Как же хочется к вам!

Блзняшк, ты всё ещё с мороженого никак "не соскочишь" что ли? Меня вроде бы отпустило немного.... 😄
Меня давно отпустило, но вот ближе к лету я снова к нему возвращаться начала. 😄 Вкусно ведь. Я раньше просто вкуса не понимала, а теперь - да.

И потом, мы с Форестом скоро вроде как встретимся. Не пиво же нам жрать. 😁

Сенечка, милая, привет! Смотрю - заборчик у тебя завтра офигенный намечается. 👩

Медвед, тащите, конечно. Я, честно говоря, не ожидала: писала ведь для конкретного человека, а оказалось, что многим понравилось. Спасибо. 😄

ааа))
красиво написано))
ну мысля то о том ,что нам \алкашам\ вааще низя- ни кулюторно ни за компанию - это ж и так наверно всем ясно?
ни щас,ни через час, ни через десять лет
печально канешн \в плане - привыкли ужо к питию\ - но такая вот балезня
кому то низя сладкое - и ничего живут
а нам - спиртное .
правда мы почему то жить не стремимся.

ааа))
красиво написано))
ну мысля то о том ,что нам \алкашам\ вааще низя- ни кулюторно ни за компанию - это ж и так наверно всем ясно?
ни щас,ни через час, ни через десять лет
печально канешн \в плане - привыкли ужо к питию\ - но такая вот балезня
кому то низя сладкое - и ничего живут
а нам - спиртное .
правда мы почему то жить не стремимся.
Да ничего печального! Я была глубоко несчастна. Думала, что мне осталось жить немного совсем. Ненавидела себя, ненавидела своё существование, ненавидела спиртное. Но без него уже не могла (это я так думала тогда 😁 ). Когда я поняла, что без алко - можно, я слово заново родилась. А когда я прочитала мат. часть, когда я полностью осознала, что мне нельзя ни капли спиртного, у меня камень с души свалился. Я поняла, что жить мне будет хорошо. Что у меня всё замечательно будет. Что не придётся больше метаться, задаваться вопросами "Как пить?", "Сколько пить"?, что эти вопросы просто-напросто отпадают навсегда.
Понимаешь, многие (особенно на ранних сроках трезвости) думают, что вот теперь, после бросания, жизнь будет какая-то неполноценная. Мол, как же без алко - праздники, посиделки, встречи, свадьбы всякие? Они думают, что жизнь станет беднее, что им придётся жить с чувством стыда за то, что они не пьют.
На самом деле, жизнь становится только богаче. Я, когда пила, за всё лето (живу в городе у моря) была на море полтора раза всего. Потому что год я провела на диване и возле унитаза. Это жизнь была? Это вот что было тогда? Я - что, на праздниках особо радовалась? Наслаждалась едой? Выпивкой? Общением? Да ничем я не наслаждалась. А утро? Вот эти глаза, вниз опущенные, это постоянное чувство вины (хотя я дома пила, я не ходила никуда неделями), это что, жизнь была? Да кабачки на грядке живут более полноценно, чем я два года назад!
Это я тогда была несчастна, а сейчас весь мир - мой, я свободна и могу делать, что хочу.
В голове надо немножко поменять всё. Я не понимаю сейчас, почему я должна чувствовать себя несчастной из-за того, что я больна алкоголизмом. Это не та болезнь, из-за которой можно страдать. Я попытаюсь объяснить, не знаю, насколько получится. Вот есть множество болезней и увечий, которые влияют на качество жизни. Если нет правой руки, жить тяжело. Без зрения вообще страшно. Или аллергия какая-нибудь редкая, я вот читала про девочку, которую может убить капля дождя - крайне редкая форма холодовой аллергии. Вот это я понимаю, болезнь, которая приводит к страданиям, к невозможности совершать какие-то действия, ограничения какие-то в жизни появляются. А вот что я теряю сейчас? Ну не могу я пить, нельзя мне. Так ведь я уже и не хочу. Я научилась радоваться жизни, мне этот алкоголь нафиг не нужен сейчас. Я могу куда угодно поехать, чем угодно заняться, есть любую еду, общаться, танцевать, читать... Я всё могу, мне моя болезнь совершенно не мешает жить и наслаждаться жизнью.
Я знаю, что моя болезнь неизлечима. Но ведь это, на секундочку, не рак. Не косоглазие. Не тотальное облысение. Неизлечима - и ладно, меня устраивает, я в свою яму всё равно возвращаться не собираюсь. То есть, мне никаких абсолютно неудобств моя болезнь не доставляет сейчас. Раньше - да, теперь - нет. Я никогда не загадываю что будет со мной в будущем, но вот сейчас, в этот период моей жизни, я с абсолютной уверенностью говорю: я знаю, что больна алкоголизмом, знаю, что это навсегда, и меня это ни капельки не огорчает.
Поэтому, поверь, нет ничего печального в привыкании к питию. Отвыкнуть от него очень даже можно. Это не та беда, которую нельзя поправить. Вот руку человек себе вырастить не может, это да. А немножечко вправить самому себе мозги, изменить своё отношение к алкоголю - да запросто. 😄

да я и без мат.части прекрасно знаю про болезнь.(((
--------------
а че все встречаются то? а я тож хочу встретиться. а то вон некоторые все в баню обещались приехать, а сами смоталися . все вы мужики ........ (((((

Да ничего печального! Я была глубоко несчастна. Думала, что мне осталось жить немного совсем. Ненавидела себя, ненавидела своё существование, ненавидела спиртное. Но без него уже не могла (это я так думала тогда 😁 ). Когда я поняла, что без алко - можно, я слово заново родилась. ...Я поняла, что жить мне будет хорошо. Что у меня всё замечательно будет. Что не придётся больше метаться, задаваться вопросами "Как пить?", "Сколько пить"?, что эти вопросы просто-напросто отпадают навсегда.

Как у нас перекликаются мысли!!!
Я писала:
"Я поняла, что во мне исчез страх. Страх перед завтрашним днем. Выпью - не выпью. чем кончится день?
Я перестала пить и мучиться вопросом:"Я что, алкоголик? Какой ужас!!! Как я могла??? Когда?" И опять пить и мучиться.
Я поняла: Да, я алкоголик.
И это хорошо! Как ни странно это звучит.
Потому что пить мне больше не надо. Больше нет необходимости, все решено.
Это было как неясная болезнь с непоставленным диагнозом - страшно!
Диагноз поставлен. Мне стало легко.
Такой вот каламбур. Получается, что я рада, что я алкоголик. Это избавляет меня от спиртного."

Я, честно говоря, не ожидала: писала ведь для конкретного человека, а оказалось, что многим понравилось. Спасибо. 😄

Привет, Килечка
Конечно понравилось...и мне в том числе
Я вообще тебя обожаю читать 👩

И больше всего на свете ненавижу эти дешёвые подначки, которые иногда позволяют себе некоторые форумчане. Все эти "а вот увидишь, ты сорвёшься!"
от себя хотелось бы добавить ...тут многие выискивают у других так называемые "предвестники срыва"...а ведь у человека может быть просто плохое настроение, правда?...это ведь живой человек

... Это жизнь была? Это вот что было тогда? Я - что, на праздниках особо радовалась? Наслаждалась едой? Выпивкой? Общением? Да ничем я не наслаждалась. А утро? Вот эти глаза, вниз опущенные, это постоянное чувство вины (хотя я дома пила, я не ходила никуда неделями), это что, жизнь была? Да кабачки на грядке живут более полноценно, чем я два года назад!
Это я тогда была несчастна, а сейчас весь мир - мой, я свободна и могу делать, что хочу...
Тем, кто еще сомневается в том, что алкоголь абсолютно ничего не дает (хорошего), распечатать и повесить на видном месте.

....нет ничего печального в привыкании к питию. Отвыкнуть от него очень даже можно. Это не та беда, которую нельзя поправить. Вот руку человек себе вырастить не может, это да. А немножечко вправить самому себе мозги, изменить своё отношение к алкоголю - да запросто. 😄

Киля ,хороший пост,подписываюсь под каждым предложением на все 👍
😍

Килька, хоть с опозданием хочу поздравить тебя с заборчиком.
С одного из первых твоих сообщений - вот этого :
понял, что с тобой все будет хорошо. Что человек так тонко чувствующий каждый момент своей жизни и умеющий ему радоваться, будет в полном порядке.

Привет!

Скажу честно, прочитать все странички сил не хватило, осилила только 32, но уже покорена твоим юмором и любовью к жизни. Ты очень сильная женщина! Так держать.
С удовольствием буду к тебе забегать на огонек.

Санёк вернулся! 👏 😁
Ходила по форуму, писала в разных темах, а до своей руки не доходили.

Во-первых, хочу сказать: спасибо всем за добрые слова!
Во-вторых, ещё раз напомню всем присутствующим: в моей теме друзьям можно всё. Не разувайтесь, чувствуйте себя, как дома, флудите, жалуйтесь, балуйтесь, что хотите, то и делайте. Я дневник заводить не буду, не хочу, почему-то. Пусть вся моя НД-жизнь пройдёт здесь - в теме, которую я открыла в начале трезвого пути. Считайте эту тему нашей кают-компанией.
В-третьих: всем привет от Лешего! Звонила ему, чертяке. 💪 Он сейчас вдали от цивилизации, живёт на даче. Вокруг - степь, куча фазанов и кроты, которых я попросила сфотографировать - никогда в жизни крота не видела. 😄 У Димки всё хорошо. Спокойно. Я за него ужасно рада.

Немного о жизни: у меня всё хорошо. Могу пропасть на какое-то время (но не гарантирую 😁 ). Впереди маячит интересная работа - кстати, попёрло сейчас: много новых тем, возможностей для самореализации, профессионального роста. Меня это радует. Ещё впереди маячит выпускной и поступление старшего сына в институт. Сами понимаете: возможно, будет не до форумов. Но поскольку я - существо непредсказуемое и жутко безответственное, я могу и не потеряться. А назло обстоятельствам появляться даже чаще обычного. Короче, как будет - так и будет. 😄

Килька, хоть с опозданием хочу поздравить тебя с заборчиком.
С одного из первых твоих сообщений - вот этого :
понял, что с тобой все будет хорошо. Что человек так тонко чувствующий каждый момент своей жизни и умеющий ему радоваться, будет в полном порядке.
(смущаясь и краснея): Спасибо! 😍

Немного о жизни: у меня всё хорошо. Могу пропасть на какое-то время (но не гарантирую 😁 ). Впереди маячит интересная работа - кстати, попёрло сейчас: много новых тем, возможностей для самореализации, профессионального роста. Меня это радует. Ещё впереди маячит выпускной и поступление старшего сына в институт. Сами понимаете: возможно, будет не до форумов. Но поскольку я - существо непредсказуемое и жутко безответственное, я могу и не потеряться. А назло обстоятельствам появляться даже чаще обычного. Короче, как будет - так и будет. 😄
Интересная работа это прекрасно, ничто так не отвлекает от ненужных мыслей как работа (меня лично). Хотя, я так смотрю дел у тебя и без этого невпроворот будет - выпускной, поступление... Скучать точно не придется. С ВУЗом решили уже?

Ты надолго не пропадай, хоть изредка заскакивай, отписывайся. 😄

Назад
Сверху Снизу