Как же хочется к вам!

Народ! Это только у меня одного ощущение, что она издевается, а? 😄
Это она ещё не издевается... Вот, когда на Кильку вдохновение находит,она так вкусно пишет... 😎 😁
Олег, вот возьми и напиши нам о своей прогулке под дождём... Может, мы и тебе позавидуем...
 
Килюш! Я уже не смеюсь. Вчера впервые купила в магазине ткемали. Решила попробовать.
Ещё не открывала. Бутылочка стоит больше 100 рублей. Надеюсь, что не г...
 
Вчера впервые купила в магазине ткемали... Надеюсь, что не г...
Магазинный ткемали - это лотерея. Но, в любом случае, с самодельным не сравнится.
Тут главное чек сохранить. Не понравится - сразу Кильке счет. Мол, а какого, собстна?
В следующий раз подумает, что писать, а что нет. 😄
 
Килюш! Я уже не смеюсь. Вчера впервые купила в магазине ткемали. Решила попробовать.
Ещё не открывала. Бутылочка стоит больше 100 рублей. Надеюсь, что не г...
Ты потом напиши, что за фирма и впечатления.
А то Олег правильно говорит: лотерея это )))
Мы по Сацебели обламывались долго, пока не нашли такой, какой нас устраивает)))
 
Ты потом напиши, что за фирма и впечатления.
А то Олег правильно говорит: лотерея это )))
Мы по Сацебели обламывались долго, пока не нашли такой, какой нас устраивает)))
Во, народ! Заинтриговали! Щас во рту вкус кофе свежевыпитого пройдёт, пойду бутылку открою - лизну.
...называется "Trest "B" ткемали пряный соус №3 молодой"... м-м-мням... вкусненько, приятненько... Проблема только в том, что сравнить мне не с чем. Блин, зачем открыла? м-м-м-ням... интересно, до ужина достоит?

Киль, а вот у тебя какой номер соуса? Неужто тоже третий? 😁
 
Кстати, "Трест В" этот - компания Татьяны Веденеевой. Помнишь такую ведущую в "Спок ночи" что ли?
Выглядит она хорошо, может, от соусов своих? 😁
 
Во, народ! Заинтриговали! Щас во рту вкус кофе свежевыпитого пройдёт, пойду бутылку открою - лизну.
...называется "Trest "B" ткемали пряный соус №3 молодой"... м-м-мням... вкусненько, приятненько... Проблема только в том, что сравнить мне не с чем. Блин, зачем открыла? м-м-м-ням... интересно, до ужина достоит?

Киль, а вот у тебя какой номер соуса? Неужто тоже третий? 😁
Начитаешься тут вас и никакого покоя не остается.
Я думал поваляюсь еще полчасика на диване, пока сынуля рядом сопит.
Так нет же: кофе у вас тут видишь ли пахнет, соусы всякие.
Пошел я на кухню.
Сварю кофе и наемся. Аж слюна побежала 😄
 
Всерьёз задумалась об успокоительных.

Может ты это и читала, но на всякий случай держи кучу буковок 😄


Для нас представляют интерес две заменимые аминокислоты – глицин и глутаминовая кислота. Обе эти аминокислоты являются также нейромедиаторами – веществами, участвующими в передаче нервных импульсов. Глицин считается нейромедиатором тормозного типа, глутаминовая кислота – активирующего. Поскольку эти вещества вырабатывает сам организм, их никак нельзя считать «химией». Для справки могу сообщить, что у здорового человека концентрация глицина в плазме крови составляет 0,02 ммоль/л, глутаминовой кислоты – 0,045 ммоль/л. Этим я хочу успокоить тех, кто с предубеждением относится к любым таблеткам. Еще одним аргументом в пользу полной безопасности этих аминокислот является то обстоятельство, что они могут назначаться детям грудного возраста.
Глицин я рекомендую принимать всем независимо от самочувствия с первых дней трезвости в течение двух месяцев по одной таблетке три раза в день до еды. Глицин имеет сладковатый вкус, таблетки следует рассасывать в ротовой полости. Он обладает физиологическим легким успокаивающим действием и не дает побочных эффектов в виде расслабленности или сонливости. Поэтому глицин можно принимать и водителям, предварительно убедившись в отсутствии повышенной индивидуальной чувствительности к нему. В норме прием одной таблетки глицина не должен как-либо ощущаться. Положительный эффект дает только курсовое применение препарата. Очень ценное свойство глицина заключается в повышении стрессоустойчивости.
Если вы страдаете повышенной раздражительностью, тревогой или нарушением сна дозу глицина можно временно увеличить до двух таблеток на прием и до шести таблеток в сутки. В дальнейшем, в случае повышенных нервно-психических нагрузок, можно проводить ежегодные повторные курсы глицина. В случае недостаточной эффективности двухмесячного курса глицина имеет смысл проконсультироваться у психиатра, вам назначат более сильные средства, которые продаются по рецептам. Формально глицин тоже продается по рецепту, но сотрудники аптек, хорошо понимая его безопасность, обычно проявляют лояльность и отпускают по просьбе без рецепта (я проверял). При отсутствии глицина его можно заменить таблетками валерианы, но они менее эффективны.
Глутаминовая кислота обладает активирующим действием и особенно рекомендуется при вялости, пониженном тонусе и настроении, утомляемости. Она обычно используется при различных нервных заболеваниях в суточной дозе 2 – 3 г. Нам вполне достаточно принимать по 0,5 г (две таблетки по 0,25г) ежедневно утром во время или после еды в течение месяца. Начинать прием глутаминовой кислоты предпочтительнее после окончания курса глицина.
Предлагаемый трехмесячный курс аминокислот позволит создать хороший запас прочности нервной системы, что так важно в нашей неспокойной жизни.

Сама сейчас пью этот безобидный курс 😄
 
Ага, я тож читала про это. Говорит, что (не помню какой) настоящий грузин заценил вкус её соусов 😄
Я - далеко не грузин, но мне правда по вкусу пришлось.
 
Килюш, привет! Там у меня в очумелых просят рецепт варенья из айвы, загляни, может подскажешь? Я с этим фрухтом не знакома. Ну знаю что это, но никогда не занималась. У нас не растет.
 
Привет! Настроение получше, дел очень много, вчера вот перед сном открыла форум, почитала, а писать уже сил не было. 😄
Мои обжоры сожрали всю аджику, что я на зиму заготовила. Теперь по второму разу придётся делать. Хотя, чует моё сердце, сколько аджики не готовь, до зимы всё равно не долежит - сожрут. 😁

Юльчик, насчёт твоего ткемали: из того, что я читала в инете, я поняла, что ткемали твоей марки - один из самых "правильных" из тех, что имеются в продаже. Делают его за рубежом из специального сорта слив, который каким-то чудом обнаружил в Швейцарии бывший муж Веденеевой. Он и являлся автором и владельцем фирмы по изготовлению соусов, однако после развода эта фирма отошла к Татьяне Веденеевой.

Девчата, я вот вспомнила про два хитрых, но очень простых рецепта, решили с вами поделиться. Они и правда ужасно простые, но очень выручают, если, например, нет времени что-то мудрить на ужин, или же, если ужин готовить почти не из чего. Короче, два хитрых рецепта картошки.
Первый: очень ленивая "печёная" картошка.
Берёте картошку средних размеров, хорошенько её моете, но не чистите. В кастрюльке из тёплой воды и соли делаете "рапу" - насыщенный раствор соли. Соли надо ОЧЕНЬ много, то есть бросили горсть соли в воду, размешали, снова бросили горсть соли и снова размешали. Раствор должен быть таким насыщенным, что в нём должно плавать сырое яйцо. Именно в таком растворе (рапе) рыбаки солят рыбу.
Этот раствор доводите до кипения и бросаете в него вымытую картошку. Варите до готовности. Всё. 😄
У вас получится настоящая "печёная" картошка: сморщенная тоненькая солёная кожура, которую можно есть, и сахаристая, на вид совершенно пропечённая картошка внутри. Бояться не надо: кожура картошки не пропускает соль, более того: видимо, за счёт соли кожура становится более плотной, поэтому переварить такую картошку очень сложно. Именно этим мне и нравится рецепт: можно поставить вариться и спокойно заниматься своими делами: я знаю, что картошка не разварится, не лопнет, не превратится в кашу. Можно, конечно, и в духовке картошку испечь, но за духовкой, всё-таки, надо поглядывать, а вот за этой, варёной, - нет.

И второй рецепт картошки, чуть более изысканный. 😁
Берём крупную картошку, моем, и варим в мундире - на сей раз, в обычной воде, только желательно добавить в неё лавровый лист, пару раздавленных долек чеснока и пару горошин чёрного перца.
Когда картошка сварилась, берём противень (я застилаю его пергаментом) и раскладываем на него картошку (картошку не чистим!) - в некотором отдалении друг от друга. Теперь берём тарелку, смачиваем её дно холодной водой или чуть смазываем растительным маслом, и этой тарелкой расплющиваем варёную картошку прямо на противне - так, чтобы из картошки получились лепёшки толщиной в сантиметр - полтора. Теперь картошку солим, чуть посыпаем свежесмолотым перцем и поливаем растительным маслом. В идеале хорошо поливать оливковым, но, честное слово, хорошо получается и с пахучим подсолнечным маслом. Засовываем в горячую духовку буквально на несколько минут - и всё. 😄
Это очень просто и очень вкусно, хорошая альтернатива привычному для вашей семьи гарниру. С этой картошкой возможны тысячи вариантов: её можно перед запеканием посыпать зеленью или чесноком, положить на неё кусочек сала, можно полить чесночным маслом (обычным растительным маслом без запаха залейте почищенные зубки чеснока и пусть стоит себе в шкафчике, таким маслом хорошо поливать гренки, омлет, макароны или вот такую картошку). 😄
 
И, пока есть минутка, напишу про мясную сборную солянку. Рецепт солянки писать нет смысла - их сотни, можно найти и в инете, и в кулинарных книгах. Могу написать, как меня учили её готовить. Учила меня знакомая, всю жизнь проработавшая директором кафе. Из-за этого мой рецепт, возможно, немножко общепитовский, зато как говорится, беспроигрышный - его гарантированно нельзя испортить. 😁
Основные правила, которым меня научили (цитирую дословно): "бешеное количество томата, бешеное количество лука, бешеное количество морковки". По поводу мясной составляющей, главное правило выглядит так (снова цитирую): "всё копчёное - варим, всё варёное - жарим". То есть, всё, что вы приготовили на солянку, делится на две категории: копчёности (рёбрышки, копчёные куриные крылышки, кусочки копчёной колбасы, охотничьи сосиски) и варёности (сосиски, варёная колбаса, кусочки варёного мяса и пр.). Вот всё, что относится к варёностям, надо предварительно обжарить, а всё, что копчёное, сразу идёт в бульон. Солянку я варю с картошкой, это вариант солянки по-домашнему.
Порядок действий у меня примерно такой:
- ставлю вариться бульон (никакого приличного мяса или косточки я в бульон для солянки не кладу, хватит копчёного рёбрышка, косточка копчёной курицы, или даже костей от жареной курицы), покипит - кидаю в бульон картошку кубиками;
- обжариваю лук, тёртую морковку и томат, зажарку - в бульон;
- обжариваю все "варёности", туда же - нашинкованые солёные или маринованные огурцы, чуть протушить, и - в бульон;
- все копчёности режу, в бульон;
- несколько кружочков лимона режу на четыре части и вместе с маслинами добавляю в солянку, туда же - зелень петрушки, минут пять-десять покипит, и готово.

А теперь о главном. 😁 Солянка выглядит довольно дорогим блюдом, учитывая сколько там всего намешано. У меня же солянка - палочка-выручалочка, она готовится, когда дома нету денег. Сделать это довольно просто, я вам сейчас расскажу, это будет наш секрет, хорошо? 😉
Итак: у меня в морозилке всегда стоит специальный контейнер, в котором хранятся ингредиенты для солянки. Если мы покупаем колбасу, я сразу же отрезаю "попку", заворачиваю в пакет, пишу на нём дату и кладу в контейнер в морозилке. Если покупаем сосиски - пара штук сразу же отправляются в тот же контейнер, тоже в отдельном пакетике и с указанием даты. То же самое с копчёностями. Если покупаем копчёные рёбрышки, одно-два идут в морозилку, с копчёными куриными крылышками та же песня. Главное - взять за правило морозить в день покупки, а не когда колбаса уже полежала в холодильнике, и её свежесть уже вызывает сомнения. Вообще, солянка тем вкуснее, чем больше в ней наименований мясных продуктов. Очень хорошо, например, замораживать для солянки остатки варёной курицы: мясо я срезаю с костей, его надо будет обжарить вместе с сосисками, а косточки пойдут в бульон. Только главное - не забывать писать дату не пакетиках, проще будет понять, что доставать из контейнера в первую очередь.
В том же контейнере, в морозилке, у меня лежат (не смейтесь) дольки лимона и маслины - маленькие пакетики, в каждом из которых по 4-5 долек лимона и штук по десять чёрных маслин. С этим тоже проблем нет: у меня почему-то половинка лимона может жить в холодильнике неделями. Захотелось лимона, купила, а потом остатки лежат и лежат... Чтобы не лежали, я остатки сразу режу кружочками и морожу. С маслинами та же ерунда: банку купим, а потом остатки маслин в этой банке мигрируют по всем полкам в холодильнике. И съесть неохота, и выкинуть рука не поднимается. Чтобы пресечь миграцию, я остатки маслин тоже морозить начала. И очень удачно стало получаться: у меня в контейнере всегда есть всё для солянки: и копчёности, и сосиски, и маслины с лимоном. То есть, чтобы приготовить солянку, мне нужно наличие самых банальных вещей: лук, морковка, картошка, томат и солёные огурцы. Всё. Остальное у меня есть в контейнере. 😄
Если попробуете делать, как я, у вас уже через месяц или даже раньше получится очень приличная мясная солянка, а, главное, вы её приготовите абсолютно без затрат. 😄

P.S.: Мушенька, скопируешь к себе в "ручки", ОК? 😄
 
P.S.: Мушенька, скопируешь к себе в "ручки", ОК? 😄
[/QUOTE]


😋 а я только читаю и думаю..надо попросить разрешения утащить...в очумелые. Вечером скопирую.
<
<
 
Килечка, вот про солянку шикарный совет вообще! Про морозилку - прям запесало!
<

Вчера как раз половинку лимона заскорузлую выкинула ☹️
 
Утащщила...уфф, еле донесла. Я прямо себя эдакой мышкой-норушкой, а не мухой-цокотухой чувствую, 😋 запасливой, когда что-нить из чужих тем таскаю...
 
Киля! Это гениально! Пошла собирать по уголкам холодильника посохшие попки от колбасы, которые жалко выкидывать, а вид у них не очень аппетитный. Всё и все - в морозилку!
 
привет солнце! как настроение сейчас, а то всякого там поначиталась...Прошло уже,правда ведь прошло, да? а куда ты работать пойти собираешься, а тоя уже забыла..
 
Назад
Сверху Снизу