Как же хочется к вам!

Килька!
<
Божественно красиво (у меня тоже первая версия про репейник была - что поделаешь... лопухи да репейники, что тут у нас ещё... 😁
Да, широка алкострана. В осеннем плащике, йех...
Телек показывает, что за бортом минус 36 сегодня, а к вечеру минус 40 обещает. Какое счастье, что мне сегодня никуда не нужно!

Вау! Вот это елка!!! 😲 Супер! 👍 Килюш, у тебя прямо талантище!!! 😁 Платан... Я про такой никогда и не слыхал. Ты НГ дома встречаешь? Че готовить планируешь вкусненького? 😉 😁

Киля, привет!
А у меня с талантами туго. Мне только купить и нарядить удалось.
Но мне понравилось. Вот тебе моя / наша елочка

А местный народ, представляете, елки уже выбрасывают...

А местный народ, представляете, елки уже выбрасывают...
Куда??? 😲 Дайте точный адрес! 😉 😁

Килечка,я сегодня целый вечер муздохалась с гирляндой,результат нулевой.решила бросить это это дело и ограничиться гроздьями...Это и покажу!

Килька!
<
Божественно красиво (у меня тоже первая версия про репейник была - что поделаешь... лопухи да репейники, что тут у нас ещё... 😁
Да, широка алкострана. В осеннем плащике, йех...
Телек показывает, что за бортом минус 36 сегодня, а к вечеру минус 40 обещает. Какое счастье, что мне сегодня никуда не нужно!
Минус сорок! 😲 Я такого мороза и не нюхала никогда! 😎

Привет, Сенечка! Репейник, кстати, гораздо лучше будет. Я вот вас начиталась, и решила на следующий Новый год с лета репей для ёлки заготавливать. 😁

БГ-это Борис Гребенщиков?/спрашиваю вполголоса 👅 /

Платан...платан...У нас ведь тоже должен расти...Вроде бы что-то знакомое...Других названий нету?А то получится как с тютиной.У нас так называют шелковицу обыкновенную.Люди из других мест не понимают-о чём идёт речь?Ну или абрикос и жердёла.Мне всё ясно:абрикосы-это привозные фрукты,сортОвые.Ну а жердёл в августе полно в любой посадке/вдалеке от города/-ну вроде как абрикос одичалый. 😁 Хотя-очень вкусные и сладкие.Наши родные,местные.
Ага! У него песня была: "Я хотел бы опереться о платан". Вот и песня, кстати: www.youtube.com/watch?v=6KkAnRGHLKI

Платан должна была ты видеть, растут они у вас! Других названий не знаю. А абрикосы в посадках и у нас растут. Мелкие и сладкие-сладкие. 😄

Ты НГ дома встречаешь? Че готовить планируешь вкусненького?
Витюш, привет! 👏
НГ я встречаю, скорее всего, у своего папы: они с мачехой рады нас видеть каждый год. Так что готовить много не придётся - и это радует. Я неделю назад совершила кулинарный подвиг: за 2,5 часа приготовила праздничный обед на 14 персон. 😁 У моей тёти был День рожденья. Она живёт одна - знаешь, классический случай: ни мужа, ни детей, учитель на пенсии. Готовить, естественно, не умеет. Совсем. 😄 Я за 2,5 часа в одиночку, с нуля, успела приготовить, порезать, почистить и украсить. Только на стол не накрывала.
Обед, кстати, получился такой смешнючий! Знаешь, есть дискотеки 80-х, а у меня был праздничный стол 90-х. Я готовила блюда, которые очень хотели видеть на столе именинница и её гости. Вот что получилось: куриные окорочка, запечённые с яблоками (я их мариновала в мёде и горчице, чтобы не так скучно было); селёдка (настоящая, керченская, в селёдочнице, с кружочками лука); салат с крабовыми палочками (тазик 😁 ), тёртая морковка с чесноком и орехами, тёртая свёкла с чесноком и орехами, фаршированные яйца (настоящие, как в 80-х, со шпротами), тёртый сыр с чесноком на половинках помидоров, картофельное пюре, саламур (это свежая рыба в быстром маринаде). Ну, это из того, что требовалось приготовить. Многое я привезла с собой: сало домашнего посола, свою квашеную капусту (СПАСИБО МУШКЕ!!! Это она меня научила!
<
), соленья-маринады разные. Короче, я большое дело сделала за очень сжатые сроки. И стол получился такой... как будто в прошлое вернулись. 😄
Ааа! И пирог! Прибавь к этому пирог! Его испекла для именинницы наша родственница: огромный, домашний, с айвовым вареньем, рассыпчатыми коржами, сверху он был посыпан сладкой крошкой, поверх которой располагалась поздравительная надпись, выложенная целыми ядрышками обжаренного миндаля! Клянусь! Это было так мило, так... по-домашнему, будто этот пирог прямиком из моего детства на стол попал. 😄

Короче, что касается приготовления еды, я душу уже отвела. На НГ могу и не готовить. Да и моя мачеха очень ответственно подходит к праздникам, принести что-то серьёзное - это почти оскорбить её, как хозяйку. Время ещё есть, хочу придумать что-нибудь интересное, какой-нибудь кулинарный прикол, до которого она не додумалась бы. 😄

А до того как решила к папе с мачехой ехать, думала дома НГ отмечать. Меню продумывала, но не до конца: лениво как-то всё, ничего не хочется... Салаты с майонезом я на праздники не готовлю, десятки закусок тоже не делаю, думала что-нибудь с бараниной придумать, салат лёгкий, сырную тарелку... Мне повезло: мои мужики хорошо относятся к моим кулинарным закидонам. Я же шизофреник от кулинарии: то у меня период "тяжёлой" кухни - пловы, солянки, борщи, котлеты разные; то я вся такая в лёгклй кухне: сыры, сливки, рыба, куриное филе, шампиньоны и прочая ересь. 😁
Пока вот на НГ и Рождество ничего тяжёлого не планирую. У меня сейчас любимый праздничный салат - много зелени, помидоры, оливковое масло и сверху крошки сыра с плесенью.
Но вот в чём прикол: сыр для салата я пока не купила, а набор на холодец у меня уже лежит - завтра варить буду. 😁

Люди! А расскажите мне, какие бывают десерты, чтобы не печь? 😳 Ну, для таких криворуких, как я, чтобы был рецепт типа "Взять то-то, добавить то-то, красиво украсить тем-то, и потом такой-то хренью полить для красоты"? 😄

Я тут сегодня холодец таки сварила. Ужин был - мечта любого мужика: тарелка крепкого бульона с толчёным чесноком и огромный поднос с мясом-косточками-ножками. Обожаю разбирать мясо и косточки для холодца! Вкусная работа. 😄

Киль, доброй ночи! Ты прямо как моя жена - она тоже печь не умеет и не любит 😁 Она частенько выкручивается с помощью "тирамису". Спроси Иришку_СТ - она точно должна знать рецепт. Но там все очень и очень несложно и довольно быстро. И жутко вкусно получается.

Один минус для нас, выздоравливающих - в рецепт входит Амаретто или похожий ликер.

Люди! А расскажите мне, какие бывают десерты, чтобы не печь? 😳 Ну, для таких криворуких, как я, чтобы был рецепт типа "Взять то-то, добавить то-то, красиво украсить тем-то, и потом такой-то хренью полить для красоты"? 😄

Я тут сегодня холодец таки сварила. Ужин был - мечта любого мужика: тарелка крепкого бульона с толчёным чесноком и огромный поднос с мясом-косточками-ножками. Обожаю разбирать мясо и косточки для холодца! Вкусная работа. 😄
Холодец люблю!!! Аж слюнки побежали у обоих - сые не спит и мне не дает,лежит на руках и читает вместе со мной.
😄
А про десерт... Могу только идею подкинуть, граммы не помню. Думаю, что подскажут.
Итак, шоколадная колбаса.
1Печенье не сухое
2Какао
3Сахар
4Молоко
5Масло слив либо маргарин
Мешается на огне №№ 2,3,4 и5. Крошится печенье и вываливается в растопленный крем.
Все это вываливается в целофан и скатывантся в колбасу любимого диаметра.
Проще некуда, но вкусно!!!!!!

Киль, доброй ночи! Ты прямо как моя жена - она тоже печь не умеет и не любит 😁 Она частенько выкручивается с помощью "тирамису". Спроси Иришку_СТ - она точно должна знать рецепт. Но там все очень и очень несложно и довольно быстро. И жутко вкусно получается.

Один минус для нас, выздоравливающих - в рецепт входит Амаретто или похожий ликер.
Ага, я знаю этот рецепт, там не обязательно ликёр использовать, можно просто кофейный напиток. Но я не помню сейчас на память процедуру приготовления и пропорции, если нужно могу завтра поискать.

Торт Муравейник
0,5 кг печенье рыбки (не соленые))))
банка сгущенки
масло 200 гр (растопить и взбить миксером со сгущенкой. добавить печенье перемешать выложить в виде горки , поставить пропитаться в холодильник на несколько часов, ну а дальше ваша фантазия. тертый шоколад, орехи , да много всего можно придумать.

Да горячий холодец называется Хаш)

Я тут тоже на ухо присела. потому как печь не умею)))
Русик, шоколадную колбасу мы в детстве делали, помню - ммм...
А холодец я тоже варила вчера - разбирая косточки, все пальцы по локоть облизала - ну красотища же и вкуснятина!

Люди! А расскажите мне, какие бывают десерты, чтобы не печь? 😳 Ну, для таких криворуких, как я,

Криворукая? Ну-ну... 😁

Сначала хотел послать тебе рецепты вот этого:

461484ea4260.jpg

но потом все же решил не издеваться. Мы же не звери!

Лови идею. Сама без рецепта справишься?

IMGP2433ffff600.jpg

Назад
Сверху Снизу