Не нужно ждать что то в ответ. Ты же делишься своими ресурсами по своему желанию. Тебя же никто не принуждает?
Сделала по твоему мнению что то хорошее и радуйся сама, что вот мол я какая хорошая. Доброе дело сделала. А от других не надо ждать благодарности. Не дождешься.
Дело не в благодарности даже. Нет. Дело в ощущениях.
Есть люди - близкие или просто знакомые - которые принимают твои ресурсы (время, деньги, внимание, любовь) и ..недовольны, предъявляют претензии, высказывают большие надежды, в общем, относятся пренебрежительно к твоим тратам.
Вот например, была у меня такая приятельница. Попросила помочь с переездом. Я потеряла целый день, возила на своей машине мелочь всякую, о бензине даже не заикаясь, по пробкам. В ответ даже не получила чашки чая, лишь мимоходом спасибо, да еще и назидание – «вот если бы ты побыстрее бы возила, я б за один день переехала». На второй день я помогать не поехала, да и быстро перевела общение в нулевой разряд. Затем только поняла, что этот случай стал для меня просто последней каплей, а до этого я по наивности все старалась оправдать. Типа - ах, ну она устала, ах, у нее то или се, поэтому она меня нагружает, а на мои просьбы отказывает.
на мой взгляд, между людьми должен быть обмен, а не потребление ресурсов.
teffy, спасибо, мой любимый стих!