Задавил кошку сейчас. Сижу, пишу, руки трясутся.
Не знаю, нужно ли вам такие вещи писать. Но просто хочется высказаться.
Ее даже не я наверное задавил. Я ехал по Испытателей. В среднем ряду. Километров 70 в час. На корпус впереди машины в левом ряду.
А кошка резко как-то так на дорогу прыг. Слева. Машину слева проскочила, а мне ровно по середине попала. Я даже почувствовал легкий удар, где-то в защиту картера. У меня VW новый, Джетта. Подзор не большой, это же не джип.
Я проехал еще метров 60, остановился, включил аварийку. Прямо в центральном ряду. И меня аж затрясло. Я положил голову на руль и заплакал. Смешно наверное читать такое. Но я и сейчас пишу, вспоминаю и плачу. Мне 35 лет, 190 рост. В общем здоровый мужик. Но прямо нашло что-то, не могу успокоиться.
Я 17 лет за рулем. Последние годы уже аккуратно езжу. Быстрее 80 в городе, даже на больших дорогах, с хорошей видимостью не езжу. А по маленьким дорогам, переулкам, закоулкам и вообще стараюсь максимально медленно ездить. Всегда пешеходов пропущу. Я часто заграницей ездил. Научился.
Я никогда никого не давил в своей жизни. С теткой поцеловался в этом году, помял себе крыло. Несколько лет назад с парнишкой бортами не разошлись. Но чтобы кого-то задавить....
Но кошка выскочила так внезапно, что я не успел даже подумать, даже понять. И ночь же была уже, 23 с лишним, темно.
Парень потом остановился рядом со мной, на десятке. Говорит: "Кошка у тебя из под машины выскочила и в крайний ряд побежала. И мне под левое колесо попала. Но вроде поползла с дороги". Я ему говорю: "Подожди, я развернусь и пойдем посмотрим, может жива". Сам разворачиваюсь и думаю: "Любые деньги заплачу, но кошку вылечу". Разворачиваюсь, а меня трясет. Подъезжаю, а он пешком перешел уже дорогу. "Нет" - говорит - "Насмерть. Вон она лежит".
И что-то меня такая тоска взяла. Машину поставил в гараж, иду домой, и думаю: "Сейчас бы водки выпить. Литр. Так чтобы легче стало". Но я не могу. Я себе обещал, своим близким. Я больше не пью. Никогда.
Надо в храм пойти. Вчера хотел, не сходил почему-то. Как-то все наперекосяк. Настроение - утопиться хочется.
Извините, что не по теме. Просто высказаться хотелось. Кому-нибудь. Даже бывшей жене позвонил. Но она спит уже.