Как же хочется к вам!

Близняшк, а зачем тебе столько мыла? Хочу в виде сыра.
Так на подарки же! От меня теперь все ждут мыла. 😄 Шоколадное мыло очень клёвое: и на вид, и на запах - настоящая шоколадка. Лежит в ванной и пахнет. И деткам нравится им ручки мыть. А взбитое мыло ещё и плавает в воде, за ним здорово по всей ванне гоняться (это я не про себя, а снова про детей 😁 ).
Сыр сама люблю. Такой мультяшный. 😄
Юль, ну сделай со своими мальчишками на каникулах! Интересно ведь! Мне, вон, мой шестнадцатилетний и то помогает. 😄

Тирамису , как обещала. Правда не знаю как с переводом быть, кто его знает есть ли у вас такой сыр(сливки).
Ингредиенты : готовый бисквит, крем из маскарпоне , кофе, порошок какао.

Как приготовить крем из маскарпоне - 250гр маскарпоне(мягкий сыр,как густые сливки, чтоб ложка стояла),3 яйца, 50 гр. сахара , 1 рюмочка по желанию (коньяка или рома). Взбить яйца с сахаром, до полного растворения сахара, потом постепенно , по одной ложечки добавить маскорпоне, до получения нежного крема.

В посуду выложить слоями: слой бисквитного теста 1-1,5см пропитанное полностью кофе , слой крема и т.д. , последний слой крема посыпается порошком какао. Подержать немного в холодильнике.
Ириш, спасибо огромное! Яйца целиком или только белки/желтки? Всё остальное понятно. Такое я могу, такое не требует особых умственных усилий. 😁

А рюмочку то в крэм добавлять? 😲 До или после маскарпоне( пальцы сломаешь печатать)
И на что этот мас...е похож ? Больше на сливки или на сыр, или это пикантный вкус, который ничем заменить нельзя?
Уж очень сыночек у меня тирамису уважает. Порадовать бы... 😉
Больше на очень хорошие жирные сливки похож, но в нём нет такой жирности. Сложно объяснить. ☹️

И это мыло. 😄 Видите, у пирожных немного пористая структура? Это взбитое мыло. Оно получается лёгким, как мусс. Можно запустить такие пирожные в ванну, они будут плавать и пахнуть шоколадкой. 😄
Пестец. Сожрут ведь!
И будут потом мыльные пузыри изо рта пускать.

PS. Выглядит симпатично, спору нет... Аппетитно так. Не, точно сожрут, даже не сомневайтесь! 😁

Ириш, спасибо огромное! Яйца целиком или только белки/желтки? Всё остальное понятно. Такое я могу, такое не требует особых умственных усилий. 😁
Целиком взбивать. Вот засомневалась насчёт моего перевода с прослойкой, у нас она называется "pan di Spagna".

Киленок! С наступающим! Вот, вдруг ко мне некогда заглянуть будет в дневник. 😉

www.dancingsantacard.com/?santa=3390176

Привет, хозяюшка!
Книжки отправила, смотри почту.
Быстрые тортики, без выпечки:
На флай как-то нашла рецепт,
МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
1 л сливок 15 %
1/4 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. воды
льняная ткань(полотенце)
дуршлаг

Выход: 500 г сыра.

Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей), лимонку развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.
Полотенце в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке. (1,5-2 часа), периодически помешивая ложкой.
Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загущения.

Если получаются крупинки - пробить блендером готовый сыр.
Помешивть надо не прекращая, булькает.
По вкусу, текстуре и консистенции не отличить от промышленного. А печенье брала-детские бисквиты.

Еще вкусный торт из зефира. Зефир порезать вдоль, выложить слой зефира, слой фруктов-клубника, малина, апельсин, виноград--любые. Слои зефира промазывать сметаной, взбитой с сахаром.Все по вкусу.Можно добавит слой бисквита-готового или домашнего.
С Новым годом!

Привет, хозяюшка!
Книжки отправила, смотри почту.
Леда, рецепт с зефиром - волшебный! Спасибо! 😍

Только у меня, почему-то, книги не открываются - расширение файла моему компьютеру не известно, он пожимает плечами и спрашивает, что с ним делать? 😐

Народ, я вот что решила: все рождественские дни буду делать сладости!
<

Килёныш!
Пусть исполненных желаний будет в следующем году будет больше, чем зажжённых свечей на этой ёлке - у тебя это точно получится! Целую! 👩

Обязательно! Только можно не сегодня? Пожааалуйста! 😳 😄
Па-жа-луйс-та! 😁 Или ты думаешь, что я именно сегодня мыловарением займусь?

Да! Чуть не забыла!

С наступающим! Пусть твой оптимизм и жизнерадостность не покидают тебя!

Только у меня, почему-то, книги не открываются - расширение файла моему компьютеру не известно, он пожимает плечами и спрашивает, что с ним делать? 😐
Лови программу.
С Новым годом, радостным и счасливым!

Девочки, милые, спасибо вам огромное! 👩 👩 👩
Не могу писать всем по отдельности - заскочила на минутку, уже в сапогах, едем к папе встречать Новый год! 😄
Люблю вас! Счастья вам и любви! 👩

Поздравляю всех с Наступающим Новым годом!
Желаю, чтобы всё хорошее, что случалось с вами в этом году, было лишь лёгкой разминкой к тому огромному, сверкающему счастью, что всей мощью обрушится на вас в году грядущем! 😁
Крепкого здоровья - вам и всем вашим близким! Пусть жизнь балует вас, дарит подарки, окружает хорошими, достойными людьми, и даёт вам то благополучие, о котором вы мечтаете!
Желаю вам исполнения желаний - хороших, добрых желаний, которые просто обязаны исполниться!
Я люблю вас! Спасибо вам за то, что вы у меня есть! Благодаря вам я стала такой, какой вы меня знаете сейчас. И, знаете, что? Такой я себе нравлюсь!
Желаю и вам полной гармонии с собой, с окружающими, и с обыденностью!
И пусть каждый день трезвой жизни будет у вас праздничным, солнечным и очень-очень весёлым! Вы достойны самого лучшего, и пусть у вас это лучшее БУДЕТ!
<

С Новым годом!

Леночка, дорогая! Поздравляю тебя с Новым годом! Всего тебе самого хорошего в Новом году!!! 👩

С наступившим новым годом Килечка и все-все-все! 😄

Отчитываюсь.Гирлянда не получилась,но-вот,что вышло.Конфеты,кстати изумительно вкусные(всё,что не подвешено в грозди потихоньку подъедается... 😁 )

06w36l9v2b.jpg

С наступившим новым годом Килечка и все-все-все! 😄

Отчитываюсь.Гирлянда не получилась,но-вот,что вышло.Конфеты,кстати изумительно вкусные(всё,что не подвешено в грозди потихоньку подъедается... 😁 )

06w36l9v2b.jpg
О! Ска, ты умница и гений! У меня тут конфет миллион, а впереди ещё Рождество. Вот я теперь займусь конфетным украшательством. 💪

Назад
Сверху Снизу