Селеста
Живу трезво 🦋
Однозначно больше 10000 шагов нагуляла , не сомневайсяНу что, продолжаем обучение заземлению.
Еще неплохо было бы научиться ловить дзен в моменте. Ибо " нервяк нечаянно нагрянет когда его совсем не ждешь! и даже лучший понедельник сразу станет ох... хорош....."
Поскольку сегодня пока не все гладко, скажу спасибо вчерашнему дню, который прошел не просто замечательно, а СУПЕРИЧЕСКИ прекрасно!
И начну я с одной из главных благодарностей в моей жизни - спасибо провидению что я родилась, выросла и живу в одном из прекраснейших городов мира! За ту силу и энергию которыми он наполняет меня вот уже N лет и ту красоту , за возможность увидеть которую приезжающие туристы платят немалые деньги, а мне она доступна ежедневно и от которой я не устаю, видя в стотысячный раз и каждый раз находя новые черты, оттенки и вкусы!
Итак вчера я гуляла по городу, шагомерами я не пользуюсь, но думаю протопала больше чем 10000 (кем то придуманных как норма) шагов. Маршрут по каналу Грибоедова с традиционным благоговением перед Спасом на Крови, с чего то одетым снова в леса
Посмотреть вложение 1163965
Посмотреть вложение 1163975
далее Летний сад, ставший после реконструкции непривычным взору, но повторяющим как говорят исторический облик, слава Богу лебеди на пруду все также радуют глаз.
Посмотреть вложение 1163968Посмотреть вложение 1163969Посмотреть вложение 1163970
Посмотреть вложение 1163974
Далее через Троицкий мост в Петропавловскую крепость,
Посмотреть вложение 1163971
Посмотреть вложение 1163958
Посмотреть вложение 1163957
куда я шла целенаправленно смотреть выставку картин современных художников с видами СПб, это отдельная тема, отдельные эмоции , если кратко - люблю такое, зацепило, особенно картина, мало скажущая не петербуржцам, а для меня громкоговорящая - Улица Достоевского д.19 , ведь это улица моего детства!!!!
Посмотреть вложение 1163959
Посмотреть вложение 1163981
Помимо выставки незапланированно посетила музейную экспозицию - Тюрьма Трубецкого бастиона, позор на мои седины- ни разу тюрьму в Петропавловке не посещала. Ну что ж - тоже плюс, как говорят -" Век живи век учись" ...далее опустим пожалуй!
Тем более помирать нам рановато, есть у нас еще в жизни дела!
Посмотреть вложение 1163956
Посмотреть вложение 1163982
Посидела на мысу откуда в дни салютов пуляют из пушек, полюбовалась перспективой Невы и главных символов нашего города, которые почти все видны с данной точки, и подставив моську солнечным лучам, я реально заземлилась, и поняла что я счастлива, вот в этот вот самый момент - просто так, без условий и рефлексов, мне ХОРОШО!!!
Посмотреть вложение 1163951
Ну и финальным аккордом моего вояжа стало посещение любимой кафешки у Ленфильма , ТомЯм у них просто бесподобен!
Посмотреть вложение 1163984
Так что ура товарищи! Счастье есть! И оно порой так близко, стоит только увидеть!
Но расслабляться рано, есть еще над чем работать, ведь выходные, лето, прогулки и кафешки это всегда классно, а нужно учиться ловить дзен и вычленять хорошие моменты в непростых порою буднях, с кучей проблем, требующих решения как запланированных, так и срочных сиюминутных ниоткуда появляющихся как черт из табакерки задач!
Всем добра!
Я будто бы сама прогулялась, спасибо тебе! Тоже хочу в Летний сад)