Гыыыыыы 😄 Помню-помню, как меня самого раздражала реклама спиртного - я ее только везде и замечал: на улицах, по телеку, в журналах, в книгах даже ...
Ты не совсем справедлива, Вика. Это сейчас в тебе говорит "обидевшийся алкоголик". Ну, так уж случилось, что алкоголизмом заболела именно ты. И я вот тоже. Но это не означает того, что от алкоголизма пострадает твой сосед, или даже твой родственник. Я думаю, ученым еще предстоит изучить истиную природу предрасположенности к алкоголизму. С диабетом вот, говорят, разобрались - он вроде бы врожденный, и его можно на генном уровне распознать и предупредить мамашу ребенка с первых дней его жизни о том, что со сладким нужно очень строго себя вести.
Едем дальше. Разве все, кто курят действительно умирают от рака легких? Нет, но думаю больные раком точно также негативно относятся к пропаганде курения, как ты вот - к
алкоголю.
Дальше. Сладкое - тоже запрещаем? О-кей, что делать с незащищенным сексом - я знаю множество людей, с пеной у рта доказывающих мне, что секс в резинке и сексом-то назвать нельзя, и не намеренных отказываться от секса без презерватива. Едем дальше - антидепрессанты и болеутоляющие могут вызывать серьезную зависимость - их тоже отнесем к категории табу?
Ну и апогей моего монолога ... ДЕНЬГИ ... (мхатовская пауза) 😁 ... вот, кого бы я действительно убил - так это человека, придумавшего деньги. Вот это зло сгубило гораздо больше судеб, и сломало куда как больше жизней, чем
алкоголь, наркотики или все войны, вместе взятые ...
Ну да ладно, последний абзац - чистой воды философия. Но, с остальным, думаю мое мнение должно быть ясно 😁 ...