Как же хочется к вам!

Как интереснооо....Я мидий не пробовала..ваще никакие морепродукты не знаю...
<
( крабовые палочки не считаются... 😁 ) Скоко ещё в мире неизведанного!


ааа! Вспомнила, креветок ела..токо я их варить не люблю...запах....
 
Муш, это мелкие мидии, мы их с сыном совсем у берега драли. Обычно местные такое не едят, стараются найти покрупнее, которые растут в труднодоступных местах - в бухтах за городом, на затонувших баржах...
А для Иришкиного рецепта мелкие - в самый раз. Поэтому мы с сынулей долго не мудрили, и решили, что нам и мелкие сгодятся. 😁
 
Муш, я знаешь, как креветки варю? Ты ведь про замороженные, правильно? Я в воду лью немного растительного масла без запаха и кладу много специй (каждый раз - разные, по желанию). Сами по себе замороженные креветки - никакие, поэтому я их "украшаю" специями: фенхель, например, немножко мускатного ореха, лаврушка и душистый перец. Я даже со специями для плова однажды варила креветок. 😁 Вкусно было, честное слово! 😄
 
Я попробую, Киленок. Конечно про замороженные, у нас других не бывает....
 
Я попробую, Киленок. Конечно про замороженные, у нас других не бывает....
Муш, у нас тоже других почти не бывает. :( У нас водится мелкая креветка (криль), но её мало, продаётся она только в сезон и стоит дорого. Проще мороженую купить. Так что я тоже варю замороженных. 😋
 
Муш, я знаешь, как креветки варю? Ты ведь про замороженные, правильно? Я в воду лью немного растительного масла без запаха и кладу много специй (каждый раз - разные, по желанию). Сами по себе замороженные креветки - никакие, поэтому я их "украшаю" специями: фенхель, например, немножко мускатного ореха, лаврушка и душистый перец. Я даже со специями для плова однажды варила креветок. 😁 Вкусно было, честное слово! 😄
Я тоже лью масло и специи добавляю. Перца красного сыплю, они тогда остренькие немного. Можно еще половинку лимона прямо в кастрюлю бросать когда варишь. А в Сандуновских банях в Москве в кастрюлю пиво наливают где-то 50/50 с водой, тоже нормально. 😄
 
Я тоже лью масло и специи добавляю. Перца красного сыплю, они тогда остренькие немного. Можно еще половинку лимона прямо в кастрюлю бросать когда варишь. А в Сандуновских банях в Москве в кастрюлю пиво наливают где-то 50/50 с водой, тоже нормально. 😄
А вы попробуйте их варить без воды. Влаги в них и так хвататет. Просто засыпаете креветки специями и солью, держите минут 5-10 и в низкую кастрюлю. Готовятся 4 мин с постоянным встряхиванием/переворачиванием. Очень вкусно однако! Особенно если свежие.
 
Я тоже лью масло и специи добавляю. Перца красного сыплю, они тогда остренькие немного. Можно еще половинку лимона прямо в кастрюлю бросать когда варишь. А в Сандуновских банях в Москве в кастрюлю пиво наливают где-то 50/50 с водой, тоже нормально. 😄
Ой, Вить, спасибо! Про красный перец я как-то не подумала. И насчёт лимона в кастрюлю - тоже. 😄

(в раздумьях): Вить, а Вить? Как ты думаешь: если сварить креветки в безалкогольном пиве - получится или фигня выйдет? В принципе, можно обычное пиво взять, алкоголь в любом случае должен испариться при термообработке, по вот просто интересно: можно в безалкогольном пиве сварить креветки или свиную рульку, или нет? 😳
 
Приветик Килка! Позавтракать к тебе зашёл))) Мидии просто ... как подсел на них в Крыму так и любофф на века! почитал-посмотрел у тебя вкусняшек и надумал на выходных гурманский торч устроить по вышеприведённым рецептурам!)))

(Надобно вам с Мухой кулинарную книгу НД выпустить, прослааавитесь 😁 😜 )
 
Леший, Приветик! Счетчик тикает! Молодца! Как в общем и целом состояние?

А книгу да...енто мысль... Киленок так напишет, все слюной захлебнутся. 😜 😁
 
Нормуль состояние, баксы зарабатываю))) Подсел я на нг теперь, свободная минутка и сюда бегу, к вам  😜
 
Ой, Вить, спасибо! Про красный перец я как-то не подумала. И насчёт лимона в кастрюлю - тоже. 😄

(в раздумьях): Вить, а Вить? Как ты думаешь: если сварить креветки в безалкогольном пиве - получится или фигня выйдет? В принципе, можно обычное пиво взять, алкоголь в любом случае должен испариться при термообработке, по вот просто интересно: можно в безалкогольном пиве сварить креветки или свиную рульку, или нет? 😳
Ты что, Киль, безалкогольное жалко!!! 😌 Думаю, лучше все-таки в алкогольном. Более классический вариант. 😁 Алкоголь точно выпарится.
 
А вы попробуйте их варить без воды. Влаги в них и так хвататет. Просто засыпаете креветки специями и солью, держите минут 5-10 и в низкую кастрюлю. Готовятся 4 мин с постоянным встряхиванием/переворачиванием. Очень вкусно однако! Особенно если свежие.
Спасибо за идею! Без воды они, по идее, должны получиться не такими "тряпичными" (я про замороженные).
 
Приветик Килка! Позавтракать к тебе зашёл))) Мидии просто ... как подсел на них в Крыму так и любофф на века! почитал-посмотрел у тебя вкусняшек и надумал на выходных гурманский торч устроить по вышеприведённым рецептурам!)))

(Надобно вам с Мухой кулинарную книгу НД выпустить, прослааавитесь 😁 😜 )
Тогда держи ещё один гурманский рецепт - на случай, если не найдёшь приличных мидий.
Купи кальмары и, как обычно, поджарь их с луком. Умеешь? Замороженные кальмары брось в кипяток, и буквально через минуту вытащи, почисти от кожицы, удали хрящевые пластины и нарежь кольцами или полукольцами. Поджарь с луком (только не долго, а то они резиновые получатся).
Приготовь соус: сливочное масло разомни вилкой, добавь туда немного соли, свежесмолотый чёрный перец, петрушку (очень мелко порежь), чеснок (через чеснокодавилку) и немного грецких орехов (или на тёрку, или в блендере). Хорошо перемешай. Убери масло в холодильник и разогрей духовку. Если нет духовки, микроволновка тоже отлично подойдёт.
Выложи кальмаров в любую огнеупорную миску или противень, сверху положи масло - прямо кусочками, ложкой его на кальмары покидай. Засунь в горячую духовку буквально на пару минут, чтобы масло разогрелось.
Сразу же, пока горячее масло шипит и вкусно пахнет, подавай. 😄

Вообще-то, так готовят улиток. Я их раньше каждую весну готовила. Вот такой соус у французов называется "улиточное масло". С ним офигенно получаются кальмары, мидии (которые замороженные, из супермаркета), шампиньоны. Главное - это пожарить до готовности основной продукт, а потом просто положить сверху это масло и засунуть его в горячую духовку. Это непередаваемо вкусно! 😄
 
Ты что, Киль, безалкогольное жалко!!! 😌 Думаю, лучше все-таки в алкогольном. Более классический вариант. 😁 Алкоголь точно выпарится.
Слушай, и правда... Что-то меня уже не в ту степь понесло. 😁
 
Ну, как, варила?
Не, не варила. Мне сегодня захотелось чего-нибудь такого... зимнего. Не лёгкого ужина, а чего-то такого, чем можно накормить и согреть лесоруба после мороза. 😁
Приготовила азу. Просто, вкусно, - впрочем, как и любое национальное блюдо, прошедшее испытание временем. 😄 Честно говоря, хотела сделать лагман, но дома не было домашней лапши. Сама я её делать не умею, а заменить лапшу магазинными макаронами у меня рука не поднялась.

Сейчас сижу и пью пепси-колу с мороженым. Мой старший ребёнок, когда увидел, что я в колу мороженое кладу, офигел. Его, бедного, перекосило всего. 😁
 
Ну дааай рецептик азу..ну пожалуйста. пожалуйста, пожалуйста!!!!!

Представила лицо твоего дитяти... 😁 У людей ещё не такие вкусовые пристрастия бывают. Моя начальница, на старой работе селедку могла с молочной кашей есть. Ну если нравится человеку, почему бы нет?
 
Представила лицо твоего дитяти... 😁 У людей ещё не такие вкусовые пристрастия бывают. Моя начальница, на старой работе селедку могла с молочной кашей есть. Ну если нравится человеку, почему бы нет?
Ага, лицо было то ещё! 😁
Когда я училась в школе, у нас в одной кафешке делали коктейль "Айсберг" - шарик мороженого в стакане колы. Это был, по тем временам, невообразимый шик! Вот и вспомнилось. 😄

Муш, я завтра напишу про азу, хорошо? Я сегодня хочу попробовать выключить компьютер раньше, чем в час ночи. НД-зависимость и до меня докатилась! Пора искать группу "Анонимные НД-шники". 😁
 
Назад
Сверху Снизу