Хочу бросить. Но Чем заменить "кайф"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nataly44

Активный участник
Не пьет 1 год 4 месяца
Не курит 13 лет 11 месяцев 24 дня
Всем Здравствуйте! Я новичок. И я решила- пора настала мне начать жить без алкоголя. Стаж-17 лет. В последнее время пью так: 2 раза в неделю вино красное по бутылке, а в перерывах могу пить пиво- 1 литр. Короче, получается через день почти...Начиналось все с обезболивания болевого синдрома в 22 года. И вот теперь понимаю- если сейчас не остановлюсь- то все...здравствуй, зависимость forever. Тревожит меня один немаловажный момент: мне Очень нравится само состояние, когда выпьешь- вот сам энтот алкогольный "кайф". Но! Чем же можно этот кайф вообще заменить физический? Спорт, йога- что вообще помогает? Точнее- кому что помогает? Поделитесь, пожалуйста!

мне Очень нравится само состояние, когда выпьешь- вот сам энтот алкогольный "кайф". Но! Чем же можно этот кайф вообще заменить физический? Спорт, йога- что вообще помогает? Точнее- кому что помогает? Поделитесь, пожалуйста!
Невозможно его заменить ничем, можно только научиться жить без него. Но тебе скорей всего лет пять-десять еще придется попить :PARDON:

Секс...хорошо бы постоянный. Но такого в наличии пока нет. А одноразовый- это хуже, чем никакого. Ну это по мне так.

мне Очень нравится само состояние, когда выпьешь- вот сам энтот алкогольный "кайф". Но! Чем же можно этот кайф вообще заменить физический? Спорт, йога- что вообще помогает? Точнее- кому что помогает? Поделитесь, пожалуйста!
алкоголь угнетает цнс, то есть останавливает так называемый "внутренний диалог", который постоянно "перемалывает" какие-то прошлые события, тревожится о будущем, стремится всё контролировать и всё делать "по заложенным программе". в общем то, что всё время держит нас в напряжении и тревоге.

под действием алкоголя на время все тревоги уходят на задний план - мы расслабляемся и ощущаем состояние "кайфа" или блаженства от жизни.

но потом, протрезвев, снова включается механизм "тревог, забот и "правил поведения"", и блаженство как рукой сметает..

как без алкоголя обрести снова покой, вернуть утерянный рай? Этот покой можно обрести в Боге. А ключ к нему - молитва.

Доверься Создателю, Вселенной.. научись слушать его и слышать. И это откроет тебе путь к всё большему блаженству и радости от жизни!:)

Чем заменить кайф от кокаина? Только другим наркотиком. Если "слезаешь" со стимуляторов, то отказываешься от лёгкого кайфа. Ничто не заменит химическую эйфорию. Но это перестемуляция. Лёгкий и доступный кайф. Что бы слезть, нужно будет все перестраивать. А в какой степени - это индивидуальная история.

Очень нравится само состояние, когда выпьешь- вот сам энтот алкогольный "кайф". Но! Чем же можно этот кайф вообще заменить физический?
Понять себя,по чему Вам нравиться жить в иллюзиях и в дурмане.Самообман?фабрика грез?Там же можно и остаться в этом состоянии,только ведения могут поменяться с положительных на отрицательные,мнительность,глюки уже в реальности,подозрительность(паранойя) и т.д.И выглядит это со стороны не очень и красиво.Жить в нереальном мире-что может быть хуже?

алкоголь угнетает цнс, то есть останавливает так называемый "внутренний диалог", который постоянно "перемалывает" какие-то прошлые события, тревожится о будущем, стремится всё контролировать и всё делать "по заложенным программе". в общем то, что всё время держит нас в напряжении и тревоге.

под действием алкоголя на время все тревоги уходят на задний план - мы расслабляемся и ощущаем состояние "кайфа" или блаженства от жизни.

но потом, протрезвев, снова включается механизм "тревог, забот и "правил поведения"", и блаженство как рукой сметает..

как без алкоголя обрести снова покой, вернуть утерянный рай? Этот покой можно обрести в Боге. А ключ к нему - молитва.

Доверься Создателю, Вселенной.. научись слушать его и слышать. И это откроет тебе путь к всё большему блаженству и радости от жизни!:)
Вообще- я с Богом на "ты". И вот сейчас уже молюсь неделю, чтобы дал мне сил осилить свое пагубное пристрастие и изменить свое поведение и жизнь

Понять себя,по чему Вам нравиться жить в иллюзиях и в дурмане.Самообман?фабрика грез?Там же можно и остаться в этом состоянии,только ведения могут поменяться с положительных на отрицательные,мнительность,глюки уже в реальности,подозрительность(паранойя) и т.д.И выглядит это со стороны не очень и красиво.Жить в нереальном мире-что может быть хуже?
Почему и Отчего- это я все уже в себе осознала. Я 10 лет занимаюсь личной терапией и 4 года училась на гештальт- практика. Но клиентов сама не вела никогда- у меня другая професмия основная. Кстати, именно профес. Занятость помогала мне не пить каждый день. Но ведь алкоголизм- это еще и физическая зависимость от вещества. Чем вот это состояни"драйва" заменять теперь- не знаю...

Вообще- я с Богом на "ты". И вот сейчас уже молюсь неделю, чтобы дал мне сил осилить свое пагубное пристрастие и изменить свое поведение и жизнь
ты тоскуешь по тому физическому телесному "кайфу", который сопутствует алкогольному опьянению? опиши более подробно, что именно тебе "даёт" алкоголь?:)

ты тоскуешь по тому физическому телесному "кайфу", который сопутствует алкогольному опьянению? опиши более подробно, что именно тебе "даёт" алкоголь?:)
Да. Именно так. Дает мне физический подьем сил. А психологически- чувство поддержки- что со всеми проблемами можно справиться. А еще...скорость мышления ускоряется- и приходят какие-то интересные способы решения разных ситуаций ( из которых утром половина оказывается бредовой).

Невозможно его заменить ничем, можно только научиться жить без него. Но тебе скорей всего лет пять-десять еще придется попить :PARDON:
Почему это "придется"? Я не хочу больше! По утрам после работать толком не могу. Настроение поганое. И вес вырос..

Заменить получится только получая каждый день удовольствие и радость от жизни в трезвости. Ну как варианты кокаин, героин, транки и антидепресанты, но это лишь замена одной зависимости на другую.

Да. Именно так. Дает мне физический подьем сил.
ну, алкоголь, по сути, сам по себе ничего "не даёт". он только "раскрывает" то, что уже есть в нас, но зажато, закрыто, заблокировано...

я говорю про нашу собственную энергию. мы сами себя - своими неправильными мысленными установками, шаблонами - отрезали от своей же энергии и направили эту энергию на поддержание той "тюрьмы", которую выстроили.

алкоголь на время как бы "убирает"ментальные зажимы и энергия начинает циркулировать без блоков, что мы ощущаем как подъем, как вдохновение, как кайф - физический и психологический! или даже как свободу! свободу для творчества.

но потом, протрезвев, старые шаблоны мышления возвращаются, и мы снова оказываемся в темнице, которую не только строим сами своими неправильными мысленными установками, но и на поддержание которой тратим львиную долю своей жизненной энергии. вместо того чтобы реализовывать эту энергию в творчестве, мы тратим её на укрепление "стен нашей тюрьмы".

что с этим со своем делать? Нацелиться на долгую и кропотливую "духовную работу", нужно освободить свой Дух от тех Уз, в которые мы сами его запечатали.

Это откроет и исцелит нас, так, что энергия начнёт циркулировать гармонично, и откроет неиссякаемый источник творческой энергии - в Боге.

И принесёт радость, как физическую, так и психологическую от осознания того, что живёшь в ритме и гармонии с Космосом.

Но ведь алкоголизм- это еще и физическая зависимость от вещества.
Все верно.Психологическая ломка будет,и еще какая))Отвыкать иногда трудно,но нужно.Диабетики же отвыкают от сахара,мучаются,но отвыкают.Не можете сразу,снижайте дозу.Мне правда это не помогало,я забывала))что у меня доза уменьшенная.Потом разозлилась на себя-резко бросила.Ломало конечно.Подружки постоянно соблазняли.
О чем мечтаете под градусами?иногда наши мечты говорят о нас больше.
Я 10 лет занимаюсь личной терапией и 4 года училась на гештальт- практика.
Во всей этой психологии(терапевтии) нет одного единственного вопроса-для ЧЕГО это мне все?

Почему это "придется"? Я не хочу больше! По утрам после работать толком не могу. Настроение поганое. И вес вырос..
Очень сложно отказаться от искусственного кайфа, пока ништяки от него перевешивают минусы. Но может и получится, удачи.

Это алкоголь то сам по себе ничего не даёт? Алкоголь даёт эндорфины, а у алкоголиков забирает естественную функцию их выработки у организма на себя. Как и любой другой наркотик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу