Кажется, я на грани

Бывает что измена это проявление слабости, а бывает это финальный аккорд. Поэтому простил бы я или нет сильно зависит от обстоятельств.
Но точно бы не варился бы в своей обиде, как в болоте. И точно бы не мстил, ведь это было бы признаком обиды. Обида это чувство, и чувство не рациональное. Нам алкоголикам вообще нужно держаться подальше от чувств.
ты какой то молодой и неопытный теоретик-идеалист.

Поверь, хрен ты что решишь с алкоголем, пока сидит обида.
поверь, я бросила пить на лютейшей обиде и ненависти к бывшему за то что он меня бросил. мне эта неимоверная ненависть помогла бросить пить и не сорваться.

ты какой то молодой и неопытный теоретик-идеалист.
Эх , хотелось бы мне сейчас быть молодым и неопытным))) не буду тут выхваливаться какой я. Но опыта, хоть отбавляй. Ты даже не представляешь что я прошел за жизнь.
А в мой посыл, посоветовал бы вникнуть. Не пустые мысли пишу, эти выводы, результат титанического труда, исследований, и куча горького опыта. Обида был мой конек. Родители , когда я был маленький, бросили меня. Хотя формально мать была рядом, я был брошен. В 14 лет, я стал совершенно самостоятельным, сам зарабатывал на жизнь уже. Обида была неимоверная на людей и жизнь. Что, отчасти , поспособствоввало зависимости. С 12 лет заливал горюшко свое. И лишь лет в 25 примерно, начал анализировать себя, свою обиду. Разобрался. И начал работать над собой. Прошло много лет, сейчас 90% задавлено, и иногда всплывает старое мышление. Но я его уже с легкостью блокирую. И мне теперь не нужно заливать горе. Теперь я просто бухаю, от радости😂
Поверь, никакой я нафиг не идеалист, говна пережито, никому не посоветовал бы.
Поэтому и советую ТС про обиду, тк есть что сказать.

поверь, я бросила пить на лютейшей обиде и ненависти к бывшему за то что он меня бросил. мне эта неимоверная ненависть помогла бросить пить и не сорваться.
Ну а ты видно, борец по жизни, если честно уважаю таких. Вот тебе и помогло бросить пить расставание.
А ТС плаксуха, ей такое не покатит. ИМХО

Поверь, никакой я нафиг не идеалист, говна пережито, никому не посоветовал бы.
не простил бы ты измену жене. даже если бы она сказала бы "Сорян, это была минутная слабость". Ты бы начал думать "случилось раз=может случиться и второй раз. слаба на передок."

не простил бы ты измену жене. даже если бы она сказала бы "Сорян, это была минутная слабость". Ты бы начал думать "случилось раз=может случиться и второй раз. слаба на передок."
Ну если бы размышлял как ты, то да не простил бы. А в целом людям свойственно проявлять слабость, там или тут. Мы вот например с тобой на алко слабые)) а отношения это костер, всегда нужно подбрасывать дрова. Я конечно не оправдываю измены. Но каждый случай требует глубокого понимания.

Ну если бы размышлял как ты, то да не простил бы. А в целом людям свойственно проявлять слабость, там или тут.
у нас ещё один.... только первый практик со стажем по прощению измен, а второй теоретик-гуманист.

Так еще девушка была алкоголичка с таким же любимкой. Действуйщий врач-психиатр.
Я даже по ее схеме ноотропы пропила)) и сохранила, мне хорошо помогло. То пыталась уже с помощью ключа от домофона в метро зайти🤣
:blink:

Папа - хороший. Может я категорична, но всю свою хорошесть в роли мужа он перечеркнул одним поступком. Возможно мне нужно время, работа с психологом, внутренние ресурсы, силы на прощение. Сейчас, в первую очередь, решается проблема с алкоголем. Возвращение мужа, "счастье" видеть его каждый день и снова и снова вспоминать всю ту боль, спасения от которой я побежала искать в бутылке, - сейчас это дорога на алкодно.
Если хорошо зарабатывает,и чел хороший ,то я б ы даже не заморачивалась насчёт измены,ну с кем не бывает,вообщем понять и простить.

Если хорошо зарабатывает,и чел хороший ,то я б ы даже не заморачивалась насчёт измены,ну с кем не бывает,вообщем понять и простить.
Ну наконец-то подтянулись адекваты😀

Ну наконец-то подтянулись адекваты😀
Ликуся очень молоденькая девушка. она тебе кажется адекватной потому что вы близки по возрасту и оба романтики-идеалисты-теоретики.

Ликуся очень молоденькая девушка. она тебе кажется адекватной потому что вы близки по возрасту и оба романтики-идеалисты-теоретики.
Я посмотрел твой профиль, у тебя стооолько предупреждений, и все на одной почве… спрашивается теперь кто из нас не зрелый?? Ответ очевиден-ТЫ.
А мы, да, молоды, и гордимся этим.

И кстати сколько тебе лет?

Назад
Сверху Снизу