Как же хочется к вам!

Киль, доброй ночи! Ты прямо как моя жена - она тоже печь не умеет и не любит 😁 Она частенько выкручивается с помощью "тирамису". Спроси Иришку_СТ - она точно должна знать рецепт. Но там все очень и очень несложно и довольно быстро. И жутко вкусно получается.

Один минус для нас, выздоравливающих - в рецепт входит Амаретто или похожий ликер.
О! Идея! Да-да-да!!!
<

Дон, спасибо тебе и твоей, не умеющей печь, жене!!! 💪 😍
 
Холодец люблю!!! Аж слюнки побежали у обоих - сые не спит и мне не дает,лежит на руках и читает вместе со мной.
😄
А про десерт... Могу только идею подкинуть, граммы не помню. Думаю, что подскажут.
Итак, шоколадная колбаса.
1Печенье не сухое
2Какао
3Сахар
4Молоко
5Масло слив либо маргарин
Мешается на огне №№ 2,3,4 и5. Крошится печенье и вываливается в растопленный крем.
Все это вываливается в целофан и скатывантся в колбасу любимого диаметра.
Проще некуда, но вкусно!!!!!!
Ааа!! Сладкая колбаса! Точно-точно!!! И, главное, я всё успеваю!!! 💪
Спасибо, Русь! 😍
 
Ага, я знаю этот рецепт, там не обязательно ликёр использовать, можно просто кофейный напиток. Но я не помню сейчас на память процедуру приготовления и пропорции, если нужно могу завтра поискать.
Ириш, надо! Если будет свободная минутка, поищешь? Я как раз сегодня звонила мачехе, спрашивала, что принести с собой. Она зачитала мне меню, и мы с ней согласились, что из серьёзной еды ничего я нести не буду, только свой холодец.
А вот на десертах я бы разгулялась! Дети обалдеют просто, они от меня ничего сладкого не ждут. 😳
 

Киль, смотри сколько котов кильку хотят отведать 😁
Ага! Суперское фото, такое живое. 👍
Полная лодка рыбы - мечта любого рыбака. И коты жирнючие. Видимо, не только хотят, но и регулярно отведывают. 😁
 
Торт Муравейник
0,5 кг печенье рыбки (не соленые))))
банка сгущенки
масло 200 гр (растопить и взбить миксером со сгущенкой. добавить печенье перемешать выложить в виде горки , поставить пропитаться в холодильник на несколько часов, ну а дальше ваша фантазия. тертый шоколад, орехи , да много всего можно придумать.

Да горячий холодец называется Хаш)
Татка, спасибо за рецепт! 😍 Я и забыла про "Муравейник", а ведь в детстве так любила!

А про хаш я знаю, просто настоящий хаш делается из говяжих субпродуктов, а у меня холодец был из свинины, курятины и индюшатины. Язык не повернулся его хашем назвать. 😳
 
Криворукая? Ну-ну... 😁

Сначала хотел послать тебе рецепты вот этого:

461484ea4260.jpg


но потом все же решил не издеваться. Мы же не звери!
Золотая у тебя душа, Олежек! Добрый ты человек, отзывчивый! 😁

Лови идею. Сама без рецепта справишься?

IMGP2433ffff600.jpg
Не только не справлюсь, но даже не представляю, что с этим делать. 😎 Намекнёшь? 😄
 
Так, решила показать вам, чем я занимаюсь долгими зимними вечерами, когда не варю холодец, не мастерю ёлку из колючек, и не сижу на НД. 😁
Мыло ручной работы. Очень милые штучки, легко и весело делать, очень приятно дарить хорошим людям.
У меня тут трёхслойный торт из взбитого мыла. Пахнет шоколадкой. В составе: детское мыло, молоко, сахар, чёрный шоколад, ваниль, корица, гвоздика, кардамон, бадьян, оливковое масло. Сверху типа фрукты в пироге - это обычное мыло, которое очень пахнет грейпфрутом. 😄

 
И это мыло. 😄 Видите, у пирожных немного пористая структура? Это взбитое мыло. Оно получается лёгким, как мусс. Можно запустить такие пирожные в ванну, они будут плавать и пахнуть шоколадкой. 😄
 
Если у кого-то зачесались руки, сообщаю: делается очень просто, на всё про всё нужен час времени. Вы вполне успеете к Новому году. Надо будет - расскажу, как делается, подробно. Всё очень, повторю, просто, ничего покупать не надо, если у вас дома есть кусок мыла, можно начинать. 😄
 
Киленыш, Мать, с Новым Годом и Рождеством тебя)))) Я тебя очень сильно люблю)))

Лови Новогоднего медвежонка)) Целую крепко) 👩

З Новим Роком!_ (Фото TUT.ua)
 
Киленыш, Мать, с Новым Годом и Рождеством тебя)))) Я тебя очень сильно люблю)))

Лови Новогоднего медвежонка)) Целую крепко) 👩
Королевишна моя, спасибо тебе! 👩 👩 👩
Люблю тебя, целую, крепко обнимаю! Пусть Новый год принесёт тебе самое счастливое счастье и исполнит твоё самое главное желание! 👩
Люблю тебя! 😍
 
ЗдОрово, Киленок!Это про мыло. Делать не буду, где-то читала про него. Но очень красиво!
 
Тирамису , как обещала. Правда не знаю как с переводом быть, кто его знает есть ли у вас такой сыр(сливки).
Ингредиенты : готовый бисквит, крем из маскарпоне , кофе, порошок какао.

Как приготовить крем из маскарпоне - 250гр маскарпоне(мягкий сыр,как густые сливки, чтоб ложка стояла),3 яйца, 50 гр. сахара , 1 рюмочка по желанию (коньяка или рома). Взбить яйца с сахаром, до полного растворения сахара, потом постепенно , по одной ложечки добавить маскорпоне, до получения нежного крема.

В посуду выложить слоями: слой бисквитного теста 1-1,5см пропитанное полностью кофе , слой крема и т.д. , последний слой крема посыпается порошком какао. Подержать немного в холодильнике.
 
Как приготовить крем из маскарпоне - 250гр маскарпоне(мягкий сыр,как густые сливки, чтоб ложка стояла),3 яйца, 50 гр. сахара , 1 рюмочка по желанию (коньяка или рома). Взбить яйца с сахаром, до полного растворения сахара, потом постепенно , по одной ложечки добавить маскорпоне, до получения нежного крема.

А рюмочку то в крэм добавлять? 😲 До или после маскарпоне( пальцы сломаешь печатать)
И на что этот мас...е похож ? Больше на сливки или на сыр, или это пикантный вкус, который ничем заменить нельзя?
Уж очень сыночек у меня тирамису уважает. Порадовать бы... 😉
 
А рюмочку то в крэм добавлять? 😲 До или после маскарпоне( пальцы сломаешь печатать)
И на что этот мас...е похож ? Больше на сливки или на сыр, или это пикантный вкус, который ничем заменить нельзя?
Уж очень сыночек у меня тирамису уважает. Порадовать бы... 😉
Рюмочку в крем, но при желании и в кофе которым пропитывают бисквит. Этот сыр больше на деревенские сливки похож, жирный , пресный , ложка стоит, как по другому описать не знаю
 
Назад
Сверху Снизу