Как же хочется к вам!

О, с микроволновкой просто! (по крайней мере, я так слышала 😁 ).
Киля! Хохочу в голос! Дети не понимают, что с мамой случилось...
По абсолютной случайности купила сегодня лимоны. Щаз испробую.

Юлька, если честно, я этот фокус сама ещё не пробовала. У меня сложный случай - древнее Микроволновочное Проклятие. 😁
У меня дома микроволновка появилась так давно, что чисто случайно она не столкнулась с динозаврами. И лет ей... Это очень, очень старая микроволновка. Праматерь всех микроволновок. Достойное детище оборонной промышленности - ей, при случае, можно убить врага и уж наверняка её можно подкладывать под гусеницы танков. 😁
По этой причине я в ней почти не готовлю, только иногда что-нибудь грею или размораживаю. Поэтому и с мытьём проблем у меня нет. Хуже то, что я никак не могу от неё избавиться. А, значит, никак не могу купить новую. 😁
Никто из знакомых и родственников забрать это чудище не хочет, просто выставить во двор у меня рука не поднимается - она ведь знала меня ещё ребёнком. 😁
Так и живу - с микроволновкой, которая ничегошеньки дома не делает. 😄

Юлька, если честно, я этот фокус сама ещё не пробовала.
Только что попробовала. Работает! Только зачем я туду столько лимона набузовала (не два, как ты написала, а половинку)? Небольшого кусочка хватило бы... 😄

Только что попробовала. Работает! Только зачем я туду столько лимона набузовала (не два, как ты написала, а половинку)? Небольшого кусочка хватило бы... 😄
Ну... Не знаю, почему именно два. Та ссылка в инете была буржуйская, у них денег и лимонов много... 😁
А не может кислота из лимонов каким-то особым способом взаимодействовать с паром? 😳

Посыпаю голову пеплом... 😐 Шторы стирала давно. Они такой расцветки, что ещё лет пять повисят без вмешатнльства 😁

А не может кислота из лимонов каким-то особым способом взаимодействовать с паром? 😳
Кста, может и ещё как. Я только что подумала о том, что большинство моющих средств для жира - на основе кислоты. Мне "Cilit beng" очень нравится. Но он такой "кислючий", что в микроволновку его страшнова-то. 😎 А средство, о котором писала Тишина, я покупала. Не произвело впечатления.

...Ладно, чегой-то я всё про микроволновку. Она уже чистенькая у меня стоит - лимончиком благоухает.

Вчера не получилось ничего написать - вечером отрубился интернет, оставив меня без НД, а город - без утренних новостей. 😁

Я сегодня целый день провела на работе. Устала так, что ноги не держат: вот они, последствия работы дома, скоро совсем ходить разучусь. 😁

Сегодня готовила по новому рецепту, нарыла в инете. Народ, надо брать на вооружение! Готовится элементарно, абсолютно все продукты доступные, ничего сложного или дорогостоящего, - короче, не рецепт, а сплошная красота. Девчата, мужики точно оценят! 😉
Рецепт я нашла здесь:
cuinera-catala.livejournal.com/49935.html
(Кстати, мы ведь можем выкладывать ссылки, да? 😳 )
Я сегодня готовила по этому рецепту, правда, вместо оливкового взяла обычное подсолнечное рафинированное масло, и вместо виноградного уксуса - яблочный. Невероятно просто и очень вкусно!

P.S.: Окно не мыла, сразу говорю! 😁

Вчера не получилось ничего написать - вечером отрубился интернет, оставив меня без НД, а город - без утренних новостей. 😁

Я сегодня целый день провела на работе. Устала так, что ноги не держат: вот они, последствия работы дома, скоро совсем ходить разучусь. 😁

Сегодня готовила по новому рецепту, нарыла в инете. Народ, надо брать на вооружение! Готовится элементарно, абсолютно все продукты доступные, ничего сложного или дорогостоящего, - короче, не рецепт, а сплошная красота. Девчата, мужики точно оценят! 😉
Рецепт я нашла здесь:
cuinera-catala.livejournal.com/49935.html
(Кстати, мы ведь можем выкладывать ссылки, да? 😳 )
Я сегодня готовила по этому рецепту, правда, вместо оливкового взяла обычное подсолнечное рафинированное масло, и вместо виноградного уксуса - яблочный. Невероятно просто и очень вкусно!

Килюш, привет! 😉
У меня уже слюни текут, завтра буду готовить! 😁 Супер, спасибо! 😄

Леночек, здрям! У мну всё ровненько так и хорошо. Какое-то равновесие.( ..поставила галочку)...Так, отчиталась, пойду дальше.
<

Муш, рада за твою ровность! Лучше и быть не может! Завтра к тебе обязательно забегу, хорошо? 👩

Какие люди! 💪
Где мой (твой) рыбный соус? Зажал-таки до лета? 😁
😁 Ну, у тебя и память!
Понадобятся:
Сладкий перец – 1 перчина,
Белое сухое вино – 100 грамм
Сливки 33% - грамм 150
Яйца – 1-2 по необходиомости
Сладкий перец порезать, пережарить на сливочном масле (не до коричневого цвета!), добавить вино, выпарить спиртягу, чтобы не воняло. Как только выпарится, на маленьком огне (помешивая!) влить сливки. Всю массу разбить блендером. Потом снова довести до кипения, помешивая. Как только начнет закипать, влить яичный желток, не переставая помешивать. Масса должна загустеть. Если не загустела, можно влить второй желток. Должна получится белая масса, немного жидковатая. Хорошо идет со стейком из лосося, думаю, с другой рыбой тоже. 😄

Курица получилась - супер! Еще раз спасибо. Объелся вечером, да так разморило, что уснул в 8 часов. Теперь бодряк ловлю. 😁

Продолжай его не мыть , но обязательно пиши об этом , потому как этот факт вдохновляет других . Мне бы и в голову не пришло сейчас моё окно мыть , а сегодня случайно глянула на свой проем в стене , вспомнила о твоей эпопее с мытьём и вымыла своё , правда только одно , а у меня их еще 4 и входная дверь тоже стеклянная 😲 .

😁 Ну, у тебя и память!
А то! 😁

Вить, не убегай, у меня вопрос. Кулинарный. 😄
Хожу кругами вокруг этого рецепта: elladkin.livejournal.com/239016.html
Варенье из острого перца. 😄
Вопрос у меня вот какой: там требуется белый винный уксус. Как думаешь, если заменить его на хороший яблочный, получится, или даже не пытаться? Винный уксус у нас продаётся, спасибо цивилизации, но стоит, гад, дорого. Покупать специально для варенья как-то рука не поднимается, а в обычной жизни я пока побхожусь яблочным.
Как думаешь, получится? Или ну его? 😳

Киль, привет! Мимо пробегал, поздоровался и побежал дальше) И тебя я оказывается поздравить не успел с метафизической датой. Скорбь моя велика. Засосала реальность. Поздравляю! Желаю тебе окон с нанопокрытием самоочищающихся. Такое вроде уже изобрели так что дело за малым) Да настанет тот миг!

Назад
Сверху Снизу