Как же хочется к вам!

Чёрное!!! Самое синее в мире, Чёрное море моё!!! Сразу туда захотелось...Как я люблю вот это, просто посидеть на берегу и смотреть на него, такое большое, живое! И как солнце в него вечером садится смотреть люблю.
Спасибо, Ленчик! Красииивые фотки, пазитифффчик!

Привет, Лена! Мне очень понравился твой блог с самого начала, я не пожалел пару часиков на 19 страниц и на меня произвела очень сильное впечатление твоя история.
Спасибо! Ты тоже держись, ладно? 😍

Сегодня у меня хорошее настроение. Думаю, это важно – сегодня у меня есть время вспомнить о том, какой я была долгое время. Об этом надо писать тогда, когда всё хорошо. Чтобы вспомнить. Чтобы понять. Чтобы почувствовать в полной мере – без примеси пессимизма, просто изложить голые факты. 😄
Это нужно сделать, потому что всё плохое имеет способность забываться. Все мы так устроены. Только вот Мумию забывать нельзя. Она всегда рядом, она терпеливо ждёт, и может появиться в любой момент.
Я уже давно собиралась написать о своих прежних днях, но окончательно меня подтолкнула к этому статья, которую я, наконец-то, прошла вчера. Вот эта: notdrink.ru/index.php?showtopic=7329
Вчера я читала её, и понимала: это не игрушки, это больше никакие не игрушки. Это должно быть на всю жизнь. Потому что если Мумия вернётся, второго шанса у меня не будет – она сожрёт меня быстро. Не знаю, неделя или месяц, но конец будет очень недолгим.
Именно поэтому важно помнить: я люблю жизнь, ценю свободу, и никогда, никогда не дам Мумии второго шанса. Мумия – это смерть.

Мой обычный день, чуть более месяца назад.
Я просыпаюсь с ощущением усталости и омерзения. Привычное чувство, оно сопровождает меня уже несколько недель. Я каждое утро открываю глаза и не испытываю ничего, кроме омерзения и усталости. Следующее чувство, которое обязательно придёт – тошнота. Раньше, в хорошие дни, перед тошнотой были попытки вспомнить вчерашний вечер – хоть что-то, что было после 19.00. Теперь я не делаю никаких попыток. Амнезия, обязательная амнезия каждого утра, стала привычной. Мне не интересно, что было вчера. Я и так знаю, что вчера было. Жалкие попытки приготовить ужин – жалкие и бессмысленные, потому что каждый вечер я начинаю с пятидесяти грамм водки, и заканчиваю комой. Я знаю, что с 18.00 до 19.00 я что-то готовила. Что? Какая разница? Я давно уже не ем. Пока я готовлю ужин, главными для меня остаются две вещи: как можно незаметнее открыть шкафчик и приложиться к бутылке, чтобы не услышал муж и дети. И – сбегать покурить. И снова приложиться к бутылке. И вновь покурить.
Какая разница, что я готовлю? Мой желудок не принимает ни пищу, ни воду. Меня непрерывно рвёт, с утра и до самого вечера, и только в восемнадцать часов, когда муж приходит с работы, и я принимаю свои первые пятьдесят грамм (и сразу вдогонку – вторые, как только муж выйдет из кухни), я ощущаю, что мой желудок начинает хоть какую-то работу. Если бы я не прикладывалась к бутылке так часто, я могла бы поужинать. И тогда – кто знает? Утром меня не изматывали эти мучительные приступы рвоты. Если бы… Но шкафчик гораздо сильнее меня. Поэтому около восьми часов вечера, когда готов ужин, о приготовлении которого я имею только смутные воспоминания, я уже в постели. Семья ужинает, а меня уже нет. Нет и не будет до самого утра. Кома.
Вернёмся к утру. К этому началу нового дня, неоднократно воспетом поэтами. Первый приступ тошноты настигает меня в постели. Я лечу в туалет, проклиная себя, молясь неизвестно кому: «Только не сегодня, пожалуйста, не сегодня!». Нет, сегодня. Сегодня, как и вчера, как и два дня назад. Первый приступ рвоты – как издевательство. Здравствуй, утро! Здравствуй, новый день. Ещё один день моей бессмысленной жизни. Сегодня, как и вчера, я буду лежать в кровати, невидяще глядя в телевизор. Сегодня я буду пытаться пить воду маленькими глотками и надеяться (зря, абсолютно зря!), что хоть один глоток воды не выйдет наружу. Сегодня я снова буду умирать от приступов рвоты, проклиная всё – себя, водку, весь мир. И сегодня я вновь буду с нетерпением ждать, когда придёт с работы муж. Восемнадцать ноль-ноль. Первые пятьдесят грамм. Жалкое подобие жизни: включение – в 18.00, кома – 20.00. Насмешка природы, уродливая, как и моё существование.
Замкнутый круг: пока я не выпью, я не живу. Я не живу в прямом смысле этого слова. Я – ходячий труп, мумия, мертвец, чудом не закопанный в землю. Мой желудок не работает. Мои мышцы не работают. Мой разум… нет у меня разума. То, чем я когда-то гордилась, благодаря чему я получила престижную работу, кучу друзей, замечательного мужа, сейчас работает хуже спинного мозга. Спинной мозг ещё работает, головной – нет. Муравей по сравнению со мной – вершина эволюции. Он живёт, чтобы жить. Я живу, чтобы выпить.
Трое суток я не ем. Трое суток не могу удержать в себе воду. Сколько я выпиваю за вечер? Чуть больше полбутылки водки. Удивительно, что этого хватает, что ноги ещё ползают, лёгкие дышат, а сердце бьётся. Я жива, но не чувствую себя живой. Я хожу по квартире на полусогнутых ногах: сгибы коленей и локтей отказываются сгибаться и разгибаться. Такое странное чувство – будто вместо крови у меня пластилин. Ноги всегда мелко дрожат. Руки трясутся. Лицо… Я уже несколько дней не видела своего лица – видимо, инстинкт самосохранения не даёт мне смотреть в зеркало.
Я не была на улице вот уже три недели. Муж пытается вытащить меня погулять хотя бы в выходные. Каждый раз, когда ему это удаётся, он страшно радуется. Я бреду по улице, лицо надёжно спрятано за огромными солнцезащитными очками. Господи, благослови лёгкую промышленность! Мои очки скрывают меня лучше, чем маска Зорро. Не видно мешков под глазами, не видно бесцельного взгляда. Не видно, как мучительно мне даются эти прогулки. Я хочу лишь одного: вернуться домой, выпить и лечь. Мне тяжело гулять, я чувствую себя восьмидесятилетней старухой. Муж что-то рассказывает мне, пытается растормошить, рассказывает смешные истории. Мне не смешно: мне тяжело жить.

После четырёх дней, прожитых растением, я начинаю цепляться за жизнь. Пытаюсь снизить дозу алкоголя. Постепенно, с кефира и минералки, с огромными дозами «Фестала» я начинаю есть, и усваивать еду. Я не сплю трое суток – привет, холодный пот, приступы паники, бессонница и кошмары наяву. Я пью только пиво, пытаюсь обедать и ужинать, и начинаю думать, что всё ещё, может быть, наладится. Это продолжается несколько дней. Не больше. Потом – пятьдесят грамм за ужином, вторые – когда не видит муж (я думаю, что в этот раз всё будет по-другому, и я смогу, действительно смогу контролировать себя), и…
И я вновь просыпаюсь с чувством омерзения и усталости. До первого приступа рвоты осталось несколько минут, я чувствую, что внутри меня всё проспиртовано. Мне кажется, что желудок уже не может ничего всасывать, он устал, как устал весь мой организм. Я тяну его за собой как бесполезную ношу. Мумия вернулась. Она скалится на меня в зеркале, и я понимаю: этот раз может стать последним...

Я написала это. Это было со мной. Это была я, и я до сих пор слишком хорошо это помню. Вчера я прочитала это:
Абстинентный синдром представлен в основном вегетативными расстройствами: вялость, обездвиженность, падение сердечно-сосудистого тонуса, бледность, цианоз, холодный пот, запавшие глаза, заострившиеся черты лица, мышечная гипотония, атактические нарушения (вплоть до невозможности самостоятельно передвигаться).
Сухие факты, мёртвые слова. Всё, что за ними стоит, описано выше. Это – Мумия. И я больше не хочу ею быть.

И я вам скажу: жизнь прекрасна и удивительна. Мюнхаузен не врал: мы действительно можем вытащить себя из болота за волосы. Всё, что для этого надо - верить, хотеть и очень любить жизнь. Большего не требуется. 😄

Лена! Молодец, что написала. Это может кому-то помочь. Мне уже помогло вспомнить...я туда не хочу.
Ну и тебе будет полезно перечитать, если вдруг что..

Кити, ты-то как? Как дела твои?

Я вот сижу как раненый боец: готовила ужин, и жутко порезалась - не знаю как, но ухитрилась срезать себе здоровенный кусок кожи с подушечки пальца на рабочей левой руке. Муж уже дважды повязку менял, как сегодня спать буду - не знаю.
Но: сижу бодрая, ржу над собой, и всё у меня хорошо. 😄

Я вот сижу как раненый боец: готовила ужин, и жутко порезалась - не знаю как, но ухитрилась срезать себе здоровенный кусок кожи с подушечки пальца на рабочей левой руке. Муж уже дважды повязку менял, как сегодня спать буду - не знаю.

Бедненькая моя! У меня тоже так бывает, особенно когда муж ножи наточит. Ничего все пройдет.
А я как всегда стену нашу с тобой укрепляю 😁
Каждый день борьба(прежде всего с собой), стараюсь жуть как 😄
Ну а дальше посмотрим.
Завтра маму из больницы забираю. Вроде лучше стало.
Целую. Лечи пальчик.

Золотко ты моё раненное! Больно же тебе как...( Уффф!....Дую на твой пальчик!) 😄 👼

Доброе утро Киленочек, раненый ты наш боец. Как твой палец? Надеюсь, все в порядке.
Ты знаешь, у меня все рано мысли о яде возникают иногда. Интересно, когда я об этом забуду? Ведь специально искала хоть что-нибудь хорошего в пьянке, ничего не нашла.
Ладно Целую! Жизнь прекрасна! 😄

С добрым утром!
Спала я на редкость хорошо - хотя думала, что всю ночь не сомкну глаз. Наверное, помогог Киттин поцелуй и Мушенька воолшебно на пальчик подула. :)

Ты знаешь, у меня все рано мысли о яде возникают иногда. Интересно, когда я об этом забуду?
Сложно судить, ведь каждый человек индивидуален, и у каждого из нас в мозгах творится что-то своё, на редкость уникальное.
Я недавно пыталась понять: почему у меня нет такой тяги, как пишут некоторые участники форума? Ведь нельзя сказать, что у меня маленький стаж, что моя проблема не была настолько серьёзной - куда уж серьёзнее-то?
Не могу найти ответ на этот вопрос. Нет, то, что со мной происходит - это замечательно, кто бы спорил? Просто я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что тяга возникнет. Более того: скорее всего, она возникнет именно тогда, когда я буду меньше всего к этому готова.

У меня есть опыт борьбы с другой тягой: в молодости у меня был наркотический период. Опиаты - вещь страшная, тяга куда как сильнее, ломка - болезненней, люди умирают и деградируют с каастрофической скоростью. Мой первый муж был опийным наркоманом. До сих пор считаю чудом, что я не умерла, сохранила свободу (ведь могли посадить запросто), и сумела выбраться из всего этого.
После того, как я развелась, у меня были случаи приёма наркотиков - от случая к случаю, безо всякой системы: "винт", амфетамины, и пр. Когда я читала "Алкоголизм. Концепция болезни", я начала лучше понимать, что происходит в моей голове, и, наверное, только тогда окончательно убедилась: пить мне больше нельзя. Потому что в моём мозгу осталось что-то, безумно жаждущее кайфа. Когда мне говорят, что есть люди, полностью излечившиеся от наркомании, я не верю. Я знаю, что если передо мной положить шприц - я не смогу удержаться. Даже если внутри меня всё будет орать благим матом: "Нет! Нет-нет!", я его возьму. Потому что желание - тоже часть меня, какая-та часть мозга, разбуженная однажды, уже никогда не уснёт окончательно.
Нет, это не значит, что я постоянно думаю о наркотиках - я и об алкоголе сейчас думаю крайне редко. Но если я сейчас абсолютно спокойна при виде алкоголя рядом с собой (муж ведь часто покупает себе выпивку, она стоит на видном месте, но у меня и мысли нет её попробовать), то, повторюсь, я никогда не смогу остаться спокойной при виде дозы. Я это знаю, я принимаю это знание, и я не даю себе даже малейшего шанса увидеть дозу рядом с собой.

Другими словами, я знаю, что мой мозг немного другой, не такой как у остальных. В моём мозгу желание получить алкоголь или наркотики гораздо сильнее. Есть какая-то часть мозга (часть меня), которая, как бойцовская собака, специально натаскана на стремление заполучить кайф любой ценой - даже ценой моей деградации и быстрой смерти. Понимание этого сильно облегчает мне жизнь: я не страдаю, не мечусь в поисках себя, в поисках философских ответов на какие-то пространные вопросы. Я знаю правду - пусть нелицеприятную, зато спасительную. Я такая. И мне нельзя. Это, на самом деле, очень просто: если отбросить всю это психологическую мишуру.

Как-то сумбурно я написала, да? 😳

Киленька, я аж за свой палец ухватилась..... 😎 Даже боль почувствовала... (((((((((((

Как ты там?
Да ничо, живая. 😁
Теперь я из своего ранения максимум пользы извлеку: неделю мои мужики будут за меня полы и посуду мыть. Если найду косынку - подвяжу к вечеру руку, и буду бессовестно симулировать. 😎 😁

Киленыш, ты токма не перестарайся 😁 А то они забастовку объявят и с транспорантами ходить начнут )))

Киленыш, ты токма не перестарайся 😁 А то они забастовку объявят и с транспорантами ходить начнут )))
(задумчиво): То есть, по-твоему, гипс на ногу - это ващще перебор будет? 😳

Просто я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что тяга возникнет. Более того: скорее всего, она возникнет именно тогда, когда я буду меньше всего к этому готова.

Вот и у меня такие же мысли... тем более проходила уже это все год назад...
сейчас спокойно всё, но когда-нить оно случится.
И я блин даже знаю -
- сначала появятся мысли о КУ, и это самые гадкие мысли. Еще б, я ведь не собираюсь пить, только вот бокальчик.
- КУ будет получаться,
- потом оно участится,
- и в один момент опять хлоп - и срыв.
- a после него мысли - а не пошло бы оно всё... 😎

Блин, ну мы же знаем, где лежат наши грабли, почему же боимся нe обойти стороной? 😄

Назад
Сверху Снизу