ааа))
красиво написано))
ну мысля то о том ,что нам \алкашам\ вааще низя- ни кулюторно ни за компанию - это ж и так наверно всем ясно?
ни щас,ни через час, ни через десять лет
печально канешн \в плане - привыкли ужо к питию\ - но такая вот балезня
кому то низя сладкое - и ничего живут
а нам - спиртное .
правда мы почему то жить не стремимся.
Да ничего печального! Я была глубоко несчастна. Думала, что мне осталось жить немного совсем. Ненавидела себя, ненавидела своё существование, ненавидела спиртное. Но без него уже не могла (это я так думала тогда 😁 ). Когда я поняла, что без алко - можно, я слово заново родилась. А когда я прочитала мат. часть, когда я полностью осознала, что мне нельзя ни капли спиртного, у меня камень с души свалился. Я поняла, что жить мне будет хорошо. Что у меня всё замечательно будет. Что не придётся больше метаться, задаваться вопросами "Как пить?", "Сколько пить"?, что эти вопросы просто-напросто отпадают навсегда.
Понимаешь, многие (особенно на ранних сроках трезвости) думают, что вот теперь, после бросания, жизнь будет какая-то неполноценная. Мол, как же без алко - праздники, посиделки, встречи, свадьбы всякие? Они думают, что жизнь станет беднее, что им придётся жить с чувством стыда за то, что они не пьют.
На самом деле, жизнь становится только богаче. Я, когда пила, за всё лето (живу в городе у моря) была на море полтора раза всего. Потому что год я провела на диване и возле унитаза. Это жизнь была? Это вот что было тогда? Я - что, на праздниках особо радовалась? Наслаждалась едой? Выпивкой? Общением? Да ничем я не наслаждалась. А утро? Вот эти глаза, вниз опущенные, это постоянное чувство вины (хотя я дома пила, я не ходила никуда неделями), это что, жизнь была? Да кабачки на грядке живут более полноценно, чем я два года назад!
Это я тогда была несчастна, а сейчас весь мир - мой, я свободна и могу делать, что хочу.
В голове надо немножко поменять всё. Я не понимаю сейчас, почему я должна чувствовать себя несчастной из-за того, что я больна алкоголизмом. Это не та болезнь, из-за которой можно страдать. Я попытаюсь объяснить, не знаю, насколько получится. Вот есть множество болезней и увечий, которые влияют на качество жизни. Если нет правой руки, жить тяжело. Без зрения вообще страшно. Или аллергия какая-нибудь редкая, я вот читала про девочку, которую может убить капля дождя - крайне редкая форма холодовой аллергии. Вот это я понимаю, болезнь, которая приводит к страданиям, к невозможности совершать какие-то действия, ограничения какие-то в жизни появляются. А вот что я теряю сейчас? Ну не могу я пить, нельзя мне. Так ведь я уже и не хочу. Я научилась радоваться жизни, мне этот
алкоголь нафиг не нужен сейчас. Я могу куда угодно поехать, чем угодно заняться, есть любую еду, общаться, танцевать, читать... Я всё могу, мне моя болезнь совершенно не мешает жить и наслаждаться жизнью.
Я знаю, что моя болезнь неизлечима. Но ведь это, на секундочку, не рак. Не косоглазие. Не тотальное облысение. Неизлечима - и ладно, меня устраивает, я в свою яму всё равно возвращаться не собираюсь. То есть, мне никаких абсолютно неудобств моя болезнь не доставляет сейчас. Раньше - да, теперь - нет. Я никогда не загадываю что будет со мной в будущем, но вот сейчас, в этот период моей жизни, я с абсолютной уверенностью говорю: я знаю, что больна алкоголизмом, знаю, что это навсегда, и меня это ни капельки не огорчает.
Поэтому, поверь, нет ничего печального в привыкании к питию. Отвыкнуть от него очень даже можно. Это не та беда, которую нельзя поправить. Вот руку человек себе вырастить не может, это да. А немножечко вправить самому себе мозги, изменить своё отношение к
алкоголю - да запросто. 😄