Хочу научиться пить!

Заходила в темку,сто раз перечитала.Поняла,что обижаться,плакать,ругать бесполезно.Поняла,что всё,что он мне сейчас говорит не нужно воспринимать,т.к. он мыслит неодекватно. Хотела сначала уйти от него,считая,что ему просто на нас наплевать.Но потом решила попробывать другую тактику. Не пилить,а оставить его в покое. Пусть сам попробует разобраться. Но я буду рядом,если ему наконец захочется с этим бороться.

А если не захочется? Что вполне вероятно. 😄

Он не пил 4 года. А потом стал говорить,что он может не уходить в запой. Раз праздник,два,а потом понеслось...
Картина распространённая - человек не попьёт сколько-то там - и начинает думать, что "вылечился".
А алкоголизм никуда не девается между тем.
Здесь на форуме полно такого народу - которые не пили годами, а потом возомнили себе.
Прошли через это, почерпнули тут информацию и теперь уже не тешат себя иллюзиями.

А если не захочется? Что вполне вероятно. 😄
Буду надеяться на лучшее! Ну а если будет всё хуже и хуже и он вообще никаких шагов не будет предпринимать,хотя и я буду аккуратно пытаться убедить его бороться с этим,с учётом информации,которую вычитала здесь,то прийдётся уходить.Ведь никакой любви уже не останется,одна ненависть и обида. А если он вообще начнёт мне пьяный орать,чтобы ему жрать принесли или денег дать на похмел,то убегу в тот же день. С таким деградированым типом вообще не смогу жить!

А какие "шаги" вы имеете в виду?

Хотя странно как то... 4 года не пил, значит вроде должен всё о себе понимать... Может пофигизм временно включил на всю катушку? На работу ходит? Наёмник или что-то своё? Сколько лет?

А какие "шаги" вы имеете в виду?

Хотя странно как то... 4 года не пил, значит вроде должен всё о себе понимать... Может пофигизм временно включил на всю катушку? На работу ходит? Наёмник или что-то своё? Сколько лет?
Как это какие? Какие шаги люди предпринимают,чтобы бросить! Сознаются себе,что алкаши и пытаются не пить.Наш бизнес очень страдает.Разве он может нормально работать! Однажды я решлла уйти и он завязал.Без этого мы не имели бы то,что сейчас имеем.За месяц его пьянки мы стремительно полетели вниз.

Как это какие? Какие шаги люди предпринимают,чтобы бросить! Сознаются себе,что алкаши и пытаются не пить.Наш бизнес очень страдает.Разве он может нормально работать! Однажды я решлла уйти и он завязал.Без этого мы не имели бы то,что сейчас имеем.За месяц его пьянки мы стремительно полетели вниз.

Как это какие? Какие шаги люди предпринимают,чтобы бросить! Сознаются себе,что алкаши и пытаются не пить.
По себе скажу. Если б моя жена меня бросила, мне конец. Дети. Она. Работа. Это мои последнии якоря. Потеря одного из них-катострофа.

Как это какие? Какие шаги люди предпринимают,чтобы бросить! Сознаются себе,что алкаши и пытаются не пить.Наш бизнес очень страдает.Разве он может нормально работать! Однажды я решлла уйти и он завязал.
Этна, ты же сама говоришь, что он 4 ❗️ года не пил. Это что, - просто незначительный эпизод?

Теперь ты пишешь, что он не "сознаётся себе, что алкаш". Как это может сочетаться вместе?

Муж пьёт запоями.Раз в два-три месяца по неделе. Я ему говорю,чтобы жить нормально пить нельзя вообще ни грамма! А он мне каждый раз:" я думал,что смогу не уходить в запой". Он отказывается понимать,что пить нельзя. Собрался было кодироваться с моей подачи,а потом передумал. Сказал что всё равно хочет пить,но хочет научиться выпивать в норме.Я не хочу с ним расставаться,но не вижу просвета,ведь он даже не хочет забывать об алкоголе. Люди,кто пил или пьёт,объясните,возможно ли,чтобы запойный человек научился выпивать не теряя человеческий облик. Пишите и в мой и в его адрес,я думаю,что мы вместе прочитаем ответы.
я пью точно так же, один в один, мне 35 лет и к этому возрасту я на 200% убежден, научиться пить в норме - НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!я очень долго тоже тешил себя надеждами, но все тщетно, сейчас только что сорвался со второй годичной кодировки, но мне очень нравится жить трезво, кодировался я по своей воле, пока лучше ничего не перидумал, но руки не опускаю, ищу лучшие решения, поэтому я здесь, жена, ксатати, раньше тоже орала, пугала разводом и т.п., щас поддерживает меня полностью, много обсуждаем, ищем выход, чего и вам желаем.удачи

Этна, ты же сама говоришь, что он 4 ❗️ года не пил. Это что, - просто незначительный эпизод?

Теперь ты пишешь, что он не "сознаётся себе, что алкаш". Как это может сочетаться вместе?
Сама не знаю! Он раньше говорил,что понимает,что не может пить.Потом,выходя из запоя, говорил, что думает,что сможет не уходить в запой. А сейчас не знаю,что происходит? Я чуть не посидела,когда он сказал,что понял,что ему наоборот нужно пить,а не воздерживаться и что он хочет научиться пить! Вот и бухает месяц уже,тренируется!!!

Сама не знаю! Он раньше говорил,что понимает,что не может пить.Потом,выходя из запоя, говорил, что думал,что сможет не уходить в запой. А сейчас не знаю,что происходит? Я чуть не посидела,когда он сказал,что понял,что ему наоборот нужно пить,а не воздерживаться и что он хочет научиться пить! Вот и бухает месяц уже,тренируется!!!

Сама не знаю! Он раньше говорил,что понимает,что не может пить.Потом,выходя из запоя, говорил, что думал,что сможет не уходить в запой. А сейчас не знаю,что происходит? Я чуть не посидела,когда он сказал,что понял,что ему наоборот нужно пить,а не воздерживаться и что он хочет научиться пить! Вот и бухает месяц уже,тренируется!!!

Этна, а вот охота тебе сидеть или седеть уж и не знаю и наблюдать, как он свои теории на практике проверяет? Сама же говоришь, что общих юридических проблем у вас мало - уж давно бы рукой махнула и сказала - ну ладно ты, это, проверяй. А я как бы своими делами займусь и упорхнула бы куда нибудь. Когда эксперименты закончатся - тогда и объединяйтесь.

Муж пьёт запоями.Раз в два-три месяца по неделе

Брось его, как серийный алкаголик советую, может тогда что-то поймёт.
Мы алкаши как устроены? - пока нас терпят - мы пьём, типа это нормально, все ведь пьют!
немцы типа ваще после работы в пабах по 5 литров выжирают.

Этна, а вот охота тебе сидеть или седеть уж и не знаю и наблюдать, как он свои теории на практике проверяет? Сама же говоришь, что общих юридических проблем у вас мало - уж давно бы рукой махнула и сказала - ну ладно ты, это, проверяй. А я как бы своими делами займусь и упорхнула бы куда нибудь. Когда эксперименты закончатся - тогда и объединяйтесь.
Скоро 1 сентября.Ребёнку в школу.Ездить от мамы далеко,а в другую она плачет не хочет переходить.Я уехала сначала к маме с дочкой.Думаю,пробухает неделю и появится.Неделя прошла,а он молчит.Поехала сама домой.А он говорит ты всё равно уйдёшь и не держал ни сколечко. Свалил всё на свете на меня и сидел с таким видом,будто это я бухаю всё время.

Свалил всё на свете на меня и сидел с таким видом,будто это я бухаю всё время. Ты хочешь семью сохранить?Ты ему не можешь внушить,что пить плохо,он должен сам понять.Если тебе это все надоело,так уходи и строй свою жизнь как ты хочешь.
Мой тоже алкоголик,но разводиться я с ним не хочу и не буду.Он тихий ,конфликтов почти нет,не вредный.
Мой муж знает,что он алкоголик и лечился и в группу ходил,надоело ему все это,перестал посещать психолога и группу бросил.
Я ему говорю,зачем время и деньги тратить,если ты все равно пьешь.
А если тебе невмоготу со своим вместе,так че колотиться.А к девочке он как относиться?,если она школу менять не хочет,так значит папа её не обижает.

Ты хочешь семью сохранить?Ты ему не можешь внушить,что пить плохо,он должен сам понять.Если тебе это все надоело,так уходи и строй свою жизнь как ты хочешь.
Мой тоже алкоголик,но разводиться я с ним не хочу и не буду.Он тихий ,конфликтов почти нет,не вредный.
Мой муж знает,что он алкоголик и лечился и в группу ходил,надоело ему все это,перестал посещать психолога и группу бросил.
Я ему говорю,зачем время и деньги тратить,если ты все равно пьешь.
А если тебе невмоготу со своим вместе,так че колотиться.А к девочке он как относиться?,если она школу менять не хочет,так значит папа её не обижает.
Да,пока хочу ещё сохранить.Я думаю ещё не всё потеряно.Если бы он обижал или унижал нас,то я давно бы уже убежала с дочкой.

Люди,кто пил или пьёт,объясните,возможно ли,чтобы запойный человек научился выпивать не теряя человеческий облик.
Я слегка переформулирую вопрос и отвечу)) Если спросите, возможно ли для пившего запоями человека выздороветь, перестать быть алкоголиком, и при желании умеренно выпивать - скажу, что да, возможно.

Про себя даже говорить не хочу, надоело уже, но у меня еще более внушительный пример перед глазами. Один из моих (не очень близких, но кровных)) родственников такой, 20 лет уже пьет очень умеренно.

Так что, несомненно, возможно. Но ❗️ в ситуации вашего мужа, судя по тому, что вы сказали, и по тому, что здесь вопросы задаете вы, а не он, я думаю, что у него лично на данном этапе это не получится. Если он что-то сильно изменит - может быть... всякое бывает... но на данном этапе - вряд ли.

А вообще, вам правильно советуют в соседний раздел. Чо вам тут делать-то?)) Проблема выздороветь - у него, и вы за него эту проблему не решите. И даже помочь ему в этом своим пребыванием здесь не сможете. ☹️

Скоро 1 сентября.Ребёнку в школу.Ездить от мамы далеко,а в другую она плачет не хочет переходить.Я уехала сначала к маме с дочкой.Думаю,пробухает неделю и появится.Неделя прошла,а он молчит.Поехала сама домой.А он говорит ты всё равно уйдёшь и не держал ни сколечко. Свалил всё на свете на меня и сидел с таким видом,будто это я бухаю всё время.

Насчет школы, это я вас понять очень даже могу. Честно говоря меня этот момент очень ступорил в свое время. У меня начались подобные вашим проблемы, когда дочка уже класс в 5-6 ходила. И естественно, школу свою просто обожала и одноклассников своих. Это же целая жизнь для вашей дочери! И все таки - что значит далеко? Как только я поняла, что дочь хоть как то сможет добираться сама - я постаралась избавить ее от алкогольных возлияний ее папашки. И знаете насколько это далеко - 1,5 часа езды на транспорте по Москве - в вечных пробках с утра. И все равно - это лучше, чем наблюдать это безобразие! Как же я счастлива теперь, когда мы ни от какой школы не зависим! И вообще поняла - как хорошо ни от чего не зависеть! А дочь школу свою все таки закончила и это было правильно. С золотой медалью. 😄

Насчет школы, это я вас понять очень даже могу. Честно говоря меня этот момент очень ступорил в свое время. У меня начались подобные вашим проблемы, когда дочка уже класс в 5-6 ходила. И естественно, школу свою просто обожала и одноклассников своих. Это же целая жизнь для вашей дочери! И все таки - что значит далеко? Как только я поняла, что дочь хоть как то сможет добираться сама - я постаралась избавить ее от алкогольных возлияний ее папашки. И знаете насколько это далеко - 1,5 часа езды на транспорте по Москве - в вечных пробках с утра. И все равно - это лучше, чем наблюдать это безобразие! Как же я счастлива теперь, когда мы ни от какой школы не зависим! И вообще поняла - как хорошо ни от чего не зависеть! А дочь школу свою все таки закончила и это было правильно. С золотой медалью. 😄
Дочка перешла во второй класс.Добираться около часа,но в основном пешком и только на метро одну остановку.Очень неудобно добираться,особенно зимой по сугробам.Пока самое страшное,что она видит дома,это минуты,когда он приходит и плюхается спать.Или в туалет шатается.Хорошо,что рот свой не разевает. Но она не меньше переживает,что не видит его,чем то,что он пьёт. Поживём вместе,но если она не захочет жить с ним,нам прийдётся уехать.

Дочка перешла во второй класс.....

....но если она не захочет жить с ним....

Здравствуйте, Этна.
Пока Вашей дочке 8 лет, ВСЕ решения за нее принимаете ВЫ, как единственный трезвый человек в семье.
А то, что Вы написали выше, это отмазка для себя.
К сожалению, если в семье есть алкоголик - страдает вся семья. Незаметно мы сами начинаем страдать созависимостью. Дочу берегите, пока мы бухаем или пытаемся спасать близких-алкоголиков, дети впитывают эти модели больного поведения, и как это повлияет на их дальнейшую жизнь - одному господу известно.

Назад
Сверху Снизу