Как же хочется к вам!

Килька, вечер добрый! Содрал у тебя рецептиков, завтра день желудка организовываю))) Отсыпаюсь, отъедаюсь, довоольный всем! Дянёг заработал, проэктик продвинул свой, вообще супер настрий даж спать не хо хотя и надобно.. Про анонимных нд-шников +100)))

НД-зависимость и до меня докатилась! Пора искать группу "Анонимные НД-шники". 😁
Здравствуйте, все! История моя мало чем отличается от тех, которые прочитала на форуме. Но захотелось завести и свою темку, поделиться мыслями, выслушать ваше мнение. В общем, я поняла, что "НД-зависима".Каждое утро, только продрав глаза, бегу к компу, и лишь увидев знакомый сайт, становится немного легче.Естественно всё это делаю так, чтобы муж не увидел. Не понимает он меня. Говорит, что бляжь (во блин, опечаточка! пусть остаётся). Весь рабочий день мысли крутятся вокруг одного: скорее бы на НД. А вот вечером, наплевав на голодных детей и мужа... (не, это не совсем правда)... накормив детей и мужа , могу почувствовать себя человеком. Понимаю, что попала в замкнутый круг. Не надо писать: возьми себя в руки, займись чем-нбудь полезным. НЕ МОГУ! Пару раз бросала всё это дело, а потом как вспомню про Ёжиковы пряники, про то, как Арлетт всех перезнакомить собиралась, и руки сами к клавиатуре тянутся. ПОМОГИТЕ!!!

Эта зависимость всё равно ослабевает потом. Хотя у кого как, наверное. Я вначале не представляла вообще, как уйти например к родителям с ночевкой или ещё куда, где компа нет. Так и рвалась домой. Я пришла на НД в ноябре, а пить перестала в середине декабря. А перед самым НГ у меня сгорел блок питания. Вы не представляете, в какой я панике была! Остаться на НГ и все каникулы без компа...Но тогда я бы могла и сорваться без НД, пришлось с работы системник уволочь на праздники. Потому что сгорел буквально числа 28 декабря и ни в какой ремонт я не успевала...всё только после праздников. Да и после них, в магазинах не было этих блоков, я полгорода в поисках его объездила. Зато трезвой осталась!

Первые месяцы я вообще в чате до утра сидела, и были случаи, что так неспавши на работу и шла. 😐

Килька, вечер добрый! Содрал у тебя рецептиков, завтра день желудка организовываю))) Отсыпаюсь, отъедаюсь, довоольный всем! Дянёг заработал, проэктик продвинул свой, вообще супер настрий даж спать не хо хотя и надобно.. Про анонимных нд-шников +100)))
Молодец!! Рада за тебя безумно! Особенно по поводу проектика и денег. Это в наши дни завсегда повод для радости! 💪
Расскажешь потом, как прошёл День Желудка? 😉

Ага, лицо было то ещё! 😁
Когда я училась в школе, у нас в одной кафешке делали коктейль "Айсберг" - шарик мороженого в стакане колы. Это был, по тем временам, невообразимый шик! Вот и вспомнилось. 😄
Да. Тоже был такой коктейльчик. Точно помню, кстати вкусно, и с фантой тоже.

Здравствуйте, все! История моя мало чем отличается от тех, которые прочитала на форуме. Но захотелось завести и свою темку, поделиться мыслями, выслушать ваше мнение. В общем, я поняла, что "НД-зависима".
Ааааа!!!! Рыдала!! ☺ 👍

Ну вот. Сбила я себе график. Снова!
<

Доброе семейство дало мне сегодня поспать до одиннадцати. Сижу теперь, полуночничаю. Сама виновата: на прошлой неделе стала ложиться всё позже и позже. Потом как-то посидела ночью в чате, смотрю - час ночи уже. Попрощалась со всеми, пошла спать. А у меня дурацкая привычка: если хотя бы десять минут не посмотрю телевизор, фиг засну. Лежу я, каналы лениво переключаю, вдруг вижу - мужик бородатый, лицо знакомое. Пригляделась - батюшки, оно! Натуральное "Оно", по Кингу! 😁
Отгадайте, во сколько я вырубилась? Правильно, около четырёх. 😁 Фильм этот обожаю, не могу его выключить, хоть пожар, хоть наводнение, хотя и знаю уже, наверное, наизусть.

Завтра надо как-то заставить себя проснуться, а то уже семейство надо мной издевается. Сегодня, в порыве кулинарного умственного затмения, купила пачку кефира и торжественно объявила, что на завтрак буду готовить оладьи (в моём доме уже лет десять как оладьями и не пахло 😁 ).
В ответ муж дипломатично хмыкнул, младший ребёнок спросил: "Что такое ладьи?", а старший выразительно покрутил пальцем у виска и спросил: "К какому завтраку? В час дня?". 😁
Надо исправляться, а то я тут вся такая трезвая хожу, в квартире чистота, еда всегда вкусная, а меня всё равно за лентяйку держат, потому что я утром вставать не умею. Не семья, а сборище эгоистов: всё им мало, понимаешь. 😝

Муш, пока не сплю, напишу тебе про азу. Всё ж, какая-никакая, а польза. 😄

"Азу по-татарски": рецептов в сети, естественно, миллион. Напишу, как я готовлю.
Нам понадобится: мясо, картошка, лук, томатная паста, растительное масло, соль-перец, пара помидорок и солёные огурцы.
Картошку надо почистить, нарезать крупной соломкой (не мельчить) и пожарить. Я жарю картошку на сильном огне, без крышки, чтобы она получилась поджаристая. Выключать огонь надо чуть раньше обычного: картошка должа быть чуть-чуть не готова.
(Дальше вот что: некоторые источники советуют обжаривать всё отдельно. Мясо обжарили - вытащили, лук обжарили - вытащили, огурцы потушили с томатом - отставили в сторону. Не знаю, в чём сакральный смысл этих действий, может, профессионалы так и делают, но я готовлю дома, поэтому делаю проще).
В казане хорошо нагреваем растительное масло. Мясо режем небольшими кусочками, обжариваем, добавляем лук (кубиками), обжариваем, потом добавляем мелко порезанные или натёртые на крупную тёрку солёные огурцы (на большую сковородку - парочку крупных, можно и три). Немного потушится - добавляем томат, доливаем немного бульона или воды. Соус должен получиться довольно густым, много воды не нужно. Прогреть соус, посолить, поперчить, можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Потом добавить пару помидор, разрезанных на дольки, высыпать в соус жареную картошку, осторожно перемешать и тушить минут 10-20. Главное - следить, чтобы картошка не мялась, не ломалась и не превратилась в кашу.

Несмотря на необычное сочетание мяса и солёных огурцов, это очень вкусно! В Крыму азу (произносится "азУ", ударение на букве "у") подают и в татарских кафе, и в заведениях с классической европейской кухней. Огурцы и томат придают картошке кислинку, мясо на их фоне получается сладковатым. Я люблю добавлять в азу острый красный перец, но чаще всего острота и так присутствует - если взять остренькие огурчики, они и без перца справятся.
А, и ещё: летом я томат не использую, вместо него беру помидоры - штук пять-шесть. Снимаю с них кожу, измельчаю в блендере, и выливаю к мясу. 😄

Спасибо, Киленок! Возьму на заметку.

И я вот не сплю второй день...В понедельник же на работу, видно дорвалась, что отпуск завершается так быстро. Сегодня встала, как и ты в обед,..а под глазами круги черные. Надо срочно всё менять, низзя!!! ..... а то страшнее атомной войны стану.

И я вот не сплю второй день...В понедельник же на работу, видно дорвалась, что отпуск завершается так быстро. Сегодня встала, как и ты в обед,..а под глазами круги черные. Надо срочно всё менять, низзя!!! ..... а то страшнее атомной войны стану.
Срочно всё менять, говоришь? А кто сидит в чате? 😁

Спокойной ночи, Муш! Пойду я, лягу, каналы попереключаю. Главное - чтобы фильмов ужасов не было, а то снова под утро усну. 😁

Встала рано поутру (ау, Киля! Мушка! вставайте!). Думаю: что жы на ужин сварганить? А тут уже и рецептик поджидает! Польза НД неоспорима!

Да вот...опять в шестом часу ушла...В 12 встала, голова болит. Сегодня надо по режиму. завтра на работу.

Так у меня тоже сегодня отпуск заканчивается, отозвали же, так что мы с тобой товарищи в этом смысле.

Встала рано поутру (ау, Киля! Мушка! вставайте!). Думаю: что жы на ужин сварганить? А тут уже и рецептик поджидает! Польза НД неоспорима!
С добрым утром, близняшка! А я уже проснулась! А я уже проснулась! 😜 Рановато для меня, конечно, но зато я уже тесто для оладушков сделала. Пойду, пожарю, удивлю моё критично настроенное семейство. 😁

Ленчик! Доброе утро! Правильно, ударим оладушками по критике! Молодец, порадуешь своих! Сейчас сбегутся на запах вкусный!

А я у тебя азу утащу...в очумелые...Чтобы там уж клинарная книга была, я ж люблю всё в кучку собирать... 😳

Доброе утро, девчата! Меня на днях ведром яблок угостили, у меня сегодня на завтрак шарлотка! 😜

Назад
Сверху Снизу