Хочу прекратить пить, боюсь попасть в этот омут

• Автор темы Автор темы Mzuy
  • Дата начала Дата начала
пойду в АА по скайпу.
Вот и славненько.
Ну и....
И тут на форуме,да и в АА принято на ты обращение.
Привыкай т ск )
Надеюсь,что поделишься впечатлениями от первого собрания?

Вот и славненько.
Ну и....
И тут на форуме,да и в АА принято на ты обращение.
Привыкай т ск )
Надеюсь,что поделишься впечатлениями от первого собрания?
Да, обязательно буду делиться всем😊

Вот на форуме все пишут про "дно", у меня было чувство , что я на дне, но только после запоя. Сейчас мозг странно себя ведет и проблескивают какие-то совершенно глупые мысли, мол, "Ну перестань, все не так страшно. Отошел ведь, все хорошо и тд." Хотя я второй частью своего сознания понимаю, что все это не так, что эти мысли не мои, а алкашки. Но это пугает, что как-то невольно хочу себя убедить в том, что я не конченный алкоголик.

. Но это пугает, что как-то невольно хочу себя убедить в том, что я не конченный алкоголик.
хорошо что это пугает
и хорошо что делишься тут своими подобными мыслями
с них,обычно,и начинается то,что называется у алкоголиков срывом.

Каждый день борьба, до гроба.
Да нет особой борьбы,у меня во всяком случае
Чем дальше от старта,тем легче
Нельзя забывать главное,ни одного глотка не при каких обстоятельствах
И жить на здоровье

И жить на здоровье
Да, согласен, борьба только будет делать хуже. Я по себе знаю, если в чем-то себя ограничиваешь-этого сильнее желаешь.
Сопротивление вызовет чувство потери и потом будет срыв. Главное смиренно ждать и жить.
Хочу перед каждым проявлением желания выпить, вызывать в памяти последствия всех этих злоключений. Вспоминать как меня трусило, как не мог сомкнуть глаза, как во время тревожного короткого сна - появлялись какие-то странные образы. Помнить о этом липком состоянии страха и ужаса, о том, что ты что-то натворил, но не помнишь. Как шарахаешься прохожих, боишься зайти в свою квартиру, боишься брать трубку.
Не дадим алкоголизму обмануть наш мозг! Будем помнить всё это!

И жить на здоровье
в том то и суть.чтобы не борясь,не заставляя себя оставаться всегда с убеждением,что мне это не нужно просто к этому нужно прийти и жить счастливо
Я по себе знаю, если в чем-то себя ограничиваешь-этого сильнее желаешь.
Сопротивление вызовет чувство потери и потом будет срыв. Главное смиренно ждать и жить.
вот и я об этом
Но,порою,это не так просто
вот для этого и есть форум,собрания АА и т д и т п,где можно получать поддержку-подпитку,развеивая появляющиеся сомнения
всё просто
с кем поведёшься,--от того и наберёшься)

в том то и суть.чтобы не борясь,не заставляя себя оставаться всегда с убеждением,что мне это не нужно просто к этому нужно прийти и жить счастливо

вот и я об этом
Но,порою,это не так просто
вот для этого и есть форум,собрания АА и т д и т п,где можно получать поддержку-подпитку,развеивая появляющиеся сомнения
всё просто
с кем поведёшься,--от того и наберёшься)
Да, АА действительно классная вещь, вот сейчас сижу и слушаю радио АА, очень помогает

Да, АА действительно классная вещь, вот сейчас сижу и слушаю радио АА, очень
Ну вот.
А то многие бояться вначале.
У радио АА,кстати,есть кажись собрания в Скайпе даже.
А то что там инфы валом,так об этом и говорить даже не нужно.
Везде и всюду ты с теми,кто это же уже прошёл или проходит.
Удобно.
Мне бы ,25 лет назад так.......

Вышел в магазин и встретил своего одноклассника.
Парень просто замечательный, не пил, не курил, всегда спортом занимался, был интересный и разносторонний человек. Но, несколько лет назад, ему на работе упала коробка на голову и всё...
Все функции нарушенны, из-за треммора не может и слова на листочке написать, людей не узнает, часть лица парализована, речь очень плохая и не связная.
Он убежал на минуту от матери, хотел пройтись сам, немного побыть самостоятельным...
Так вот, сели мы с ним на лавочку и начали беседовать (мы ему иногда кровь сдаем, ему постоянно нужна плазма), он начал меня благодарить и плакать от этого и тут я понял.
Боже, как же так, человек потерял свою осознанную жизнь по воле случае и готов все отдать, чтобы стать обычным человеком с ясным разумом , он плачет от благодарности к людям.
А что делаем мы? Алкоголики!
Сами, специально, рушим свой мозг ради мнительного кайфа. Сами выбираем путь разрушения. С перепоя у КАЖДОГО может произойти инсульт и мы сможем повторить судьбу этого парня . Но он таким стал по глупой случайности, а мы самостоятельно идем к этому. Каждый раз ступая по краю, рискуем стать такими же людьми, людьми обреченными на существование.
Господи, дай сил не потонуть в этом омуте.

Друзья, не пью 10 дней, для меня конечно это не срок, но за это время я осознал, что мне нельзя не только пить, а и принимать какие либо успокоительные. Прочел статью, что алкоголики зависимы не только от спирта, но и от любых седативных и как-то вспомнилось, что когда я не пил почти 2 года, то постоянно употреблял разнообразные травяные успокоительные сборы (причем, я тогда думал, что это норма, а теперь понимаю, что я тупо пытался компенсировать)
Всем трезвой жизни!

Всем привет, давно не писал и не заходил на форум, сегодня решил отметиться, так как месяц уже не пью😊😊😊
Желания сильного нет, но признаюсь, мысли проскакивали и не один раз.

привет!) смотрю у всех похожие истории, страшно пипец! Эта болезнь никого не щадит....прорвемся, не переживай!главное верить в себя, и каждый день радоваться, что ты трезв (это мне умные люди подсказали)))
Привет, как успехи?)

Друзья, вот я почти 2 месяца не употребляю алкоголь. Есть небольшое чувство гордости за свой маленький успех:mauridia:
Но, нн буду лукавить, есть и сложности. С периодичностью раз в неделю у меня бывает достаточно сильное желание выпить. Конечно, это немного напрягает, но сильно больших неудобств не доставляет. Думаю, через годик, это пройдет😊
Всем успехов и силы👊

Друзья, вот я почти 2 месяца не употребляю алкоголь. Есть небольшое чувство гордости за свой маленький успех:mauridia:
Но, нн буду лукавить, есть и сложности. С периодичностью раз в неделю у меня бывает достаточно сильное желание выпить. Конечно, это немного напрягает, но сильно больших неудобств не доставляет. Думаю, через годик, это пройдет😊
Всем успехов и силы👊
Привет.
Если есть вторая стадия, то через год - полтора станет хуже, а не лучше.
Это, если не лечиться.

Ну, вот и прошло 3 месяца как я трезв. Знаю, это не срок, но всё же - маленькая победа.
Мысли о выпивки появляются, чаще чем хотелось бы) но, я стараюсь напоминать себе о всех тех вещах, что происходили в последнем запое и желание сразу уходит😂

Ну, вот и прошло 3 месяца как я трезв. Знаю, это не срок, но всё же - маленькая победа.
Мысли о выпивки появляются, чаще чем хотелось бы) но, я стараюсь напоминать себе о всех тех вещах, что происходили в последнем запое и желание сразу уходит😂
Как гриться, помни свою последнюю пьянку.
Интересно, что тебе так мало надо, чтобы отбросить мысль: "а не освежить ли мне горло бутылочкой пивка, чуть-чуть совсем.."

Как гриться, помни свою последнюю пьянку.
Интересно, что тебе так мало надо, чтобы отбросить мысль: "а не освежить ли мне горло бутылочкой пивка, чуть-чуть совсем.."
Я не только вспоминаю, а и полностью визуализирую все то, что происходило со мной во время и после запоя.
Если просто подумать " даа, вот я херни натворил в прошлый раз", то это не сработает. Нужно в мельчайших деталях все вспомнить и заново прокрутить в голове. Когда хорошенько об этом подумаешь, отвращение вновь сильное приходит.
Но это, возможно будет не очень эффективно для тех кто долго не пьет.

Но это, возможно будет не очень эффективно для тех кто долго не пьет.
Со временем ослабнет. То есть разумом все понимаешь, а остроты чувства нет.

Назад
Сверху Снизу