Как же хочется к вам!

Честное слово: впервые за восемь или девять лет я в конце чьего-то Дня рожденья ела торт. Вкусно, чёрт побери. 😁

Ленчик, я сама такая же. 😄 От обалдения когда ложишься спать по вечерам трезвая, до сих пор в себя прийти не могу. Какой это кайф 😄

Аха! А чем дальше тем кайфовее! Я очучаю! И змия давить легче всё, слабеет, зараза!

Ой, девочки...завидоваю вам, стройняшечкам...а я не пробую тортика...я ж плюшечко...а если уж сорвусь ( вот сожрало таки позавчера пироженко, хотелось сильно, не стала измываться, над организмом ), потом день-два молокочайных приходится.... ☹️

ай-яй-яй Мушечка))) Нашла чему завидовать 😁 😁 😁 Вот у тебя для нас повод для завистиииииииии...МММмммммммммм 😳 😳
никому-никому не расскажу0) Но Мушка у нас Королевна 😳

Добрый вечер Килечка! Как к тебе в темку приятно заходить.(не то,что ко мне) Сколько в тебе позитива, энергии, жизнелюбия!
Умничка! Такая теплота от тебя идет. Держись также милая! С таким характером,как у тебя никогда на пропадешь! Тьфу(три раза), но вообще я не глазливая. 😄

ай-яй-яй Мушечка))) Нашла чему завидовать 😁 😁 😁 Вот у тебя для нас повод для завистиииииииии...МММмммммммммм 😳 😳
никому-никому не расскажу0) Но Мушка у нас Королевна 😳

Квинти!!!! ☝️ Никакого повода....

привет! я вернулась! по вам скучала! не пила! На трезвую голову, оказывается, делаю такие же глупости, что и на пьяную, но не стыдно! Заходите в гости, собираюсь фотки выложить.

Квинти!!!! ☝️ Никакого повода....

Мушенька 👩

привет! я вернулась! по вам скучала! не пила! На трезвую голову, оказывается, делаю такие же глупости, что и на пьяную, но не стыдно! Заходите в гости, собираюсь фотки выложить.

Док, зайдем-зайдем 😄)) Ты же в Египте была? 😄

Отчитываюсь: начала качать пресс (гм... пресс... название одно 😁 ). Купила себе смешные летние джинсы - спортивного типа, на бёдрах резинка - короче, страшное дело. 😁
ОЧЕНЬ много времени провожу на улице: наверное, инстинктивно пытаюсь наверстать упущенное - неделями ведь из дома не выходила.
Теперь у меня навязчивая идея - хочу "взлететь" (это такой термин из "Флай Леди"). Я пыталась когда-то, но не получилось. Теперь хочу попробовать снова. 😳

О, и самое главное: жизнь прекрасна!!! 😄

Киленочек! Поздравляю сразу и с месяцем и с заборчиком!!! (Меня вчера не было, вечером пришла, да заболела, пропустила дату малость.)
Ты просто умничка!

Ленчик-Киленька)) Ну прими и от меня поздравления! И по поводу пресса тоже 😁 !!!

http://s5.😄/6514d6f1c6d64964acdd3ff5176472f4.gif

Девчата, спасибо!!!
Слушайте, а ведь на самом деле я и не заметила, как месяц пролетел. В смысле, месяц я прожила отлично - очень пОлно, радостно, энергично. Но сам факт того, что я месяц не пью, как-то спокойно воспринимается. Раньше я считала дни, с радостью наблюдала, как увеличивается количество дней на счётчике. А теперь я просто знаю, что не пью. И календарь теперь вообще не имеет значения. На самом деле, думаю, не важно, сколько на счётчике - неделя или месяц. Главное - внутреннее ощущение свободы и осознание того, что не пить - ХОРОШО.

За этот месяц я побывала на нескольких праздниках. И убедилась: без алкоголя можно полноценно отдыхать, наслаждаться общением и искренне радоваться поводу праздника. Меня не смущают предложения выпить, я не чувствую себя неполноценной, не испытываю желания чего-нибудь плеснуть себе в рюмку. Честно говоря, я вообще стала очень редко думать об алкоголе. Если первые две недели я постоянно думала о том, что Я НЕ ПЬЮ (!!!), то теперь я вспоминаю об этом крайне редко, и только по поводу - например, когда за праздничным столом начинаю разливать напитки.
Я думаю, что это хорошо. Сейчас у меня отношение к алкоголю примерно такое же, как у среднего обывателя - к марихуане. В том смысле, что обывателю известно, что марихуана существует, что есть люди, употребляющие её, но он ведь не думает постоянно: "Я не курю марихуану! Она вредна! Да, кто-то употребляет её, но это не для меня! Я никогда, никогда не буду курить марихуану!..". 😁
Другими словами, сейчас алкоголь и мысли о нём в моей жизни занимают примерно столько же места, сколько у среднестатистического человека - к марихуане. То есть, место это мизерно малое, стремящееся к нулю. 😄
Мне это нравится. Я знаю, что гораздо хуже было бы, если бы я постоянно думала о том, как же сложно - не пить. Было бы хуже, если бы я весь месяц жила в напряжении, стремилась органичивать себя во всём - в праздниках, в походах в гости, объясняя это тем, что я не пью. Если бы я так думала, я бы уже давно сорвалась. Потому что причину, на самом деле, найти несложно. Более того, не нужна причина. Если есть желание выпить - оно найдёт и причину, и десять оправданий. Постоянно думать: "Не пью-не пью-ни за что-никогда-не пью" - это такое напряжение, выход из которого (для меня, например) только один: немедленно выпить. Поэтому я действительно рада, что в начале месяца у меня была такая длительная эйфория. Я на самом деле почувствовала сполна: как это хорошо - жить свободной.
Мне действительно кайфово: этот месяц был для меня очень насыщенным и позитивным. Ко мне возвращается самоуважение. Ко мне возвращается профессиональная ответственность. Мордень моя заметно округлилась и посвежела. Здоровье (я так думаю) тоже улучшилось (впрочем, даже если революционных перемен на этом фронте пока не произошло, я предпочитаю считать, что здоровье моё стало гораздо лучше - а как я думаю, так я себя и чувствую 😄 ).

О, прям настоящее подведение итогов первого месяца работы, проведённой над собой. Надо себе грамоту вручить. И переходящий вымпел. 😁

http://gs102.😄/2d7c49ae08739a47e9cf85d9d166d1af.png

Ну как тут без грамоты?

Лен! А серьезно, я так тобой горжусь! И все таки запомни, и сохрани вот этот настрой и для других состояний души, для любых стрессовых и других неприятных ситуаций, чтобы никогда не захотелось "решить проблему" старым привычным способом. Я в тебя верю, но совет даю искренне, ибо желание это гадское все-таки проскакивает, и важно суметь " пропустить" его в этот момент мимо себя, пусть себе дальше скачет. Т.е. надо очень твердо быть уверенной в своей трезвости и в том, что НИКАКОЕ событие или причина не смогут тебя вернуть обратно.

Леночка, пусть ты всегда теперь будешь так радоваться жизни!!!!

Леночка, пусть ты всегда теперь будешь так радоваться жизни!!!!
Ленчик, спасибо! И твои советы - они далеко не лишние, поверь. Расслабляться я пока не собираюсь - сегодня перечитывала темы, в очередной раз с грустью вспоминала Мумию. Третья стадия с меня списана. Хоть в рамку вставляй. Не хочу больше. Я серьёзно.

Парааам!!!
Всем строителям Великой Китайской - МОРЕ!
Вчера специально для вас сфотографировала. Дарю!

Не, это не килька. Форель натуральная, с добавлением масла! Молодец.

Килечка, море атассссс!!!!!!!!!!!! 😄)))))))))))) Спасибо) А ты умничка))) Мумию изгоняем бесследно)))))

Привет, Лена! Мне очень понравился твой блог с самого начала, я не пожалел пару часиков на 19 страниц и на меня произвела очень сильное впечатление твоя история. Я читал эти строки, сравнивал свои пьяные и трезвые дни, проникался мыслями о свободе от зависимости и именно твои записи позволили разыграться моему воображению, дали мне четкое понимание того, как прекрасна трезвость и как ужасно пьянство. Не то, что бы я не испытал ужасов от алко на своей шкуре, но это ерунда по сравнению с теми, что описаны в первом посту. К счастью я начал задумываться о своей проблеме на 5м году стажа, а окончательное решение бросить пить и уверенность, что у меня это запросто получится пришли ко мне только после прочтения этого топика. Спасибо лично тебе и этому форуму, хочу пожелать всем страдающим снять поскорее с себя этот нелегкий груз борьбы с самим собой, радоваться полноценной трезвой жизни и нисколечки не сомневаться в своей трезвости! Кстати, будь осторожнее и с безалкогольным пивом, ведь оно не полностью безалкогольное, а как правило содержит 0,5 % об. Желаю тебе хорошо воспитать своих детей, уберечь их от этой коварной ловушки, мужу - бросить пить окончательно. Мой отец мог уходить в запой на неделю, но это меня не уберегло. Ну не страшно ли: иметь почти 5летний стаж в 19 лет?
Эх, понесло меня на мысли, при наличии свободного времени обязательно открою свой топик.

Назад
Сверху Снизу