Как же хочется к вам!

Привет, вот мы и в новом году 😉 . Делись, как праздник прошёл, как со сладостями выкрутилась ?
У меня всё замечательно.
<

И мне, пожалуйста! А то вся семья грязная сидит. Обычным мылом мыться отказываются. 😁

И мне, пожалуйста! А то вся семья грязная сидит. Обычным мылом мыться отказываются. 😁
Я вот тут нашла про мыло, но килькино мыло мне больше на внешний вид понравилось, всё равно решила дать ссылочку для первичной информации.
community.livejournal.com/ru_soap/836.html

Про мыло у меня в " обовсеме" где-то вначале ссылка была. Там немного другое, но если фантазию приложить...

Спасибо, первично проинформировалась. Общее представление о том, что это такое, получила. Но... хочу СЫ-Р-Р-Р!
Мне тоже сыр и ракушка ещё понравилась, а муж мне сразу запретил такие шедевры из мыла ваять, потому как съесть ненароком боится 😁

Привет всем! Про встречу НГ как-то повторяться не хочется, поэтому скопирую сюда то, что я вчера писала в теме "С Новым годом!":
Мы отметили замечательно!
У нас традиция, мы уже много лет подряд встречаем Новый год у моего папы. Этот год исключением не был, поехали всей семьёй - я, муж и двое наших сыновей. Всё было очень весело, очень душевно, и, конечно, очень всё вкусно было. Мы с папой видимся не очень часто, два-три раза в год. Во время празднования его дня рождения он видел, что я не пью, но не придал этому особого значения (он и не знал, в принципе, насколько у меня всё плохо с алкоголем было). Поэтому, его удивило то, что я отказалась даже от символического глотка шампанского. Правда, папа у меня замечательный - никогда не уговаривает, не пытается склонить к перемене решения, уважает выбор других людей. А вот мачеха, почему-то, первое время места себе найти не могла. Не успокоилась, пока не перебрала названия всех алкогольных напитков, что были дома - всё предлагала мне выпить, всё соблазняла марками и годами выдержки. Правда, мне её характер давно знаком, так что ничего особо обидного я не почувствовала. У меня был свой способ защиты. Она мне предлагает брют - я ей свой "Честерфилд" (она не курит), она мне предлагает виски - я спрашиваю, не раздобыть ли ей, для весёлого празднования, каких-нибудь наркотиков... Короче, я её победила. 😁
Часа в два ночи мы уже приехали домой - не любим спать в гостях, всегда стараемся вернуться домой. Дома, в третьем часу ночи, вместо того, чтобы лечь спать, мы с мужем и старшим шестнадцатилетним сыном, почти час ползали на коленках и собирали двухъярусную бензозаправку, которую дедушка подарил нашему младшенькому. Младшенький, успевший по дороге домой проснуться, офигевший от фейерверков под окном, шнырял у нас под ногами и поочерёдно тырил конфеты из-под ёлки и детали от конструктора.
Проспали всё утро, позавтракали кофе, тортом и шоколадом, и, часов около трёх-четырёх поехали к морю. Море штормило, ветер был очень сильный, и с набережной мы сбежали. Погуляли на площади у ёлки, зашли в магазин, накупили всякой ерунды, приехали домой, вместе приготовили ужин...
Стоп, это уже не про Новый год! 😁
Короче, всё было очень хорошо. И пить мне совершенно не хотелось - ни до двенадцати, и во время двенадцати, ни после двенадцати. Я рада. У меня всё отлично.

Теперь про сыр. 😁
Вот эта ссылочка, которую чуть выша дала Иришка, - замечательная! Я именно по ней училась варить мыло. Сообщество это обожаю. Сама в нём не состою (ничерта не понимаю в ЖЖ), но читаю всё время. Иногда оттуда же и идеи тырю. Так что всё, что касается мат. части, находится там. Очень доходчиво, с картинками, с "разбором полётов" и пр.

Если кратко, то начальная стадия выглядит так: у вас должен быть кусок мыла, кастрюлька, ковшик, тёрка, ложка, и несколько формочек.
Мыло надо натереть на тёрке (трётся оно, кстати, легко, особенно, если мыло новое, т.е. было в запечатанной упаковке). Если мыло лежало во вскрытой упаковке, оно тоже натрётся, но уже не стружкой, а пылью.
Для домашнего мыла понадобится: мыло, немного масла и немного жидкости.
Мыло: может быть любым, не обязательно детское.
Жидкость: да хоть воду. Но, чтобы было интересно и полезно, можно использовать молоко, сливки, отвар любых трав, сухое вино, кофе, сок и пр. Надо только помнить, что сок может окрасить мыло в самый неожиданный цвет, кофе, если его не процедить, оставит в мыле кофейную гущу (многие специально добавляют в мыльную массу кофе, чтобы получился эффект скраба).
Масло: да хоть подсолнечное. Масло в мыльную массу добавлять нужно, а какое - это уже зависит от желания и возможностей.
Сколько чего? Пропорции всегда разные, я не профессионал, но помню, как я мучилась в первое время: сколько на кусок мыла надо масла? А сколько налить воды, чтобы 100% получилось? В принципе, могу сказать так: если у вас кусок мыла весом в 75 г, смело добавляйте столовую ложку масла и от 100 до 140 г воды. Если воды добавить больше, мыло потом будет долго сохнуть и деформироваться. Если меньше - мыльная масса будет не течь, её придётся ложкой накладывать в формы, и застывать она будет на глазах.

В общих чертах о приготовлении мыльной массы: мыло натереть на тёрке, все ингредиенты разложить на столе - всё, начиная от масла, заканчивая формочками, т.к. процесс это не очень долгий, и, что самое важное, мыльная масса, сволочь такая, застывает очень быстро. Поэтому всё должно быть наготове. Делаем водяную баню: в кастрюлю наливаем воды, в неё ставим ковшик. Ставим на небольшой огонь. В ковшик наливаем масло и немного подогреваем. Добавляем мыльную стружку, горячую жидкость (что там есть - вода, молоко, отвар), и обязательно мёд или сахар. Сахар и мёд помогают мыльной стружке быстрее расплавиться, они же дают домашнему мылу "мылкость". На кусочек в 75 г я кладу около двух столовых ложек сахара, или хорошую, с верхом, столовую ложку мёда.
Теперь надо помешивать и ждать, пока стружка расплавится. У меня на это уходит около 20 минут. Масса становится однородной, похожей на тесто для оладьев.
В этот момент, если есть желание, можно добавить эфирные масла. Их надо добавлять в последний момент, иначе аромат выветрится.

Продолжение следует. 😄

Дальше разливаем по формочкам и ставим остывать. 😁

Формочки: что угодно. Очень красивое мыло, почти как настоящее, овальной формы, получается в формочках-корытцах из-под творожка "Данон". Замечательно работают формочками детские песочные "пасочки" из пляжных наборов. Формочки для льда, особенно фигурные - настоящая находка. Короче, включайте фантазию. Мне очень нравятся фигурки, вырезанные формочками для печенья: я наливаю мыло в плоское пластмассовое корытце, и, когда оно подсохнет, вырезаю сердечки формочкой для печенья.
Формочка может быть любая, лучше пластмассовая. Из тонкой жести ещё можно достать мыло (я свои "пирожные" делала в жестяных формочках для кексов, а вот стеклянную лучше даже и не пытаться использовать).

Теперь сыр. 😄
Надо взять мыло ярко-жёлтого цвета. Или детское, но тогда его придётся покрасить. У меня было детское, красила тыквенным и облепиховым маслом. По чайной ложечке того и другого налила в ковшик, подогрела, добавила мыльную стружку, горячее молоко, мёд, растопила и налила в пластмассовую круглую форму (раньше это была "летающая тарелка", теперь - моя формочка для сырного мыла 😁 ).
Часа через два, когда мыло застыло, аккуратно вытащила мыло, положила на стол. Нарезала острым ножом на сегменты, потом вырезала дырки. Вырезала крохотной рюмкой, колпачком от помады и соломинкой для коктейля. Всё. 😄

Ещё про взбитое скажу. Очень милое мыло получается. Оно очень лёгкое, у него структура, как у суфле, засчёт этого оно плавает, очень прикольно, деткам нравится. Надо всего-то, перед тем как разливать в формы, немного взбить его миксером.

Шоколадное мыло тоже делается легко. Можно просто добавить в мыльную массу, когда она уже почти расплавилась, пару кубиков шоколада (натереть на тёрке). А можно сделать кофе с молоком - мне нравится взять молоко или сливки и прокипятить их с молотым кофе и специями: ваниль, гвоздика, корица, кардамон, анис (бадьян), и даже душистый перец. Этой жидкостью заливаю мыльную стружку.
Шоколадное и кофейное мылки невероятно вкусно пахнут! Запах очень долго держится, можно положить их в шкаф, и бельё будет пахнуть шоколадкой. 😄

Ой, а можно я тут поделюсь своим впечатлением от празднования? Неохота к себе чапать. 😁

Я отметила одна и с форумом. Всё было замечательно. Напелась, наплясалась, почти не ела, не хотелось. И свечи зажгла, и ёлку нарядила, и бенгальские огни пожгла, и бумажку с желанием сожгла и выпила с соком. ( желание не расскажу, не сбудется 😉 ).
Вчера пошла маму поздравлять. Я ей подарила связанного тигренка, и сделала ей в фотошопе календарь с фотографиями её любимых родственников из деревни, по которым она очень скучает. В прошлом году делала с фото внуков. Сегодня ходили поздравлять сестру и тетю. Насмеялись там от души, тоже подарила связанных тигрят, наигралась с их сиамским котом, который чужих не подпускает, а меня принял, чем удивил хозяев. Чует " кошатницу".

А поделиться вот чем хотела. Потом мы пошли на елку, которая возле школы, где учится племянник. Там сделали интересный ледяной городок, фигурки, Емеля на печи, Маугли со всей компанией своей( Маугли было жалко, он в одной набедренной повязке. а на улице минус 25 😁 ). И там сделана были фигура тигра, а рядом обруч и два мужика, всё изо льда. на мужиках настоящие пиджаки, рубашки и бейсболки надеты. Волосы из мочала, у одного коса. Теперь главное! Охранник пояснил нам, что это не просто мужики, а БРАТЬЯ ЗАПАШНЫЕ!!! Вот мы там ржали....Фантазия у людей однако! жаль фотика не было..послать бы Запашным...

Тааак..Килюш, я утащу ссылку на эту страничку к себе в "очумелые" ладно? 😉 😳

А поделиться вот чем хотела. Потом мы пошли на елку, которая возле школы, где учится племянник. Там сделали интересный ледяной городок, фигурки, Емеля на печи, Маугли со всей компанией своей( Маугли было жалко, он в одной набедренной повязке. а на улице минус 25 😁 ). И там сделана были фигура тигра, а рядом обруч и два мужика, всё изо льда. на мужиках настоящие пиджаки, рубашки и бейсболки надеты. Волосы из мочала, у одного коса. Теперь главное! Охранник пояснил нам, что это не просто мужики, а БРАТЬЯ ЗАПАШНЫЕ!!! Вот мы там ржали....Фантазия у людей однако! жаль фотика не было..послать бы Запашным...
Рыдала! 😁 Запашные! 👍

Я уже судорожно начила соображать,где взять формочки, и что у меня есть дома под рукой. 👏 Хочу,хочу такое мыло.
Ты знаешь, это и правда весело и очень интересно! Я вообще беспокойная личность, мне всё время надо себя чем-то занимать. А мыло делается быстро, вариантов его исполнения - масса: хочешь - взбитое, хочешь - шоколадное, хочешь - с какими-то добавками полезными, или просто красивые формы, цвет... Ну море возможностей! Его очень приятно держать в руках, вот прямо чувствуется, что оно домашнее, руками сделанное. И его все любят принимать в подарок. 😄

Доброе утро! 😄
Чувствую-собьёте и меня с панталыку,тоже мыловарением займусь.Пока только читаю о ваших успехах.И вяжу.

0egfa0f66a.gif

Близняшка, привет! Всё! Решено! Сегодня буду своих чумазуриков отмывать! Потом отпишусь.

Назад
Сверху Снизу