Хочу настоящей жизни

Фига се!!!! Один в один моё состояние на даче 😲 я так не хочу!!!!
Наша земная жизнь - испытание перед жизнью вечной. Не надо радоваться жизни, а терпеливо переносить скорби.
Смерть родителей, например. В этом и смысл земной жизни.

Наша земная жизнь - испытание перед жизнью вечной. Не надо радоваться жизни, а терпеливо переносить скорби.
а если скорби и трезвости и в пьяности? а в пьяности хуже(( всю жизнь скорбеть?

а если скорби и трезвости и в пьяности? а в пьяности хуже(( всю жизнь скорбеть?
Пьянство- грех. (Я пишу просьбе ТС и за демона тоже. Ну и за себя иногда).
Лучше жить жизнью как ты. Но не всем это возможно. Как я тебе завидую!!!

Пьянство- грех. (Я пишу просьбе ТС и за демона тоже. Ну и за себя иногда).
Лучше жить жизнью как ты. Но не всем это возможно. Как я тебе завидую!!!
зависть тоже не лучшее чувство в мире. я бы сказала зависть сожрет изнутри, как меня сожрала. при напускной благонравности и количестве личин, которые я могу принимать, как там в песне "Я готова меняться не глядя с любым дозвонившимся".. внутри у меня гадкая завистливая душонка) а жизнь моя нынешняя размеренная: мозг требует действий, но я ничего изменить не могу.. смирение только обстоятельствам. ну че жили же люди в деревне. как там у ААшников в молитве боже дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить

зависть тоже не лучшее чувство в мире. я бы сказала зависть сожрет изнутри, как меня сожрала. при напускной благонравности и количестве личин, которые я могу принимать, как там в песне "Я готова меняться не глядя с любым дозвонившимся".. внутри у меня гадкая завистливая душонка) а жизнь моя нынешняя размеренная: мозг требует действий, но я ничего изменить не могу.. смирение только обстоятельствам. ну че жили же люди в деревне. как там у ААшников в молитве боже дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить

Это не наша тема. Я отвечу тебе в твоей

Когда уже алкашики поймут что пить нельзя? Что сложного?
Мечтать о какой-то новой жизни с бутылкой в руке?

Не, смысл жизни точно не в этом. Что за монашество, честное слово! Смысл - получать радость и удовольствие, развитие, новые эмоции и впечатления. При этом, как показывает практика, совершенно не обязательно искать все это где-то за горами и долами. Достаточно посмот реть вглубь сеюя и по настоящему оглядеться вокруг.

Когда уже алкашики поймут что пить нельзя? Что сложного?
Мечтать о какой-то новой жизни с бутылкой в руке?
Когда и что - вот в чем вопрос. 😁
Это не мечты. Это проработка деталей.
<

Смысл жизни - быть счастливой. 😄
Это как посмотреть.
Одни по жизни дают, другие берут.
Сделав окружающих тебя людей счастливыми, не сможешь не разделить с ними это счастье.

Надо в первую очередь ориентироваться на свои ощущения. Бывает, кому то даешь-даешь, делишься своими ресурсами, а в ответ ничего не получаешь. Иногда кто-то становится счастливыми за твой счет, а ты остаешься выжатая и уставшая. И - ну его нафиг тогда.

Иногда кто-то становится счастливыми за твой счет, а ты остаешься выжатая и уставшая. И - ну его нафиг тогда.
Близких, а не "кто-то".
Ну, а если "ну его нафиг тогда", тогда они и не близкие.

Живи и жить давай другим,
Но только не на счет другого;
Всегда доволен будь своим,
Не трогай ничего чужого:
Вот правило, стезя прямая
Для счастья каждого и всех.
(с)

Надо в первую очередь ориентироваться на свои ощущения. Бывает, кому то даешь-даешь, делишься своими ресурсами, а в ответ ничего не получаешь. Иногда кто-то становится счастливыми за твой счет, а ты остаешься выжатая и уставшая. И - ну его нафиг тогда.
Не нужно ждать что то в ответ. Ты же делишься своими ресурсами по своему желанию. Тебя же никто не принуждает?
Я раньше тоже думала, что если я что то делаю, то мне хотя бы благодарность в ответ прилетит. Ни фига. Пример: я мужу раньше высказывала, вот я для тебя то то и то то. А ты, такой сякой не ценишь. А он и не считает, что чем то обязан мне. Меня он в принципе не принуждал ничего делать. Ну здесь не очень понятно. Более реальный пример:
Подруге деньги дала в ззаймы. У нее критическая ситуация была, банки отказывали. А через какое то время мне ее помощь нужна стала, причем мелочь вообще. Она мне отказала.
Если ты что то делаешь - ты это делаешь для себя. Только для себя. Не жди. что кто то тебе будет благодарен или не забудет всю жизнь твои пожертвования собой.
Сделала по твоему мнению что то хорошее и радуйся сама, что вот мол я какая хорошая. Доброе дело сделала. А от других не надо ждать благодарности. Не дождешься.

Мне вообще муж говорил раньше, а я не понимала его слов. Ты, говорит, очень много думаешь. Не нужно столько рассуждений, что, зачем и почему. Проще будь.
С подругой на работе частенько рассуждаем. Ей муж говорит: женщина с высшим образованием - это беда. Очень много вы рассуждаете, анализируете, ищите какие то причинно-следственные связи. Вообщем тоже самое что и мой говорит.
Так что мы пришли к выводу. Для того чтобы быть счастливой в семейной жизни (но это можно наверное везде применить) не нужно рассуждать. Проснулась, солнце светит - улыбнулась. Все поели, сыты, тишина дома - вообще счастье без границ.
Нам проще надо быть. Эти наши размышления, философствования - это мы сами себя загоняем.

Ты, говорит, очень много думаешь. Не нужно столько рассуждений, что, зачем и почему. Проще будь.

женщина с высшим образованием - это беда. Очень много вы рассуждаете, анализируете, ищите какие то причинно-следственные связи.
Будь, пожалуйста,
поглупее,
Будь, пожалуйста,
Поражу тогда интеллектом
Тебя
Запросто.
Пусть сейчас мне ума не слишком
Много дадено,
С тобой, дурой, я буду лбищем
Семипяденным!

Будь, пожалуйста,
победнее,
будто нищенка,
Чтоб рублями сверкал тебе я,
Словно тыщами!
Ты считала бы в сумке мелочь
Настороженно,
Я купил бы тебе, расщедрясь,
Два мороженых!

Я хочу быть с тобою рядом,
весь в волнении,
Да уж больно я непригляден
По сравнению.
Чтоб могла ты меня, как мужа,
Целовать в уста,
Стань, родная, как можно хуже,
Ну пожалуйста!
(©)

самое хорошее проявление ума это знать куда и зачем направлять мысли...а так то мы тут все философы...толку то)

Не нужно ждать что то в ответ. Ты же делишься своими ресурсами по своему желанию. Тебя же никто не принуждает?
Сделала по твоему мнению что то хорошее и радуйся сама, что вот мол я какая хорошая. Доброе дело сделала. А от других не надо ждать благодарности. Не дождешься.
Дело не в благодарности даже. Нет. Дело в ощущениях.
Есть люди - близкие или просто знакомые - которые принимают твои ресурсы (время, деньги, внимание, любовь) и ..недовольны, предъявляют претензии, высказывают большие надежды, в общем, относятся пренебрежительно к твоим тратам.
Вот например, была у меня такая приятельница. Попросила помочь с переездом. Я потеряла целый день, возила на своей машине мелочь всякую, о бензине даже не заикаясь, по пробкам. В ответ даже не получила чашки чая, лишь мимоходом спасибо, да еще и назидание &#8211; «вот если бы ты побыстрее бы возила, я б за один день переехала». На второй день я помогать не поехала, да и быстро перевела общение в нулевой разряд. Затем только поняла, что этот случай стал для меня просто последней каплей, а до этого я по наивности все старалась оправдать. Типа - ах, ну она устала, ах, у нее то или се, поэтому она меня нагружает, а на мои просьбы отказывает.
на мой взгляд, между людьми должен быть обмен, а не потребление ресурсов.

teffy, спасибо, мой любимый стих!

на мой взгляд, между людьми должен быть обмен, а не потребление ресурсов.
Что спорить Птица?
Каждый сам кузнец своего счастья.
На выходные планы составила?
Гости с бухлом не приедут?

Выходные, как всегда, кипиш и беготня. Без гостей, и без бухла. Работа-работа, мероприятия, всякие дела...уф, как все успеть?
Завтра - мероприятие, потом его надо отписать, вечером день рождения племянника - безалкогольный. Скорее всего, отписать днем я не успею, буду доделывать вечером...
Понедельник - с детьми к стоматологу (2 раза! в разное время! хорошо, хоть недалеко, 10 минут на машине...) плюс к тому мы выходим на работу, надо сверстать газету. Даже интересно, как я все это сделаю? Вечером поеду чинить кой-чего. С племянником.
Вторник - аллилуйя, никуда не надо. Буду сидеть дома на попе ровно и писать материал в журнал, ибо сдать надо кровь из носу. Два материала. Блин. Я сдохну, наверное. Или научусь писать быстро и эффективно. 😁 😁 😁
И вот когда???когда мне полежать с киношечкой? да никогда, блин.

Сегодня будет потрясающий вечер. Я налью в высокий бокал рубиновый напиток, богато переливающийся всеми оттенками красного. Буду медленно смаковать насыщенный вкус, перекатывать на языке, растягивая удовольствие…
Купила натуральный гранатовый сок. Ням.

Назад
Сверху Снизу