Хочу быть свободной от алкоголя

Присоединяюсь к вопросу :BYE: :-[
Просто забить у меня не получается, это где-то с детства сидит в голове, что тип, люди скажут. А какие люди, каким боком это ко мне относится... Делать людям нечего, только я в их помыслах. Умом понимаю, а избавиться не могу.
Литературу, наверное, искать буду. Ну а шо делать

Если кто знает, с чего начать, дайте совет, как взяться. Тоже этим страдаю
Это программа, заложенная в нас с детства, деструктивная. Мол, смотри вон как Машенька хорошо себя ведёт, а ты носишься как угорелая(Машенька хорошая, я плохая) Или "одненем тебя в школу - будешь не хуже других" (зачем сравнивать меня с другими?)
Потом в школе это подтверждается. Если ты не как все - велика вероятность насмешек. Все это закрепляется в подсознании и самым важным становится что подумают люди.
Это где копать☝️
Я боролась с этим смотря страху в лицо. Майку на шиворот одевала и ходила по улице. Всем плевать.)))

Это программа, заложенная в нас с детства, деструктивная. Мол, смотри вон как Машенька хорошо себя ведёт, а ты носишься как угорелая(Машенька хорошая, я плохая) Или "одненем тебя в школу - будешь не хуже других" (зачем сравнивать меня с другими?)
Потом в школе это подтверждается. Если ты не как все - велика вероятность насмешек. Все это закрепляется в подсознании и самым важным становится что подумают люди.
Это где копать☝
Я боролась с этим смотря страху в лицо. Майку на шиворот одевала и ходила по улице. Всем плевать.)))
Да, это все я у созависимых прочитала, в формировании незрелости личности.
Буду свои пути искать, что делать

Это где копать☝
Я боюсь, что у меня дочка такая вырастет, только вот не знаю, как воспитывать так, чтоб ей было пофиг на мнение других

Я боюсь, что у меня дочка такая вырастет, только вот не знаю, как воспитывать так, чтоб ей было пофиг на мнение других
Сходи в созраздел. Формирование незрелости личности, как раз все на эту тему.

Когда все вместе и легче все пережить и если упала ..отряхнись и дальше идти.
А ты очень сильная..😘😘😘
я бы воспользовалась и всеми выхами и пила бы дальше наверное 🙄🤦 ужасно это признавать😢
Не, я уже планов настроила на выходные, Стеценко перечитаю, кое какое видео в закладках есть, тоже просмотрю. Вообщем начинаю опять сначала, но уже с опытом, знаниями и новыми ощущениями))

Дети перенимают не то, что мы говорим, а то как мы делаем сами. Работать с собой надо первоначально.)))

Дети перенимают не то, что мы говорим, а то как мы делаем сами. Работать с собой надо первоначально.)))
Короче, работы над собой у меня непочатый край!)

Как и у меня.) Но это интересно даже.)
Я кстати с удовольствием бы поработала с психологом или психотерапевтом (не знаю, кто этими вопросами занимается), но найти бы хорошего, а то вроде их сейчас так много развелось, а кто лучше, не знаю. Да и затратно наверно будет, с моим то багажом проблем)))

Мне теперь тоже чёт страшно...🤦 Вроде ни чего не предвещало беды🤷 хотя и беда то так себе..все поправимо🤦 ужас .. как хочется все это избежать🙄 как на эти грабли не наступать:isterika::grabli:
Сейчас начала читать И.Горски оставаться трезвым и профилактика срывов 🤷 🤦
Мне помогло распознание голоса зависимости. Все мысли, которые ведут к употреблению-это и есть голос зависимости. Я от этих мыслей шарахаюсь, как от огня. В голове нельзя вести беседу с ними и торговаться- это проигрыш. Переключаться, поесть плотно, общение с такими же алкоголиками и можно выйти из головы сделав полезное дело, вокруг оглянуться и не вариться в себе только.

Я кстати с удовольствием бы поработала с психологом или психотерапевтом (не знаю, кто этими вопросами занимается), но найти бы хорошего, а то вроде их сейчас так много развелось, а кто лучше, не знаю. Да и затратно наверно будет, с моим то багажом проблем)))
Я тоже хочу.) Но лишних финансов пока нет:PARDON:

Я тоже хочу.) Но лишних финансов пока нет:PARDON:
Да, у меня сейчас тоже лишних нет, да и времени нет. Скорей бы уже в детсад, там времени побольше будет, ну и денег соответственно, раз на работу выйду)

Мне помогло распознание голоса зависимости. Все мысли, которые ведут к употреблению-это и есть голос зависимости. Я от этих мыслей шарахаюсь, как от огня. В голове нельзя вести беседу с ними и торговаться- это проигрыш. Переключаться, поесть плотно, общение с такими же алкоголиками и можно выйти из головы сделав полезное дело, вокруг оглянуться и не вариться в себе только.

Спасибо за ценный совет :ax:я тоже часто ловлю такие мысли... Как только в голове мелькает - мол не множечко..чуть..чуть..:o: сразу увожу мысли или вспоминаю бодуны...:-

Да, у меня сейчас тоже лишних нет, да и времени нет. Скорей бы уже в детсад, там времени побольше будет, ну и денег соответственно, раз на работу выйду)
А я в школу собираю +кружки подыскиваю. В общем не скоро доберусь.,сама пока.))

А я в школу собираю +кружки подыскиваю. В общем не скоро доберусь.,сама пока.))
У нас со школой проще, уже собраны, форма с прошлого года подходит, кружки и секции остаются те же, если конечно расписание не подведёт)

Назад
Сверху Снизу