Хочется жить

Привет) сама забыла,что есть тема. Ага. Не выпила,а нажралась. В сопли.ну там все нажрались,я не отличилась особо,как ни странно. Я долго сопротивлялась,но по итогу сдалась. И как следствие потеря памяти, рожа поцарапана, квартира в селёдка и сале. В кого я кидалась селёдкой и какого хрена она у меня оказалась я так и не поняла. В запой не ушла,не похмелялась.
Такая красивая…

Ты уж завязывай, пожалуйста 🌹

А я всегда красивый :girl_in_dreams: :mysterious:
Молодой значит) я когда молодая была тоже была красивая как бухану.
Хотя нет. Думаю лет в 30 на мое лицо уже влияли возлияния.. 30 это ещё молодой или уже не очень? Меня когда 30 летние называют старая ма*да я грю да вы на себя посмотрите. Сами старая ма*да.

Старость уже...два дня как ощущаю.
Понятно,старикан значит. Чтож
Будет у нас общество старых больных алкоголиков. Хотя почему больных. Просто ООО "старый алкоголик"
Мы старые,но не больные.или не очень больные

У нас оч похожи взгляды на жизнь. И у меня жизнь была кончена им несколько раз. И реальность свою сама меняю. Меняю угол зрения.смотрю другим взглядом.
Главное в дереализацию не провалиться,а то я когда абстрагируюсь от неприятного события/эмоций у меня может начаться дереализации,жамевю
Длится недолго,но это неприятно. И алкоголь прикинь это убирает.
Дурацкий алкоголь. Он все убирает-
Паническую атаку, дереализации, грусть,радость, здоровье и жизнь по итогу.
Этоожж могила наша.алкоголь
Я хорошо помню, как придя к невозможности больше пить, не могла понять, представить - как же жить дальше?
Читала форум, чужие умные мысли ( как я теперь пишу, вроде ясно и просто))) , не понимала, какое отношение это имеет ко мне, к моей жизни, к моей реальности? Как мне применить это все к себе?! Чужой опыт? Чужие советы? Все казалось так сложно, почти невозможно.

И я зацепилась за мысль, что алкоголизм - это болезнь.
И решила относиться к себе как к больной.
Ну, как если бы я сломала спину.
Что надо делать?
Отложить все остальное и выполнять назначения врача.
ВСЕ остальное подождет.

В случае с алкоголизмом оно еще более нужно.
Со сломанной спиной можно еще смотреть разную хрень по ящику, читать Шаламова или принимать друзей.
Алкоголизм - психика на физику, и потому я стала себя вести как если бы сошла с ума. То есть я же сошла!

Отложила все дела, которые можно было отложить.
Первые пару месяцев даже не работала ( работа была не ах, и загоняла в депру, потому - в топку! оказалось, можно прожить на гроши, если делать все по уму) Перестала смотреть и читать то, что расстраивает.
Забила на все отношения, на все знакомства, на все общение - кроме этого форума, но и здесь темы читала только профильные, не лазила куда не надо.

Тупо включила комп и между общением на форуме сажала кусты на ферме. Было лето, прогулка - ферма, прогулка- пробежка-ферма. Так до двух или трех месяцев, не помню точно, потом пришлось идти работать.
Первые полгода дались мне тяжело, ну тут еще возраст, социальный уровень, муж...

Но трезвость очень сильно меняет все, буквально все, именно потому, что через грязные очки чистого неба не увидеть и в немытый кувшин чистой воды не налить.
Потому самое важное - дать себе прийти в себя, стать чистой.
Все, что может этому помешать - побоку.

Про дереализацию и деперсонализацию не буду.
Под ними обычно имеют в виду именно болезненные явления, страдание.
Я много лет жила как бы не собой, но это был скорее инструмент, типа ролевой игры для одной себя или для себя и самых близких. Помогало и в работе. Не страдала ни разу)))

Ну, к примеру, на страшный, по настоящему страшный вызов приехать одной и работать адекватно мне как мне было трудно, страшновато. Надевается роль, ну там... "Я - мистер Спок" :))) И работается, как надо.
Потом может протрясти, но уже после, работа-то сделана.

Возможно, надо было попроще работу поискать, но это как раз мне в голову не приходило, что "так было можно?")))

И таки да!
Я - динозавр.
Я пишу, писала и буду писать простыни)))
Неумеющим читать - но проблем, не читайте)))

Назад
Сверху Снизу