Хочу научится не дать себе уговорить себя

@Dim_, ну в этом ключе и смотрю фильм 23 года выпуска, с издевкой на перегибы СССР.

Я читал этот роман один раз ещё в юности, а сериал пересмотрел раз 20 наверное. Мне нравится, как там подобран актёрский состав. И чем дольше я смотрел этот сериал, тем меньше видел в нём какого-то невероятного смысла. По молодости и по первым восприятиям кажется, что там прям ух сколько всего невероятного и глубокого. А на поверку оказывается, что это просто развлекательный контент.
Это нам совковым олдам все там прикольно, а молодежи нынешней это вообще ниочем

Я читал этот роман один раз ещё в юности, а сериал пересмотрел раз 20 наверное. Мне нравится, как там подобран актёрский состав. И чем дольше я смотрел этот сериал, тем меньше видел в нём какого-то невероятного смысла. По молодости и по первым восприятиям кажется, что там прям ух сколько всего невероятного и глубокого. А на поверку оказывается, что это просто развлекательный контент.
А Булгаков не сам ли говорил, что это беллетристика и не более?
На том же Самиздате сколько раз была свидетелем того, как читатели выискивали смысл там, куда автор его вкладывать и не думал...

@Мышь на веточке, ну это как с Виктором Цоем и его "аллюминиевыми огурцами".
Ага. Написал человек от балды (или нет) - а народ как начал интерпретировать.

Бесконечно люблю и уважаю Цоя, люблю многие его песни, и нижеследующее относится не к нему, а к большинству масс-контента:

Искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал г...но

О многом, чем бездумно восхищается большинство, хочется так сказать.

Ага. Написал человек от балды (или нет) - а народ как начал интерпретировать.

Бесконечно люблю и уважаю Цоя, люблю многие его песни, и нижеследующее относится не к нему, а к большинству масс-контента:

Искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал г...но

О многом, чем бездумно восхищается большинство, хочется так сказать.
Каждый человек думает, что он умнее других. И поэтому только он смог разглядеть глубочайший смысл, недоступный остальной серой массе.

Каждый человек думает, что он умнее других. И поэтому только он смог разглядеть глубочайший смысл, недоступный остальной серой массе.
Именно поэтому честнее и умнее будет сказать "Блин, я вообще ни х... не понял".

Строго говоря, есть пара фильмов жанра арт-хаус. Я их смотрела с выражением "Чё тут происходит?" всю дорогу. Потом посмотрела анализ от людей, умеющих в философию и прочие науки, и они эти фильмы так качественно разжевали, что при повторном просмотре я получила истинное удовольствие. Но это редкость.

Строго говоря, есть пара фильмов жанра арт-хаус. Я их смотрела с выражением "Чё тут происходит?" всю дорогу. Потом посмотрела анализ от людей, умеющих в философию и прочие науки, и они эти фильмы так качественно разжевали, что при повторном просмотре я получила истинное удовольствие. Но это редкость.
Согласен. Умение понимать настоящее искусство - это очень интеллектуальный процесс.

Согласен. Умение понимать настоящее искусство - это очень интеллектуальный процесс.
Это как с абстрактными картинами. Их едва ли надо разглядывать в деталях. Надо просто отойти на пару шагов и прислушаться к себе, к эмоциям, вызываемым картиной.

И когда умеешь - это наслаждение совершенно отдельное)
О, да! Ты как бы открываешь в себе новую супер-способность) В голову пришла аналогия: не знаешь ты английский язык, и для тебя любая книга на английском - просто абра-кадабра. Выучил язык, начал читать и офигел от той подлинной красоты произведения, которую вложил в него автор.

О, да! Ты как бы открываешь в себе новую супер-способность) В голову пришла аналогия: не знаешь ты английский язык, и для тебя любая книга на английском - просто абра-кадабра. Выучил язык, начал читать и офигел от той подлинной красоты произведения, которую вложил в него автор.
Ага, тоже про язык подумала почему-то. Недаром советуют в оригинале всё читать-смотреть. Дело за малым - выучить десяток языков)

Если поймешь, расскажи мне!)
На мой вкус, качественная проза очень многогранного и безусловно талантливого автора. Он же работал в куче жанров литературы. И на мое дилетантское понимание, это и сыграло злую шутку с произведением. Суховато оно. Несмотря на вполне замечательную, богатую лексику, везде так и лезет сарказм. Более свойственного фельетону.
Как мне кажется, роман имел особую ценность для его поколения и, максимум, следующего. У меня к МиМ шесть)) подходов было и вкупе куча критики. Чтобы разобраться, что и в чем он шифрует. Одолела, полюбила :-D. Сын и его одногодки уже разве что спецэффекты в кино оценить смогут....
Именно поэтому честнее и умнее будет сказать "Блин, я вообще ни х... не понял".
У меня такая беда с фильмами Германа-старшего. В смысле беда с подругами интеллектуалками после просмотра. Когда я им честно заявляла, Б я в ни х не п, на меня смотрели, как на изгоя. Споры доходили до истерик, после которых общение временно прекращалось :-D

Назад
Сверху Снизу