Хочу научиться пить!

Этна, ты же сама говоришь, что он 4 ❗️ года не пил. Это что, - просто незначительный эпизод?
Сизиф правильно ведь говорит. А я-то прозевал, что 4 года мужик не пил!
Какая-то неувязочка.
Может, "не пил" - это просто пил без запоев?

Сизиф правильно ведь говорит. А я-то прозевал, что 4 года мужик не пил!
Какая-то неувязочка.
Может, "не пил" - это просто пил без запоев?
Да нет,пил только безалкогольное пиво.Говорил,что и пить не хочется,трезвая жизнь лучше.А потом решил,что сможет не нажираться,чуть-чуть выпивать.Вот уже год всё вернулось на круги своя.А теперь вообще беда,пьёт больше месяца.У меня руки опускаются,я в полном смятении!

Да нет,пил только безалкогольное пиво.Говорил,что и пить не хочется,трезвая жизнь лучше.А потом решил,что сможет не нажираться,чуть-чуть выпивать.Вот уже год всё вернулось на круги своя.А теперь вообще беда,пьёт больше месяца.У меня руки опускаются,я в полном смятении!
Безалкогольное пиво - гадость.
По своим гастрономическим качествам приближается
к Балтике 9 или Охоте крепкому.(ИМХО)
Здесь пить не научат.
Помогут ему перестать пить:
Жареный Петух, Рак с Горы, Гром, который Грянет.
Если нет, то исправит известно что.

4 года мужик не пил!
Какая-то неувязочка.
Мой муж не пил 8 лет. И что? Именно этот трезвый стаж и мешает сейчас. Рассуждает просто - я тогда смог бросить, смогу и теперь без проблем. Еще разок выпью и смогу... А потом еще разок...

А потом решил,что сможет не нажираться,чуть-чуть выпивать.Вот уже год всё вернулось на круги своя.
Мой муж не пил 8 лет. И что? Именно этот трезвый стаж и мешает сейчас. Рассуждает просто - я тогда смог бросить, смогу и теперь без проблем. Еще разок выпью и смогу... А потом еще разок...
Даааа, девушки, звучит убедительно.
Пожалуй, я лучше буду считать себя алкоголиком в ремиссии, чем "выздоровею" таким вот образом... Я после года трезвости, лет пять-шесть назад забухал пуще прежнего, но чтобы после 4-х, или 8-и...

Знаю двоих, запои с капельницами - но это пока был женаты. Как развелись, сначала стали меньше пить, по убывающей, без капельниц и больниц, а потом и в запои перестали впадать.

Смех смехом, а ведь и правда. Пять лет как развелся и заново женился - и забыл про капельницы и больницы. 😁 Пить,правда,меньше не стал (ну когда срываюсь)...
Жена, со свойственной ей крестьянским здравомыслием,таки убедила, что алкоголизм - можеть и болезнь,но тогда - кругом все должны быть больные от жизни такой.
А если человек пьеть беспробудно,то это - распущенность,слабохарактерность и отсутствие силы воли. А поскольку характер человека не переделать,то проще-вообще не пить ни грамма, раз натура такая... хм... увлекающаяся... 😁
Так шта хожу я к наркологу только за уколом раз в году.

Муж пьёт запоями.Раз в два-три месяца по неделе. Я ему говорю,чтобы жить нормально пить нельзя вообще ни грамма! А он мне каждый раз:" я думал,что смогу не уходить в запой". Он отказывается понимать,что пить нельзя. Собрался было кодироваться с моей подачи,а потом передумал. Сказал что всё равно хочет пить,но хочет научиться выпивать в норме.Я не хочу с ним расставаться,но не вижу просвета,ведь он даже не хочет забывать об алкоголе. Люди,кто пил или пьёт,объясните,возможно ли,чтобы запойный человек научился выпивать не теряя человеческий облик. Пишите и в мой и в его адрес,я думаю,что мы вместе прочитаем ответы.
Научиться "пить" невозможно, как и в меру потреблять наркотик!

Сам искал этой "меры" лет пять с теми же, что у вашего мкужа последствиями: запой раз в 2-1 месяц(((

С вашей стороны потребуется много упорства и терпения чтобы преодолеть эту "психологическую стену любви к алкоголю", которая может нещадить и вас!

Нужно заниматься просвещением и освещением этой проблеммы, но умело выбирать "время и место", иначе "созависимое занудство" может превратить и вас в психически нездорового человека.

Смех смехом, а ведь и правда. Пять лет как развелся и заново женился - и забыл про капельницы и больницы. 😁 Пить,правда,меньше не стал (ну когда срываюсь)...
Жена, со свойственной ей крестьянским здравомыслием,таки убедила, что алкоголизм - можеть и болезнь,но тогда - кругом все должны быть больные от жизни такой.

Жына это великое дело. +1

ИМХО научиться пить после запоев - это все равно что научиться пользоваться памперсами будучи взрослым - шаг назад. Сначала, в детстве, все живут трезво - это первый этап. Потом рано или поздно большинство начинает употреблять те или иные психоактивные вещества - это второй этап. Потом многие осознают не только положительные, но и отрицательные стороны употребления ПАВ и приходят к третьему этапу - трезвой жизни. Но еще больше людей так и "зависают" на втором этапе до конца жизни. Если же человек осознал последствия пьянок и научился жить трезво (осознанно, а не "на зубах"), то снова возвращаться к алкоголю - шаг назад, и ничего более.

Если же человек осознал последствия пьянок и научился жить трезво (осознанно, а не "на зубах"), то снова возвращаться к алкоголю - шаг назад, и ничего более.
<font face="Book Antiqua">+1</font>

Я бы даже сказал: неохото как-то... 👼

Назад
Сверху Снизу