Хочу прекратить пить, но не получается

Три бокала почти каждый вечер выпиваю, когда понимаю что на следующий день выходной, то могу позволить себе бутылку или полторы. И конечно, все прелести похмелья меня настигают на следующий день, тогда я и иду за «помощью» в бар и похмеляюсь. Во время работы не пью,

Читай форум, книжки тогда, ищи свой метод.
Мы сегодня ходим так)))
2-community-cats-small.png

Дружная бригада взаимовспомогальщиков.

Три бокала почти каждый вечер выпиваю, когда понимаю что на следующий день выходной, то могу позволить себе бутылку или полторы. И конечно, все прелести похмелья меня настигают на следующий день, тогда я и иду за «помощью» в бар и похмеляюсь. Во время работы не пью,
Ирина, привет. Держи поддержку.
Недавно слушала одного мудрого человека, он рассказывал, что проводил лекции в Нью-Йорке. и задал вопрос залу :
-Кто может провести вечер без бокала вина , поднимите руку?
Только около 5% людей в зале подняли руку.
На самом деле , такая ситуация не только в NY
Почти во всем мире сейчас заправляют алкоконцерны, поскольку алкогольная индустрия- это огромные деньги.
Эти умные бизнесмены делают все, чтобы алкоголь оставлася легальным наркотиком и не вызывал опасения у людей.
Лоббируют правительства, проводят рекламные кампании , как бы ненавязчиво намекая , что пить этанол- это норма, это романтично, красиво, изысканно , это делает тебя сильнее, смелее , социальнее.
Мы принимаем это за норму, становясь этаноловыми наркоманами.
Прочитать просто антиалкогольную книжку - не помогает. Она лишь часть терапии.
Нужно поработать комплексно над своей проблемой.
Оставайся на форуме ,изучай вопрос, обесценивай для себя значимость алкоголя.
Можно попробовать метод Шичко или АА , понять. что тебе ближе и следовать этим методам.
Спасибо!

Привет!
Вот тебе расписание русскоязычных групп в Штатах

Там даже зум есть! Попробуй, послушай хоть одну группу и обязательно вначале
или напиши в чате или скажи, что ты новичок. Потом можешь ничего больше не говорить,
а только слушать.

Ага, вычислим, отловим и заломаем)))
Пить-то никому не страшно при этом.
Страшно не что вычислят, а что публично признаю свою проблему, и наконец-то получаю честные ответы. Когда начинаю говорить об этом со своими друзьями они лишь отмахиваются и говорят: посмотри как пьют другие, у тебя точно проблемы нет.

Привет!
Вот тебе расписание русскоязычных групп в Штатах

Там даже зум есть! Попробуй, послушай хоть одну группу и обязательно вначале
или напиши в чате или скажи, что ты новичок. Потом можешь ничего больше не говорить,
а только слушать.
Спасибо большое! Послушаю

Страшно не что вычислят, а что публично признаю свою проблему, и наконец-то получаю честные ответы. Когда начинаю говорить об этом со своими друзьями они лишь отмахиваются и говорят: посмотри как пьют другие, у тебя точно проблемы нет.
Кабы только друзья!
Когда-то меня психотерапевт долго пыталась убедить, что я не алкоголичка. :facepalm:

Привет, Ира. Не отчаивайся и не бойся, обратись за помощью. Твоё место жительства это такое преимущество, в Нью Йорке есть всё для выздоровления, и АА, и ВДА и американские, и русские. Я в Нью Джерси. Тоже боялась с десяток лет пойти на группу, пока всё не стало очень плохо. Начала онлайн на русских группах, сидела молчком, а потом набралась духу и потопала на живую американскую группу. С тех пор трезвая.
Друзья, если они не алколики, то не поймут. Мой муж тоже поначалу просто спрашивал "ты можешь пить поменьше?". Потом опомнился и вопрос стал звучать по-другому "ты можешь не пить вообще?". А потом он понял что я ни того, ни другого не могу. И отстал, махнул рукой, начал развод планировать. 3 года назад это было. Сейчас всё хорошо у нас.
Поверь, самой втихаря как-то решить эту проблему не получится, ну ты читала Стеца. Надо идти к людям, к трезвым алкоголикам.

Привет, Ира. Не отчаивайся и не бойся, обратись за помощью. Твоё место жительства это такое преимущество, в Нью Йорке есть всё для выздоровления, и АА, и ВДА и американские, и русские. Я в Нью Джерси. Тоже боялась с десяток лет пойти на группу, пока всё не стало очень плохо. Начала онлайн на русских группах, сидела молчком, а потом набралась духу и потопала на живую американскую группу. С тех пор трезвая.
Друзья, если они не алколики, то не поймут. Мой муж тоже поначалу просто спрашивал "ты можешь пить поменьше?". Потом опомнился и вопрос стал звучать по-другому "ты можешь не пить вообще?". А потом он понял что я ни того, ни другого не могу. И отстал, махнул рукой, начал развод планировать. 3 года назад это было. Сейчас всё хорошо у нас.
Поверь, самой втихаря как-то решить эту проблему не получится, ну ты читала Стеца. Надо идти к людям, к трезвым алкоголикам.
А из России тут кто-нить есть вообще или все алкаши по заграницам разъехались?))

Спасибо за свою историю! Твой счётчик впечатляет!

Ох, как от меня отмахивались друзья! Домашние тоже никак не могли поверить, что я алкаш. Психотерапевт тоже посмеялся. Кароч, все вокруг не верили, а я спивалась, потому что всем врала. Я говорила так - не, послушайте, я спиваюсь! Я пью около 4х бутылок пива два-три раза в неделю! А надо было сказать так - я не могу не пить! Я придумываю все новые отмазы, чтобы пить через день. Если не у меня нет моей дозы алкоголя ( которая была выше озвученной) - я схожу с ума и обязательно делаю так, чтоб она появилась. Я не представляю, как без него жить и не могу остановиться.
Но это не обязательно. Не обязательно всех ставить в известность, если не хочешь. Иди в АА, или дневники по Шичко веди.

Не обязательно всех ставить в известность, если не хочешь.
Конечно, всех не стоит.
У меня здесь вся родня мужа и "знакомые знакомых", человек 40 наберется. Понятно что в какой-то момент я резко прекратила зажигать на семейных сабантуях, не вдаваясь в подробности. "Я не пью. Да, вообще. Нет, спасибо". В воздухе повисло 40 немых вопросов:SCRATCH:. Из мужа никакой информации им выдавить не получилось. И тогда я сделала ход конем чтоб уже унять массовое любопытство и убить интригу. Со всеми и каждым объясняться, увольте. Сообщила свекрови, так мол и так, я - алкоголик, хожу к Анонимным, остаюсь трезвой. Думаю, дальше она уже доделает мою работу, оповестит всех. Даже просить не надо:PARDON:.

Я в Нью Джерси.
А я в ж$пе мира в селе живу. :biggrin: Ходил бы на группы АА, но у нас тут только явные алкаши.:CRAZY:
@Irina1984 Можно трезветь по методу Шичко, для этого надо только ручку, бумагу и желание.
Кстати, ты замужем?)

А я в ж$пе мира в селе живу. :biggrin: Ходил бы на группы АА, но у нас тут только явные алкаши.
Нью Джерси местами очень даже жопа мира, а так-то место хорошее, конечно:YES:. Пятачок, я тоже в селе. Одноэтажная Америка. Маленький городок. Почта, аптека, прудик с уточками. А, ну и собрание АА:biggrin:.

Нью Джерси местами очень даже жопа мира, а так-то место хорошее, конечно:YES:. Пятачок, я тоже в селе. Одноэтажная Америка. Маленький городок. Почта, аптека, прудик с уточками. А, ну и собрание АА:biggrin:.
Тони Сопрано есть там у Вас?)

Назад
Сверху Снизу