- Регистрация
- 7 Янв 2009
- Сообщения
- 713
Сижу, захлебываюсь слюной. Ну и вкуснотища. Я бычки один раз ела в детсве, до сих пор помню, как мне понравилось.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Муш, у нас тоже других почти не бывает. :( У нас водится мелкая креветка (криль), но её мало, продаётся она только в сезон и стоит дорого. Проще мороженую купить. Так что я тоже варю замороженных. 😋Я попробую, Киленок. Конечно про замороженные, у нас других не бывает....
Я тоже лью масло и специи добавляю. Перца красного сыплю, они тогда остренькие немного. Можно еще половинку лимона прямо в кастрюлю бросать когда варишь. А в Сандуновских банях в Москве в кастрюлю пиво наливают где-то 50/50 с водой, тоже нормально. 😄Муш, я знаешь, как креветки варю? Ты ведь про замороженные, правильно? Я в воду лью немного растительного масла без запаха и кладу много специй (каждый раз - разные, по желанию). Сами по себе замороженные креветки - никакие, поэтому я их "украшаю" специями: фенхель, например, немножко мускатного ореха, лаврушка и душистый перец. Я даже со специями для плова однажды варила креветок. 😁 Вкусно было, честное слово! 😄
А вы попробуйте их варить без воды. Влаги в них и так хвататет. Просто засыпаете креветки специями и солью, держите минут 5-10 и в низкую кастрюлю. Готовятся 4 мин с постоянным встряхиванием/переворачиванием. Очень вкусно однако! Особенно если свежие.Я тоже лью масло и специи добавляю. Перца красного сыплю, они тогда остренькие немного. Можно еще половинку лимона прямо в кастрюлю бросать когда варишь. А в Сандуновских банях в Москве в кастрюлю пиво наливают где-то 50/50 с водой, тоже нормально. 😄
Ой, Вить, спасибо! Про красный перец я как-то не подумала. И насчёт лимона в кастрюлю - тоже. 😄Я тоже лью масло и специи добавляю. Перца красного сыплю, они тогда остренькие немного. Можно еще половинку лимона прямо в кастрюлю бросать когда варишь. А в Сандуновских банях в Москве в кастрюлю пиво наливают где-то 50/50 с водой, тоже нормально. 😄
Ты что, Киль, безалкогольное жалко!!! 😌 Думаю, лучше все-таки в алкогольном. Более классический вариант. 😁 Алкоголь точно выпарится.Ой, Вить, спасибо! Про красный перец я как-то не подумала. И насчёт лимона в кастрюлю - тоже. 😄
(в раздумьях): Вить, а Вить? Как ты думаешь: если сварить креветки в безалкогольном пиве - получится или фигня выйдет? В принципе, можно обычное пиво взять, алкоголь в любом случае должен испариться при термообработке, по вот просто интересно: можно в безалкогольном пиве сварить креветки или свиную рульку, или нет? 😳
Спасибо за идею! Без воды они, по идее, должны получиться не такими "тряпичными" (я про замороженные).А вы попробуйте их варить без воды. Влаги в них и так хвататет. Просто засыпаете креветки специями и солью, держите минут 5-10 и в низкую кастрюлю. Готовятся 4 мин с постоянным встряхиванием/переворачиванием. Очень вкусно однако! Особенно если свежие.
Тогда держи ещё один гурманский рецепт - на случай, если не найдёшь приличных мидий.Приветик Килка! Позавтракать к тебе зашёл))) Мидии просто ... как подсел на них в Крыму так и любофф на века! почитал-посмотрел у тебя вкусняшек и надумал на выходных гурманский торч устроить по вышеприведённым рецептурам!)))
(Надобно вам с Мухой кулинарную книгу НД выпустить, прослааавитесь 😁 😜 )
Слушай, и правда... Что-то меня уже не в ту степь понесло. 😁Ты что, Киль, безалкогольное жалко!!! 😌 Думаю, лучше все-таки в алкогольном. Более классический вариант. 😁 Алкоголь точно выпарится.
Ну, как, варила?Слушай, и правда... Что-то меня уже не в ту степь понесло. 😁
Не, не варила. Мне сегодня захотелось чего-нибудь такого... зимнего. Не лёгкого ужина, а чего-то такого, чем можно накормить и согреть лесоруба после мороза. 😁Ну, как, варила?
Ага, лицо было то ещё! 😁Представила лицо твоего дитяти... 😁 У людей ещё не такие вкусовые пристрастия бывают. Моя начальница, на старой работе селедку могла с молочной кашей есть. Ну если нравится человеку, почему бы нет?