Каждый день пьет

Имеет ли вообще какое-то значение то, что я могу сказать, если вы и другие люди некоторое время назад уже все решили

Эта ситуация научила меня, что я больше никогда не задам вопроса ради вопроса😁
Ты не психуй, у нас ответы ради ответа.

Я это понимаю, но за эти годы я несколько раз слышала советы сваливать от а) девушки с трешкой на Ленинском под сдачу б) успешного программиста. И так далее. Дело не в моем муже, а во мне, так как у меня не получилось ловко. Поменялись планы. Я тоже совершала ошибки стратегические, это моя вина, а не мужа алкаша.
И что дальше? Тебе там жить))

тут пока работала, умный мысль сформулировала ))))
Как бы новички не говорили, что, мол, это у вас алкаш-алкаш, а у меня алкаш, но не такой, уже такой.
Потому что, когда есть желание обсудить алкаша с коллегами по проблеме, значит уже алкаш-алкаш.

Пока не бесит, вряд ли пойдешь искать инфу в интернете.

Прочитала... Думала я красивше, но пора за внуком бежать. Пусть будет, как уж написала )))

Положительный, который называет жену 1000 раз сукой?!
Он может и положительный со стороны для других смотрится, ну а самой себе то чего врать 🤷‍♀️

Мой алкаш нестандартный, он как бы не деградирует, напротив очень положительный человек. Ну типа занимается спортом и выпивка никак ему не мешает, физически хорошо развит и имеет хорошее здоровье
Оу. Бенжамин Баттон дэтэктэд.
Я еще не дочитала, но чую очередную «исключительную» историю. Так-так.

Блин, у меня трое, по логике ТСа я вообще должна была сидеть, как мышь, сносить все прелести жизни с алкоголиком, и все это ради образования детей. Варить этих же детей в алкодерьме, зато чтоб с образованием.
Я сейчас странную вещь скажу. Мне кажется, так бывает, когда самой ребенок не нужен. В моменте ли, или по жизни, но что-то вроде "хотел - содержи и воспитывай". Наказание ребенком, что ли.

Ну, история длинная, изменения видны в личности, не быстро они пришли. Мы вместе 7 лет, я попыталась уйти как по лицу меня раз ударил, хоть и трезвый был, почти год очень жёстко дистанцировалла. (даже не пил какое-то время) До этого 5 лет я 2 через 2 на фоне выпивки слушала грязные оскорбления в свой адрес с маленьким ребёнком на руках. После синяка на лице оскорбления сократились до "крайне редко". Скажем так, прошлое так меня травмировало, что простить обиды и начать с чистого листа не выйдет. Так или иначе доверия не будет. И мне все время нужно находиться в тонусе рядом с этим человеком. Вроде как какое-то время и готова пока так, но не уверенна, что это до седых волос. Угнетает тот факт, что он вроде когда-то признал себя алкоголиком, но в итоге ему вроде как это жить не мешает. Он весь такой деловой, молодец, талантливый, а 3 часа своей жизни каждый вечер не на ребёнка тратит. Собственно писать долгие опусы с тончайшими подробностями нет смысла, это утомляет людей читать, но в кратце отношения у нас не стабильные, так как я сама уже агрессивная на фоне случившегося со мной. Вроде как если тебя например сукй назовут 1000 раз, то на 1001 раз уже при звуке с выходишь из себя.
Я советую всегда одно и тоже, уходить и как можно быстро, надо было ещё после первой "подачи", а теперь только бежать, ибо загубите жизнь свою и своего чада. Муж твой не измениться,а подачи часом,могут участиться.

Я не спрашивала совета уходить или нет, достаточно или не достаточно это одна сторона. В интернете легко давать советы на тему дна. Мои друзья тоже очень сочувствующие люди и все очень хорошие советчик, но когда дело дошло до реальной помощи, то мне ничем помочь не смогли. Если бы к советам прилагалась ещё какая-то подработка которую можно совмещать с ребёнком, то это другое дело. Ребёнку нужен не только кусок хлеба, но и образование. А мне одной сложно все вывозить. Можно сколько угодно рассуждать про дно, но это не конструктивно.
Тебе сколько лет,что ты заработать не можешь? Взрослый человек любой должен уметь содержать себя, а баба еще и ребенка.Что за манера на кого то расчитывать? Муж сегодня твой есть, а завтра от пьянки помер и что?

Ты можешь ставить диагнозы сколько угодно, это твоя интернет-авторитеность. Что такое созависимость я знаю, у меня была, но год терапии все исправил. Так что с твоей информацией я ничего не буду делать) Спасибо. Я задала конкретный вопрос в своём первом посте, но люди отвечают на то, что им хочется.
Будет пить больше - ответ простой. Меньше точно нет.

Он может ещё пить "Охота крепкое", оно вдвое крепче обычного. И наверняка он заливается стопариком водки, когда едет с работы. А дома, при ТС, уже легально сосёт свою баклашку.
Охота воняет "псиной", как её вообще поют??

Хотя бы легко для себя расстанешься, раз штаны для тебя не важны. Все плюс.
Была бы ТС такая красивая, как пишет, что бы она за эти пивные штаны 7 лет держалась, после предыдущего алка, и ребенка родила?:)
Все, как всегда, с соплями, слезами, грязью будет... Если будет.

Опять буду поперек паровоза писать.
Пивной живот?
Зависит от конституции. У меня не было пивного живота, для меня это пунктик, хотя я пива выпил две цистерны. Занимался в зале, пока молодой - по силам. Сейчас, давно не пью пива, но почти год (с перерывами) сижу на удаленке и живот в худшем состоянии чем тогда. Я серьезно.

Говорите, деградация не в ту сторону? После крепкого на легкое. Ну да есть такой миф. Я тоже в это нырял, у нас вон целый раздел на форуме, как пить меньше, контролировать. Тут смотря что принимать за результат. Но в конечном итоге это все фигня, в среднем пиво оказывается вреднее чем крепкое. Да и повторюсь, для алкаша это не жизнь, вечное убегание от реальности, попытки спрятаться в пивном тумане (он плохо помогает, не до конца). Это как ходить всегда слегка голодным, не доедающим. Пытаешься каждый день, еще еще... а не насытиться.
Это никакое не улучшение, а просто очередная фаза. Пройдет потом, осознается. Это конец у всех алкашей один, а путь то длинный и все в разных координатах. И скорость движения тоже разная, тормоза всякие прикручены. Кому-то вон вообще отец не дает развернуться)
Вполне может быть относительно плюшевый алкаш.

Развод/расход? Ну с точки зрения логики - да. Но придется сразу сейчас съезжать на меньший материальный уровень, многие от этого сильно зависимы. Для меня совершенно не приемлемо физическое насилие, насмотрелся. У меня не укладывается в голове, как это можно съесть.
Я за дистанцирование от алкаша, пусть даже на сухом пайке, чем раньше, тем лучше. Это полезнее для всех, но это сложно понять изнутри ситуации.

...
Развод/расход? Ну с точки зрения логики - да. Но придется сразу сейчас съезжать на меньший материальный уровень, многие от этого сильно зависимы. Для меня совершенно не приемлемо физическое насилие, насмотрелся. У меня не укладывается в голове, как это можно съесть.
Я за дистанцирование от алкаша, пусть даже на сухом пайке, чем раньше, тем лучше. Это полезнее для всех, но это сложно понять изнутри ситуации.
Ну, никто в созразделе не плакался, расставшись с алком, на финансы. И материальный недостаток. Никто.
Выяснялось, что это приемлемая, и даже дешевая цена за душевное спокойствие.
Или, даже, наоборот, финансов больше становилось:)

Назад
Сверху Снизу