычка, не брошу ни за что. Просто дай времени сделать свое дело и будь внимательна к себе и добра; прислушивайся к своим ощущениям и проговаривай их, а эта пустота- обязательно наполнится хорошим. У тебя все получится. Отличной пятницы😘

У меня с детства сумасшедшая любовь к булкам и пирожным; я вообще могу есть только их; все близкие привыкли и нормально к этому относятся; даже в ресторане, когда приносят десерты официанта повергает в шок фраза: «Это все туда» (мне), да, я могу и 3, и 5 сожрать, но это в папу, он тоже сладкоежка и худой (уровень сахара у меня низковат). И когда я запрещаю себе волевым решением вкусности- берегись все живое рядом; мне без алкоголя- абсолютно нормально, но без пирожных- война и немцы🤦🏼‍♀️. Сейчас стараюсь, конечно, ограничивать вкусности, но до обеда капучино и десерт- мой ритуал. Пофлудила у тебя😂. Моя психолог общается со Светланой Бронниковой (интуитивное питание), она говорит, что очень многими процессами в организме управляют бактерии и они влияют на наше желание поедать те, или иные продукты. У меня мама фармацевт и она тоже этой теории придерживается, еще до того, как это стало модным. Я как точить начинаю, она мне говорит: «О, это опять твои бактерии сладкого просят. Ешь нормальную еду.» А я «нормальную» не хочу. Я вообще мало чего ем. Я когда курить перестала (курила тоже в последний год 1-2 сигареты) тоже тяжело было, было ощущение, что забрали что-то очень дорогое, прям тоска была и пустота. Первые три месяца было тяжело, полгода еще мысли были, но через год- как будто не курила никогда. А ведь говорила, что это моя любимая привычка, не брошу ни за что. Просто дай времени сделать свое дело и будь внимательна к себе и добра; прислушивайся к своим ощущениям и проговаривай их, а эта пустота- обязательно наполнится хорошим. У тебя все получится. Отличной пятницы😘
Спасибо, Bunny! Да, может ещё мало времени прошло! И тебе приятных выходных!

Сегодня пробежалась по форуму и стало как-то грустно! Потому что увидела много счетчиков, которые обнулились и опять по несколько дней на них! Очень жаль, что так происходит, какая же это страшная и неуправляемая вещь - алкогольная зависимость! Да и любая зависимость в принципе!
Прихожу к выводу, что нужно работать по программе, проходить шаги! Вот только хочу это сделать самостоятельно и не знаю возможно ли это?
Привет, я не очень часто встречаю обнулившиеся счетчики, но они мне предупреждением служат не расслабляться. И еще радуюсь, когда эти счетчики по новой начинают месяца отсчитывать.

Грустно конечно, болезнь наша коварна, особенно если знать, что всего нескольким процентам из нас удастся не споткнуться. Мы обязательно в эти проценты попадем. :obnim2:Смотри, мы же почти год живем без алкоголя и как он отличается от предыдущих лет.

А работать по программе самой думаю можно попробовать, главное не стоять на месте. Тоже стараюсь по примеру других хоть что-то, хоть немного делать сама. Ясно, что лучше посещать собрания и со спонсором работать, но не всем подходит, кого-то пугает и отталкивает.

А скайп группы ты пробовала? Или может кто-то по телефону возьмется помогать.

Гидрусик-дорогусик,привет тебе в твоём домике. :obnim1: Ты знаешь,я шаги сама практиковала ААшные,попробуй,там ничего сложного,было бы желание и готовность меняться.))) И вообще,я придерживаюсь того мнения,что пробовать нужно всё,что заинтерессует,миксовать,главное действия.

Гидрусик-дорогусик,привет тебе в твоём домике. :obnim1: Ты знаешь,я шаги сама практиковала ААшные,попробуй,там ничего сложного,было бы желание и готовность меняться.))) И вообще,я придерживаюсь того мнения,что пробовать нужно всё,что заинтерессует,миксовать,главное действия.
Бублинка, мне очень важно было твоё мнение, а ты тут как тут! Спасибо!

Привет, я не очень часто встречаю обнулившиеся счетчики, но они мне предупреждением служат не расслабляться. И еще радуюсь, когда эти счетчики по новой начинают месяца отсчитывать.

Грустно конечно, болезнь наша коварна, особенно если знать, что всего нескольким процентам из нас удастся не споткнуться. Мы обязательно в эти проценты попадем. :obnim2:Смотри, мы же почти год живем без алкоголя и как он отличается от предыдущих лет.

А работать по программе самой думаю можно попробовать, главное не стоять на месте. Тоже стараюсь по примеру других хоть что-то, хоть немного делать сама. Ясно, что лучше посещать собрания и со спонсором работать, но не всем подходит, кого-то пугает и отталкивает.

А скайп группы ты пробовала? Или может кто-то по телефону возьмется помогать.
Привет, Либерти! Я почитала немного программу, очень интересно! Кому-то нужна группа и спонсор, а кому-то теория и инструменты! Спонсоров, мне кажется, и на форуме хватает, если хочешь получить совет! Почитаю, попробую разобраться! Вообще, мне кажется, что любому человеку полезно, не только алкоголикам! Каждому есть над чем задуматься!

Меня эта тема тоже интересует. Мне представлялось, что там важным фактором является не только самой вытащить на свет всё, но и прилюдно (пригруппно) об этом вслух поговорить. Хорошо знать, что это не обязательное условие.

но и прилюдно (пригруппно) об этом вслух поговорить.
На мой взгляд группа очень много даёт именно из-за возможности живого общения,очень часто алкоголику просто необходимо выговориться,проговорить кому-то свои бредовые страхи и страдания. Лично я ездила на группы где-то полтора года,потом мне стало там не то,чтобы неинтерессно,я просто почуствовала,что мне это больше не нужно,я научилась выговариваться и готова присесть на уши любому,кто готов слушать.)))) Ещё,группа была маркером,что можно жить без алкоголя,что люди проживают радостные и горестные моменты жизни без бутылки,это давало надежду и силы. Моё имхо,если есть возможность посещать группы,то стоит попробовать.

@Scotland , @BELieve in liberty ,@Rietveld и Я, конечно, - взаимно всех нас поздравляю! Мы- трезвая КОМАНДА!:obnim2:
И давайте не останавливаться, а идти, вернее, жить дальше трезво и осознанно, ценить эту жизнь, и не терять времени и не размениваться на сомнительные удовольствия!

Всем, кто заглянул- @tough_dream ,@Турецкая Сабля ,@ЛИКУША ,@Хиппи ,@Несси, @Bunny ,@Баджо ,@Arkadiy - огромное спасибо и удачи в трезвости!

Вложения

• B44AC79E-BF98-48FD-8AEF-18952F561FCB.jpeg
    B44AC79E-BF98-48FD-8AEF-18952F561FCB.jpeg
    150.5 KB · Просмотры: 1
Назад
Сверху Снизу