Хочу дополнить. 😁 Я о себе думала, когда писала всё это. Вот если подробнее: была у меня зависимость. И она не приносила мне никакого удовольствия. Я знала, что она меня убивает, дико боялась смерти, практически смирилась с ней, ненавидела себя и алкоголь, и, в то же время, долгое время не могла остановиться. Почему? Боязнь физических страданий? Нет. Я знала, что мне будет плохо несколько суток, но я также знала, что я могу это выдержать. И, тем не менее, я постоянно откладывала этот шаг. Хотела ещё "попить в своё удовольствие"? Опять же нет. Я ненавидела водку, но продолжала заливать её в себя. Я хотела умереть? Нет, не хотела. Но я сознательно убивала себя день за днём. Всё это, как мне сейчас кажется, - страх измениться, сильный, но иррациональный. Он, в первую очередь, сидел в моей голове. Да, мой метаболизм сильно пострадал в тот период, но я же теперь живу без алкоголя. Значит, метаболизм тут тоже не главное. Сознание изменилось - и теперь мне не нужен алкоголь для того, чтобы уснуть, "завести" желудок, прекратить рвоту и т.д.
Ну вот как-то так, я понимаю, что сумбурно. 😳
Ну вот как-то так, я понимаю, что сумбурно. 😳