Привет! Я сама не смогла. Мне помогли группы
АА и программа 12 шагов. Но обо всём по порядку.
Мне 25 лет, в
АА пришла в 23. Был опыт бомжевания и голода. Продала все свои драгоценности и ноутбук, чтобы выпить. Воровала. Начав пить, остановиться не могла, как бы ни хотелось. Это симптом алкоголизма, в
АА это называют аллергией. Я могу 500 раз себе дать клятву, что выпью только бокальчик вина... а на самом деле, после бокальчика вина мне похорошеет, и я решу выпить ещё бокальчик (на этот раз точно последний, и больше ни-ни!). Но после второго бокала крыша улетит окончательно, и в ходить пойдёт крепкий
алкоголь. Проснусь я на чужой квартире (хорошо, если квартире, а не на улице). У меня так было тыщу раз. Контролю это не поддаётся и поддаться не сможет, поэтому для меня единственный выход - не пить вообще. Но и это мне оказалось не под силу. Ибо моя болезнь начиналась в трезвости. Пьяной-то мне хорошо, а как трезвеешь - так жить не хочется. Трезвость была страшнее смерти. И никакие попытки перестать пить у настоящего алкоголика не увенчаются успехом. Никаких "я сам, своими силами" здесь быть не может. Хотя, некоторые трезвеют сами и живут трезво годами... но срываются в итоге. Настоящий алкоголик рано или поздно сорвётся, это лишь вопрос времени. Тут помощь нужна... И как показывает опыт (не только мой), хорошо помогает
АА.