Хочу прекратить пить, боюсь попасть в этот омут

• Автор темы Автор темы Mzuy
  • Дата начала Дата начала
А как Вы 3 года провели? Как себе напоминаете о том, что нельзя?
я не напоминаю что мне нельзя. Я не довожу до состояния "захотелось".
Я веду образ жизни, который этому способствует.
Это как гипертоник два раза в день таблетки принимает. И живёт с нормальным давлением. Но если перестанет - заболеет. Точнее получит обострение болезни.

Я думаю даже 10 летнее воздержание, пусть и со срывом через 10 лет, но это всяко лучше , чем этот переиод квасить.
Так, что, Леший, идем на 10 летнюю трезвую жизнь, а там посмотрим)
Подпишусь, синька паскуда заберёт все.
Не отдам ибо одна единственная

Подпишусь, синька паскуда заберёт все.
Не отдам ибо одна единственная
Держимся) Я вот решил идти краткосрочными целями, пока стоит цель не пить 180 дней, а как пройдет 180 поставлю 360. Так вроде психологически проще

Че страшно?)) в 20 раз планку уменьшил.
Я себе сроков не ставлю, день прошёл и спасибо
Ну просто как-то не верится в такие сроки для меня) а так 20 раз по пол годика продержался и 10 лет набежало))

Вот сейчас какое-то осознание пришло.
Читаю вообщем всякие статейки в интернете и тут как прошибло, в голове такая мысль, "а собственно почему я должен пить, не буду и всё", и внутри какое-то чувство появилось, непоколебимая уверенность что-ли.

Читаю вообщем всякие статейки в интернете и тут как прошибло, в голове такая мысль, "а собственно почему я должен пить, не буду и всё", и внутри какое-то чувство появилось, непоколебимая уверенность что-ли.
оооооооооооо!!!!! у меня к такому осознанию-прозрению было потрачено много сил и ....здоровья
Всё экспериментировал над собой.
А сохранять в целостности и сохранности это как по наитию пришедшее решение довольно несложно.
И нужно то всего....
Помогать в этом другим.
Лучше всего мы можем помочь в том,что и нужно нам самим.
Одна из закономерностей жизненных.
По другому еще можно сформулировать,что именно в чём человек способен помочь,в том и сам нужден.
Всё просто.
Но бывает,что приходят обратно-противоположные мысли....
Вот их то и нужно так же проговаривать,не давать бессознательно им свить гнездо в сознании.
из подобных этому твоему прозрению и состоит новая нейронная цепочка осознания алкопроблемы.
И чем постояннее ,чаще эта вот цепочка--тем устойчивее то.что принято называть осознанным выбором неупотребления,ну или просто совсем--желанием не пить,жить трезво.
Но для этого и нужно то всего,стараться этот процесс как можно чаще подпитывать,не давать ему угаснуть.
Многие утратив эту направленность и возвращаются снова к старому....
Я более 3 лет занимался экспериментами над собой....
многие даже и удивились.как вообще выжил....
Потому сейчас вот и могу делиться опытом.
вообщем лучший способ не забыть самому--это помогать в этом же другим.Всё довольно таки просто.
И лучше всего это получается ,по моему опыту ,у Анонимных Алкоголиков.
Как то так вот.

У меня был опыт 3-х лет трезвости. Итак, почему я себе напоминаю, что нельзя пить и откуда у меня такое строгое намерение сейчас:
1. я переучился и устроился на хорошую работу
2. я женился (пусть и неудачно)
3. я смог позволить себе всякие хотелки, которые раньше и не думал - прилично одеваться, ездить куда-то, увидел какую-то не нищенскую жизнь, когда 300 рублей - не деньги "на опохмел на вечер", а посидеть с девушкой в ресторане - не из разряда какого-то кино
4. я смог позволить себе недешевую психотерапию
5. мне не надо копить год, чтоб улететь на отдых (так, я впервые в Крыму хоть побывал на 2-м году трезвяка)
6. у меня появились знакомые, увлеченные своим делом и интересами
7. я наконец круто подтянул иностранный язык
8. а ну и наконец я смог стать более независимым от матери в плане, где мне жить, что делать.

С чем я сравниваю:
была зарплата 30 тыщ, которой и хватало только на пропой в моем городе, я чувствовал себя ненужным какой-либо женщине, играл в онлайн игры и бухал в грязной прокуренной квартире, перспектив не было никаких на текущей работе. Ходил по парку с пивком со стыдом и чувством вины глядя на гуляющие семьи с детьми, занимал в магазине на опохмел до 2-х тыщ рублей, занимал во всяких микрозаймах и всякое такое

да.... и ещё....
меня,в своё время, спасло то,что врезался мне в память один довольно простой лозунг--"Возвращайся!"
благо хватало на это сил,хоть порою и едва-едва,на самом пределе....
было дело...
я как раз из тех,кого называли и называют фактически безнадёжными.....
Но алкоголизм такая страшная штука.что....
Немало довольно известных людей не стало из-за него.
Того же примером В.Высоцкого.....
Но и многие известные люди пришли к убеждению отказаться от употребления через АА,кстати.
Просто анонимность для того и существует,чтобы не всем это было известно....

У меня был опыт 3-х лет трезвости. Итак, почему я себе напоминаю, что нельзя пить и откуда у меня такое строгое намерение сейчас:
1. я переучился и устроился на хорошую работу
2. я женился (пусть и неудачно)
3. я смог позволить себе всякие хотелки, которые раньше и не думал - прилично одеваться, ездить куда-то, увидел какую-то не нищенскую жизнь, когда 300 рублей - не деньги "на опохмел на вечер", а посидеть с девушкой в ресторане - не из разряда какого-то кино
4. я смог позволить себе недешевую психотерапию
5. мне не надо копить год, чтоб улететь на отдых (так, я впервые в Крыму хоть побывал на 2-м году трезвяка)
6. у меня появились знакомые, увлеченные своим делом и интересами
7. я наконец круто подтянул иностранный язык
8. а ну и наконец я смог стать более независимым от матери в плане, где мне жить, что делать.

С чем я сравниваю:
была зарплата 30 тыщ, которой и хватало только на пропой в моем городе, я чувствовал себя ненужным какой-либо женщине, играл в онлайн игры и бухал в грязной прокуренной квартире, перспектив не было никаких на текущей работе. Ходил по парку с пивком со стыдом и чувством вины глядя на гуляющие семьи с детьми, занимал в магазине на опохмел до 2-х тыщ рублей, занимал во всяких микрозаймах и всякое такое
Почему сейчас сорвался? Вижу у тебя счетчик 3 дня всего(

Почему сейчас сорвался? Вижу у тебя счетчик 3 дня всего(
неудачный брак, созависимость. Но я хоть не потерял ничего из того, что набрал за то время, единственное - живу у матери пока что, ща в отпуск сгуляю на недельку и буду решать со съемом жилья, благо я себе могу позволить это без проблем.

да.... и ещё....
меня,в своё время, спасло то,что врезался мне в память один довольно простой лозунг--"Возвращайся!"
благо хватало на это сил,хоть порою и едва-едва,на самом пределе....
было дело...
я как раз из тех,кого называли и называют фактически безнадёжными.....
Но алкоголизм такая страшная штука.что....
Немало довольно известных людей не стало из-за него.
Того же примером В.Высоцкого.....
Но и многие известные люди пришли к убеждению отказаться от употребления через АА,кстати.
Просто анонимность для того и существует,чтобы не всем это было известно....
Я вообще преклоняю голову перед Вами, с такой жопы вырвались, вот сегодня пойду в АА по скайпу.

неудачный брак, созависимость. Но я хоть не потерял ничего из того, что набрал за то время, единственное - живу у матери пока что, ща в отпуск сгуляю на недельку и буду решать со съемом жилья, благо я себе могу позволить это без проблем.
Дружище, держись, главное что бы счетчик не обнулялся никогда.

и ещё....
мне,опять же в своё время,очень похоже как и тебе,попалась на глаза заметка-статейка в какой то газете(не было инета тогда ещё) об одном ну очень известном на весь мир человеке,первым ступившем на другую планету.Та мбыло написано о том.что когда он пришёл к психиатру(там,у них, роль нарколога на него возложена),то врач увидев кто перед ним находится был в полном замешательстве.
Мол такой человечище ,герой всей планеты и пришёл к нему(ВАСЯ!!!) !
На что то ответил,что мол вся эта лунная одиссея(с вариантом 50х50,кстати) практически оказалась ничем.по сравнению с проблемой злоупотребления алкоголем.
Вот и моя особая т ск особенность,мнение о собственной исключительности,мешавшее больше понять о проблеме,о СОБСТВЕННОЙ проблеме с алкоголем,--село в грязнющую лужу,в месте со мною канеш :-D
и со временем ента грязь стала самой т ск целебной в моей жизни.
Не так важны факты ,приводящие к подобным прозрениям-пониманиям,как сам этот вот процесс.
Большего и пожелать то нельзя другим.
Чем заметить,обрести этот вот своеобразный поворотный момент в жизни.
У всех он из-за разных фактов,обычно,повторюсь,но очень,КРАЙНЕ важен факт его обретения.
Поздравляю!

С Киева, есть живые, но попасть не смогу сегодня, хоть по скайпу начну
лично знаю немало киевлян ААйцев
даже тех.кто был фактически первыми ААйцами ,еще в СССР начавшими историю АА Украины.
Я из Павлограда сам.

и ещё....
мне,опять же в своё время,очень похоже как и тебе,попалась на глаза заметка-статейка в какой то газете(не было инета тогда ещё) об одном ну очень известном на весь мир человеке,первым ступившем на другую планету.Та мбыло написано о том.что когда он пришёл к психиатру(там,у них, роль нарколога на него возложена),то врач увидев кто перед ним находится был в полном замешательстве.
Мол такой человечище ,герой всей планеты и пришёл к нему(ВАСЯ!!!) !
На что то ответил,что мол вся эта лунная одиссея(с вариантом 50х50,кстати) практически оказалась ничем.по сравнению с проблемой злоупотребления алкоголем.
Вот и моя особая т ск особенность,мнение о собственной исключительности,мешавшее больше понять о проблеме,о СОБСТВЕННОЙ проблеме с алкоголем,--село в грязнющую лужу,в месте со мною канеш :-D
и со временем ента грязь стала самой т ск целебной в моей жизни.
Не так важны факты ,приводящие к подобным прозрениям-пониманиям,как сам этот вот процесс.
Большего и пожелать то нельзя другим.
Чем заметить,обрести этот вот своеобразный поворотный момент в жизни.
У всех он из-за разных фактов,обычно,повторюсь,но очень,КРАЙНЕ важен факт его обретения.
Поздравляю!
Главное удержать это чувство 👊

Главное удержать это чувство
Так и есть,по сути.
Мы учимся обретать,составлять создавать себе подобные состояния ну и удерживать их.
А это,порою,без поддержки,да и вообще,бывает,непростая проблема.
Случаи в жизни бывают всякие.
Не всем радостно от нашей трезвости.))

Назад
Сверху Снизу