Как же хочется к вам!

всем привет! у нас тоже снег выпал,а ЕСЕНИЯ ты с Енисея откуда если не секрет,пот фото
как будто у меня за окном сфотографировано.

всем привет! у нас тоже снег выпал,а ЕСЕНИЯ ты с Енисея откуда если не секрет,пот фото
как будто у меня за окном сфотографировано.
Ухтышка! Какая интрига намечается. 😁

Уфф, вот и вечер. Сегодня у меня выдался день, богатый на ударный труд.
Мы с моим старшим сыном всё-таки решили попробовать приготовить варенье из острого перца, поэтому днём мы с ним чистили и резали перцы и яблоки. Засыпали их сахаром и оставили до утра.
Свежую рыбу я пожарила. И засолила. И испекла в фольге - с помидорами, лимоном, петрушкой и чесноком.
Ещё мы гуляли с малышом, играли в футбол на баскетбольной площадке. Потом поиграли в догонялки в супермаркете: младшенький наотрез отказался садиться в тележку для продуктов и вызвался её возить. Поэтому я бегала по всему магазину, прижимая к себе пакеты с рисом и солью, поддерживая подбородком сельдерей, в поисках ребёнка с тележкой. 😁
Ещё надо бы сало засолить, но сил уже нет, засунула его в холодильник, завтра утром им займусь.
А сейчас - красота: мои все спят, у меня в морозилке аж два мороженых, и старший сын скачал мне новую серию "Lie To Me!".
Лепота!
<

😄
Приятно прочитать. ))
В такие моменты думаешь: Как же жить хорошо! ))))))

А варенье завтра пробовать уже можно будет? Очень интересно, что получится...

Киля, забе_ала по_елать спокойной ночи.
Очень заинтриговали слова "гогошары", "зизифус", пиленгас" и "сарган"!
Это все цветочки такие? Или ягодки?

😄
Приятно прочитать. ))
Ага, Киля - излучатель позитива. 😄
Тоже почитала и думаю, как всё просто. 😉
От того, что в голове, всё зависит.
Даже полегчало как-то, подавленность почти ушла. 👼

Уфф, вот и вечер. Сегодня у меня выдался день, богатый на ударный труд.
Мы с моим старшим сыном всё-таки решили попробовать приготовить варенье из острого перца, поэтому днём мы с ним чистили и резали перцы и яблоки. Засыпали их сахаром и оставили до утра.
Свежую рыбу я пожарила. И засолила. И испекла в фольге - с помидорами, лимоном, петрушкой и чесноком.
Ещё мы гуляли с малышом, играли в футбол на баскетбольной площадке. Потом поиграли в догонялки в супермаркете: младшенький наотрез отказался садиться в тележку для продуктов и вызвался её возить. Поэтому я бегала по всему магазину, прижимая к себе пакеты с рисом и солью, поддерживая подбородком сельдерей, в поисках ребёнка с тележкой. 😁
Ещё надо бы сало засолить, но сил уже нет, засунула его в холодильник, завтра утром им займусь.
А сейчас - красота: мои все спят, у меня в морозилке аж два мороженых, и старший сын скачал мне новую серию "Lie To Me!".
Лепота!
<
Килюш привет, спрашивал про уксус, сказали фигачить яблочный без проблем. Спасибо, кстати, за джем луковый. Завтра начинаю процесс готовки и варенья тоже. Сегодня лень было. 😄

Вить, спасибо! Ты меня прям спас. Я сегодня постояла-постояла в магазине перед винным уксусом, да и дальше пошла. Решила: если ты скажешь, что нужен только винный - что ж, пойду и куплю. В конце концов, раньше на водку как-то деньги находила ежедневно, раз в жизни можно и на уксус раскошелиться. 😁
Но раз можно обойтись - супер! 😄

Мне, кстати, с этим вареньем вообще везёт. Наверное, счастливый рецепт. Сегодня на рынке всё покупала для варенья, всюду чудеса: яблоки мне продавщица выбирала лично, придирчиво осматривая каждый фрукт. Ещё и скидку сделала. На болгарском перце мне тоже сделали скидку и разрешили порыться в мешке (искала самые сочные, красивые). А бадьян мне вообще подарили, только заставили поделиться рецептом варенья. 😁

😄
Приятно прочитать. ))

А варенье завтра пробовать уже можно будет? Очень интересно, что получится...
Не, завтра его надо будет варить, протирать, снова варить, и только послезавтра утром надо будет ещё раз вскипятить и разлить по банкам. Так что теоретически завтра его попробовать не получится. Вернее, можно, но вряд ли будет очень вкусно. Хотя я-то всё равно туда ложку засуну - уж больно интересно, ради чего я всё это затеяла. 😁

Свечка, я где-то ссылку оставляла на рецепт. А сама готовлю в первый раз, так что я, как и ты, абсолютно не представляю, что получится. 😄

Киля, забе_ала по_елать спокойной ночи.
Очень заинтриговали слова "гогошары", "зизифус", пиленгас" и "сарган"!
Это все цветочки такие? Или ягодки?
Ну, одно из них точно ягодки. 😁
Зизифус (китайский финик) - это как раз ягодки. На вкус немного похож на финик, но не такой сладкий, мякоть немного мучнистая. Честно говоря, на любителя. Я, например, не люблю. Говорят, ужасно полезная штука - и ягоды, и листья.
Вот, в инете нарыла:

Так, поехали дальше. Что там у нас дальше по списку? 😁
Гогошары. Почему-то не нашла в сети ни одной приличной фотографии, буду объяснять на пальцах. Гогошары - сорт сладкого перца, если не ошибаюсь, это молдавское название. Очень мясистый, отличается круглой формой. В супермаркетах его любят продавать: если видишь круглый, как яблоко, сладкий перец абсолютно нереальной, прямо-таки как в детских мультиках яркой расцветки - скорее всего, это гогошар. Они бывают сочно-красные, зелёные и ярко-жёлтые. 😄

Пеленгас (пиленгас, пелингас). Рыба. Называют его как хотят - это порода, выведенная путём скрещивания, наверное, поэтому какого-то исторически прижившегося названия нет. Немного похож на кефаль, но гораздо больше размером. Вот такой:

Сарган - тоже рыба. Сарган похож на рыбу-иглу, только больше размером. Ужасно вкусный, особенно в жареном и вяленом виде. Отличительная черта - внутри хребет фосфорно-зелёного цвета. Ещё десять лет назад сарган был жутким дефицитом, ловился очень плохо. Сейчас его с каждым годом становится всё больше (впрочем, как и кефали с барабулькой) - видимо, улучшается экология Азово-Черноморского бассейна. Вот сарган: 😄

Ага, Киля - излучатель позитива. 😄
Тоже почитала и думаю, как всё просто. 😉
От того, что в голове, всё зависит.
Даже полегчало как-то, подавленность почти ушла. 👼
Альфи, это и правда просто! 😄 Я только рада, если смогу прогнать чью-то подавленность. Мы не для того освобождались от алкоголных цепей, чтобы жить подавленными. Взять от жизни все её радости - вот наша задача! 💪

Кума, я к тебе на страничку буду теперь как на курсы повышения квалификации заходить. Обалдел аж от массовости всего непонятного и загадочного. А я думал что только сало та горилка из еды, а оказывается ещё и гогошар с барабулькой..... Да, поневоле задумаешся о несовершенности бытия. Кто-то каждый день гогошарами питается а я тут в невежестве на 34 году жизни только узнал что оно съедобное. Надо, обязательно надо повышать себе уровень культурный и заучивать в день как минимум три новых слова для употребления их потом в культурном обществе. Пошёл я хрюшек кормить и запоминать всё. да. точно.

Кума, я к тебе на страничку буду теперь как на курсы повышения квалификации заходить. Обалдел аж от массовости всего непонятного и загадочного. А я думал что только сало та горилка из еды, а оказывается ещё и гогошар с барабулькой..... Да, поневоле задумаешся о несовершенности бытия. Кто-то каждый день гогошарами питается а я тут в невежестве на 34 году жизни только узнал что оно съедобное. Надо, обязательно надо повышать себе уровень культурный и заучивать в день как минимум три новых слова для употребления их потом в культурном обществе. Пошёл я хрюшек кормить и запоминать всё. да. точно.
(кричит вдогонку): Шоб завтра выучил зизифус! Приду - спрошу! 😁

Киля...а вот это неприличное фото гогошар? 😋 😳

Киля...а вот это неприличное фото гогошар? 😋 😳
Точно! 💪
Муш, где ты его откопала? Я уже и Гугля к стенке припёрла, и Яндекса по башке колотила - не давали мне фоток, хоть плачь. 😄

Эх, Киля. А ведь какие чудные гогошары сразу на первой страничке Великого Гоогла есть.. и приличные и разнообразные и даже истинные гогошары, видимо совсем на ценителя.
вот какие!

Килька, ну так же нельзя! Мало того, что я чуть слюной не захлебнулся, так еще и жена заставила распечатать твой Рассказ (не рассказ, а, именно Рассказ) про рынок. Сказала, что это гениально (тут я, конечно, полностью согласен) и она будет его перечитывать для стимуляции творческого состояния.
Я же так без писчей бумаги останусь!
Я только рада, если смогу прогнать чью-то подавленность.
Ты уже давно вышла на более высокий уровень - ты занимаешься ПРОФИЛАКТИКОЙ!

А еще тебе огромное спасибо от нас. 👩 😍
И сегодняшняя (или уже вчерашняя)...

34139c5b9b22.jpg

Назад
Сверху Снизу