Как же хочется к вам!

Брат,прими как данность.Я-убивал.Людей.Но кошку бы-не смог.Ну не был ты виноват!

Спасибо, дружище, за поддержку. Второй день на душе какой-то комок, как вспомню все в подробностях.

Привет Мартин. своими рассказами ты мне напомнил случай один. Как-то шел я к товаришу,уже поздно было. Перехожу дорогу,навстречу мне, парень с девчёнкой,а за ними котёнок увязался. Девка эта,пару раз "киснула" и пошла переходить дорогу,а котёнок чуть помедлил ,и за ней побежал,а светофор уже переключился... Я только успел повернуться и увидел как машина его переехала. Овца та, даже не оглянулась,посмотреть побежал котёнок за ней или нет. Слышен был, только их громкий смех, не смотря ,что улица шумная.
Люди разные бывают. Ты вот плакал что такое с тобой произошло,а кто-то....
На мой взгляд,есть ситуации,которые от нас не зависят;есть такие,которые можно предугадать, главное поступать так,чтобы потом не корить себя за что-то. А стесняться своих эмоций...нам уже давно не по 16.

Да, забыла сказать насчёт этого:

Не знаю, нужно ли вам такие вещи писать...
...Извините, что не по теме. Просто высказаться хотелось. Кому-нибудь..
У меня тут ВСЁ можно.
<

Многие говорят, что в начале трезвого пути ( оно вообще-то всегда, ибо жизнь такая уж) кажется, что начинают прямо сыпаться какие-то испытания что-ли...ну знаешь, как проверка на прочность, сумеешь ли ты остаться трезвым. Это я сейчас понимаю, что в том состоянии, когда мы ещё слабы духом, мы просто это так воспринимаем, а жизнь она идет себе и не разбирает, трезвые мы или нет, события позитивные и негативные идут своим чередом.
О, я только утром об этом думала! 👍
И правда: в первое время, наверное, мы становимся более... уязвимыми, что ли? Эмоционально открытыми, ранимыми. Я утром пыталась вспомнить, как я себя чувствовала в мой первый месяц. Ну, эйфория у меня была, конечно, дикая. 😁 Но чувства и правда были очень обострёнными.

Мартин, главное - твёрдо знать, что повода выпить просто НЕТ. Вне зависимости того, что происходит, какая радость или беда нагрянула, это касается жизни, а не алкоголя. Алкоголь (ИМХО) вообще имеет мало общего с жизнью. По крайней мере, у меня сейчас так. 😄

... Вне зависимости того, что происходит, какая радость или беда нагрянула, это касается жизни, а не алкоголя. Алкоголь (ИМХО) вообще имеет мало общего с жизнью.

+1

Абсолютно согласен.Всё зависит от того,в чём ты хочешь поймать кайф. Если хотеть выпить,то повод во всём можно найти. А если ты хочешь ощущать вкус жизни,то для этого алкоголь не нужен,(он только привкус сбивает) а жизнь настолько многогранна,что никакие "догонялова" не нужны,чтобы прочувствовать всю гамму ощущений.

Мартин, главное - твёрдо знать, что повода выпить просто НЕТ. Вне зависимости того, что происходит, какая радость или беда нагрянула, это касается жизни, а не алкоголя. Алкоголь (ИМХО) вообще имеет мало общего с жизнью. По крайней мере, у меня сейчас так. 😄

Воооот. Это как раз самая "личина" моего алкоголизма.
Я ненавижу любые спиртные напитки на вкус (может быть кроме сладкого сладкого вина или ликера, что-нибудь типа шеридана или кирсберри). Я не понимаю вкуса в пиве и прочих.
У меня не было никогда явной тяги к алкоголю. Сейчас объясню почему явной. Я всегда мог остановиться. Я не пил подолгу никогда. И уж тем более я не представляю что такое капельницы, наркологи, ПНД и т. д. (хотя подшивался).
Мои проблемы в следующем. Во-первых, я не умею пить. Все мои попойки заканчиваются ужасно. Ментовки, драки, помойки, скамейки и, в лучшем случае, лицо - стол - салат.
А второе как раз то, от чего вы меня предостерегаете. Спасибо вам большое за это. Если бы я не был самообманщиком я бы, наверное, никогда не пришел на этот форум. И в группы АА тем более.
Обычно мне хочется напиться когда мне плохо. какие-то проблемы и т. д. Я понмаю, что это не по мужски. Мужчина должен стиснув зубы терпеть все. И находить выход из любой ситуации. Я же нахожу один выход иногда, через который можно выйти только "в одно место" 😁 .
"Ой, все так плохо, а вот напьюсь - все станет хорошо". "Но ты же не умеешь пить, после того как ты проснешься с утра тебе будет еще хуже. Тебе и близким людям". "Да нет, на этот раз я выпью чуть чуть. Я научился пить. Все проблемы в прошлом. Вон, Петя/Вася/Коля пьют иногда и у них все хорошо. И ты тоже можешь выпить, чем ты хуже".
Примерно такой диалог я веду иногда сам с собой. И иногда я себя обманываю.
На сегодняшний момент я пить не буду долго. После последней милиции и стыда из-за пьянки моего настроя хватит еще на год, точно. А вот потом может начаться самообман. Он не бывает частым. но изредка такие мысли всплывают в моей дурной башке.
Или еще хуже, когда умеющие пить, нормальные друзья сотоварищи, не знающие конечно о моих трудностях, предлагают мне посидеть под бутылочку чего-либо. Они то домой пойдут, у них все хорошо. А я......
Спасибо всем за теплые слова в мой адрес.
Пи. Си. Вчера снимался в очередном каком-то мутном сериале. Я хорошо знаю многих на Ленфильме, в их числе величайшие люди искусства. И меня часто зовут "постоять на заднем плане". И вот после съемок пацаны предложили "по соточке". И девушки там были симпатичные. И все хорошо. Но мне же нельзя!!!!!!!! И я, естественно, отказался. 😁

Обычно мне хочется напиться когда мне плохо. какие-то проблемы и т. д. Я понмаю, что это не по мужски. Мужчина должен стиснув зубы терпеть все. И находить выход из любой ситуации. Я же нахожу один выход иногда, через который можно выйти только "в одно место" 😁 .
"Ой, все так плохо, а вот напьюсь - все станет хорошо". "Но ты же не умеешь пить, после того как ты проснешься с утра тебе будет еще хуже. Тебе и близким людям". "Да нет, на этот раз я выпью чуть чуть. Я научился пить. Все проблемы в прошлом. Вон, Петя/Вася/Коля пьют иногда и у них все хорошо. И ты тоже можешь выпить, чем ты хуже".
Примерно такой диалог я веду иногда сам с собой. И иногда я себя обманываю.
Зацепило меня. Ходила, думала... Знаешь, когда-то в одной из тем Лина написала, что она настолько твёрдо знает, что не будет пить, что даже при моделировании разных ситуаций, в том числе самых страшных, она ставила перед собой чёткое "не пить". Даже в случае смерти ребёнка. На неё тогда зашикали, кто-то даже написал "быстро раздумай назад", но я понимаю её. Нет, действительно НЕТ ни одного повода, чтобы выпить. Ни одного. Главное - понять это, принять головой и сердцем. Смерть ребёнка - что может быть страшнее для нормального человека? Я ребёнка теряла. И после этого благополучно пила - вместо того, чтобы быть мамой своему оставшемуся, живому сыну. Алкоголь украл у него много мамы. И жизни у меня алкоголь очень много украл. То есть, то, о чём писала Лина, я знаю, я прожила это и знаю: это - тоже не повод. Алкоголь нас разрушает - нас, таких, какие мы есть. Он отбирает не только нас у нас самих, он отбирает нежных, любящих мам и пап у наших детей, отбирает искренних мужей и жён, всю нашу жизнь отбирает. Какая бы она ни была - радостная или горькая, страшная или прекрасная, это - жизнь, и она наша. Не будет у нас другой.
Ты пишешь о том, что напиваться во время проблем не по-мужски. Я добавлю: и не по-женски. Уход от проблем женщины (мамы!) - это плевок на детей, а ведь для них мама - это весь мир, понимаешь? Да и папа тоже огромная часть их мира. Я не хочу сказать, что мы не должны пить ради детей, это не совсем верно. Мне кажется, мы не должны пить просто ради жизни. Ради радости. Ради сегодняшнего дня. Смотреть на мир трезвыми глазами - это, на самом деле, дар, который мы преподносим себе сами. Это большая драгоценность. Нет, жизнь может не измениться при этом, она ведь разная, никто не обещает, что вот когда бросишь пить, сразу всё будет хорошо. Но вот способность жить, подняв голову - это уже немало. Помнишь, каково выходить на улицу после загула? Глазами не встречаться с прохожими, думать, что ты натворил такого в очередной раз, с отвращением смотреть на себя в зеркало? Этого теперь НЕТ. И, если хочешь, никогда не будет. Самоуважение, гордость, чувство собственного достоинства - это не ради детей, это ради нас самих. И это уже немало. Не важно, мужчина или женщина, одинокий или семейный, любому человеку есть ради чего жить, и ради чего отказываться от алкоголя. Я так думаю. Это вот теперешнее моё мироощущение. Но оно очень устойчивое и радостное. 😄

А какой кайф - сутра ДЫШАТЬ полной грудью. ..
А проблемы на трезвую голову решаются и легче, и быстрее. Без откладывания назавтра.
А то, что Петя&#092;Вася&#092;Коля пьют, - так это их выбор. Что мне до него?

Вообще, честно, я никогда не думал, что у девушек, у женщин могут быть проблемы с алкоголем. Да, я видел "синячек" на улице. Но они не женщины, они "синячки". А тут еще фотографии некоторых из вас посмотрел, так вообще запутался. Форумчанки пишут такое, что оторопь берет. Я и не представлял что так можно бухать. А на фотке тебе улыбается ТАКАЯ ДЕВУШКА, что хочется бросить все на свете и бежать к ее окну. И если и не петь серенады (ну нет у меня ни слуха, ни голоса, ну не Басков я Коля 👼 ), то писать стихи о любви и читать их Ей, восторженно, на коленях.
Эхххх, кстати такие стихи писал. Еще недавно. Особенно своей второй БЖ. Она была такая........

На счет того, что "Петя&#092;Вася&#092;Коля пьют, - так это их выбор. Что мне до него?" - с одной стороны это верно. Но с другой стороны выпить же иногда хорошо. Это какая-то разрядка. Ведь вы не будете целыми днями есть тортики. Но иногда то можно.
Так и выпить. А "Петя&#092;Вася&#092;Коля" молодцы. Что они могут выпить, чутка, до легкого алкогольного опьянения, почуствовать "море по колено", "развязавшийся язык", "что жизнь прекрасна" и т. д. И перестать на этом. Я тоже так хочу. Другой разговор, что у меня так очень редко получается. "Петя&#092;Вася&#092;Коля" могут выпить чуть чуть и остановиться. И сегодня, и завтра больше не пить. И я себя иногда начинаю обманывать: "Ты тоже так можешь. Посидеть с пацанами, посмотреть футбол. И ни как белая ворона, с пепси. А с кружечкой-другой пива". Или "Симпатичные девушки. Выпивают вино. Чуть чуть. А ты отказываешься даже поднять бокал. Они подумают что ты больной какой-то. Или подшитый алкаш раз не пьешь. А почему тебе не выпить с ними глоточек? Ты же уже умеешь пить".
То есть не обязательно же напиваться до отходняков с утра. Я, например, с двумя из своих жен познакомился слегка подпитый. С первой на диско, со второй на улице. (А с третьей в инете, но трезвый 😜 ). Это, конечно, не дает мне вистов как мужчине. Напротив, говорит о некоторых моих комплексах. Но выпить "для храбрости", выпить "в компании" и т. д. - это очень очень полезно. Если.....
....если уметь пить так, как пьют нормальные, не больные алкоголизмом "Петя&#092;Вася&#092;Коля". Научите меня так пить, а? Ну пожалуйста.....
Но, к сожалению, я так пить не умею. И никогда не научусь. Поэтому и разговоры о питие применительно к моей скромной персоне не могут выходить за рамки разговоров. Плохо это заканчивается по факту.......

Но, к сожалению, я так пить не умею. И никогда не научусь. Поэтому и разговоры о питие применительно к моей скромной персоне не могут выходить за рамки разговоров. Плохо это заканчивается по факту.......
Привет Мартин, меня тоже зацепило то, что ты написал. Алкаши бывают разные, кто-то запойный, кто-то как ты не знает меры, а вот как я, те которые пьют каждый день. Я никогда не валялась под забором, никогда не выходила из дома не приведя себя в порядок, а домашние дела всегда выполняла. Проблема в том, что если я не принимала "на грудь" нужную дозу, у меня начиналась сердцебиение, я не могла дышать, боли страшные(панкреатит как выяснилось), судороги, и даже один раз на глюки подозрение пало. Я всё это пишу к тому, что не важно что и как пить, это нас убивает, нужно учиться жить без этого допинга. У меня пока плохо получается,я срываюсь, но я стараюсь.

Привет Ирочка.
Да, алкоголизм бывает разный. Но суть одна - пить нам нельзя.
Я вот совершенно не собираюсь срываться. На данный момент я уверен - пить не буду. Точка!!!
Но как показала практика, моя бдительность может быть усыплена внутренним самообманом. Как это случилось в декабре. И по апрель включительно, каждые 2-3 недели, по 2-3 дня, ваш покорный слуга........принимал решение переночевать в ментовке 😁 ............
Мне не так давно, в пьяной драке стукнули трубой по башке. Башка выдержала, труба пополам. Шучу конечно. У меня аж зуб скололся чутка, и шрам во весь лоб.
Шрам уже свести тяжело. Но у меня их много на морде. А вот зуб специально не реставрирую. Чтобы память наглядная была какой я придурок :cry: . Подожду немного, и только потом к дантисту пойду.
Для того чтобы бдительность не уснула мне надо постоянное напоминание о всем негативе, связанном в моей жизни с алкоголем. Потом что позитив от алкоголя тоже случается. Почему, скажем, как я писал выше, не посидеть с сослуживцем, не выпить по бутылочке дорогого пива, с солененькой рыбкой, не похвастаться друг другу умными детьми, успехами на работе, новой машиной, дачей (про жену не говорю, мне не чем хвастаться и вряд ли когда-либо появиться).
Но это они могут посидеть. Я - ДРУГОЙ. Как в фильме - ЧУЖОЙ. И для этого надо все время напоминать себе об этом. Как это делают в группах АА: "Здравствуйте, я Дмитрий, алкоголик".
Но в группы АА часто не походишь. Да и честно говоря скучно там. Я их звал развлечься, на шашлыки съездить, на роликах покататься, в волейбольчик/футбольчик поиграть. А они на меня как на те самые "ворота" смотрели. А сидеть в душных помещениях постоянно надоедает. Я вот недели 3 не бегал, сейчас снова бегать начал вечерами, по 5 км. От дома до Авроры и обратно, по набережной. Это же так интересно.
И интернет общение надоедает. Рано или поздно его нужно хотя бы чуть чуть реализовывать в реале.
Хотя это мое мнение. У других может быть и не так.
А напоминание о всех ужасах алкоголизма мне очень нужно. Потому что боюсь, как-бы через год, два, три, внутренний голос снова не начал мне внушать: "Ты же умеешь пить. Что ты как баба с пепси сидишь на вечеринке".........

Интересно, Киль. Я все не стала читать, а вот про Лину...я ведь не видела этого, но я для себя точно так же решила, ещё в самом начале..что даже смерть..я и об этом думала. Что любую ситуацию в жизни буду встречать трезво...ибо ничего не стоит того, чтобы напиться, это не имеет никакого отношения к жизни, ты права, нет никакой пользы и утешения в этом. Алко ничего не может изменить, абсолютно ничего, только ухудшить. Даже интересно стало, как мыслим одинаково..Может именно такой настрой и помогает избегать срывов?

А насчет АА и прочих методов, вроде кодировок и подшивок, я тогда решила, что это не самостоятельное будет решение. Я ничего не имею против этих методов, они поддерживают, дают на первом этапе устоять..НО, пока сам не придешь четко к тому, что выше написано...Я так рассуждала, вот кодировка-подшивка закончатся ( да я как-то вообще в них не верю к тому же), а группы...если уповать только на них, а вдруг вот в один момент, бац, и нет групп...а ты сам не готов...Т.е. внутреннее убеждение себя - это самое главное, остальное - страховка только.

Мартин, бросание у всех тоже разное, вот я каждый раз тоже думаю, что больше не глоточка, а потом само-развод, у меня как правило когда переваливает 3 месяца, типа уже можно, уже понимаю, глупости! Нам пить нельзя даже чуть чуть!

страховка только.
А я бы хотела хоть таблетки иметь, как только в голове блудить начинает, хряпнул и свободен. А по большому счёту нужно себя в этом убедить, иначе ни как.

Я тоже на третий день после покупки авто на кошку наехал :cry:
Жескач прям какой то...
Видимо некая проверка на <strike>алкоустойчивость</strike> стрессоустойчивость...

Я живу с сознанием того, что чуть-чуть я пить не умею. И если идут мысли об алкоголе, то совсем не о чуть-чуть. Не понимаю я значения этого слова применительно к выпивке.
И о смерти тоже думала. Пришла к пониманию того, что легче от выпитого вряд ли станет. В забытье провалиться? Но ведь потом-то помимо психологических мук ещё и физические появятся.
Да и вообще какой кайф от спиртного можно получать после НД? Пить, а самой в голове прокручивать, всё, что знаешь: про отмазы, про проблемы, про то, к чему это приводит, и как тяжело выкарабкиваться... Согласна, - если долбануть сразу дозу приличную, чтоб до беспамятства, то забудешь про НД и иже с ним. А на следующий день как?
Да... про авто... а мне в лобовое стекло ворона влетела. Вообще не знаю, как так получилось. Вернее знаю: я после светофора трогалась, а она летела по своим вороньим делам. И наши пути пересеклись. Но в тот момент я переживала намного сильнее не из-за того, что ворона умерла, а из-за того, что дети это всё видели и много вопросов начали задавать и ситуацию надо было не драматизировать, а сглаживать. Отвлеклась. Времени на моральные муки просто не осталось.

Юль, и я вот с сознанием что не умею я так..немножко. И отношусь к этому так же, как допустим, что я плавать умею, но не очень хорошо. И у меня ноги судорогой часто сводит. Поэтому, даже если мне хочется, я не уплываю далеко от берега. Или например, когда высоко, я вниз смотреть не могу, голова сразу кружится, высоты можно сказать боюсь. Ну я без необходимости и не лезу никуда.. Может примеры и неудачные...но рассуждаю с алко примерно вот так.

Назад
Сверху Снизу