Почему бы вам вместе их не отвезти? останешься одна - вдруг захочется выпить?
Про дни. Свадьба и рождение детей - это другое. Это радостное событие.
Алкоголь - это ограничение и практически ежедневный подвиг)). не знаю, как объяснить, может, объясню неправильно и местные меня заклюют. НО. если не хочешь считать - будешь пить. Тк не помнишь достижения, и оно для тебя малоценно, ну и подсознательно оставляешь лазейку, чтоб выпив, не сожалеть о потерянном стаже трезвости.
Я когда смотрела сериал "Отчаянные домохозяйки" - там в каком-то сезоне у Бри Ван Де Камп случился адов алкоголизм. Я это надолго запомнила. Сериал в общем и целом гротескный и типично женский, но там много прекрасной американской пропаганды ЗОЖ. так вот, там были две характерные сцены. Когда подруга приходит к ее дому, развязывает мусорный мешок и выставляет все бутылки в один ряд на крыльцо. И их много. очень много.
И еще, когда Бри ходит в группу
АА, продолжая при этом тайком попивать. И ее спрашивают: который день не пьешь? и она в замешательстве начинает путаться и говорит как раз что-то вроде "не помню, не знаю, мне это не важно, а важна только сама трезвость". И ей говорят, ээээ, мать, да ты все еще бухаешь. Потому что завязавший алкаш реально считает дни, особенно, первые дни. И всегда может сказать, сколько он не пьет. Мой дед не пил 20 лет и все равно мог ответить, сколько лет не пьет и помнил дату своей завязки. Как-то так.
Я не осуждаю, я поддерживаю, просто самое главное в желании бросить пить - это признание того, что ты алкоголик и пить тебе нельзя. Еще раз - алкоголик - это не бранное слово. Это просто особенность человека и диагноз, если хочешь.
Хорошего дня. убегаю в который раз))
а то просижу тут до вечера