Хочу научиться жить без алкоголя

Файб

Хризиридия мадагаскарская
Не пьет 10 лет 9 месяцев 15 дней
История моего алкоголизма началась когда мне было 26 лет.
После рождения второго ребенка муж прекратил заниматься сексом с мной. Пыталась следовать советам из женских журналов(белье,свечи и т.д.). Все было без толку. После очередного моей попытки сблизиться,мне было сказано,что монашки в монастырях всю жизнь живут без этого и не умирают.
Со злости пошла и выпила стакан вина(до этого могла выпить на праздник вина или шампанского немного,пьяной была раза два за всю жизнь,в институте). И случилось чудо,проблемы стали не важными и злость прошла. Бутылку я допила тогда и пошла спать. На утро похмелье было еще то. И началось.. Сначала стакан вина вечером,потом бутылка с часов 4 дня. Потом 2-3 бутылки через день(с похмелья пить не могла).

Так прошло около года. Решила нужно что то менять,но не с моим алкоголизмом,а с жизнью личной. Познакомилась с мужчиной,ну и сами понимаете( ну не монашка я в монастыре). Бегала на свидания в место занятий фитнесом. Влюбилась по уши. Алкоголь теперь помогал набраться смелости и врать,что с подружками вечером встречаемся по пятницам(пока дети у бабушки на выходных). А сама бежала на свидания.

Так продолжалось 3 года. На конец меня все это достало,не могла я жить с одним,а спать с другим. Разводились по моей инициативе,долго,нудно,с скандалами,адвокатами,апелляциями,разделом имущества и т.д. Не смотря на всю эту "Санта Барбара" пить не прекратила,но перешла на пиво,3-4 литра вечером через день. Вышла замуж повторно сразу после развода за своего любимого любовника.

Тут,казалось,все "счастливый конец",занавес. Но алкоголь-червячек не куда не делся. Так и пью,3-4 литра 4% пива через день,а потом болею часов до 2 дня. Вся жизнь моя подогнана под это расписание,на дни с похмельем важные дела не назначаются,в дни без похмелья стараюсь сделать в двое больше,устаю как собака и вечером опять присасываюсь к бутылке и так из дня в день. Начинаю пить поздно,что бы к 4 бутылке все мои уже легли спать и жену и маму в дрезину пьяную не видели.

Муж знает конечно о моем алкоголизме и попытался однажды мне предложить остановиться. Я такой скандал ему закатила,что больше об этом не заикается. Дети как то не обращают внимания,ну бывает мама выпьет пива. Пьяной меня еще никогда не видели(господи какие алкаши хитрые). Сейчас пишу и в первые вижу всю эту ситуацию с стороны. Больше не могу,неделю назад внезапно озарило,что половина моей жизни проходит или в пьяном состоянии или с похмельем. Хочется жить все время,а не периодами.

Сегодня первый день без похмелья и без пива. Далось тяжело. С самого утра стали приходить мысли,а как же я сегодня без алкоголя вечер переживу. Обычно мысль о пиве только к вечеру посещает,а тут с утра(кошмар). Приехали с кладбища(убирали к Родительскому Дню). Хотелось выпить не выносимо. По совету бывалых с этого форума начала есть. Вот список съеденного с 4 часов дня:
Мойва копченая 250 г.
0.5 минералки.
4 вафли + 0.5 молока.
4 конфеты.
1 литр сока домашнего.
Салат французский неумеренно+ 0.5 сока.
Все в таком порядке. Сейчас пишу и пить не хочется. Вообще не чего не хочется,обожралась короче. Но первый день мы выиграли. Урааааа!

Прошу модераторов перенести мою тему в "Если Вы решили прекратить пить". Простите ошиблась,не туда поставила.

нормуль. ситуация твоя непростая, будь начеку.
Сейчас спать иду. Завтра будем бороться дальше. Правда с такими темпами приема пищи я тонну весить буду. Но не чего,потом похудеем 😉 .

Самое время перед мужем и детьми извиниться.
<

Завтра будем бороться дальше.
Собсно, бороться то и не надо... А то будет внезапно За что боролись на то и напоролись. Ну ничего, читай форум, и главное не пей. Со временем все поймешь!))

<
Нет еще рано. Для начала нужно протрезветь окончательно. Сегодня проснулась с состоянием"после 3 бутылок". Голова тяжелая. Организм привык уже к похмелью через день,вот и выдал мне состояние максимально приближенное.

Первый раз за много лет захотелось чего нибудь пожевать с утра. Дотрескала салат вчерашний(хорошо много сготовила). У мужа глаза на лоб полезли,когда он меня на кухне,с утра с салатом увидел. Явно вчера заметил,что я ничего не пила. Сегодня любовь из него так и лезет. То обнимет,то потискает,слова всякие красивые говорил. Правда,боюсь,что он мое решение"не пить" принял за прибавление в семействе(пока я ничего ему не говорила,боюсь мою решимость вспугнуть). Минус: голова болит,ну Цитрамон мне в помощь.

Первый раз за много лет захотелось чего нибудь пожевать с утра. Дотрескала салат вчерашний(хорошо много сготовила). У мужа глаза на лоб полезли,когда он меня на кухне,с утра с салатом увидел. Явно вчера заметил,что я ничего не пила. Сегодня любовь из него так и лезет. То обнимет,то потискает,слова всякие красивые говорил. Правда,боюсь,что он мое решение"не пить" принял за прибавление в семействе(пока я ничего ему не говорила,боюсь мою решимость вспугнуть). Минус: голова болит,ну Цитрамон мне в помощь.

везет тебе с мужиком 😉

везет тебе с мужиком 😉
Муж у меня золото. Помощник дома и все своими руками делает. За 6 лет брака не разу сантехника или электрика не вызывали,все сам. У меня дедушка такой же был. Они с бабушкой 53 года вместе прожили,она до сих пор говорит:"Была как за каменной стеной". А сейчас мой муж у бабушки,то кран починит,то шкаф повесит. У бабушки он самый любимый зять. Почему то таким мужикам всегда жены стервозные,как я попадаются. Да еще и пьющие в добавок 😐 😜
<
.

Держись и ешь 😁 Если с едой проблемы, то больше пей воды, чая. Мне очень помогал лимонад почему-то. И Кола. До сих пор, если муторно - именно колу покупаю :) Новый рефлекс, что ли?
И балуй себя, заранее покупай то, что может поднять настроение. Надо выдержать физическое протрезвление (около месяца) и моральное (около года). Эмоциональное может идти долго, качать может периодически :) Но в общем - это просто жизнь, а не повод выпить :)
Удачи, молодец, что пришла :)

Регистрация давнишняя, уже приходила?

Мне очень помогал лимонад почему-то. И Кола. До сих пор, если муторно - именно колу покупаю :) Новый рефлекс, что ли?
И балуй себя, заранее покупай то, что может поднять настроение. Надо выдержать физическое протрезвление (около месяца) и моральное (около года).

В кока-коле просто пипец как много сахара, а наш организм любит его, так как это быстрые углеводы. Как только ты съедаешь что-либо, а желательно сладкое, мучное и т.п. (что содержит быстрые углеводы), то в организм выбрасывается гармон дофимин, который снижает уровень тревожности (дефицит этого гармона ярко проявляется, когда человек голоден или долго не курил)

Потребила кучу быстрых углеводов - организм дает команду, что ты все правильно сделала, и поглаживает тебя дофимином) Вот и все. Поэтому чтобы меньше хотелось пить и чувствовать себя более спокойно и расслабленно - можно много и вкусно кушать) Забудьте, девушки, про фигуру. Сперва завяжите с бухлом! Это главное! А потом постепенно и к спортзалу себя приучите, и фигурка будет хорошая, спортивная) Удачи!

Держись и ешь 😁 Если с едой проблемы, то больше пей воды, чая. Мне очень помогал лимонад почему-то. И Кола. До сих пор, если муторно - именно колу покупаю :) Новый рефлекс, что ли?
И балуй себя, заранее покупай то, что может поднять настроение. Надо выдержать физическое протрезвление (около месяца) и моральное (около года). Эмоциональное может идти долго, качать может периодически :) Но в общем - это просто жизнь, а не повод выпить :)
Удачи, молодец, что пришла :)

Регистрация давнишняя, уже приходила?
Приходила,почитала. Скачала Карра. Начала читать. Проблема в книге,он постоянно пишет"Как только прочтете книгу,бросите пить". И мне таак понравилось,решила,что просто замечательно,пока читаю буду пить,ну а читать можно очень долго(вот он торг алкаша в чистом виде). Вчера решила для себя,что мантра"сегодня не пью" не работает. Говорила:"Сегодня не пью,не пью". А алкаш мой внутри тихонечко так:"Ух ты,а завтра пьем? Ну раз завтра пьем,почему бы сегодня не накатить?". Так что лучше "не пью навсегда". Ну это пока,а потом по обстоятельствам посмотрим.

Приходила,почитала. Скачала Карра. Начала читать. Проблема в книге,он постоянно пишет"Как только прочтете книгу,бросите пить". И мне таак понравилось,решила,что просто замечательно,пока читаю буду пить,ну а читать можно очень долго(вот он торг алкаша в чистом виде). Вчера решила для себя,что мантра"сегодня не пью" не работает. Говорила:"Сегодня не пью,не пью". А алкаш мой внутри тихонечко так:"Ух ты,а завтра пьем? Ну раз завтра пьем,почему бы сегодня не накатить?". Так что лучше "не пью навсегда". Ну это пока,а потом по обстоятельствам посмотрим.

внутри тебя твой алкаш ( у меня он зовется моим веселым Дриньком) будет всегда подзуживать, как и до сих пор это делал. Отгоняй, посылай, матери, разговаривай с ним - все что душе угодно чтобы СЕГОДНЯ не выпить.
а не пить всегда- не та это установка- не ври себе, ты себя уже подводила, и снова это может случиться- ты не бог.

и НЕ ПЬЮ СЕГОДНЯ- это не мантра, дорогая, а то, что РЕАЛЬНО МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ. А завтра будет завтра.

С утра столько планов было,что сготовлю вечером,а сейчас даже думать о еде не могу(о выпивке,кстати тоже). Будем ждать когда салат переварится. Все таки не привык желудок мой с утра к пище. Пишу и параллельно шкафы на кухне мою. Темпы черепашьи,за час один шкаф только помыла.

<

Вот чегой-то не поняла: а зачем? А вдруг не получится с первого раза? Чтобы еще более виноватой себя потом , сорвавшись почувствовать?
Я вон три раза срывалась... 😁
Вот месяцев несколько будет и сама решит. А мужу и детям и без извинений бонус будет: трезвая мать и жена.

Ну любовь к себе часто подразумевает безудержную лень на первых этапах 😁 Если подумать, то заметишь, что активной деятельностью ты часто искупала вину за пьянку, а искупив - давала себе повод выпить
<
Замкнутый круг. :(
И - да, права Стыдобушка (? 👼 ), не пить именно сегодня - это то, что ты МОЖЕШЬ делать. Настроение наше так переменчиво 😁 Удержаться здесь и сейчас - наша задача. Что будет завтра - будет завтра, сохраним настрой - удержимся. Но - завтра. Голова болит только за сегодня :)
Здесь и смирение, и полагательство на жизнь (Бога, ВС, всемирный разум 😁 ) А бороться - мне кажется, путь обратно :)

Назад
Сверху Снизу