Как же хочется к вам!

А вы всё о жрачке 😁

Килечка, ты же вроде рецепт давала? ммммм... Сфотала (пока всё не сожрали) баклажанчики с фаршиком. Пасиб! Ну очень вкусно и очень сытно, уффф...


Баклажаны у нас по 40 рэ, кстати.
 
Ой! Какая красота! Так захотелось! Сейчас у нас баклажаны подешевеют,тоже сделаю. У нас они пока по 90 рублей.
 
А вы всё о жрачке 😁

Килечка, ты же вроде рецепт давала? ммммм... Сфотала (пока всё не сожрали) баклажанчики с фаршиком. Пасиб! Ну очень вкусно и очень сытно, уффф...
Да-да-да!!! Они!!! Они, родимые!!!
Сенечка, спасибо за фотку, мне ужасно приятно, что тебе рецепт понравился, и ещё - что ты сфотографировала для всех нас эту красоту. 👩
 
А вы всё о жрачке 😁
А об чём же ещё? Жрачка - это святое. 😁
Я, если честно, пожрать большая любительница. Даже странно, почему я не толстушка. Наверное, всё в эмоции уходит. 😄

Я сегодня делала баклажанную икру. У нас она называется "сырая" - в смысле, есть традиционная икра, которую тушат, а в эту почти всё кладут в сыром виде. Напишу на всякий случай рецепт, вдруг кто-то не знает. Правда, тут всё на глаз - точных пропорций нету, у каждого они свои.
Нужны: баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, петрушка и подсолнечное масло (желательно настоящее, пахучее).
Баклажаны отварить, потом на полчасика положить под гнёт. (Тут вот какое дело: эту икру готовила ещё моя бабушка, я всю жизнь наблюдала, как она её готовит. Баклажаны она всегда оставляла на какое-то время под гнётом - для того, чтобы вышла горечь. Сейчас, насколько я знаю, почти все баклажаны, которые есть в продаже, - из новых сортов, они абсолютно не содержат горечи. Но у меня рука не поднимется готовить икру из баклажанов, если они не полежали под гнётом - я же всю жизнь видела их в таком угнетённом положении. 😁 ). Короче, гнёт - опция не обязательная, поняли, да?
Потом с баклажанов надо снять шкурку и оставить остывать.

Дальше берём мясорубку или блендер и делаем икру: измельчаем варёные баклажаны, сырой болгарский перец, помидоры, лук и чеснок. Пропорции приблизительно такие: на 6 баклажанов - 5-6 перцев, 1-2 луковицы, 5-6 помидоров и 3-4 крупных зубка чеснока. Удобно измельчать все овощи по очереди, тогда видно: сколько чего получилось. У меня получается приблизительно равное количество, почти 1:1, только чеснока меньше.
И перец, и (особенно) помидоры дают много сока. Бояться этого не надо, потом всё хорошо перемешается, сливать ничего не надо.

Когда всё измельчили - перемешиваем, солим (соли уйдёт гораздо больше, чем на салат, помидоры ведь довольно пресные; надо просто солить и пробовать), добавляем чайную ложечку уксуса (уксус не обязателен, но, поверьте, с ним вкус становится богаче в разы), и хорошую порцию подсолнечного масла. Хорошенько размешать. Можно добавить немножко рубленой петрушки. Всё. 😄

Икра получается душистая, остренькая, такая... летняя-летняя. Хорошо хранится в холодильнике, если её держать в закрытой банке. После того, как икра постоит, она "расстаивается": внизу - икра, сверху - слой сока. Сливать его не нужно, просто ещё раз хорошенько перемешать - и всё. Правда, долго она стоять не будет, это еда из серии "не-могу-оторваться-съем-ка-ещё-ложечку".
Да, и мужикам она тоже очень нравится - даже тем, кто овощи терпеть не может. 😄
 
Надо попробовать...А я вот последнее время по сладкому ударяю...вернее по мороженому... 😳
 
Надо попробовать...А я вот последнее время по сладкому ударяю...вернее по мороженому... 😳
Ты по какому? Я - крем-блю... ой! пардон! брюле могу вёдрами есть. Или пломбир с вишнёвым вареньем. Или с тёртым шоколадом и коньяком, хотя лучше с рижским бальзамом (ёлки, а вот это уже из прошлой жизни. Тысячу лет не ела.)
 
Ой, я думала, что одна такая. 😳
Девчата, я мороженое не ела лет десять: все мои знакомые знают, что я мороженое не ем, люблю только фруктовый лёд.
Сдаётся мне, тут та же ерунда, что и с пирожными, сладкими кашами и прочим, что я тоже "не любила": может быть, организм получал калории из водки, и на углеводы его уже не тянуло? 😳

Я мороженое вот уже месяц как ем. Недавно купила килограммовый пакет мороженого и засунула его в морозилку. Ещё всякой ерунды накупила - желе в пакетиках, кокосовую стружку, сладкие присыпки для торта - знаете, всякие сахарные сердечки, шарики и прочая ерунда. Дети мои пищат от удовольствия. Вчера к старшему сыну друг пришёл, я им за пять минут соорудила мороженое с малиной, орехами, кокосовой стружкой и кубиками желе. Очень приятно было слушать, как сын с гордостью говорил другу, что мама - "мастер по мороженому". 👼
 
Дай-то Бог, чтобы мы в глазах наших детей оставались именно такими мастерами! 👏
Ой, и не говори! Я только сейчас понимаю, какой я была страшной эгоисткой. Хорошо, что я меняю свою жизнь - я вижу, как меняется жизнь всей моей семьи. Это так здорово, даже словами не передать!
<
 
От нечего делать прошла тест "Для сомневающихся". Отвечала так, как если бы проходила его до НД. Результат - 49 баллов, последняя стадия. А ведь я сейчас об алкоголе и не помышляю. Как же хорошо, что я нашла этот форум! 😄
 
Киленок! В очумелых есть и дрожжевая и ещё какая-то. Я там давала рецепт и пиццы и курника.

notdrink.ru/index.php?showtopic=16658&amp;st=132

Может ещё кто другое присоветует.
 
Ты по какому? Я - крем-блю... ой! пардон! брюле могу вёдрами есть. Или пломбир с вишнёвым вареньем. Или с тёртым шоколадом и коньяком, хотя лучше с рижским бальзамом (ёлки, а вот это уже из прошлой жизни. Тысячу лет не ела.)
Я самое дешёвое за 11 руб, в вафельном стакане...даж урчу от удовольствия...
ток щас ограничиваю ся чуть-чуть...в отпуск собираюсь, а там раздеваться надо...
а вдруг моё мороженко вдоль и поперёк встанет...не комильфо... 😁
 
😋
А я вчера тортик-мороженое "Торжество" 500 грэ в одну ряху умяла. С орешками...

Килёнок, я тесто для пиццы покупаю - слоёное
 
Назад
Сверху Снизу