хочу быть,а не существовать

Вика,пиши больше,найди время,на первых порах это действительно может помочь,А то ты стала заходить все реже,в основном,чтобы сообщить о срыве.

Вика,пиши больше,найди время,на первых порах это действительно может помочь,А то ты стала заходить все реже,в основном,чтобы сообщить о срыве.
Да нет. Я до срыва 3 дня по делам моталась, а вечером мне не всегда удается отбить у кого-нибудь из семейства комп.

Да нет. Я до срыва 3 дня по делам моталась, а вечером мне не всегда удается отбить у кого-нибудь из семейства комп.
Ну,ладно.Возможно,что я ошибаюсь.
Все-таки, с ААшниками попытайся разобраться.

Господи, как же мне сейчас противно, состояние нестояния. Перед подругой неудобно- позвонила ей вчера, слезы лить начала, что я опять нажралась. а она меня отругала. как школьницу, вот и сижу жду ее звонка с очередными вливаниями.Всю трусит как скотина, а скотина я и есть, если знала, что нельзя , а все равно нажралась.

Ну вот опять полная тишина, никто не заходит,скукотищааааа!

Вик, ты во-первых пишешь совершенно односложно в стиле "Всем привет" - на такие сообщения довольно сложно что-то ответить, кроме такого же "Привет" или простого смайлика. Хочешь, чтобы люди писали в твоей теме - во-первых пиши сама почаще, во-вторых, пиши как-то более информативно 😉 ...

Ну и потом - вот Ксюха к тебе заходит регулярно, дала тебе толковые рекомендации, постараться разобраться в своем срыве, расписать его здесь. Ты проигнорировала, по большому счету ... А ведь она могла бы тебе что-нибудь подсказать, прочитав о твоих ощущениях, чувствах, что может быть удержало бы тебя от следующего срыва.

Ну и с группами АА - поддержу Ксюху. Сходи, если ты туда еще не ходишь. А если ходишь - то расскажи о своем состоянии, тебе помогут, подскажут. Глядишь - в следующий раз легче будет не сорваться.

Держись. Дорогу осилит идущий.

Да я и сама не знаю. как сорвалась. просто выпила и все.Каждый вечер хотелось выпить, как то сдерживалась, занимала себя чем- нибудь.А тут годовщина свадьбы, и я "разрешила" себе немного коньяка.Позже вечером друзья пришли поздравить и позравлялись до2ночи.Ну а утром похмелье, и пошло в обычном режиме 4дня.

Организму нельзя ничего "разрешать"...он слабинку почувствовал и приехали...

Виктория,извини, что я про себя: у нас тоже не так давно были и годовщина свадьбы и венчательная дата. И я тоже могла себе позволить "немного коньяка". Вряд ли это вылилось бы в последующую гулянку на 4 дня, но мне было и без коньяка комфортно и расслаблено. Мне кажется, ты просто, прокручивая загодя сценарий вашего праздника, вполне видела себя празднующей со спиртным и это было для тебя ествесственным, не стала ты бороться со стереотипом. Ведь не бороться, не осмысливать свои действия гораздо проще и удобнее. Так что теперь тебя будет легко накрывать по поводу, а потом и без.Ты ведь действительно не анализируешь, а просто констатируешь. Вот "гадость и прицепливается" к тебе.))
Другой вопрос: а может тебя устраивает такой ход в твоей жизни? Тогда чего мучаться?

Виктория,извини, что я про себя: у нас тоже не так давно были и годовщина свадьбы и венчательная дата. И я тоже могла себе позволить "немного коньяка". Вряд ли это вылилось бы в последующую гулянку на 4 дня, но мне было и без коньяка комфортно и расслаблено. Мне кажется, ты просто, прокручивая загодя сценарий вашего праздника, вполне видела себя празднующей со спиртным и это было для тебя ествесственным, не стала ты бороться со стереотипом. Ведь не бороться, не осмысливать свои действия гораздо проще и удобнее. Так что теперь тебя будет легко накрывать по поводу, а потом и без.Ты ведь действительно не анализируешь, а просто констатируешь. Вот "гадость и прицепливается" к тебе.))
Другой вопрос: а может тебя устраивает такой ход в твоей жизни? Тогда чего мучаться?
Спасибо за толчек к размышлению, ты во всем права, кроме "такого хода в моей жизни".Если бы он меня устраивал. то меня не было бы на этом форуме.А по поводу сценария праздника- теперь очевидно.

женщина ведь всегда представляет первым делом: а что надеть, а потом дорисовывает образ. Потом -- чем гостей угощать, как развлекать и прочее. Т.е. все заранее должно прокрутиться до мелочей. И раз ты решила бороться с тем, что признала как проблему, обязательно надо решать для конкретного случая конкретное поведение. Меня на венчательном дне поздравляли новые приятели. Сильно удивлялись, что я отказалась пригубить. Но ведь мне то что от этого? Это же их удивление. Удивлен был и муж. Но уже приятно удивлен...

Вот теперь и прокручиваю прошедшие дни.Позвонила подруга я ей пообещала бросить пить( себе то я уже не обещаю. а приказываю), но смутные мысли- смогу ли я?Ведь уже 2 раз счетчик обнуляю.

Не у всех утро доброе...Ну привет тогда!))
Ты бы перед тем,как разрешать себе,здесь написала бы....По факту трудно что-то говорить...
Слушай,а при чем здесь подруга? Она нарколог-психолог? Она завязавший алкаш? Или твой ручной созависимый? Забудь про подругу,бросай для себя!

Виктория... ну, причем тут подруга и обещания ей! Ты ж собой должна в первую очередь договариваться и не просто договариваться, обещать типа себе. Этого очень-очень мало и недостаточно. Волшебства, увы, не произойдет. Тут, на НД, часто употребляется не очень приятная для слуха фраза "работать над собой". Вроде и проста... но как же алк не хочет именно этого делать поначалу. Пройти должно достаточно времени, чтобы в голове все прояснилось и встало на свои места. Не само собой прояснится, а при определенных усилиях с твоей стороны: думать-думать и анализировать! Торчать на форуме и чесать языком -- это тоже не выход. Ты читай и вникай побольше. Дата регистрации у тебя еще свежая, ты еще не совсем созрела. И пить тебе очень нравится на самом деле. Ведь так?

Вика,алкоголик не должен быть уставшим,злым и голодным. Я понимаю трудно не доводить себя до усталости имея кучу забот,но надо бы постараться первое время хотя бы...Ну не знаю,мужа,подругу (кстати! Лучше бы здесь помогла) привлечь к приготовлению праздничного ужина...

Назад
Сверху Снизу