Как же хочется к вам!

Килькина, а я с забором поздравлю ЛИЧНО)))
Не возражаешь???
А как же!
<
Я всегда готова, ты же знаешь! 💪

А я живу с сознанием того, что мне вообще нельзя. Никогда. Нисколечки. И так хорошо от этого, так спокойно!
Я знаю, что теперь всё у меня будет хорошо. А если даже не совсем хорошо будет, то уж точно всё со мной будет правильно. 👍

А я вам из своего дневника картиночГо принесла. Просто так. 😄

А я вам из своего дневника картиночГо принесла. Просто так. 😄
Ленусь, спасибо тебе! 👩 Когда просто так - это втройне приятно. 😄

Мне так стыдно, что не всегда я успеваю в дневники к друзьям заходить. ☹️ Спасибо вам всем за то, что не ругаетесь, и заглядываете ко мне сюда. 😍

Хорошую вы мысль, девушки, доносите до страждущих. Я тоже понимаю, что пить мне нельзя ни в каких количесвтах. Ни немножко, ни "множко". Никак!!!
но как это порой реализовать?
Проходит время - и начинается самообман. И вот как его перебороть - вот это самое сложное.
Как я уже писал надо наверное себе постоянно напоминать о том, чем череват для тебя алкоголь в любых дозах. А как это постоянно напоминать??????????
Сегодня сидел на берегу "чистейшей" на свете Черной речки с томиком Северянина. А в Питере жара, все раздеваются. И сидят парень с девушкой напротив меня. Загорают, целуются постоянно. И рядом, в тени, стоят пару бутылочек пива. Они к ним иногда прикладываются. И я отложил стихи, задумался: "Вот люди как люди. А я как хер знает что. Вот могут они спокойно выпить по бутылочке и все. И порадоваться жизни, а не количеству выпитого. Я же.....".
Хотя в данном случае пиво не самое необходимое. Можно и без пива целоваться 😁 . Есть ситуации где значительно больше жалеешь, что ты болен алкоголизмом.

"Вот люди как люди. А я как хер знает что. Вот могут они спокойно выпить по бутылочке и все. И порадоваться жизни, а не количеству выпитого. Я же.....".(С)
Знаешь,Martin333, а я как бы не совсем уверен что через год один из этой парочки сможет "спокойно выпить по бутылочке и все"

Сегодня сидел на берегу "чистейшей" на свете Черной речки с томиком Северянина. А в Питере жара, все раздеваются. И сидят парень с девушкой напротив меня. Загорают, целуются постоянно. И рядом, в тени, стоят пару бутылочек пива. Они к ним иногда прикладываются. И я отложил стихи, задумался: "Вот люди как люди. А я как хер знает что. Вот могут они спокойно выпить по бутылочке и все. И порадоваться жизни, а не количеству выпитого. Я же.....".
мля, я скоро драться начну.
<
😁
Мартин, послушай внимательно: ты должен сам, раз и навсегда, сесть и хорошенько подумать: чего ты хочешь от себя, от своей жизни и от алкоголя. Если тебе по-прежнему кажется, что алкоголь в небольших дозах может быть приятным, расслабляющим, уместным, незнаютамещёкаким, то... будешь ты срываться и дальше, поверь мне. Я, кажется, никому такого не писала за всё время, что общаюсь на форуме. И больше всего на свете ненавижу эти дешёвые подначки, которые иногда позволяют себе некоторые форумчане. Все эти "а вот увидишь, ты сорвёшься!" недостойны и оскорбительны - так мне всегда казалось. Но я сейчас пишу это. Пишу тебе, как человеку разумному. Который, как я верю, не бросится сейчас же истерить, размахивать бутылкой и приговаривать: "Сорвусь, говорите? А вот вам всем!".
Послушай, здесь никто не будет тебя уговаривать не пить. Это только твой выбор, твоё решение. В твоих постах иногда проскальзывает некоторое... ну не знаю, скажем так: некоторая неуверенность. Ты пишешь, что не уходил в запой, что основная твоя проблема - неумение пить. И, как мне кажется, ты до сих пор немного романтизируешь алкоголь, допускаешь его уместность в некоторых ситуациях. Ты сам пишешь, что у тебя есть опасения: что будет через год. Послушай, мне кажется, что ты сам ещё не разобрался окончательно, чего ты хочешь: не пить никогда вообще и освободиться от алкоголя, или найти некоторый правильный баланс, который поможет тебе иногда употреблять алкоголь, и при этом выглядеть достойно. Пожалуйста, подумай, и сам себе ответь с максимальной честностью на этот вопрос. Можешь не писать об этом на форуме, если не хочешь, но будь с собой откровенен, попробуй найти ответ для себя самого.
Мне кажется (я могу ошибаться, я просто делаю выводы, читая тебя), что ты ещё не нашёл своё дно. Не увидел его, понимаешь? Не понял, какое оно. Я хочу немного поговорить с тобой об этом. Многие из нас соглашаются с тем, что пить человек бросает сам. Он делает это осознанно, после того как увидел свою жизнь и понял недопустимость такого существования. Именно тогда появляется желание что-то изменить, освободиться, жить по-другому. А теперь слушай внимательно: это дно настолько глубоко, насколько ты можешь ему это позволить. Не обязательно потерять дом, работу и семью. Да, многие теряли. Но не все. Многим удавалось поддерживать семейные отношения, выполнять свои рабочие обязанности (а многим - и руководить), некоторым, особенно домашним, ежедневным алкоголикам, удавалось сохранить видимость успешного человека и хорошего семьянина. Это называется "счастливая алкогольная история". Но стала ли она от этого менее алкогольной? Нет, не стала. Никто не знает, что творится в семьях по вечерам, за закрытыми дверями. Успешный человек с хорошим чувством юмора, душа компании, может превращаться дома в рыгающий овощ, в домашнего тирана, в самовлюблённого мерзавца, в тишайшего вечно пьяненького добрячка, и т.д. Где его дно? Какое оно? Никто не ответит на этот вопрос, кроме самого алкоголика.
Я хочу, чтобы ты подумал вот о чём: достаточно ли для тебя потери самоуважения? Нужно ли, чтобы к его потере прибавились потери материальные - семья, работа, дети, дом? Где та грань, до которой ты готов дойти? Я очень прошу тебя не обижаться, я, действительно, хочу тебе помочь. Подумай об этом. Что ты готов принести на алтарь алкоголизма? Чем пожертвуешь – дорогим, драгоценным для тебя? В том, что жертвы будут, ты можешь не сомневаться. Они уже есть. Не знаю, какие, но есть: алкоголь не может без этого.
Ты пишешь, что неприятные ощущения, чувство стыда рано или поздно проходят. Это, действительно, так. Но ты сам можешь управлять настоящим и будущим. В твоих силах сделать так, чтобы в будущем тебя никогда не настиг этот дикий стыд, который обрушивается на нас после выпитого. Почитай «Методику Ирокеза», она в этом разделе, в прикреплённых темах. Там хорошие мысли по поводу того, как запомнить эти постыдные ситуации и использовать их на благо себе. Не скажу, что это подходит всем, но многим методика очень помогла. В любом случае, от чтения вреда не будет, верно? Ещё я советую тебе прочесть (в том же разделе) «Алкоголизм. Концепция болезни». Мне, по крайней мере, эта статья очень помогла разобраться в том, что происходит со мной. Может быть, тебе эта статья тоже будет интересна. Мат. часть знать нужно. Потому что это – неотъемлемая часть (прости за каламбур) нашей жизни. Прочитай о том, что происходит с мозгом алкоголика. Мне это помогло понять, что для меня употребление алкоголя попросту невозможно. Можешь считать это генетической особенностью, как дальтонизм, или же заболеванием, с которым можно жить, не теряя в разумных пределах качество жизни - как, например, сахарный диабет. У каждого своя аналогия, но она очень помогает понять и принять себя такого, какой ты есть. Избавиться от иллюзий. Избавиться от душевных страданий. Начать, наконец, жить в полном согласии с собой.
Я много тебе написала, а мыслей ещё больше. Я очень хочу тебе помочь. Но, в конечном счёте, по-настоящему помочь себе сможешь только ты сам. Подумай об алкоголе. Подумай о своём дне. Подумай о том, чего ты хочешь от жизни. Подумай о самоуважении.
Я много говорю о самоуважении, знаю. Но мне кажется, это – то, что алкоголь забирает у нас в первую очередь. Не важно, сколько ты пьёшь. Не важно, как ты при этом выглядишь. Не важно, добрался ли ты домой на автопилоте, привезли ли тебя, грязного, в квартиру друзья, проснулся ли ты утром в обезьяннике, пришёл ли ты с вечеринки осознанно - чистый, при памяти и без приключений. По утрам всё равно бывает стыдно, глаза всё равно не хотят встречаться с прохожими, чувство неуверенности всё равно сопровождает нас первое время после пьянки. Нужно ли тебе это? Стоит ли это бокала-двух в компании друзей или коллег по работе? Я знаю, что многим мужчинам, почему-то, тяжелее отказаться выпить в компании. Им непременно надо доказать свою мужественность, показать, что «как все», желание не выделяться из компании, неловко отказаться и поставить под сомнение свою состоятельность и умение пить, - да их миллион, этих причин. И тут мы снова возвращаемся к самоуважению. Сэр Энтони Хопкинс – человек, которому не нужно доказывать свою мужественность и состоятельность, не пьёт многие годы. И клал он и на друзей, и на коллег по работе, и на любого, кто пристанет к нему с выпивкой. Самоуважение – оно внутри. Не важно, кто ты есть: известный актёр, служащий, дворник, домохозяйка, - ты можешь управлять своей жизнью. Жить её достойно. Ходить, не пряча глаза. Радоваться всему, что дарит нам жизнь, и встречать беду с желанием драться.
Подумай об этом, пожалуйста. Я желаю тебе добра и внутренней свободы.

Но в тот момент я переживала намного сильнее не из-за того, что ворона умерла, а из-за того, что дети это всё видели и много вопросов начали задавать и ситуацию надо было не драматизировать, а сглаживать. Отвлеклась. Времени на моральные муки просто не осталось.
Нет что серьёзно из-за смерти вороны переживала? Я их спецом отлавливаю отстреливаю, этож такие вредители. А знаешь когда я их взлюбил... Меня ещё давно раздражали вороны и голуби, потому что постоянно пролетают возле прям уха и всегда в голову летят понаблюдай =) Так вот один раз эта долбанная ворона как и тебе в лобовое, только мне в висок врезалась, хорошо что не в глаз. Сознание почти потерял. И как ты думаешь насколько я их сейчас обожаю? Уничтожить сволочей до единой, долбаные вороны. 😁

Как бы я хотела с такой же доскональностью разобраться в себе. Киль, ты всегда сильно пишешь. 😄

Вот это мне нравится очень.

"Избавиться от иллюзий. Избавиться от душевных страданий. Начать, наконец, жить в полном согласии с собой."

Только для меня теперь отказ от алкоголя оказался таким мизером в сравнении с неумением жить, и достичь того, о чем ты написала. Разумеется я не жалею о том, что не пью, я знаю, было бы гораздо хуже. Извините....

Да,Килечка, написала так написала....+1000
Каждый день буду читать этот пост или распечатаю и выучу наизусть как молитву.Спасибо тебе,дорогая...

Да,Килечка, написала так написала....+1000
Каждый день буду читать этот пост или распечатаю и выучу наизусть как молитву.Спасибо тебе,дорогая...
А я так еще не прочитала, но уже распечатала. 😁
Читать, как всегда в метро буду...

Ребята, спасибо вам за добрые слова! Я просто хочу хоть немного помочь. Если это станет той самой соломинкой, что сломает спину верблюду - значит, уже не зря я училась читать и писать. 😍

Килечка, спасибо тебе за этот пост!Мощно написано! 👍( тоже сохранила себе).

Блзняшк, ты всё ещё с мороженого никак "не соскочишь" что ли? Меня вроде бы отпустило немного.... 😄

Назад
Сверху Снизу