Хочу быть трезвой всегда!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Господи, как же хреново то мне при том что вроде бы все и ок! и по профилю и по жизни!
но везде что то как бы неДО!
Вот грядет повышение - так не гладко, какие то подводные камни бюрократической кадровой системы, а с ними мысли - а может не надо? сижу себе квакаю в привычном уже болотце денежки капают слава Богу регулярно, чего несет? И понимаю что мне нужно движение, перемены а говорят во мне страх и синдром отличницы.
Не справиться, не оправдать, собственно что не оправдать то? свои собственные ожидания?
Какое жуткое, портящее жизнь и отравляющее душу чувство-ожидание!
все время мы чего то ждем- повзрослеть, полюбить, зарплату, пятницу, отпуск и т.д. и т.д
И ведь есть уже осознание , что пора прекратить чего то ждать а наслаждаться каждым днем со всем тем что в нем есть!
а ведь есть то немало!
да, быть может не все чего хотелось бы, но немало!!! и ведь получив одно сейчас тут же появляется необходимость в чем то следующем...и так до бесконечности...
получается одного осознания недостаточно, нужны действия, и дело за малым понять какие?
А сил нет даже подумать над этим. Я столько в жизни действовала, что толи выдохлась, толи перегорела!
И хочется, да, черт побери чтобы кто то пришел и помог! не делом так словом хотя бы!
Видимо в первую очередь все таки, мне не хватает любви и тепла!
Всем заглянувшим- спасибо что выслушали ❤️

Совершенно согласна с этим:
наслаждаться каждым днем со всем тем что в нем есть
Знакомо. Запланировал отпуск, например, и начинаешь ждать и предвкушать , совершенно забывая о дне сегодняшнем. И через какое-то время кажется, что всё хорошее будет только там, а сейчас ничего нет.
Надо заземляться и возвращаться к реальности. Технически мне помогает ежевечернее прописывание благодарностей.

Насчёт "выдохлась" тоже понимаю. Просто мы же алкаши, нам всегда всего мало. Хочется всего больше и больше. Денег, работы, достижений. Но Юль, мы же пить бросали, чтобы жить, а не чтобы работать :ph34r:
Я уже не хочу работать больше и напряжённее, чем сейчас, ради денег, а карьерные амбиции у меня, к счастью, ушли (впрочем, они достаточно удовлетворены). Иначе, когда наслаждаться жизнью-то?
Конечно, это достигаторство просто так не отпустит, но есть ещё куча сфер жизни, где можно совершенствоваться с бОльшей пользой для себя.

Совершенно согласна с этим:

Знакомо. Запланировал отпуск, например, и начинаешь ждать и предвкушать , совершенно забывая о дне сегодняшнем. И через какое-то время кажется, что всё хорошее будет только там, а сейчас ничего нет.
Надо заземляться и возвращаться к реальности. Технически мне помогает ежевечернее прописывание благодарностей.

Насчёт "выдохлась" тоже понимаю. Просто мы же алкаши, нам всегда всего мало. Хочется всего больше и больше. Денег, работы, достижений. Но Юль, мы же пить бросали, чтобы жить, а не чтобы работать :ph34r:
Я уже не хочу работать больше и напряжённее, чем сейчас, ради денег, а карьерные амбиции у меня, к счастью, ушли (впрочем, они достаточно удовлетворены). Иначе, когда наслаждаться жизнью-то?
Конечно, это достигаторство просто так не отпустит, но есть ещё куча сфер жизни, где можно совершенствоваться с бОльшей пользой для себя.
Карьерных амбиций нет, я уже всем все доказала, самой себе в первую очередь.
В свое время даже от должности хорошей отказалась, не хотелось инсульт заработать.
Сейчас в плане работы вопрос не карьеры, а перемен, мне нужны новые знания и развитие, я не могу работать только ради денег.
И хоббей много и мечт, а беда то как раз сейчас состоит в том, что я скатываюсь в депресняк, привкус которого еще незабыт и из которого я с таким трудом выбралась., нет сил и желания что то делать вообще.
Самоуговоры работать перестали, поэтому вся надежда сейчас на смену рода деятельности.
ааа ну и отпуск конечно же :-D

Карьерных амбиций нет, я уже всем все доказала, самой себе в первую очередь.
В свое время даже от должности хорошей отказалась, не хотелось инсульт заработать.
Сейчас в плане работы вопрос не карьеры, а перемен, мне нужны новые знания и развитие, я не могу работать только ради денег.
И хоббей много и мечт, а беда то как раз сейчас состоит в том, что я скатываюсь в депресняк, привкус которого еще незабыт и из которого я с таким трудом выбралась., нет сил и желания что то делать вообще.
Самоуговоры работать перестали, поэтому вся надежда сейчас на смену рода деятельности.
ааа ну и отпуск конечно же :-D
Поэтому пробуй заземляться.
Сегодня что уже хорошего было?
Не считая того, что проснулась трезвой;)
У нас солнышко и не жарко. Ещё на завтрак вкусный творог с клубникой был. На работу опоздала на час, никто не искал. Ну красота же :girl_in_dreams: А день только начался ;)

Поэтому пробуй заземляться.
Сегодня что уже хорошего было?
Не считая того, что проснулась трезвой;)
У нас солнышко и не жарко. Ещё на завтрак вкусный творог с клубникой был. На работу опоздала на час, никто не искал. Ну красота же :girl_in_dreams: А день только начался ;)
Буду пробовать...
Чет пока с утра из хорошего только что с подружками на работе похихикали да о детях и их успехах поговорили.
Вот что реально в моей жизни счастье и гордость тьфу стопятьсотмултенов раз - это моя девочка :IN LOVE: :IN LOVE::IN LOVE:
Вот думаю может начать записывать каждый хороший миг и мысль, прописывание же реально работает!
Шичко в моей практике живой пример
И спасибо за поддержку, Наташ :obnim1:

И спасибо за поддержку, Наташ :obnim1:
Это интересная для меня тема, проблемы долготрезвых. Кто-то, стесняясь, умалчивает, кто-то смиряется, типа "не пью и ладно". Я же считаю, что бросить пить мало, надо учиться жить в трезвости комфортно. Нет ничего стыдного в том, чтобы решать проблемы со своей головой на любом сроке непития и в любом возрасте.

Это интересная для меня тема, проблемы долготрезвых. Кто-то, стесняясь, умалчивает, кто-то смиряется, типа "не пью и ладно". Я же считаю, что бросить пить мало, надо учиться жить в трезвости комфортно. Нет ничего стыдного в том, чтобы решать проблемы со своей головой на любом сроке непития и в любом возрасте.
да, вот тут соглашусь полностью!
Первый год я просто трезвела, училась жить в новом состоянии, теперь же вопросы выходят на поверхность иные- а что дальше?
и как? и зачем?
я вообще из тех людей которые постоянно учатся, самосовершенствуются и ищут себя и в себе!
и с головой своей я работаю давно! и к помощи специалистов прибегала и не скрываю этого. есть у каждого глубинное что то порою неосознаваемое, или травмы какие то лишь проработав которые можно начать жить! в широком смысле этого слова

Ну что Ж видимо все-таки настал момент, когда тема будет использована по назначению. Наблюдаю со стороны как многие форумчане делятся в своих темах мыслями, чувствами и переживаниями, а также благодарностями, решила, что неплохо бы и мне попробовать эту практику. Тем более потребность есть.

Недаром я назвала ее - Хочу быть трезвой всегда!
Так вот желание остается неизменным, актуальным становится вопрос - что дальше?
Если первый год трезвления жизнь, мысли, поступки и совершаемые действия все были направлены на сохранение трезвости, и теперь по прошествии времени с уверенностью можно сказать что качество жизни несравнимо изменилось, ее вкус, цвет и вид трезвым взглядом - вкусен ярок и красив, вместе с тем обнаруживается какая-то пустота что ли…
Как будто ты ждал, что все проблемы улетучатся, одиночество не будет ощущаться, эдакий самообман что, отказавшись от алкоголя жизнь станет легкой, а ощущение эйфории и счастья постоянными!
И если во времена пития все решалось алкоголем, либо списывалось на него, то теперь нужно научиться искать способы заглушить боль, находить в себе силы решать множество жизненных задач, верить в то что судьба еще подарит тебе то самое женское счастье, которого по большому счету так и не случилось несмотря на множественные браки и романы.

Я ловлю себя на том что я все время себя уговариваю, потерпеть, подождать, и вообще, Юля, с детства ж нас учили цени то что имеешь, в Африке вообще дети голодают! и это работает конечно, и я реально ценю все то что у меня есть, и есть немало!!!! но все это напоминает какой-то бег на месте. И жизнь, при этом как будто проходит мимо.

Может у меня кризис среднего возраста:PARDON:?

Не знаю, да и неважно как это назвать, но точно знаю - нужно что-то с этим делать:old:!

Хотела вот сегодня наконец то зарегистрироваться на сайте знакомств, очень все прям рекомендуют, а вместо этого иду капитанить в марафон, как сказала мне одна из форумчанок - нам помогли тут в свое время и наша задача вернуть сторицей помощь и добро, особенно если это у нас получается!

Я надеюсь, что у меня получается 🙏

Много всего написалось, да и сумбурно как то, но это моя тема, хочу творю - хочу вытворяю :-P!

Всем заглянувшим – добра :obnim2:

А что именно тебя беспокоит? О какой пустоте ты говоришь, о внутренней? Или ты об одиночестве? Это же разные вещи.

А что именно тебя беспокоит? О какой пустоте ты говоришь, о внутренней? Или ты об одиночестве? Это же разные вещи.
Внутренне я наполнена, даже с избытком, проблема в том что нет этой наполненности выхода и реализации!
Ни на работе, где последнее время ощущение полного выгорания и мыслей вплоть до таких что я занимаюсь не своим делом, не приношу никакой пользы и вообще зря получаю ЗП , ни в личной жизни где все мое существо уже вопиет о близости как духовной так и физической, пардон за откровенность, но я топчусь на месте не предпринимая абсолютно никаких шагов к изменениям.
А надо бы! Но тут включается страх и нежелание выйти из зоны комфорта как сейчас модно говорить . Ведь в конце концов можно пойти учиться, сменить работу, переехать в Москву, чего в тайне даже от самой себя я все таки хочу!
В личной жизни - можно и на сайте зарегистрироваться и начать ходить куда то..
А вместо этого начинается мыслительный процесс состоящий из сплошных вопросов-отговорок типа:
1. А что я умею вообще еще, кроме того что делаю , я со студенческой скамьи работаю в этой конторе
2. Кому я нужна в свои 45 лет?
3. Где же сейчас в наше время найдешь нормальную работу, везде тяжело везде одно и тоже .
4. я на свою то ЗП, кот. выше среднего скажем так по городу еле концы с концами свожу найду ли я норм доход?
и мульен других вопросов с ответами почему нужно продолжать жить также и что итак норм , и в Африке вообще дети голодают
Ну или откладывание решений и действий - вот выплачу кредит, вот дочка закончит ВУЗ и т.д.

Ага, понятно. Я это называю - "чего-то хочется, а кого не знаю" :))
Были у меня такие метания чуть раньше.
Ничего я в итоге не поменяла, кроме своего отношения. И то оно как-то само всё прошло, пока я думала и тянула.
На работе тоже работаю больше 20 лет, и что-то менять уже не хочу. Мне удобно и приносит деньги. Пользы за эти годы я достаточно принесла, можно и почивать на лаврах уже :)
Ну замуж вышла случайно, это не в счёт :)) Но тот момент я полностью приняла то, что буду до конца жизни жить одна и это меня не тяготило ни капельки.
Никакого другого хобби, кроме хоккея и футбола, которыми я увлекаюсь с детства, я не нашла, а я пыталась. А потом поняла, что нафига? Ну вот фанат я и всё, и вернулась к походам на стадионы :)

Я не говорю, что не нужно пытаться что-то менять, твой срок трезвости - самое то, когда можно и нужно что-то делать. Но стоит подумать, правда ли тебе нужны глобальные изменения?

Ага, понятно. Я это называю - "чего-то хочется, а кого не знаю" :))
Ага именно :-D
Ничего я в итоге не поменяла, кроме своего отношения. И то оно как-то само всё прошло, пока я думала и тянула.
На работе тоже работаю больше 20 лет, и что-то менять уже не хочу. Мне удобно и приносит деньги. Пользы за эти годы я достаточно принесла, можно и почивать на лаврах уже :)
А вот я не могу поменять свое отношение, хотя я тоже живу сейчас с мыслью что я много чего сделала и могу себе позволить получать ЗП порой и за ничегонеделанье, на самом деле работа моя офигенно интересная, и по большому счету я не хочу уходить совсем, но менять что то нужно, чем я и пытаюсь сейчас заниматься с замахом на возможный переезд в МСк в будущем
Хотя, порой конечно хочется спасать мир :-D
Ну замуж вышла случайно, это не в счёт :))
Как это ни в счет!!! Ты что ???? :on_the_ass: слава Богу что так сложились звезды! счастья тебе на долгие годы :obnim1:!
Но тот момент я полностью приняла то, что буду до конца жизни жить одна и это меня не тяготило ни капельки.
Я вот тоже все ближе к смирению, что куковать мне одной до конца жизни!
Ибо замуж не цель, по большому счету мне не нужна вторая половина я изначально целая :-D хочется человека близкого по духу, скорее друга наверное уже, плюс я и раньше не выносила пьющих мужчин (как бы это смешно не звучало из уст алкоголички) но практически все мои мужчины, и муж в первую очередь - непьющие, а теперь так 100 % . так что сбыча мечты о принце становится все более призрачной
Любовника чтоль молодого завести :girl_in_dreams: кровь разогнать :bud:
Никакого другого хобби, кроме хоккея и футбола, которыми я увлекаюсь с детства, я не нашла, а я пыталась. А потом поняла, что нафига? Ну вот фанат я и всё, и вернулась к походам на стадионы :)
ООО с хоббЯми у меня все более чем ОК! Есть и думаю что и еще будут, я такая ... шизанутая слегка барышня
Я не говорю, что не нужно пытаться что-то менять, твой срок трезвости - самое то, когда можно и нужно что-то делать. Но стоит подумать, правда ли тебе нужны глобальные изменения?
Изменения всегда нужны, считаю, в жизни должно быть развитие и движение, иначе получается застой и болото, которое засосет. Это не моя история, я так не могу.
А вот на счет глобальных - ты права, не всегда они на пользу.
Стоит подумать над этим

Итак день прожит, в непривычном для меня режиме абсолютного ничегонеделания :smug:
Шило в шоке, я привычно затосковала поначалу от этого вот - поел поспал полежал, но поняла, что нужно учиться заземляться, иногда позволять себе лениться, чего то не сделать и быть не идеальной!
Так что я благодарна этому дню, благодарна форуму и моим друзьям!
Доброй ночи :obnim2:
Всем добра :IN LOVE:
krasivye-5.jpg

Изменения всегда нужны, считаю, в жизни должно быть развитие
Я, конечно, люблю фразу "нет предела совершенству", но, если честно, считаю, что мы уже достаточно развиты и пора просто жить и наслаждаться ;)
Доброе утро!

Доброе утро :PREVED:

@File_o_Fish, Наташ, вот золотые слова!
я себе частенько говорю -охлынь Юля, дом построен, дерево посажено, дочь умничка - есть чем гордиться, живи и наслаждайся! Да и сама я в целом неплохая девчонка :girls2:
Так что не так? Откуда эти переодические качели и мысли что жизнь проходит мимо? Может как раз моя проблема - постоянная погоня за сверхидеями?
И в первую очередь нужно учиться жить здесь и сейчас!

Ну что, продолжаем обучение заземлению.
Еще неплохо было бы научиться ловить дзен в моменте. Ибо " нервяк нечаянно нагрянет когда его совсем не ждешь! и даже лучший понедельник сразу станет ох... хорош....." :-D:-D:-D
Поскольку сегодня пока не все гладко, скажу спасибо вчерашнему дню, который прошел не просто замечательно, а СУПЕРИЧЕСКИ прекрасно:mauridia:!
И начну я с одной из главных благодарностей в моей жизни - спасибо провидению что я родилась, выросла и живу в одном из прекраснейших городов мира! За ту силу и энергию которыми он наполняет меня вот уже N лет и ту красоту , за возможность увидеть которую приезжающие туристы платят немалые деньги, а мне она доступна ежедневно и от которой я не устаю, видя в стотысячный раз и каждый раз находя новые черты, оттенки и вкусы!
Итак вчера я гуляла по городу, шагомерами я не пользуюсь, но думаю протопала больше чем 10000 (кем то придуманных как норма) шагов. Маршрут по каналу Грибоедова с традиционным благоговением перед Спасом на Крови, с чего то одетым снова в леса
20230618_135512.jpg

20230618_140828.jpg

далее Летний сад, ставший после реконструкции непривычным взору, но повторяющим как говорят исторический облик, слава Богу лебеди на пруду все также радуют глаз.
20230618_142141.jpg20230618_141952.jpg20230618_143841.jpg

20230618_143432.jpg
Далее через Троицкий мост в Петропавловскую крепость,
20230618_145546.jpg
20230618_154821.jpg

20230618_155242.jpg
куда я шла целенаправленно смотреть выставку картин современных художников с видами СПб, это отдельная тема, отдельные эмоции , если кратко - люблю такое, зацепило, особенно картина, мало скажущая не петербуржцам, а для меня громкоговорящая - Улица Достоевского д.19 , ведь это улица моего детства!!!!
20230618_154127.jpg
20230618_153708.jpg
Помимо выставки незапланированно посетила музейную экспозицию - Тюрьма Трубецкого бастиона, позор на мои седины- ни разу тюрьму в Петропавловке не посещала. Ну что ж - тоже плюс, как говорят -" Век живи век учись" ...далее опустим пожалуй!
Тем более помирать нам рановато, есть у нас еще в жизни дела!
20230618_160651.jpg
20230618_162000.jpg
Посидела на мысу откуда в дни салютов пуляют из пушек, полюбовалась перспективой Невы и главных символов нашего города, которые почти все видны с данной точки, и подставив моську солнечным лучам, я реально заземлилась, и поняла что я счастлива, вот в этот вот самый момент - просто так, без условий и рефлексов, мне ХОРОШО!!!
20230618_164020.jpg
Ну и финальным аккордом моего вояжа стало посещение любимой кафешки у Ленфильма , ТомЯм у них просто бесподобен!
20230618_174354.jpg
Так что ура товарищи! Счастье есть! И оно порой так близко, стоит только увидеть!
Но расслабляться рано, есть еще над чем работать, ведь выходные, лето, прогулки и кафешки это всегда классно, а нужно учиться ловить дзен и вычленять хорошие моменты в непростых порою буднях, с кучей проблем, требующих решения как запланированных, так и срочных сиюминутных ниоткуда появляющихся как черт из табакерки задач!
Всем добра!
:obnim2:
❤️❤️❤️

Ну что, продолжаем обучение заземлению.
Еще неплохо было бы научиться ловить дзен в моменте. Ибо " нервяк нечаянно нагрянет когда его совсем не ждешь! и даже лучший понедельник сразу станет ох... хорош....." :-D:-D:-D
Поскольку сегодня пока не все гладко, скажу спасибо вчерашнему дню, который прошел не просто замечательно, а СУПЕРИЧЕСКИ прекрасно:mauridia:!
И начну я с одной из главных благодарностей в моей жизни - спасибо провидению что я родилась, выросла и живу в одном из прекраснейших городов мира! За ту силу и энергию которыми он наполняет меня вот уже N лет и ту красоту , за возможность увидеть которую приезжающие туристы платят немалые деньги, а мне она доступна ежедневно и от которой я не устаю, видя в стотысячный раз и каждый раз находя новые черты, оттенки и вкусы!
Итак вчера я гуляла по городу, шагомерами я не пользуюсь, но думаю протопала больше чем 10000 (кем то придуманных как норма) шагов. Маршрут по каналу Грибоедова с традиционным благоговением перед Спасом на Крови, с чего то одетым снова в леса
Посмотреть вложение 1163965

Посмотреть вложение 1163975

далее Летний сад, ставший после реконструкции непривычным взору, но повторяющим как говорят исторический облик, слава Богу лебеди на пруду все также радуют глаз.
Посмотреть вложение 1163968Посмотреть вложение 1163969Посмотреть вложение 1163970

Посмотреть вложение 1163974
Далее через Троицкий мост в Петропавловскую крепость,
Посмотреть вложение 1163971
Посмотреть вложение 1163958

Посмотреть вложение 1163957
куда я шла целенаправленно смотреть выставку картин современных художников с видами СПб, это отдельная тема, отдельные эмоции , если кратко - люблю такое, зацепило, особенно картина, мало скажущая не петербуржцам, а для меня громкоговорящая - Улица Достоевского д.19 , ведь это улица моего детства!!!!
Посмотреть вложение 1163959
Посмотреть вложение 1163981
Помимо выставки незапланированно посетила музейную экспозицию - Тюрьма Трубецкого бастиона, позор на мои седины- ни разу тюрьму в Петропавловке не посещала. Ну что ж - тоже плюс, как говорят -" Век живи век учись" ...далее опустим пожалуй!
Тем более помирать нам рановато, есть у нас еще в жизни дела!
Посмотреть вложение 1163956
Посмотреть вложение 1163982
Посидела на мысу откуда в дни салютов пуляют из пушек, полюбовалась перспективой Невы и главных символов нашего города, которые почти все видны с данной точки, и подставив моську солнечным лучам, я реально заземлилась, и поняла что я счастлива, вот в этот вот самый момент - просто так, без условий и рефлексов, мне ХОРОШО!!!
Посмотреть вложение 1163951
Ну и финальным аккордом моего вояжа стало посещение любимой кафешки у Ленфильма , ТомЯм у них просто бесподобен!
Посмотреть вложение 1163984
Так что ура товарищи! Счастье есть! И оно порой так близко, стоит только увидеть!
Но расслабляться рано, есть еще над чем работать, ведь выходные, лето, прогулки и кафешки это всегда классно, а нужно учиться ловить дзен и вычленять хорошие моменты в непростых порою буднях, с кучей проблем, требующих решения как запланированных, так и срочных сиюминутных ниоткуда появляющихся как черт из табакерки задач!
Всем добра!
:obnim2:
❤️❤️❤️
Как красиво написано :girl_in_dreams:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу